Просмотр полной версии : реакция на прививку
Fiona.ru
21.05.2011, 00:33
подскажите, кто делал ревакцинацию пентаксимом, как все прошло? вчера сделали прививку сегодня в месте укола появилось уплотнение и покраснение, темп 37,5.Такая реакция? Предыдущие делали инфанрикс все было окей
подскажите, кто делал ревакцинацию пентаксимом, как все прошло? вчера сделали прививку сегодня в месте укола появилось уплотнение и покраснение, темп 37,5.Такая реакция? Предыдущие делали инфанрикс все было окей
Это нормальная реакция.
Нам врач советовал мазать троксевазином.
Максимик
21.05.2011, 01:36
Мы делали Пентаксим, правда первую. Врач предупредил, что в норме небольшое повышение температуры и покраснение в месте укола до 2 см в диаметре, которое должно пройти в течение 5 суток. Тоже прописали мазь троксевазин.
Даша-Петя
21.05.2011, 01:49
бывает, не страшно
Bumbastik555
21.05.2011, 02:20
у нас уже вечером после прививки нога уплотнилась сильно, к следующему вечеру уже все прошло , мазали траксевазином ....
тоже самое было, на третий день прошло
мы делали, прошло все хорошо.
Natusik:)
21.05.2011, 12:19
У нас и после Пентаксима и после Инфанрикса каждый раз уплотнение было, мазали траксивазином, со временем рассасывалиь, но долго, первый раз месяц рассасывалось.
Ирис-кис-кис
21.05.2011, 16:43
Мы даже пару дней на ножку прихрамывали ((( Мазала троксевазином и зиртек давала. Темпу не сбивала, т.к. мне врач сказала, что это иммунная температура
У нас ревакцинация им прошла на "ура".
На 3-ю прививку было уплотнение.
Anuta_90
21.05.2011, 23:34
У нас 5 апреля сделали АКДС. На слеующий день уплотнение появилось, мы врачу сказали она назначила траксевазин и растерать(хотя как растерать не понятно, оно же болит) и следить держаться может до месяца. Вообщем мы особо не переживали т.к. у нас такое уже было, правда нам сразу назначили курс увч и всё быстренько рассосалось. Через несколько дней после прививки сын заболел, конечно ходили к врачу опять сказали про уплотнение, она даже не посмотрела просто опять повторила что делать. 27 апреля прихожу опять на приём, уже по поводу уплотнения, сказала что она не рассасывается а только растет, она посмотрела, НЕ пощупала и назначила электрофарез. 27 и28 с утра мы сделали прогревание, там все были в шоке от нашего шишака, хирург не принимает, но к счачтью поймала в коридоре медсестру хирурговскую, она посмотрела пощупала и экстренно госпетализировала нас в ПЕД МЕД. Там 28 вечером проопереровали уплотнение вышел врач и сказал "что вы там так долго растили, пол стакана гноя". Кстате раз там был гной прогревать было нельзя.
Nochnaya Furiya
23.05.2011, 01:11
Мы первые три делали Инфанрикс без осложнений, а ревакцинацию Пентаксимом. Было покраснение и уплотнение где-то 2 см в диаметре, на третий день прошло само, ничем не мазала, давала Зиртек. Температуры не было. Насколько мне известно, осложнения даёт чаще именно ревакцинация. Но это небольшое уплотнение я посчитала за счастье, потому что видела детей двух моих знакомых после нашей отечественной АКДС: у бедных детишек бёдра в буквальном смысле слова в два раза увеличились, на три недели стали постоянными "клиентами" хирурга и педиатра.
_Ksenya_
25.06.2011, 03:41
:091::091::091: Девушки спасайте:091:
Сделали нам сегодня пентаксим+гемофильная инфекция. Перед прививкой сдали все анализы, ребёнок полностью здоров никакого намёка на заболевание, сопли, кашеь и т.д. Пришли домой дитё расчихалось и стал подкашливать, темпа ближе к вечеру 37,1, пропоносило. Заснул спокойно, час назад проснулся с диким рёвом, забитым напрочь носом, кашлем, жаловался что болит что-то, до конца так и не выяснила: то ли живот то ли нога, то ли и то и другое. На ножке уплотнений как не было так и нет, темпа так и осталась 37,1. Закапала нос, дала от кашля Стодаль (но подозреваю что кашель просто от большой кол-ва соплей) и нурофен (т.к. на нём написано что снимает боли). Ребёнок начал засыпать но периодически опять сильно плакал, сейчас слава богу заснул и не плачет.
Суть то вся в том что в воскресенье утром уезжаем в отпуск и на данном этапе я не могу понять это у нас просто реакция на прививку и в ближайшее время это пройдёт или мы заболели?:001::001::001: вызывать врача и начинать лечение? Такая реакция бывает на данную прививку???? Ранее ни на одну реакций не было никаких (делали и наши и импортные).....
:091::091::091: Девушки спасайте:091:
Сделали нам сегодня пентаксим+гемофильная инфекция. Перед прививкой сдали все анализы, ребёнок полностью здоров никакого намёка на заболевание, сопли, кашеь и т.д. Пришли домой дитё расчихалось и стал подкашливать, темпа ближе к вечеру 37,1, пропоносило. Заснул спокойно, час назад проснулся с диким рёвом, забитым напрочь носом, кашлем, жаловался что болит что-то, до конца так и не выяснила: то ли живот то ли нога, то ли и то и другое. На ножке уплотнений как не было так и нет, темпа так и осталась 37,1. Закапала нос, дала от кашля Стодаль (но подозреваю что кашель просто от большой кол-ва соплей) и нурофен (т.к. на нём написано что снимает боли). Ребёнок начал засыпать но периодически опять сильно плакал, сейчас слава богу заснул и не плачет.
Суть то вся в том что в воскресенье утром уезжаем в отпуск и на данном этапе я не могу понять это у нас просто реакция на прививку и в ближайшее время это пройдёт или мы заболели?:001::001::001: вызывать врача и начинать лечение? Такая реакция бывает на данную прививку???? Ранее ни на одну реакций не было никаких (делали и наши и импортные).....
ИМХО, не реакция на прививку. Где-то подхватили вирус
_Ksenya_
25.06.2011, 03:51
ИМХО, не реакция на прививку. Где-то подхватили вирус
о нет:001::001::001:
а не знаете какая реакция на вакцинацию от гемофильной инфекции бывает? Прочитала что "Гемофильная палочка является составляющей носоглотки." Поэтому во мне теплится надежда, а вдруг такие сопли это реакция............
о нет:001::001::001:
а не знаете какая реакция на вакцинацию от гемофильной инфекции бывает? Прочитала что "Гемофильная палочка является составляющей носоглотки." Поэтому во мне теплится надежда, а вдруг такие сопли это реакция............
У 1% бывает температурная реакция на прививку - взято с сайта прививка.ру, но вот почему-то мне кажется что у вас ОРВИ :(
Не буду спрашивать зачем прививку делали прямо перед отпуском, но позвоните завтра врачу, начните лечиться и езжайте спокойно в отпуск
_Ksenya_
25.06.2011, 04:02
У 1% бывает температурная реакция на прививку - взято с сайта прививка.ру, но вот почему-то мне кажется что у вас ОРВИ :(
Не буду спрашивать зачем прививку делали прямо перед отпуском, но позвоните завтра врачу, начните лечиться и езжайте спокойно в отпуск
а там именно про гемофильную написано? а то весь интернет перерыла: про пентаксим есть а гемофильную нет.
Да я сама не рада что сделала...... у нас и так весь график прививочный сдвинут уезжаем надолго после возвращения сразу в сад, вот и решила....... сама виновата, понадеялась что в очередной раз никакой реакции не будет, специально импортную выбрала...... да что уже оправдываться, лошарик блин :wife:
а там именно про гемофильную написано? а то весь интернет перерыла: про пентаксим есть а гемофильную нет.
Да я сама не рада что сделала...... у нас и так весь график прививочный сдвинут уезжаем надолго после возвращения сразу в сад, вот и решила....... сама виновата, понадеялась что в очередной раз никакой реакции не будет, специально импортную выбрала...... да что уже оправдываться, лошарик блин :wife:
Не грешите на прививку! Вирус могли подхватить где угодно. Все будет хорошо! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.