Просмотр полной версии : Театральная студия в июне. Кто еще не успел организовать досуг своих детей на июнь?
Я предлагаю вам, а точнее вашим детям месяц занятий в театральной студии. Заниматься будем весь июнь и начало июля - до 11 числа.
Что это такое? Это Студия Театрального Сочинительства, которая работает уже десятый год на Петроградской стороне. Работаем мы по оригинальной методике П.П.Подервянского «Театральные игры для всех».
В программу занятий входят развивающие театральные игры, занятия выразительной речью, занятия вольным танцем и постановка спектаклей.
Такие занятия необходимы не только театрально одаренным детям, но и детям замкнутым, имеющим проблемы с общением. Занятия в студии кроме чисто театральных способностей развивают лидерские качества ребенка.
Направленность занятий:
— раскрепощение и развитее индивидуальности,
творческих возможностей;
— актерство, театральные импровизации;
— свободное движение и вольный танец;
— выразительная речь;
— сочинение и показ спектаклей;
— эстетическое воспитание, культура общения.
Мои условия:
1. Возраст ребенка должен быть больше 3, 5 лет и меньше 11.
2. Вы должны посещать хотя бы 2 занятия в неделю — иначе эффект будет незначительный (расписание занятий будет ниже). Ну, если вы очень-очень хотите, но совсем не можете, то можно посещать занятия 1 раз в неделю, но результат будет страдать(
3. Родители должны быть готовы по моему требованию или требованию вашего ребенка тоже сесть в круг и заниматься наравне со всеми.
4. Сменка!!! Не бахилы, не тапочки! Удобная сменная обувь, которая не падает с ног, не теряется и не улетает во время танцев под потолок. Да, и родителям тоже надо будет взять для себя сменку.
Время занятий такое:
Дети от 3,5 до 5-6 лет будут заниматься с 16.00 до 17.00 по понедельникам, средам, пятницам и субботам.
Дети от 6 до 11 лет будут заниматься с 17.15 до 18.15 по понедельникам, средам и пятницам и с 14.45 до 15.45 по субботам.
Заниматься будем по адресу Большой пр. 56/Гатчинская д.1 в ПМК «Эра» (под первую арку направо во двор)
Телефон для справок 89117063351 Полина Алексеевна
Внимание! Спектаклей за месяц мы ставить не будем! И занятия буду носить скорее характер коммуникационного тренинга и будут мало похожи на традиционные театральные занятия. Театральные игры будут тут средством, а не целью.
Отзывы обо мне читаем тут (http://vkontakte.ru/topic-20792000_23395659) (ссылка на обсуждение вконтакте)
Хотите заниматься - пишите мне в этой теме.
Те, кто захочет заниматься дальше, смогут продолжить занятия в сентябре. Лето - замечательное время для того, чтобы попробовать себя у нас и заранее спланировать свой досуг в учебное время.
Денег за занятия не возьму - бесплатные они :)
@Viktoria@
21.05.2011, 10:19
Запишите нас, пожалуйста, - Алёша 8 лет. Давно просит меня записать его в театральный кружок. Правильно ли я поняла, что из 4 предложенных дней мы выбираем 2 удобных для нас? Или можно и больше?
No problem
21.05.2011, 12:10
Запишите нас, пожалуйста, - Алёша 8 лет. Давно просит меня записать его в театральный кружок. Правильно ли я поняла, что из 4 предложенных дней мы выбираем 2 удобных для нас? Или можно и больше?
Отвечу за автора. Два дня - это минимум, а то эффекта не будет от занятий, в идеале - все четыре.
И нас запишите, пожалуйста:
Яша 6 лет
Запишите нас
Маша, 6 лет 3 мес.
Только вот мы замкнутостью не страдаем, даже наоборот :)) Можно нам таким?
Начало занятий 1го июня?
Офф. Как я люблю 8ю Красноармейскую:love: Прям, ностальгия...
запишите пожалуйста мою дочь, Саша, 8 лет. Очень-очень хотим!
Из 4х предложенных дней можно выбрать любое количество - желательно не меньше 2х.
Отвечу за автора. Два дня - это минимум, а то эффекта не будет от занятий, в идеале - все четыре.
Яша 6 лет
ага, спасибо за ответ :)
Записала.
Яша 6 лет
Запишите нас
Маша, 6 лет 3 мес.
Только вот мы замкнутостью не страдаем, даже наоборот :)) Можно нам таким?
Начало занятий 1го июня?
Офф. Как я люблю 8ю Красноармейскую:love: Прям, ностальгия...
Наоборот тоже можно, даже нужно :)
В принципе, занятия идут уже сейчас. Если есть возможность, то необязательно ждать 1 июня.
А что у вас на 8й Красноармейской такое было?)
запишите пожалуйста мою дочь, Саша, 8 лет. Очень-очень хотим!
Записала, приходите :)
@Viktoria@
21.05.2011, 13:45
Цитата:
Сообщение от vika1
Из 4х предложенных дней можно выбрать любое количество - желательно не меньше 2х.
Не поняла: записали нас или нет?
Скво - мутный глаз
21.05.2011, 13:57
Мы тоже хотим, Екатерина 6 лет.
Цитата:
Сообщение от vika1
Не поняла: записали нас или нет?
Записывать я буду уже при личной явке. Сейчас составляю примерный список потенциальных участников для себя. В этот список я вас внесла. В общие списки я записываю только реально пришедших детей, иначе получаются огромные списки мертвых душ - в интернете записывается огромное количество народа, а приходит процентов 30.
Мы тоже хотим, Екатерина 6 лет.
приходите :)
Мы тоже хотели бы прийти. Ариане 7 лет
Мы тоже хотели бы прийти. Ариане 7 лет
ок, приходите
Скво - мутный глаз
21.05.2011, 14:30
Скажите пожалуйста, а дни, в которые мы будем приходить, надо будет четко зафиксировать или приходим как сможем? Просто у нас пн, ср, сб в общем-то свободны, но могут быть накладки, поэтому по возможности хотели бы варьировать дни занятий
No problem
21.05.2011, 14:47
Скажите пожалуйста, а дни, в которые мы будем приходить, надо будет четко зафиксировать или приходим как сможем? Просто у нас пн, ср, сб в общем-то свободны, но могут быть накладки, поэтому по возможности хотели бы варьировать дни занятий
+1 у нас тоже такое может быть
А когда ближайшее занятие? И не поняла адрес, где можно посмотреть (что на Петроградке - поняла:) ), где проходят занятия
Скво - мутный глаз
21.05.2011, 15:01
Вот, из 1 поста:
Заниматься будем по адресу Большой пр. 56/Гатчинская д.1 в ПМК «Эра» (под первую арку направо во двор)
И присоединяюсь к просьбе сообщить, когда первый день занятий :)
Спасибо Вам большое
Почитала отзывы, увидела в вашей группе в контакте знакомых :)
No problem
21.05.2011, 15:58
Вот, из 1 поста:
Спасибо Вам большое
Да уж... И куда я только смотрела?!:009:
Спасибо Вам!:):flower:
Заишите пожалуйста и нас. Алёша 9,5 лет. Правда я смотрю здесь в основном записываются совсем малышки 6-7 лет, не будет ли моему неловко среди малышек заниматься или у вас всегда такие разновозрастные группы?
варьировать дни занятий можно
+1 у нас тоже такое может быть
А когда ближайшее занятие? И не поняла адрес, где можно посмотреть (что на Петроградке - поняла:) ), где проходят занятия
Вот, из 1 поста:
Спасибо Вам большое
Занятия идут уже сейчас - вы можете придти в любой день по расписанию. Ну а если летом, то первое занятие 1 июня в среду.
Кстати, отзывы-то находятся в группе, посвященной тренингу для взрослых. А группа студии вот http://vkontakte.ru/club21595827
Запишите пожалуйста и нас. Алёша 9,5 лет. Правда я смотрю здесь в основном записываются совсем малышки 6-7 лет, не будет ли моему неловко среди малышек заниматься или у вас всегда такие разновозрастные группы?
Записала. Тут все зависит от ребенка - вот моему старшему среди малышей как в малине - все хотят играть с ним, т.к. это почетно - играть со старшим. А кому-то наоборот некомфортно. Я думаю, будут дети вашего возраста, ну или почти вашего - тут и восьмилетки записываются вроде. Если будет совсем некомфортно, то переведу вас к подросткам (пока, правда, не знаю, как будет функционировать подростковая группа летом - будет известно в среду). В любом случае же можно придти попробовать. Я постараюсь построить занятие так, чтоб каждому там было место - и старшим и младшим. А вообще состав всегда такой смешанный.
kulipeta
22.05.2011, 01:37
Записываемся!
Макс, 8 лет 9 мес.
Записываемся!
Макс, 8 лет 9 мес.
записала
bella Vita
22.05.2011, 15:59
Мы тоже в прошлом году пришли на "лето", а застряли на год)) Надеемся продолжить и дальше...
Скажите пожалуйста, мы бы хотели попробовать, можем уже и сейчас, но вот только мы улетаем 21 июня, возьмете нас? Нам по 6,4 Мария и Данил.
Tiggrulia
23.05.2011, 18:30
И нас запишите, пожалуйста. Маша - 9 лет.
попрыгунья стрекоза
23.05.2011, 18:33
как обидно - нам уже 13.А для нашего возраста организовать группу???Может возможно?
Скажите пожалуйста, мы бы хотели попробовать, можем уже и сейчас, но вот только мы улетаем 21 июня, возьмете нас? Нам по 6,4 Мария и Данил.
возьмем, приходите в среду.
И нас запишите, пожалуйста. Маша - 9 лет.
ок, записала
как обидно - нам уже 13.А для нашего возраста организовать группу???Может возможно?
Группа вашего возраста занимается по вторникам и четвергам в 16.30 по тому же адресу. В среду я узнаю, будет ли работать группа летом. Либо вы сами можете придти во вторник на занятия и все узнать из первых рук.
Мы в среду не можем, но в пятницу точно будем.
Нянькина мама
24.05.2011, 11:50
Здравствуйте! Запишите пожалуйста нас! Настя 8,5 лет.
Запишите и нас)) Анна 6.5 лет:)
Здравствуйте! Запишите пожалуйста нас! Настя 8,5 лет.
Запишите и нас)) Анна 6.5 лет:)
записала
No problem
24.05.2011, 17:18
Яша 5 лет 8 месяцев
Полина, запишите, пожалуйста, к нам в компанию приятеля:
Демид 5 лет 9 месяцев
Только сейчас осенило уточнить: нам ведь в группу до 6 лет?
А что у вас на 8й Красноармейской такое было?)
да жили мы там...:008:
threepigs
24.05.2011, 19:20
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно к Вам записаться, если мы будем в городе только до середины июня? Зато ходить можем практически на все занятия и прямо с ближайших дней... Ангелина, через неделю будет ровно 10.
Демид 5 лет 9 месяцев
ок, записала
Демид 5 лет 9 месяцев
Я даже не знаю, это спорный вопрос. Приходите сначала в младшую группу, если вам туда поздно, то я вас переведу в старшую.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно к Вам записаться, если мы будем в городе только до середины июня? Зато ходить можем практически на все занятия и прямо с ближайших дней... Ангелина, через неделю будет ровно 10.
Да, можно.
Здравствуйте! Запишите, пожалуйста, нас.
Марина 5 лет 11 мес. В группу с 6 лет, так как в группу до 6 лет нас не устраивает по времени. Спасибо.
Здравствуйте! Запишите, пожалуйста, нас.
Марина 5 лет 11 мес. В группу с 6 лет, так как в группу до 6 лет нас не устраивает по времени. Спасибо.
ок
threepigs
24.05.2011, 23:54
Да, можно.
Тогда запишите нас, пожалуйста. Ангелина, 10. В эту пятницу можно уже приходить?
Тогда запишите нас, пожалуйста. Ангелина, 10. В эту пятницу можно уже приходить?
да, конечно
Нас запишите .пожалуйста. Федор 8 лет
Gala_Gala
25.05.2011, 10:52
Я про родителей не поняла. Занятия для детей и родителей? Или посещение родителей не обязательно. Я не то чтобы против в круг сесть, просто я работаю во время занятий.
Я про родителей не поняла. Занятия для детей и родителей? Или посещение родителей не обязательно. Я не то чтобы против в круг сесть, просто я работаю во время занятий.
Отвечу за Полину: совсем не обязательно, кто хочет - тот и участвует, просто дети очень разные, и бывает по-другому никак. Я водила прошлым летом, сидела в раздевалке в основном: не люблю присоединяться к таким делам:).
((Офф: мы с Вами вроде в одном микрор-не живём, не пугает дорога обратно в 6 вечера..?))
Нас запишите .пожалуйста. Федор 8 лет
ок, записала
ну, вам уже ответили в принципе.
vetka_li
25.05.2011, 14:06
Здравствуйте!
Хотим попробовать. Запишите, пожалуйста. Маша 6,7 лет.
Запишите, пожалуйста, Егор, 8 лет.
Gala_Gala
25.05.2011, 18:02
((Офф: мы с Вами вроде в одном микрор-не живём, не пугает дорога обратно в 6 вечера..?))
так все равно в шесть вечера домой с петроградки каждый день. меня это не пугает. но вот захочет ли мелкий... не знаю пока.
Запишите пожалуйста.
Ксения 7 лет.
Удобно нам в среду и субботу.
так все равно в шесть вечера домой с петроградки каждый день. меня это не пугает. но вот захочет ли мелкий... не знаю пока.
А-а, понятно.. Это мне, если ехать, то специально на час занятия, а потом обратно. Что и останавливает. Вообще, детям там очень весело, мальчишки ходят с удовольствием, как я видела.
Полина , здравствуйте! Хочу попробовать привести к Вам на занятия сына , почти 10 лет! Пошла уговаривать! В одиночку он любит и приплясывать, и представлять из себя чего-нибудь, а вот на людях!! И друзей-товарищей нет!
Почитала отзывы.
Очень хочу его к Вам ! :))
Здравствуйте!
Хотим попробовать. Запишите, пожалуйста. Маша 6,7 лет.
Запишите, пожалуйста, Егор, 8 лет.
Запишите пожалуйста.
Ксения 7 лет.
Удобно нам в среду и субботу.
Всех записала.
Полина , здравствуйте! Хочу попробовать привести к Вам на занятия сына , почти 10 лет! Пошла уговаривать! В одиночку он любит и приплясывать, и представлять из себя чего-нибудь, а вот на людях!! И друзей-товарищей нет!
Почитала отзывы.
Очень хочу его к Вам ! :))
Ну как, уговорили?)
Здравствуйте, мы тоже хотим записаться. Ахмед, 7 лет. Только мы можем С 10 июня - это уже поздно будет?
Здравствуйте, мы тоже хотим записаться. Ахмед, 7 лет. Только мы можем С 10 июня - это уже поздно будет?
нет, не поздно
quiosque
26.05.2011, 09:07
Здравствуйте!
Запишите, пожалуйста, и нашего мальчика: Антон, почти 7 лет.
Bambarbia
26.05.2011, 09:53
Доброе утро!
Запишите, пожалуйста. Придем 1-го июня.
Всех записала.
Ну как, уговорили?)
Вроде, да!;)
Здравствуйте!
Запишите, пожалуйста, и нашего мальчика: Антон, почти 7 лет.
Доброе утро!
Запишите, пожалуйста, Лаврика 6,5 лет. Придем 1-го июня.
записала
Вроде, да!;)
ну и замечательно :))
Добрый день. У меня пара вопросов уточняющих.
Первое занятие будет 1 июня ?
Если мы сможем иногда по понедельникам ходить, а постоянно в среду и субботу. Или нужно выбрать постоянные дни?
Спасибо.
Алисушка
27.05.2011, 23:43
Запишите нас пожалуйста. Дима 7 лет.
Мы тоже хотим попробовать. Влад, 7 лет.
Слава 7лет (с Алисушкой - с ее Димой - друганы)... попробуем)
Babydreamer
28.05.2011, 01:56
Полина, и нас запишите, пожалуйста! Даня - 7 лет, понедельник и среда. Только он очень застенчивый у нас... Не знаю получится ли, но очень хочется попробовать!
Если мы сможем иногда по понедельникам ходить, а постоянно в среду и субботу. Или нужно выбрать постоянные дни?
Спасибо.
Добрый день!
Занятия уже идут. Вы можете придти и до 1 июня в любой день по расписанию (т.е. в эту субботу и понедельник).
Нет, постоянные дни на данном этапе для меня не принципиальны - это будет важно в сезон, если будем репетировать что-то. И, в любом случае, я прошу предупреждать, когда вы пропускаете, чтоб я на вас не расчитывала. А если вдруг так получается, что вы попадаете в "непостоянный" день, то это только приветствуется.
Спасибо.
Запишите нас пожалуйста. Дима 7 лет.
Мы тоже хотим попробовать. Влад, 7 лет.
Слава 7лет (с Алисушкой - с ее Димой - друганы)... попробуем)
всех записала
Полина, и нас запишите, пожалуйста! Даня - 7 лет, понедельник и среда. Только он очень застенчивый у нас... Не знаю получится ли, но очень хочется попробовать!
Ну, застенчивых у нас много -это не страшно.
Ага, записала и вас.
Сашулевич
28.05.2011, 11:48
Остались еще места?
Можно и мы попробуем ?
Соня почти 7 лет.
Добрый день!
Можно и нам попробовать, если остались свободные места. Мальчик Саша - 6,7 лет. :)
White rabbit
28.05.2011, 13:39
Полина Алексеевна, я Вам звонила - мы решили попробовать в младшей группе. Виктор и Валерия.
lubava-30
28.05.2011, 13:41
Здравствуйте,запишите и нас пожалуйста. Сергей , почти 10 лет.Хотим тоже попробовать.Единственное , мы сможем заниматься только до 16 июня.
Остались еще места?
Можно и мы попробуем ?
Соня почти 7 лет.
Добрый день!
Можно и нам попробовать, если остались свободные места. Мальчик Саша - 6,7 лет. :)
Полина Алексеевна, я Вам звонила - мы решили попробовать в младшей группе. Виктор и Валерия.
Здравствуйте,запишите и нас пожалуйста. Сергей , почти 10 лет.Хотим тоже попробовать.Единственное , мы сможем заниматься только до 16 июня.
всех записала
СветлаNa
28.05.2011, 19:10
Здравствуйте запишите и нас пожалуйста , сынишку ему 9 лет ,зовут Даня,
Здравствуйте запишите и нас пожалуйста , сынишку ему 9 лет ,зовут Даня,
записала
Будем ходить. ) София, 4 года. Спасибо!
Будем ходить. ) София, 4 года. Спасибо!
ок
Babydreamer
30.05.2011, 00:40
Ну, застенчивых у нас много -это не страшно.
Ага, записала и вас.
Спасибо! Тогда Даня с папой завтра придут на первое занятие к 17.15.
Спасибо! Тогда Даня с папой завтра придут на первое занятие к 17.15.
буду вас ждать :)
ой и мы хотим))), Марго, 8 лет. Только сможем до 18 июня. Ещё не поздно?
augustina
30.05.2011, 12:32
Если еще не поздно, возьмите и нас: девочка 4 года 9 мес., наши кружки закрываются, а мы весь июнь здесь точно и сколько-то в июле будем...
Добрый день!
Мы бы хотели попробовать в среду - мальчик 10 лет.
Запишите, пожалуйста!
Спасибо!!!
ой и мы хотим))), Марго, 8 лет. Только сможем до 18 июня. Ещё не поздно?
Если еще не поздно, возьмите и нас: девочка 4 года 9 мес., наши кружки закрываются, а мы весь июнь здесь точно и сколько-то в июле будем...
Добрый день!
Мы бы хотели попробовать в среду - мальчик 10 лет.
Запишите, пожалуйста!
Спасибо!!!
Всех записала.
И нас запишите!!!!!
Кванчиани Георгий....почти 8 лет.
И нас запишите!!!!!
Кванчиани Георгий....почти 8 лет.
записала
Сашулевич
02.06.2011, 19:16
Приболели мы, но обязательно придем...
Здравствуйте! Если еще не поздно присоединиться, запишите нас, пжл. Мы придем в понедельник, Артемий 6,7 лет.
вреднючка
03.06.2011, 23:51
Здравствуйте!Если еще не поздно запишите и нас,пожалуйста,Саша 6,3 и Слава 10 лет.
Здравствуйте! Если еще не поздно присоединиться, запишите нас, пжл. Мы придем в понедельник, Артемий 6,7 лет.
Здравствуйте!Если еще не поздно запишите и нас,пожалуйста,Саша 6,3 и Слава 10 лет.
записала
Большое спасибо за занятие, ребёнку очень понравилось Единственное пожелание даже не знаю к кому к организатором или скорее к родителям.....Я понимаю, что детки у всех разные, но в наших родительских силах немного помочь детям научиться правильно вести себ в общественных местах. Может быть руководителю этой замечательной студии сделать небольшую памятку для родителей и детей по типу "Как сделать, чтобы вам всё-всё понравилось:)" и в коректной форме объяснить деткам ( а скорее их родителям), что чем больше они будут мешать преподавателю тем меньше будет интересных мероприятий просто потому, что слишком много времени уйдёт на то, чтобы их успокоить. И поставить маленькую цель для каждого ребёнка: с каждым занятием стараться всё чаще вспоминать о правилах: "Мне сложно дослушать до конца задание, но я постараюсь не начинать его делать пока не узнаю всё задание" или "Я очень-очень хочу преравать педагога и всё время его всё переспрашивать по 10 раз потому что мне всё интересно, но..... в этом случае интересных заданий будет намного меньше и я постараюсь сегодня всего лишь один раз сдержаться".
Я ни в коем случае не хочу учить ни преподавателя ни остальных родителей ( по крайней мере на нашем занятии в пятницу таких "мешающих" малышей было человек 5), но ужасно обидно, когда понимаешь, что занятие было бы намного продуктивнее и ещё интереснее если бы треть времени не уходило на то, чтобы успокоить некоторых ребяток. Уважаемые родители давайте поможем друг другу и поможем нашим детям научиться уважать друг друга. Я понимаю, что мне сейчас скажут, что я ничего не понимаю и в эту студию в основном идут видимо гиперактивные дети, но мне кажется очень многие недорассказанные пробелы в воспитании некоторые любят выдать за гиперкативность ребёнка. В конце концов раз вы туда привели своего ребёнка, видимо вы хотите решить и эту проблему, так давайте это сделаем вместе. Ну, а если для вас главное была именна сама театральная студия, тем более будет очень эгоистичным скрыть от ребёнка возможности получить ему больше интересных заданий. Многих детей привели бабушки, а ни одна бабушка никогда пробелов в воспитании своего ребёнка не увидит и будет умиляться любознательности и активности своего внука, не обращая внимание на то, что это сильно мешает работе группы, поэтому давайте все вместе поможем друг другу.
Мой ребёнок был очень удивлён, что так много детей мешают преподавателю и не слушаются и говорит, что с таким он встретился впервые ( не подумайте, что он у меня в 9 лет первый раз "вышел в люди" он занимается и в хоровой студии, и в шахматной школе, и хоккеем, и плаванием, и немного карате и на экскурсии в Эрмитаж ходит, и в лагерь уже 3 раза ездил, вообщем опыт посещения организованных мероприятий у него очень большой).
Скво - мутный глаз
04.06.2011, 22:18
Большое спасибо за занятие, ребёнку очень понравилось Единственное пожелание даже не знаю к кому к организатором или скорее к родителям.....Я понимаю, что детки у всех разные, но в наших родительских силах немного помочь детям научиться правильно вести себ в общественных местах. Может быть руководителю этой замечательной студии сделать небольшую памятку для родителей и детей по типу "Как сделать, чтобы вам всё-всё понравилось:)" и в коректной форме объяснить деткам ( а скорее их родителям), что чем больше они будут мешать преподавателю тем меньше будет интересных мероприятий просто потому, что слишком много времени уйдёт на то, чтобы их успокоить. И поставить маленькую цель для каждого ребёнка: с каждым занятием стараться всё чаще вспоминать о правилах: "Мне сложно дослушать до конца задание, но я постараюсь не начинать его делать пока не узнаю всё задание" или "Я очень-очень хочу преравать педагога и всё время его всё переспрашивать по 10 раз потому что мне всё интересно, но..... в этом случае интересных заданий будет намного меньше и я постараюсь сегодня всего лишь один раз сдержаться".
Я ни в коем случае не хочу учить ни преподавателя ни остальных родителей ( по крайней мере на нашем занятии в пятницу таких "мешающих" малышей было человек 5), но ужасно обидно, когда понимаешь, что занятие было бы намного продуктивнее и ещё интереснее если бы треть времени не уходило на то, чтобы успокоить некоторых ребяток. Уважаемые родители давайте поможем друг другу и поможем нашим детям научиться уважать друг друга. Я понимаю, что мне сейчас скажут, что я ничего не понимаю и в эту студию в основном идут видимо гиперактивные дети, но мне кажется очень многие недорассказанные пробелы в воспитании некоторые любят выдать за гиперкативность ребёнка. В конце концов раз вы туда привели своего ребёнка, видимо вы хотите решить и эту проблему, так давайте это сделаем вместе. Ну, а если для вас главное была именна сама театральная студия, тем более будет очень эгоистичным скрыть от ребёнка возможности получить ему больше интересных заданий. Многих детей привели бабушки, а ни одна бабушка никогда пробелов в воспитании своего ребёнка не увидит и будет умиляться любознательности и активности своего внука, не обращая внимание на то, что это сильно мешает работе группы, поэтому давайте все вместе поможем друг другу.
Мой ребёнок был очень удивлён, что так много детей мешают преподавателю и не слушаются и говорит, что с таким он встретился впервые ( не подумайте, что он у меня в 9 лет первый раз "вышел в люди" он занимается и в хоровой студии, и в шахматной школе, и хоккеем, и плаванием, и немного карате и на экскурсии в Эрмитаж ходит, и в лагерь уже 3 раза ездил, вообщем опыт посещения организованных мероприятий у него очень большой).Не могу не плюсануть. Да, понятно, что некоторым мальчикам было трудно держать себя в рамках, н может как-то сделать попытку... (ни в коей мере не пытаюсь ни на кого наехать или обидеть)
Вдвойне плюсану выделенному - дочь тоже была удивлена, поскольку раньше такого не видела, и боялась лишний раз слезть со своего стула и выйти на сцену
Мой ребёнок был очень удивлён, что так много детей мешают преподавателю и не слушаются и говорит, что с таким он встретился впервые ( не подумайте, что он у меня в 9 лет первый раз "вышел в люди" он занимается и в хоровой студии, и в шахматной школе, и хоккеем, и плаванием, и немного карате и на экскурсии в Эрмитаж ходит, и в лагерь уже 3 раза ездил, вообщем опыт посещения организованных мероприятий у него очень большой).
Ну, бабушка у нас там была только одна - это бабушка Лавра, который вел себя идеально :)) Вторая бабушка вовсе не бабушка, а няня Мити, который тоже ничего преступного не совершил. Это я так, поясняю, чтоб на бабушек не грешили.
Ну, вот не как педагог, а как человек, воспитывающий 10тилетнего мальчика, могу сказать, что даже выслушав логические объяснения, ребенок через 5 минут от возбуждения может забыть их и сделать все наоборот. Так что не все так просто, как кажется со стороны.
Про гиперактивность. Не знаю, как насчет пробелов воспитания, то из присутствовавших в пятницу один человек действительно с диагнозом.
Причина тут одна-единственная. Дело в том, что наша методика предполагает полную свободу. На сцене. А дети по первому времени не различают, где кончается сценическая свобода и начинается дисциплина. Но с опытом это приходит, понимание в смысле. У некоторых это не проходит и во взрослом возрасте. Даже я сама, участвуя в своих занятиях (актерских мастер-классах в театре) с трудом сдерживаюсь, чтобы не пошутить на ухо соседу во время очень важной речи режиссера, что же говорить о младших школьниках!
Все секции, которые вы описали, требуют более строгой дисциплины в самом процессе творчества (или не творчества). А тут дисциплина как раз на сцене категорически не нужна. Потом обязательно придет понимание того, что баловство мешает полноценно заниматься. Ну, по моему опыту. Во всех группах получалось так, сомневаюсь, что нынешняя группа будет чем-то отличаться.
А вообще, большая часть народу пришла первый-второй раз, поэтому излишнее возбуждение естественно.
А вообще, не поверите, правило 3х замечаний мне не пришлось осуществить за последние 2 года ни разу. Больше 2х замечаний не было ни у кого, а это о многом говорит.
в субботу 11 июня и в понедельник 13 июня занятий не будет - праздники
@Viktoria@
10.06.2011, 01:27
Ну, бабушка у нас там была только одна - это бабушка Лавра, который вел себя идеально :)) Вторая бабушка вовсе не бабушка, а няня Мити, который тоже ничего преступного не совершил. Это я так, поясняю, чтоб на бабушек не грешили.
Ну, вот не как педагог, а как человек, воспитывающий 10тилетнего мальчика, могу сказать, что даже выслушав логические объяснения, ребенок через 5 минут от возбуждения может забыть их и сделать все наоборот. Так что не все так просто, как кажется со стороны.
Про гиперактивность. Не знаю, как насчет пробелов воспитания, то из присутствовавших в пятницу один человек действительно с диагнозом.
Причина тут одна-единственная. Дело в том, что наша методика предполагает полную свободу. На сцене. А дети по первому времени не различают, где кончается сценическая свобода и начинается дисциплина. Но с опытом это приходит, понимание в смысле. У некоторых это не проходит и во взрослом возрасте. Даже я сама, участвуя в своих занятиях (актерских мастер-классах в театре) с трудом сдерживаюсь, чтобы не пошутить на ухо соседу во время очень важной речи режиссера, что же говорить о младших школьниках!
Все секции, которые вы описали, требуют более строгой дисциплины в самом процессе творчества (или не творчества). А тут дисциплина как раз на сцене категорически не нужна. Потом обязательно придет понимание того, что баловство мешает полноценно заниматься. Ну, по моему опыту. Во всех группах получалось так, сомневаюсь, что нынешняя группа будет чем-то отличаться.
А вообще, большая часть народу пришла первый-второй раз, поэтому излишнее возбуждение естественно.
А вообще, не поверите, правило 3х замечаний мне не пришлось осуществить за последние 2 года ни разу. Больше 2х замечаний не было ни у кого, а это о многом говорит.
Вот только занятий предполагается всего 1,5 месяца, если проблемные дети и усвоют как себя вести, то сколько времени мы потеряем впустую. А хочется именно заниматься в театральной студии, а не смотреть на хулиганства некоторых детей.
Девочка, которая вела себя хуже всех, по-моему ходит уже давно (мне так показалось), а мешать всем продолжает - может быть дело не в гиперактивности и не в отсутствии привычки к занятиям?
Вот только занятий предполагается всего 1,5 месяца, если проблемные дети и усвоют как себя вести, то сколько времени мы потеряем впустую. А хочется именно заниматься в театральной студии, а не смотреть на хулиганства некоторых детей.
Девочка, которая вела себя хуже всех, по-моему ходит уже давно (мне так показалось), а мешать всем продолжает - может быть дело не в гиперактивности и не в отсутствии привычки к занятиям?
если честно, я вот не заметила мешавшей девочки, а заметила 3х мешавших мальчиков, ну, я говорю про тех, кто действительно мешал именно мне. Ни один из них на девочку не похож :))
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 01:46
Ну а сдругой стороны - какие уж есть дети - такие и есть - какие тут варианты - вон что ли выгонять?
Тут уж ,как говорится, не нам диктовать свои правила...
Дети ходят разные, надо с этим или соглашаться или не ходить.
Если родители сделают для себя какие-то выводы - хорошо. Нет - ну значит нет
Скво - мутный глаз
10.06.2011, 01:47
ЗЫ: жалко, что на этой неделе ни разу не смогли выбраться, а в субботу выходной :( Хорошо что увидела объявление
Вот только занятий предполагается всего 1,5 месяца?
Если честно, то занятия рассчитаны на год, а то и на несколько лет. Исходя из опыта предыдущих годов, часть "летних" детей приходят потом осенью и занимаются дальше продолжительное время. Я бы даже сказала, что большая часть детей, занимающихся в учебном году, первый раз приходят именно летом, ну, процентов 65.
А вообще я сильно советую родителям тех ребят, у кого проблемы с дисциплиной, садиться в круг и играть вместе с детьми. Это сильно облегчит жизнь и мне и группе. Больше всего мне не хочется заниматься дисциплиной. Я считаю, что учиться нормально себя вести ребенок прежде всего должен дома/в садике/в школе. А не в театральной студии. В театральную студию ребенок должен приходить для того, чтобы творить и раскрепощаться, а не для того, чтоб я его строила, делала ему замечания и отсаживала из круга. Но уж если не решили дисицплинарную проблему дома, то решайте ее прямо на занятии, но без моего персонального участия. Я тут не для этого. Если ребенок мешает занятию и вы видите, что он явно мешает, то подсядте в круг к нему, объясните или заинтересуйте своим примером.
Вот я глубоко уверена, что после 7ми лет любой воспитанный человек понимает, что можно делать, а что нельзя. И если он делает то, что нельзя, то увы, это пробел в воспитании. Я не говорю о детях с проблемами - к ним никаких претензий, но родители в этом случае ОБЯЗАНЫ сидеть в круге. Вся эта тирада никак не относится к автору цитируемого мной сообщения и даже не относится к цитате, просто продолжаю затронутую уже до меня тему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.