PDA

Просмотр полной версии : Что делать с землей??

Lizanka
21.05.2011, 02:03
дачники,посоветуйте пжл,мне не опытной в этом деле девушке,,,как быть с землей,,,вообщем ,мне по наследству достался дом от дяди(алкаша),на участке дерн,со старой травой,которая лежит и высота ее метра 1,5,,,,с чего начать? все деревья нам выкорчевали,я вот думаю нанять гастарбайтеров и перекопать землю,ну соток 3-6,,,,это правильно?они предложили перевернуть на лопату и все,,,,подскажите,что лучше для начала,с чего начать,нужно ли переворачивать или как поступить,,землю не трогали лет 10 точно,может и больше,,,,если перевернут,что потом,что купить машину торфа или земли,надо ли песок???вообщем вопрос ,в следующем,у меня есть дерн,что делать,,у меня нет не мыслей ,не идей по этому поводу и мужчин тоже???помогите пжл:flower:

Михалыч
21.05.2011, 08:54
Скажите для начала, что Вы планируете делать на этом участке: газон с клумбами и детской площадкой или картошку с морковкой сажать.

Lizanka
21.05.2011, 10:13
я собираюсь сажать ,делать клумбы,,,

Вот оно, счастье
21.05.2011, 13:18
Нам тоже такой участок достался. Мы выкосили всё до земли. А потом заказали машину торфа, песка, навоза (это мы погорячились, конечно). И делали грядки, клумбы. Но не перекапывали (смысла нет, у нас одна глина), а сверху насыпали. Из шифера напилили бортики, скрепили, как ящик и туда всё, что нужно насыпали. У соседей подсмотрели. Говорят, очень удобно. И шиферных бортиков на долго хватит, и копать не надо.

Lizanka
21.05.2011, 16:59
у нас там толи торф ,толи земля,но не глина,на вид приличная,темная,жирная,,,,спасибо за совет,,еще хочу мнения послушать

влад
22.05.2011, 01:18
может перекопать все,дерном вниз,хай гниет,докупить машинку еще и обновить,сделать грядочки в своем вкусе,,,,как то так

JIL11111
22.05.2011, 08:56
Да. только когда будете покупать машину земли- сдайте ее на анализ в лабораторию. а то вот мы купили- оказалось что там в 10 раз превышение по мышьяку и ртути. садать нельзя да и на участке оставлять нельзя все в воду перейдет ... очень вредно. а жулики которые землю машинами продают говорят что земля прекрасная- не верьте сделайте анализ.

denira
22.05.2011, 09:56
Да. только когда будете покупать машину земли- сдайте ее на анализ в лабораторию. а то вот мы купили- оказалось что там в 10 раз превышение по мышьяку и ртути. садать нельзя да и на участке оставлять нельзя все в воду перейдет ... очень вредно. а жулики которые землю машинами продают говорят что земля прекрасная- не верьте сделайте анализ.

А где Вы такой анализ делали? Если честно первый раз об этом слышу.

влад
22.05.2011, 10:49

у нас на Мшинской,машинами каждый день берут,ничего растет:),анализ то стоит как машина земли и где такое проводят??

rakkaus
22.05.2011, 15:30
Перелопатить узбеко-таджиками...

Кошкин_Д
22.05.2011, 15:40
Если дом в деревне поговорите с местным трактористом, или еще лучше - если в деревне есть лошадь под плугом. Потому что после трактора не айс все это разбивать-перекапывать.

Lizanka
22.05.2011, 15:40
Перелопатить узбеко-таджиками...

ну понятно,что не я ,а дальше,что???перевернут они и,,,,

Lizanka
22.05.2011, 15:41
Если дом в деревне поговорите с местным трактористом, или еще лучше - если в деревне есть лошадь под плугом. Потому что после трактора не айс все это разбивать-перекапывать.

садоводство Мшинское,,,точно нет плуга:(

Кошкин_Д
22.05.2011, 15:56

Дальше могу сказать по своим широтам, Псковская область, разбиваем грядки. Т.е. по плану, утвержденному семьей, перекидываем землю с дорожек на планируемые грядки, ставим горбыли по бокам этих самых грядок, вколачиваем колышки, чтобы горбыли не уезжали, грабли в руки и разбиваем комки-комья. Пьем чай, перекуриваем, продолжаем творческую деятельность до изнеможения.
У нас была 10-летняя целина. Вспоминаю разбивку огорода для бабушки как семейный кошмар.
У нас грядки подняты, потому что близко грунтовые воды. Всякие плюсы-бонусы в виде компоста добавляем уже при посадке.

Вот оно, счастье
22.05.2011, 16:09
а что вы хотите с участком сделать? грядки или просто убрать траву, выровнять?

nezabvennaya
22.05.2011, 17:11

Наймите человека с культиватором, а потом уже ручками все перебрать, сорняки удалить (и лучше никого не нанимайте на эту работу, все равно хорошо не сделают) ну и формируйте грядки-клумбы. Это кажется, что страшно, я вон вчера отвоевала порядка 15 квадратных метров заброшенной земли:)

Lizanka
22.05.2011, 18:26
а что вы хотите с участком сделать? грядки или просто убрать траву, выровнять?

где-то грядки,где то аккуратно подстриженную траву

Lizanka
22.05.2011, 18:27
Наймите человека с культиватором, а потом уже ручками все перебрать, сорняки удалить (и лучше никого не нанимайте на эту работу, все равно хорошо не сделают) ну и формируйте грядки-клумбы. Это кажется, что страшно, я вон вчера отвоевала порядка 15 квадратных метров заброшенной земли:)

у нас в садоводстве только работники с лопатами,и те не дешевые,

отвоевали-это вскопали???:)

nezabvennaya
22.05.2011, 18:31
у нас в садоводстве только работники с лопатами,и те не дешевые,

отвоевали-это вскопали???:)

Да, вскопала. Часть мне узбеки перекопали, я за ними еще раз, часть сама вскопала, ну да, все болит:)) Можно еще просто самими культиватор взять на прокат.

Вот оно, счастье
22.05.2011, 18:33
Да, вскопала. Часть мне узбеки перекопали, я за ними еще раз, часть сама вскопала, ну да, все болит:)) Можно еще просто самими культиватор взять на прокат.

а культиватор возьмёт запущенную землю со старой травой?

nezabvennaya
22.05.2011, 18:38
а культиватор возьмёт запущенную землю со старой травой?

Лучше, конечно, мотоблок, но я думаю, что и культиватор возьмет, я же взяла:073: