Вход

Просмотр полной версии : А вы о "вечном" подумываете.. Милые дамы?

tatosiya
21.05.2011, 00:56
Можно по диагонали прочесть заглавия тем... Усе понятно:)).. Толстый-тонкий, молодой-старый, обесепченный и нет, с детьми и без, на пороге замужества и на грани развода......... ОС, АС, 1+2, 2+1......:010::010::010:
Много чего... Все разное и все такое одинаковоеееееееее:005:
А вас торкает иногда, насколько все это ниЧтожно? Вся эта суета? Хотя бы иногда вы замираете от этой мысли? Если да, что хочется делать? Остаться наедине самой с собой (дабы додумать:)).. Пуститься во все тЯжкие... Изменить направление мыслей? Начать ценить то, что имеешь? Устыдиться своих стремлений.....

Короче, думаете ли вы о "вечном"? Если да, что это для вас?

P.S. Остановись мгновенье, ты - ПРЕКРАСНО!:flower:

Порось Домашний
21.05.2011, 00:58
Я иногда просто на небо смотрю. И понимаю, что все остальное-суета.

tatosiya
21.05.2011, 01:00
Я иногда просто на небо смотрю. И понимаю, что все остальное-суета.
Легко Вам, когда смотрите или трудно?;)

Порось Домашний
21.05.2011, 01:02
Легко Вам, когда смотрите или трудно?;)

Легче, лучше и понимаешь, что все-фигня. При рассмотрении во вселенских масштабах:)

tatosiya
21.05.2011, 01:02
Легче, лучше и понимаешь, что все-фигня. При рассмотрении во вселенских масштабах:)

:flower:

По-большому счету, я понимаю, что вся наша жизнь состоит из мелочей, но тонуть в них нельзя... ИМХО
Ну хапнула ты то, о чем грезила... Дальше-то что? Причем "хапнуть" можно что угодно, но все это можно пощупать руками, так или иначе.. А вот осознание - это другое измерение:005:

Aniko
21.05.2011, 01:07

такая тема есть в грачах:073:

Порось Домашний
21.05.2011, 01:08

По-большому счету, я понимаю, что вся наша жизнь состоит из мелочей, но тонуть в них нельзя... ИМХО
Ну хапнула ты то, о чем грезила... Дальше-то что? Причем "хапнуть" можно что угодно, но все это можно пощупать руками, так или иначе.. А вот осознание - это другое измерение:005:

Мне вот не нравится, что с годами я стала приземленнее. Раньше была не такая..:(

Спрайт
Я люблю песню Бандеросов "Когда-нибудь".. Там все так хорошо сказано.
"И мы возьмем с собою так немного, не золото, не сумки с потертыми джинсами"

Шезлонг
после литра о вечном думаю....сегодня 0.5, после 0.5 о сексе.Пошел жену напрягу.

Miss Blondinko
21.05.2011, 01:14
Ну, так я так и живу.. вообще не парюсь над всеми этими принципами,рамками,кто кому чего должен.Ни кому ничего не должна и не обязана, жить нужно в свое удовольствие.
Живем один раз и меня мало привлекает работать манагером,потом выйти замуж,родить детей, потом старость,потом смерть..Вокруг столько суеты, что я иногда просто люблю посидеть в парке..А мысли смешные,думаю о жизни голубей..что они только жрут и срут..и у них вообще проблем нет!Повезло пернатым..
Сейчас в жизни главное бабло, тачки,квартира ,дорогая одежда, статус..
все это такое фуфло..Главное в жизни свобода и стараться быть хорошим человеком..
Но увы..приходиться жить по правилам каменных джунглей,правила игры еще ни кто не менял.Пока будут встречать по одежке ничего не изменится..
А вообще сейчас все куда то бегут..и не всегда есть время остановится и подумать-А куда я вооюбще бегу??

Усе не буду больше разглогольствовать ибо выхожу из образа..

Порось Домашний
21.05.2011, 01:20
А я коту своему завидую... Вот у кого прерасная беззаботная жизнь!

МУСЯ МАРУСЯ
21.05.2011, 01:25

Это вам так кажется , а кот поди вечерами размышляет о невозможности открыть самостоятельно пакетик с кормом:))

tatosiya
21.05.2011, 01:25
Я люблю песню Бандеросов "Когда-нибудь".. Там все так хорошо сказано.
"И мы возьмем с собою так немного, не золото, не сумки с потертыми джинсами"

"А возьму я с собой в дорогу незатейливый багаж, года старого уроки упакую в саковяж.. Неудачи и удачи: радость, грусть, печаль и смех, а в потайном кормашке спрячу я надежду на успех:))"

tatosiya
21.05.2011, 01:28
Ну, так я так и живу.. вообще не парюсь над всеми этими принципами,рамками,кто кому чего должен.Ни кому ничего не должна и не обязана, жить нужно в свое удовольствие.
Живем один раз и меня мало привлекает работать манагером,потом выйти замуж,родить детей, потом старость,потом смерть..Вокруг столько суеты, что я иногда просто люблю посидеть в парке..А мысли смешные,думаю о жизни голубей..что они только жрут и срут..и у них вообще проблем нет!Повезло пернатым..
Сейчас в жизни главное бабло, тачки,квартира ,дорогая одежда, статус..
все это такое фуфло..Главное в жизни свобода и стараться быть хорошим человеком..
Но увы..приходиться жить по правилам каменных джунглей,правила игры еще ни кто не менял.Пока будут встречать по одежке ничего не изменится..
А вообще сейчас все куда то бегут..и не всегда есть время остановится и подумать-А куда я вооюбще бегу??

Усе не буду больше разглогольствовать ибо выхожу из образа..

Задержитесь на минуточку:))
Для кого главное "...бабло, квартира и т.п.?"... Если для других, какая вам разница, ведь Вы ".... Никому ничем не обязаны";)... Если для вас, то в какой момент вы задумываетесь о "вечном"? Времени, как бЭ, не хватает..:)

Порось Домашний
21.05.2011, 01:34
Это вам так кажется , а кот поди вечерами размышляет о невозможности открыть самостоятельно пакетик с кормом:))

Неее, корм у него в свободном доступе. Я говорю, жизнь удалась у кота!:)

чёртова принцесса
21.05.2011, 01:34
автор, прочитала тему и подумала, что вы о месте на кладбище:001:

disertora
21.05.2011, 01:38
а я всегда вспоминаю бабушку, которая говорила своей внучке, плачущей из-за какой-то мелочи,типа разбитых коленок
- И это тоже пройдет.
дело было в Освенциме.

sinok16
21.05.2011, 01:40
Можно по диагонали прочесть заглавия тем... Усе понятно:)).. Толстый-тонкий, молодой-старый, обесепченный и нет, с детьми и без, на пороге замужества и на грани развода......... ОС, АС, 1+2, 2+1......:010::010::010:
Много чего... Все разное и все такое одинаковоеееееееее:005:
А вас торкает иногда, насколько все это ниЧтожно? Вся эта суета? Хотя бы иногда вы замираете от этой мысли? Если да, что хочется делать? Остаться наедине самой с собой (дабы додумать:)).. Пуститься во все тЯжкие... Изменить направление мыслей? Начать ценить то, что имеешь? Устыдиться своих стремлений.....

P.S. Остановись мгновенье, ты - ПРЕКРАСНО!:flower:А можно во время этого
ОС, АС, 1+2, 2+1
сказать: замри, я о вечном подумаю...

tatosiya
21.05.2011, 01:41
автор, прочитала тему и подумала, что вы о месте на кладбище:001:

Ну, куда кинут тело, неважНо:073:
Хотя, я уважаю Ваше мнение о "вечном":flower:

Miss Blondinko
21.05.2011, 01:42
Задержитесь на минуточку:))
Для кого главное "...бабло, квартира и т.п.?"... Если для других, какая вам разница, ведь Вы ".... Никому ничем не обязаны";)... Если для вас, то в какой момент вы задумываетесь о "вечном"? Времени, как бЭ, не хватает..:)

Нет я просто вспоминаю то время когда меня, это вообще не калыхало, там деньги, статус и тд...Я любила летать в облаках, думать о жизни и тд..А потом спустили с небес на землю.
Для общества в целом важно..Я не за всех говорю, а за общую модель построения жизни.Вы ведь не будуте опровергать, что сейчас,важно,закончить школу,поступить в универ,найти хорошую работу, удачно выйти замуж или по любви, родить детей,воспитать внуков, заработать на старость,а потом червеков кормить..Вот и вся жизнь..в краце..+ еще много мелочей,дабы добавить красок в рутину и быт.

А меня вся эта бодяга вообще не привлекает.Я хочу быть свободной и путешествовать, меня горобит одна только мысль, что я могу быть как все и что уже все решено за меня.Вообще угнетает мысль того что надо жить "как все" а иначе ты не формал..Вон меня уже тыкают в то что я не замужем..хотя мне 23..а в 25-26 в утиль опять же это штампы общества.
Да и в ЖГ Ахматов вроде говорил что теток после 30 на отстрел..:016:Вот она жизнь без прекрас..все пытаются себе кусок урвать..

Порось Домашний
21.05.2011, 01:42
а я всегда вспоминаю бабушку, которая говорила своей внучке, плачущей из-за какой-то мелочи,типа разбитых коленок
- И это тоже пройдет.
дело было в Освенциме.

:( Аушвиц-Освенцим.. Больная тема. Я недавно из Польши:(

tatosiya
21.05.2011, 01:44
А можно во время этого

сказать: замри, я о вечном подумаю...

:065::065: Может лучше не ввязываться тогда?:046: В ОС, АС и протЧЕЕ? Для некоторых это - "Остановись мгновенье..........":))

чёртова принцесса
21.05.2011, 01:45

да, то точно
на днях смотрела на соседского кота, в след. жизни хочу быть им:017: , ну или моей собакой

Ну, куда кинут тело, неважНо:073:
Хотя, я уважаю Ваше мнение о "вечном":flower:
думаете не важно?

когда приходишь на кладбище и видишь заброшенные могилы очень дальних мне родственников, что кроме моей семьи к нему прийти не кому....грустно, не хочу так
что -то меня понесло:(

tatosiya
21.05.2011, 01:45
- И это тоже пройдет.
дело было в Освенциме.

Человек, знал о "вечном":flower:

tatosiya
21.05.2011, 01:46
да, то точно
на днях смотрела на соседского кота, в след. жизни хочу быть им:017: , ну или моей собакой

думаете не важно?

когда приходишь на кладбище и видишь заброшенные могилы очень дальних мне родственников, что кроме моей семьи к нему прийти не кому....грустно, не хочу так
что -то меня понесло:(

Нет, не важно... Не думайте об этом:)
Вечность - это душа....
В вашем случае - память:flower: И она не на могиле, а внутри....

чёртова принцесса
21.05.2011, 01:47
Нет, не важно... Не думайте об этом:)
Вечность - это душа....
В вашем случае - память:flower: И она не на могиле, а внутри....

да, вы правы:flower:

Гунторезка
21.05.2011, 01:50
Примерно раз в год, когда все достает..... еду в Подмосковье, в "мой" монастырь..... Обязательно одна.... Там дышУ. Еще в пик приступа самоосознания тупо шатаюсь по картинным галереям........

Гунторезка
21.05.2011, 02:00
Нет я просто вспоминаю то время когда меня, это вообще не калыхало, там деньги, статус и тд...Я любила летать в облаках, думать о жизни и тд..А потом спустили с небес на землю.
Для общества в целом важно..Я не за всех говорю, а за общую модель построения жизни.Вы ведь не будуте опровергать, что сейчас,важно,закончить школу,поступить в универ,найти хорошую работу, удачно выйти замуж или по любви, родить детей,воспитать внуков, заработать на старость,а потом червеков кормить..Вот и вся жизнь..в краце..+ еще много мелочей,дабы добавить красок в рутину и быт.

А меня вся эта бодяга вообще не привлекает.Я хочу быть свободной и путешествовать, меня горобит одна только мысль, что я могу быть как все и что уже все решено за меня.Вообще угнетает мысль того что надо жить "как все" а иначе ты не формал..Вон меня уже тыкают в то что я не замужем..хотя мне 23..а в 25-26 в утиль опять же это штампы общества.
Да и в ЖГ Ахматов вроде говорил что теток после 30 на отстрел..:016:Вот она жизнь без прекрас..все пытаются себе кусок урвать..
Что значит за вас решено? Только сегодня на Пиратов ходила с подругой..... Ей больше 30, но она пиливать хотела на условности..... Не замужем, детей нет и не стремится..... Есть музчины, есть любимая работа (своя турфирма), оргнанизовав которую она осуществила мечту - путешествовать по миру.... Не все идут проторенной дорожкой школа - институт - работа - семья - дети...... Есть люди вне шаблонов, очень за это их уважаю...

Downshifter
21.05.2011, 02:16

Что мешает-то? :005:
Обществу на вас наплевать. Оно вас не замечает, формал вы, неформал, диггер, тинейджер или пейджер (с) "Сплин". Времена нынче гуманные, на костре не сожгут, чудиков и фриков всяких мастей хоть отбавляй, им грозит максимум осуждение группы людей. Собаки лают - караван идёт. Кто тыкает - это его проблемы, а не ваши. Мне тоже недавно пытались прочитать лекцию о том, что в моём возрасте :)) пора уже серьёзно относиться к жизни. У меня от такого непроизвольный смех начинается. Ибо как можно серьёзно относиться к тому, что длится в среднем около 70 лет, а потом безвозвратно проходит?

Miss Blondinko
21.05.2011, 02:19
Что значит за вас решено? Только сегодня на Пиратов ходила с подругой..... Ей больше 30, но она пиливать хотела на условности..... Не замужем, детей нет и не стремится..... Есть музчины, есть любимая работа (своя турфирма), оргнанизовав которую она осуществила мечту - путешествовать по миру.... Не все идут проторенной дорожкой школа - институт - работа - семья - дети...... Есть люди вне шаблонов, очень за это их уважаю...

Я таких тож уважаю.Которым вообще класть на все,делают что хотят,думают,говорят.
Мне тут один старикашка утверждал что женщина если после 20 не замужем,усе отработанный материал и ему просто жалко таких..Не знаю мож таблетки забыл принять..для стимуляции мозговой активности..

О вечном я думаю, когда еще в детстве ходила на кладбище с родственниками.. и там были заброшенные могилки..И мне было не понятно почему у людей с родственниками,а по любому кто то да есть,могут быть такие могилки..Типа умер и все всем насрать уже на тебя,лишь бы квартиру отписал внучкам да деткам..Да много чего плохого есть.имхо не стоит об этом задумываться..ну на миг можно.. так хоть понятно что чел не робот..ну а потом опять в реальность..

А по поводу вашей подруги..это все здорово что типа она активная и тд..Но согласитесь у 80% она скорее вызовет жалость,что мол вот старается себя как то занять,что бы оправдать свое одиночество.А вторые 20% (например как мы с вами) подумать,что у нее есть еще время устроить жизнь. Те пока обществу трудно понять и принять что не всем людям хочется этой стандартной модели жизни-семья-работа-учеба..:020::ded:

tatosiya
21.05.2011, 02:21
Обществу на вас наплевать. Оно вас не замечает, формал вы, неформал, диггер, тинейджер или пейджер (с) "Сплин". Времена нынче гуманные, на костре не сожгут, чудиков и фриков всяких мастей хоть отбавляй, им грозит максимум осуждение группы людей. Собаки лают - караван идёт. Кто тыкает - это его проблемы, а не ваши. Мне тоже недавно пытались прочитать лекцию о том, что в моём возрасте :)) пора уже серьёзно относиться к жизни. У меня от такого непроизвольный смех начинается. Ибо как можно серьёзно относиться к тому, что длится в среднем около 70 лет, а потом безвозвратно проходит?

С таким подходом, действительно трудно что либо осознать......

Miss Blondinko
21.05.2011, 02:24

Не мне ничего не мешает.Я как раз так и живу.Смотрю сверху на всю эту суматоху с юмором.
А вы меня порадовали постом=):flower:

tatosiya
21.05.2011, 02:30
Я таких тож уважаю.Которым вообще класть на все,делают что хотят,думают,говорят.
Мне тут один старикашка утверждал что женщина если после 20 не замужем,усе отработанный материал и ему просто жалко таких..Не знаю мож таблетки забыл принять..для стимуляции мозговой активности..

О вечном я думаю, когда еще в детстве ходила на кладбище с родственниками.. и там были заброшенные могилки..И мне было не понятно почему у людей с родственниками,а по любому кто то да есть,могут быть такие могилки..Типа умер и все всем насрать уже на тебя,лишь бы квартиру отписал внучкам да деткам..Да много чего плохого есть.имхо не стоит об этом задумываться..ну на миг можно.. так хоть понятно что чел не робот..ну а потом опять в реальность..

А по поводу вашей подруги..это все здорово что типа она активная и тд..Но согласитесь у 80% она скорее вызовет жалость,что мол вот старается себя как то занять,что бы оправдать свое одиночество.А вторые 20% (например как мы с вами) подумать,что у нее есть еще время устроить жизнь. Те пока обществу трудно понять и принять что не всем людям хочется этой стандартной модели жизни-семья-работа-учеба..:020::ded:

Не обязательно "класть на все и всЯ".. Любить, уважать человечество "в целом" - не возбраняется... Осознание себя "в целом" - приветствуется:) При чем здесь другие и их взгляды, если вы в себе, в данный момент

Miss Blondinko
21.05.2011, 08:47
Не обязательно "класть на все и всЯ".. Любить, уважать человечество "в целом" - не возбраняется... Осознание себя "в целом" - приветствуется:) При чем здесь другие и их взгляды, если вы в себе, в данный момент

Ну,уважать и любить не всех же подряд и по умолчанию, а только близких..:))
В жизни главное понимать кто ты и что ты делаешь..а все остальное стечение обстоятесьств..:fifa::ded:

Zарядка
21.05.2011, 09:10
думаю-не думаю, но на всякий случай, случай конца:001:, стараюсь важные и ценные для себя дела не откладывать на потом. увидеть, прикоснуться, воплотить, сегодня и сейчас. "еще успеется" это не про меня. включая замужество:))

_Иринка_
21.05.2011, 10:39
Я последнее время только о вечном и думаю без остановки... Меня близкие и знакомые теперь воспринимают как психа! Т.е. приходится держать все в себе!

Действительно мы живем в материальном мире, ценности нам навязало СМИ и сейчас люди ничего не ходят видеть кроме денег, еды, секса, власти.

Гунторезка
21.05.2011, 11:56

По поводу моей подруги осуждающих, хихикающих ее за спиной много...... Мой супруг над ней частенько стебется..... Типа стрекоза, лето жаркое пропела..... Но смысл в том, что она то довольна своей жизнью УЖЕ, и считает, что жизнь ее прекрасно устроена, своя турфирма, пол ставки в институте (студенты не дают взгрустнуть в одиночестве), детей она не планирует. Если забеременеет, то родит, но воспитывать сама, как квочка вряд ли будет (на это будут няни и ее мама). Она просто ДРУГАЯ. Через неделю после того, как я родила второго, она мне позвонила и сказала - Натаха, ну чито, теперь наконец то муж отпустит тебя на три недельки в Испанию, освоить мой таймшер.....:010: Ей не понять, что ребенка нужно кормить грудью и бла-бла-бла.......:009:
А мужчины, к слову, у нее исключительно разведенные, которые уже познали радость отцовства и теперь желающие жить с женщиной себе на радость и в свое удовольствие, чтоб им не трахали моСк бытом.....

Zakuraeva
21.05.2011, 12:08
давно обдумала и стараюсь наслаждаться тем, что есть сейчас, насчет вечности- кремация и развеять под Бэрри Вайта.... реинкарнацию буду ждать:ded:

Ленин☭
21.05.2011, 17:15
Нет я просто вспоминаю то время когда меня, это вообще не калыхало, там деньги, статус и тд...Я любила летать в облаках, думать о жизни и тд.. А потом спустили с небес на землю.
А как это случилось?

f r i d a
21.05.2011, 17:17

Думаю. И даже постоянно....
и потому эзотерику обожаю

Старый Кошелек
21.05.2011, 18:25
Короче, думаете ли вы о "вечном"?
неужели о бабле?

Ленин☭
21.05.2011, 18:27
неужели о бабле?
О бриллиантах! :ded:

f r i d a
21.05.2011, 18:28
неужели о бабле?

Я, кстати, думаю....как о наследстве.....пока неплохо выходит......старая я уже

f r i d a
21.05.2011, 18:29

Вот уж нет. Да же к тому, что дарит муж...равнодушна....стыдно признать

Гунторезка
21.05.2011, 19:32

Вот уж нет. Да же к тому, что дарит муж...равнодушна....стыдно признать

А мне не стыдно, я об них думаю :))..... Ну, типо, умру, а брюлики правнукам оставлю, будут бабку добрым словом поминать :065:

Ленин☭
21.05.2011, 19:59
Diamonds are forever.

Гунторезка
21.05.2011, 21:09
Diamonds are forever.

Да, в тему о вечном:
......Sparkling round my little finger.
Unlike men, the diamonds linger;
Men are mere mortals who
Are not worth going to your

Merry dancers
21.05.2011, 22:24
Стала задумываться. Тогда, когда начала терять близких, друзей... Мы здесь со своими проблемами, заботами, суетой, а они уже там. И им не важно...

ksemir
21.05.2011, 22:42
некогда пока о "вечном" размышлять, много насущных забот-проблем, на пенсии надумаюсь :)) Единственное, иногда очень занимают мысли о "судьбах Родины" :(

_Иринка_
28.05.2011, 01:21
Думаю. И даже постоянно....
и потому эзотерику обожаю

ой, я тоже! а нет еще клуба по интересам эзотерического???