Просмотр полной версии : Превышение самообороны.
Сидорова радость
21.05.2011, 11:17
Я понимаю, что сейчас актуален конец света- какой формы скрутить шапочку из фольги и какого вида одеть свинцовые трусы,:)) но еще меня жутко волнует один вопрос: почему если на женщину поздно вечером напали два отморозка," культурно" предложившие её поиметь, вследствие чего оба попадают в травму, то они являются пострадавшими, а девушка, редиска, ходит к следователям, как на работу и дала подписку о невыезде?
Реальная история, случившаяся с моей подругой.
И каковы допустимые пределы самообороны?:020:
Сидорова радость
21.05.2011, 11:22
Чем девушка оборонялась?
Руками и ногами.
Сильна однако.
Тогда превышения не было. Основываюсь на своих знаниях У Права.
Сидорова радость
21.05.2011, 11:25
Сильна однако.
Тогда превышения не было. Основываюсь на своих знаниях У Права.
Но дело "шьют". Ей говорят, что она источник повышенной опасности, так как владеет видами боевых искусств.
Из консультанта
Статья 37. Необходимая оборона
(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Сидорова радость
21.05.2011, 11:39
Спасибо. Но нервы мотают ей капитально. Она уже сама смеётся, говорит, что надо было несколько раз переспросить у мужиков, действительно ли они имеют желание её изнасиловать. При получении утвердительного ответа, предупредить, что ей придется защищаться.:))
Но дело "шьют". Ей говорят, что она источник повышенной опасности, так как владеет видами боевых искусств.
Нет такого термина в Уголовном Кодексе.
А источником повышенной опасности, может быть любой человек, занимающийся спортом или тяжелой физической работой, владеющий огнестрельным и холодным оружием.
П.С. У меня ребенок ходит на каратэ, а муж регулярно таскает тяжелое.:)
+10 кг со свадьбы - это мускулы.
Спасибо. Но нервы мотают ей капитально. Она уже сама смеётся, говорит, что надо было несколько раз переспросить у мужиков, действительно ли они имеют желание её изнасиловать. При получении утвердительного ответа, предупредить, что ей придется защищаться.:))
Если мотают, тогда пусть дают конкретные ссылки на УК и иные нормативно-правовые акты.
Я бы накатала жалобу на их работу во внутренний отдел, прокуратуру или Следственный Комитет.
Сидорова радость
21.05.2011, 11:43
Я не айс в УК, знаю, что у неё все будет пучком, но хочется для себя выяснить, где они, эти пределы самообороны и как надо реагировать, если тебя следователь начинает грубо разводить.
Too-Tikky
21.05.2011, 11:46
Я не айс в УК, знаю, что у неё все будет пучком, но хочется для себя выяснить, где они, эти пределы самообороны и как надо реагировать, если тебя следователь начинает грубо разводить.
Надо Ксюшу звать. Она- очень грамотный спец. Она этого следователя:wife:
Сидорова радость
21.05.2011, 11:49
Надо Ксюшу звать. Она- очень грамотный спец. Она этого следователя:wife:
Да уж...Подумаешь тут о личном адвокате, так, на всякий случай.:))
Too-Tikky
21.05.2011, 11:50
Да уж...Подумаешь тут о личном адвокате, так, на всякий случай.:))
Вот-вот.... Тем более, что случаи бывают разные....:005:
Я думаю, что надо доказать, что они как раз-таки некультурно ПЫТАЛИСЬ ее поиметь, а не предлагали. За что и получили в жбан. Свидетели, синяки на теле в помощь.
Сидорова радость
21.05.2011, 11:52
Я думаю, что надо доказать, что они как раз-таки некультурно ПЫТАЛИСЬ ее поиметь, а не предлагали. За что и получили в жбан. Свидетели, синяки на теле в помощь.
У неё нет синяков и ушибов. Даже царапин. Не дала даже приблизиться.:005: Еще и ментов со скорой сама вызвала.
Too-Tikky
21.05.2011, 11:54
Ага. А презумпцию уже отменили? Это девушка сама теперь должна доказывать? Вопрос риторический. Вспомнила- где живем. Тут, видимо, сама должна.
Too-Tikky
21.05.2011, 11:55
У неё нет синяков и ушибов. Даже царапин. Не дала даже приблизиться.:005: Еще и ментов со скорой сама вызвала.
Вот зря она их вызвала.....
Пусть ищет свидетелей, которые подтвердят, что были угрозы жизни и здоровью.
Сидорова радость
21.05.2011, 11:56
Вот зря она их вызвала.....
Точно. Говорит, вызвать надо было, но скорую и со стороны наблюдать, не вмешиваясь.
Ага. А презумпцию уже отменили? Это девушка сама теперь должна доказывать? Вопрос риторический. Вспомнила- где живем. Тут, видимо, сама должна.
Я не спец, но знаю подобные случаи. По такому раскладу-либо превышение необходимой самообороны, либо хулиганство. Еще оплачивать лечение этих судаков придется, если они заяву напишут.:(
Too-Tikky
21.05.2011, 12:01
Я не спец, но знаю подобные случаи. По такому раскладу-либо превышение необходимой самообороны, либо хулиганство. Еще оплачивать лечение этих судаков придется, если они заяву напишут.:(
Да уж.... "Это твоя Родина, сынок"
Сидорова радость
21.05.2011, 12:01
Уже настрочили. У одного сломана челюсть и пальцы руки, у второго рука и ребра.
Надеюсь, придет сама сюда и расскажет, как дела продвигаются.
Уже настрочили. У одного сломана челюсть и пальцы руки, у второго рука и ребра.
Надеюсь, придет сама сюда и расскажет, как дела продвигаются.
:(Нужен адвокат, имхо. Подруге вашей удачи и спасибо от меня лично.
Сидорова радость
21.05.2011, 12:05
:(Нужен адвокат, имхо. Подруге вашей удачи и спасибо от меня лично.
господи, ну и пострадала от своей доброты. валить надо было оттуда, и типа я не и рожа нае моя. или она рассчитывала, что негодев прямо сразу менты закроют. удачи девушке :flower: в следующий (не дай Бог) раз будет умнее.
Сидорова радость
21.05.2011, 12:07
господи, ну и пострадала от своей доброты. валить надо было оттуда, и типа я не и рожа нае моя. или она рассчитывала, что негодев прямо сразу менты закроют. удачи девушке :flower: в следующий (не дай Бог) раз будет умнее.
Говорит, жалко чудил стало.
Вот именно поэтому многие за убийство, в таких случаях, если нет свидетелей. Свалила и все.
ХАКЕР и К
21.05.2011, 12:11
Симбиоз?:love:
Сидорова радость
21.05.2011, 12:12
Вот именно поэтому многие за убийство, в таких случаях, если нет свидетелей. Свалила и все.
В смысле? :016:
Сидорова радость
21.05.2011, 12:12
;)
тож о ней подумала
вот мужики уроды... даже слов не подобрать...
В смысле? :016:
в смысле надо было бить так, что б не встали и не пожаловались, раз свидетелей все равно нет. Никогда б не нашли, никому б и в голову не пришло, что там произошло на самом деле.
Nazarvan
21.05.2011, 12:42
Вроде дама продвинутая по жизни, на кой черт ментов вызывала :( и про свое хобби им свистела.
ХАКЕР и К
21.05.2011, 12:48
Вроде дама продвинутая по жизни, на кой черт ментов вызывала :( и про свое хобби им свистела.Подождём что сама расскажет:ded:
Я в связи с этой историей вспомнила нашумевший случай с мужиком, который на лестнице со своего ребенка насильника снял, да там же его и удавил - и засудили его. Живем мы в государстве таком, к сожалению, пока тебя не убили - менты не шевельнутся, а если сам защищаешься - отлично-есть кого посадить и галочку за раскрываемость поставить
По сабжу: пределов самообороны не знаю, но если нападут- защищаться буду до последнего и скорую точно не вызову, подруге-удачи!
Сидорова радость
21.05.2011, 13:08
Вроде дама продвинутая по жизни, на кой черт ментов вызывала :( и про свое хобби им свистела.
Я таких подробностей не знаю почему так случилось, знаю только, что про её работу менты и так знают, были столкновения со скинхедами. Там и засветилась. Пока особо ничего не рассказывает, отмахивается, говорит, не бери в голову, прорвемся. Сегодня поеду к ней, узнаю более подробно.
Да, кстати, когда говорят тренера по самообороне, что ключ в кармане вам в помощь, бейте преступника сразу в глаз, это получается, что потом всю жизнь за этот ключ платить будешь?
Зачем тогда это советуют?
Я кстати именно ключ сжимаю в руке, када выхожу из арки к себе во двор.
Чисто машинально.:005:
Сидорова радость
21.05.2011, 13:19
Я кстати именно ключ сжимаю в руке, када выхожу из арки к себе во двор.
Чисто машинально.:005:
Вот, вдаришь в глаз бандюгану, а потом всю жизнь оплачивай инвалидность.
А вот нефиг было скорую звать:)Посадить не посадят,но нервы помотают...
Сидорова радость
21.05.2011, 13:22
А вот нефиг было скорую звать:)Посадить не посадят,но нервы помотают...
Мотают уже. Но она оптимистка, говорит, что руки коротки.:))
А я переживаю.:008:
Я намерена не в глаз, а куда попаду.:008:
Но я теперь, благодаря этому топику, умная, никого вызывать не буду, ткну (ттт.нидайбог канешно), и бежать.
Сидорова радость
21.05.2011, 13:25
Я намерена не в глаз, а куда попаду.:008:
Но я теперь, благодаря этому топику, умная, никого вызывать не буду, ткну (ттт.нидайбог канешно), и бежать.
Правильно. Сделал дело-беги смело.:ded:
Подруге превед! Передайте, мы тут, почти с ней там.:))
Сидорова радость
21.05.2011, 13:30
Подруге превед! Передайте, мы тут, почти с ней там.:))
Спасибо. :flower:
Downshifter
21.05.2011, 13:40
Во попала подруга. В нашей стране потерпевший, увы, в такой ситуации должен быстро делать ноги. Особенно если использовал для самообороны подручные предметы (бутылка от пива, шариковая ручка, и уж тем более нож, даже не являющийся ХО). Странно, что подруга со своими хобби и столкновениями со скинами не в курсе, что последнее дело - ментов вызывать. И до травмы эти придурки сами бы, чай, доковыляли, не при смерти, нянчиться с ними ещё не хватало, в скорую звонить.
Прошу прощения, но хотелось бы разъяснить немного. Ментов она не вызывала, вызвали те, кто наблюдал из окна, они приехали быстрее, чем скорая.
А скорую пришлось вызвать, потому что один из нападающих упал и у него пошла пена изо рта. Думали, что ребро пробило легкое.
Этож как она их отметелила :001:
Сидорова радость
21.05.2011, 13:51
Прошу прощения, но хотелось бы разъяснить немного. Ментов она не вызывала, вызвали те, кто наблюдал из окна, они приехали быстрее, чем скорая.
А скорую пришлось вызвать, потому что один из нападающих упал и у него пошла пена изо рта. Думали, что ребро пробило легкое.
Понятно, Света. Спасибо.
Ксюша!!!
21.05.2011, 13:55
Умница Симбиоз. Нервы мотать это работа следователя. У меня в четверг дело прекратилось после переквалификации 105 на 108:) Человек вышел из зала суда, пробыв в Крестах 7 месяцев. Так там 5 ножевых было))) Так что все будет нормально.
Источник повышенной опасности))Плакаю
Этож как она их отметелила :001:
:008:
Сидорова радость
21.05.2011, 13:58
Умница Симбиоз. Нервы мотать это работа следователя. У меня в четверг дело прекратилось после переквалификации 105 на 108:) Человек вышел из зала суда, пробыв в Крестах 7 месяцев. Так там 5 ножевых было))) Так что все будет нормально.
Источник повышенной опасности))Плакаю
Вы как лучик света. Начинаю успокаиваться.:)
Не надо это тут писать и там говорить
Ой, простите. Язык мой-враг мой. Учту.:flower:
Но если она говорит,то, что выше Света написала следователю....то могут быть огромные проблемы
Нет, нет, это я тут разговорилась. Мамулька же меня умнее длиною в жизнь.
Но если она говорит,то, что выше Света написала следователю....то могут быть огромные проблемы
почему? защита собственной жизни и здоровья запрещены?
Свидетелей нет? У меня на друга с девушкой напали в парке, парня железной цепью избивали, а девушку изнасиловать хотели, он выстрелил из травматики в них, одного на смерть(((( Была подписка о не выезде, потом оправдали его, т.к. были свидетели.
Свидетелей нет? У меня на друга с девушкой напали в парке, парня железной цепью избивали, а девушку изнасиловать хотели, он выстрелил из травматики в них, одного на смерть(((( Была подписка о не выезде, потом оправдали его, т.к. были свидетели.
Нет. Хотя, кто-то милицию вызвал.
Потерла.
а Ксюша - нет...:046:
Ксюша!!!
21.05.2011, 14:13
почему? защита собственной жизни и здоровья запрещены?
Нет, вопрос в умысле
Нет, вопрос в умысле
умысел защищать себя?
Сидорова радость
21.05.2011, 14:14
Нет, вопрос в умысле
Ксюша, а поподробней?
Ксюша!!!
21.05.2011, 14:15
Убегаю, позже напишу Симбиоз в личку
Ксюша!!!
21.05.2011, 14:15
умысел защищать себя?
Вы реально не понимаете о чем я? Я не буду тут расписывать то, что просила потереть, вы чего?
Сидорова радость
21.05.2011, 14:17
Убегаю, позже напишу Симбиоз в личку
Спасибо. Скажу чтоб заглянула на ЛВ.
умысел защищать себя?
человек понимал кто они, предпринимал соответствующие меры, осознавая причинно следственную связь деяний и последствий, а соответственно умысел имелся...как-то так
Пускай сходит вот сюда: http://talks.guns.ru/ здесь много про самооборону в том числе и люди могут подсказать, как и чего. Лишним, во всяком случае, не будет. Опять же, многое зависит от её показаний: если она написала "подошли и предложили заняться сексом, а я их побила" - то это нанесение тяжких телесных в ответ на оскорбление и она виновата, а если " подошли, стали домогаться, хватать за руки, интимные части, срывать одежду, угрожать расправой, а я стала отталкивать их, кричать, пытаться отбиться (по уязвимым местам НЕ СТАРАЛАСЬ УДАРИТЬ - не надо это афишировать)" - то это совсем другой коленкор. Удачи Вашей подруге. К тому же, вызвав нападавшим (только так их надо указывать в документах) скорую и полицию, она полностью соблюла закон, что тоже требуется указать. Также нужно быстрее заморочиться с адвокатом. Возможно, попробовать донести ситуацию до каких-нибудь газет - они это любят.
Извините, если повторися за кем-нибудь - всё не успел прочитать.
И надо знать - гораздо проще закрыть дело, если из жертвы нападения при попытке самообороны сделать агрессора, а из нападавших - невинных овечек. К тому же может быть личная заинтересованность у следователя (напал сват/брат или денег дали).
человек понимал кто они, предпринимал соответствующие меры, осознавая причинно следственную связь деяний и последствий, а соответственно умысел имелся...как-то так
Я делаю вывод такой, наша героиня шла в том направлении, где вполне вероятно могут находиться человеки, которые могут иметь некие нехорошие намерения. Знала и шла. Умысел однако:ded: Она знает, что умеет делать чудо-вертушки и мега-реброломалки. Вот, значит, шла умышленно чтобы их встретить, а встретить чтобы сделать чудо-мега-ломалки! Она действительно опасна:015:
пы сы.. а если бы она им все глаза выбила, как бы они её опознали? ну если б смоталась?
Сидорова радость
21.05.2011, 15:50
Пускай сходит вот сюда: http://talks.guns.ru/ здесь много про самооборону в том числе и люди могут подсказать, как и чего. Лишним, во всяком случае, не будет. Опять же, многое зависит от её показаний: если она написала "подошли и предложили заняться сексом, а я их побила" - то это нанесение тяжких телесных в ответ на оскорбление и она виновата, а если " подошли, стали домогаться, хватать за руки, интимные части, срывать одежду, угрожать расправой, а я стала отталкивать их, кричать, пытаться отбиться (по уязвимым местам НЕ СТАРАЛАСЬ УДАРИТЬ - не надо это афишировать)" - то это совсем другой коленкор. Удачи Вашей подруге. К тому же, вызвав нападавшим (только так их надо указывать в документах) скорую и полицию, она полностью соблюла закон, что тоже требуется указать. Также нужно быстрее заморочиться с адвокатом. Возможно, попробовать донести ситуацию до каких-нибудь газет - они это любят.
Извините, если повторися за кем-нибудь - всё не успел прочитать.
И надо знать - гораздо проще закрыть дело, если из жертвы нападения при попытке самообороны сделать агрессора, а из нападавших - невинных овечек. К тому же может быть личная заинтересованность у следователя (напал сват/брат или денег дали).
Спасибо за совет. Адвокат уже есть, говорят, что уже удачно разруливает дело.
Susan Sto Helit
21.05.2011, 17:24
Спасибо за совет. Адвокат уже есть, говорят, что уже удачно разруливает дело.
Если вдруг журналистов нужно будет подтянуть, предать огласке так сказать - дайте в топике знать.
Пусть всё будет хорошо!
Сидорова радость
21.05.2011, 21:44
Если вдруг журналистов нужно будет подтянуть, предать огласке так сказать - дайте в топике знать.
Пусть всё будет хорошо!
Спасибо! Боюсь сглазить, но вроде бы все налаживается.
Спасибо! Боюсь сглазить, но вроде бы все налаживается.
Да нормально все будет:)Моя женушка отделалась условным,а там веселей все было..
Судья только что не рыдала,выслушивая душераздирающую историю:)
a-nadezhda
21.05.2011, 22:38
Просто пожелаю удачи Симбиоз! Привет ей большой!!!
Спасибо всем за поддержку!
Но ничего из ряда вон выходящего, чтоб заслужило создания топа, я не вижу.
Просто, очередная шелупонь, возможно, (хочу надеяться на это) остатками серой субстанции, уяснит, что не всякая дюймовочка (на вид) беззащитна,а желание дворовых придурков поиметь все, что шевелится, может обернуться против них-их поимеют более жестко:065:.
Зы. Вик, закрой топ, нафик. Поговори о самообороне безотносительно меня.:017:
Крупский
22.05.2011, 09:55
закрой топ, нафик. Поговори о самообороне безотносительно меня.:017:
Прошу Вас, не закрывайте, пожалуйста. Очень хочется знать, чем закончится история.
Что касается героини, то примите мое глубочайшее уважение - воистину женщины, в этой стране, достойнее мужчин.
Спасибо, но "бить лиТСо" моя профессия.:008:
А заканчивается все банально и скучно,:0066: я буду оплачивать лечение двум здоровенным мужикам, пострадавшим, с их слов, от "беспричинного зверского нападения".
Мне не выгодно тянуть это дело, очень нужно вывезти своих ребят на соревнования.
Too-Tikky
22.05.2011, 11:37
Прошу Вас, не закрывайте, пожалуйста. Очень хочется знать, чем закончится история.
Что касается героини, то примите мое глубочайшее уважение - воистину женщины, в этой стране, достойнее мужчин.
+1000:flower:
С какой радости? Платить им еще,как квалифицировали? Средняя тяжесть?
Да, средняя тяжесть.
Но это мне надо, чтоб быстрее всё прикрыли. При желании, можно было бы обойтись малой кровью. Там много нюансов, вранья и родственники со связями за спиной у одного из них. Его, ваще, хотели сделать инвалидом. ТипО, я его так отмуздохала.:065:
Да фиг с ними! Пусть лечат свои члены и моСК. Плевать.
Сидорова радость
22.05.2011, 11:51
,
Зы. Вик, закрой топ, нафик. Поговори о самообороне безотносительно меня.:017:
Пожаааалуйста, давай не будем закрывать. Может кому полезно будет.:091:
Да, средняя тяжесть.
Но это мне надо, чтоб быстрее всё прикрыли. При желании, можно было бы обойтись малой кровью. Там много нюансов, вранья и родственники со связями за спиной у одного из них. Его, ваще, хотели сделать инвалидом. ТипО, я его так отмуздохала.:065:
Да фиг с ними! Пусть лечат свои члены и моСК. Плевать.
Восхищаюсь, тему оставьте пожалуйста.
Сидорова радость
23.05.2011, 08:52
После этого случая не покидает мысль, почему за то, что ты воспользовался правом защитить себя, тебя же, за это право наказывают? Почему следователь говорит: молодец, так этим уродам и надо и тут же, опуская глаза выдает: ну вы же понимаете...
Что понять? Что право есть, а воспользоваться лучше погодить? Почему нужно доказывать очевидное? Наверное, это вопрос риторический, но имея 18-летнего сына, все больше нахожусь в раздрае по поводу самообороны.:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.