Просмотр полной версии : сколько платят родители за язык в английской спецшколе
Дорогие родители,скажите,платите ли Вы за английский язык в спецшколе?В начальной школе и потом?Слышала,что бесплатны только 2 часа,а за остальные часы нужно доплачивать.Знакомые родители жаловались,что при таком подходе обесценивается смысл языковой школы.Понятно,что школам денежки родительские нужны.
Просветите,пожалуйста,в этом вопросе
младшая дочь в спецшколе английской,не платим ничего, 5 класс, 6 часов
старшая дочь в языковой гимназии 8 класс, платим за 1 доп.час (шестой) английского (стоит нулевым уроком) и то, по желанию :)) за немецкий не платим
Мы в началке не учились в анг.яз школе, ничего сказать не могу. Сейчас 5 часов бесплатно. 1 час платно, по желанию, у нас аудирование. 600 руб. в месяц.
Мы ходим платно, ей чем больше - тем лучше. Плохие оценки за аудирование хватают, как те, кто не ходит, так и те, кто ходит.
Еще 2 часа французского бесплатно.
Badabummm
21.05.2011, 12:09
2 класс- 3 урока бесплатных, 1 доп по желанию- 400 р в месяц
Дочь в языковой гимназии. Платили за английский ТОЛЬКО в 1 классе. С тех пор платим только за охрану и обслуживание компьютеров (у нас их в школе очень много) - примерно 200 руб. в месяц. Английский и немецкий - бесплатно и много.
babariha
21.05.2011, 16:49
Гимназия 7 класс. 5 часов бесплатно.
Начинающий
21.05.2011, 17:31
Языковая гимназия 5 часов основного языка + 2 часа второго бесплатно; 1 час второго языка-200 руб за занятие (по желанию) в 5 классе.
В начальной школе платили обязательно по 2 часа в неделю в первом классе, бесплатно начали учить со второго класса, рекомендовали брать дополнительные платные часы, но не настойчиво.
threepigs
21.05.2011, 19:34
Английская спецшкола -
1 класс платно 2 часа в неделю, 2-4 - бесплатно 3 часа+1 час факультатив (700 р в мес.), с 5 класса - бесплатно 5 часов английский+2 часа немецкий, 1 час английского факультатив (по желанию)
5часов англ и 2 часа немецкого бесплатно, ещё 1 часа англ платно, стоит в сетке, как остальные уроки
У нас в языковой гимназии язык бесплатно. Оплачиваются только дополнительные занятия по спецкурсу, который не стоит в сетке. Стоит он 1000 р. в месяц и его можно не посещать.
насколько я знаю пока все уроки бесплатные
ELLENochka
22.05.2011, 09:35
У нас языковая, 5 класс 6 часов + 3 часа второй язык бесплатно. В началке платно 1 класс 2 часа, далее 2-4 классы 3 часа, факультатив по желанию 1 час-400руб.
Robinsvet
23.05.2011, 20:23
Английская школа - 5 часов английского бесплатно (только учбеники специальные закупаем), , второй язык немецкий. доплачиваем за 1 час в неделю 400 рублей в месяц.
НЕмецкий на мой взгляд вообще - смешной у нас. То есть на фоне английского - легкотня и развлекалово.
ЗАвтра переводной тест по английскому - 8 тем (больших), грамматика.
БЫТь при параде и букетах - в комиссии будет директор.
У моей тоже только в 1 классе был платный английский язык.
Сейчас - 2 языка, 4 часа в неделю + 2 часа в неделю, все бесплатно.
Robinsvet
24.05.2011, 09:49
Друзья, как же мы экономим!:))
marussia69
24.05.2011, 19:21
Нисколько - в неделю 5 раз + 6-ой раз традиции Англии на языке (7 класс)
700 руб. в месяц за 2 факультативных урока в неделю. 10 класс
Платим с 5 класса, суммы постепенно возрастают:))
700 руб. в месяц за 2 факультативных урока в неделю. 10 класс
Платим с 5 класса, суммы постепенно возрастают:))
А бесплатных сколько? Это языковая школа или обычная?
Языковая школа.
Английский 5 часов в неделю, испанский 5 часов...бесплатно .
IamHappy
25.05.2011, 19:59
У нас школа считается английской, 457, английский бесплатно 5 часов в неделю + 1 в нед платный (500 р в мес)
Платим с первого класса. Отказаться нельзя, уроки загоняют в сетку в середине дня
А бесплатных сколько? Это языковая школа или обычная?
Языковая. 4 бесплатных (это в 10 классе, в 9 было 5!).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.