PDA

Просмотр полной версии : Отказываемся купаться :(

Tanich_m
21.05.2011, 00:54
Нам 11,5. Полез первый зуб на этой неделе, медленно и, судя по поведению ребенка, болезненно :( последние несколько дней - ни в какую нне воспринимаем купание - так горько плакать начинает,когда в ванну ставлю, причем не важно,сколько там воды - много ли,мало ли :( ... может,у кого было такое? поделитесь советом,чего делать-то :009: сейчас же все поочереди зубы полезут - так и ходить немытыми?:001: я даже когда подмываю дочку - орет - сегодня попу мыли, прям концерт по заявкам:065:или может, причина не в зубах? мы просто еще на одноразовый сон перешли - рановато для такого возраста,конечно, но если два раза укладывать, то спит мало и очень чутко, а так хоть пару часов может поспать иногда

марго теттчер
21.05.2011, 01:01
Может просто перерыв в купании сделать дня на 2-3.

чартовка
21.05.2011, 01:06
у подруги было так , она дочку случайно в детстве обожгла, и та боялась купаться до 7 лет, только после 7 лет когда понимать начала, стала даже сама мыться(((((

Мама Ванчоуса
21.05.2011, 01:10
Нам 11,5. Полез первый зуб на этой неделе, медленно и, судя по поведению ребенка, болезненно :( последние несколько дней - ни в какую нне воспринимаем купание - так горько плакать начинает,когда в ванну ставлю, причем не важно,сколько там воды - много ли,мало ли :( ... может,у кого было такое? поделитесь советом,чего делать-то :009: сейчас же все поочереди зубы полезут - так и ходить немытыми?:001: я даже когда подмываю дочку - орет - сегодня попу мыли, прям концерт по заявкам:065:или может, причина не в зубах? мы просто еще на одноразовый сон перешли - рановато для такого возраста,конечно, но если два раза укладывать, то спит мало и очень чутко, а так хоть пару часов может спать иногда

Можно пока под душем, только вместе с мамой. Хоть как-то ополоснуться. Ели зубы, на ночь можно свечи вибуркол - это гомеопатия. И десна мазать калгелем перед купанием.

hakasska
21.05.2011, 01:47
у нас такое было, но раньше, месяцев в 10,5. Совсем не хотел купаться, причем когда понимал, что в ванну надо идти, радовался, а только его ставишь, сразу в плач, слезы градом, истерика. Мы купались с ним вдвоем, иногда даже ванну принимали )) чаще просто в душе мылись. С чем было связано, так и не поняли, зубы у нас давно вылезли, наверное, просто период был такой. Сейчас все нормально, как раньше, очень любит купаться, ттт.

Ножка на ножку
21.05.2011, 02:20
и у нас та же самая проблема.. правда доче год уже!
у нас как раз -таки под душем - истерика, наполненная ванна- истерика, а под струйкой , когда попку просто подмываем,все ок!
а еще она плачет, даже когда я голову только мою (наклонившись в ванне)

Нессик
21.05.2011, 14:15
У нас доча забоялась ванны в 7.5 мес. Причём ванны принимали каждый день с рождения.Пропускали только во время прививок.А в один прекрасный день вдруг истерика :-(((((Несколько дней не купала.Подмывала на пеленальном столе с помощью ватных тампонов смоченных водой.Потом снова попробовали.взяли с собой игрушки любимые, я пела песни и мы ванну снова полюбили:-))))

str
21.05.2011, 16:21
у на сто же самое было, но в 1,5, примерно месяц купались с истериками, я и перерывы в купании делала, но все равно, как вечером услышит вода в ванне набирается-истерика, потом я вместе с ней пару раз залезла-ей очень понравилось, теперь купаемся вместе без истерик

Viku
21.05.2011, 16:39
посмотрите вот тут темка есть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3793856

Belfleur
21.05.2011, 20:57
Когда отказывается купаться или плохо себя чувствует, беру на руки и вместе под душ. Вода и успокаивает, и заодно так купается, а потом и настроение хорошее, и кушает с удовольствием! Только приходится постоянно проверять, чтобы вода была не горячая и не холодная (скачет сильно). Раза 2 купалась с ней в ванне, тоже очень понравилось, поплескались, поиграли вместе! Попробуйте так!

Fardeeva
21.05.2011, 22:50
Мы в итоге моемся быстренько под душем, так как ребенок категорически отказывается сидеть в ванной и пытается вылезать.

Tanich_m
21.05.2011, 23:27
сегодня залезли в ванну вместе :) тоже поныла дета,конечно, но песенку про "тра-та-та,мы везем с собой кота" выслушала и поплясала даже))в общем кое-как ополоснулись, а то уже неделю ходим немоченные! спасибо всем за советы и просто спасибо - я хоть поняла,что не у нас одних такой бзик. Надеюсь,пройдет...