PDA

Просмотр полной версии : Мамы, посоветуйте коляску.

Snoggl
21.05.2011, 12:17
Добрый всем день!
Хочу купить сидячую коляску на зиму, дайте пожалуйста полезные советы - как выбрать удобную коляску, чтобы по сугробам легче ездить было и ребенку уютно было.
Может, кто и модель посоветует.

Кристин
21.05.2011, 12:48
Тоже послушаю. У меня Эмма скутер есть но капюшон хотелось бы большой. Буду пробовать наростить его как у капеллы , если не получится то хотелось бы другую коляску.

redgrape
21.05.2011, 12:58
Капелла 901

Tara_Meisy
21.05.2011, 13:54
Чтобы ездить по сугрбам - тяжёлая коляска с большими, желательно надувные колёсами. Такие модели есть среди Эмм, Капелла 901, Geoby Joss L... чем легче коляска и меньше диаметр колеса - тем хуже проходимость.

amber_drop
21.05.2011, 14:37
я тоже хочу капеллу 901. только в отзывах читала, что она заваливается на бок и с ручкой какой-то непорядок. у кого такая была, как вам она?

redgrape
21.05.2011, 15:03
я тоже хочу капеллу 901. только в отзывах читала, что она заваливается на бок и с ручкой какой-то непорядок. у кого такая была, как вам она?

у меня - была и есть
вот тема об этой коляске http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=545553
вот группа в ВК (http://vkontakte.ru/#/club23948464)
ни разу не было заваливания, с ручкой все ОК

Цецеша
21.05.2011, 15:08
Чтобы ездить по сугрбам - тяжёлая коляска с большими, желательно надувные колёсами. Такие модели есть среди Эмм, Капелла 901, Geoby Joss L... чем легче коляска и меньше диаметр колеса - тем хуже проходимость.

Чем тяжелее будет коляска, тем тяжелее ее тащить по этим сугробам. По одной простой причине, у нас больше не сугробов, а снежного месива из снега, соли и песка. Поэтому зимой регулярно наблюдала одну и ту же картину: мама, вся потея и краснея, пытается протащить тяжеленную коляску через снежную жижу и кашу, которая нарастала у поребриков. В такой грязи буксовали и застревали даже автомобили, не то что коляски. А уж если все заметет и вместо дороги одна "тропинка", то с такой большой коляской вообще не пройти. Поэтому брать коляску по принципу "чем тяжелее, тем удобнее" на мой взгляд опрометчиво.
Правда добавлю, что так было в Центре. В других районах может было легче с теми же сугробами. У нас тут просто не убирали. Мы даже из подъезда выйти не могли, снег завалил дверь.
С другой стороны, по нашей грязи вообще не знаешь как гулять. Мы всю зиму оттаскали в кенгурухе. Сил и желания толкать коляску по сугробам не было.

Мама Плюшеньки
21.05.2011, 17:45
Мой голос за Капеллу-для зимы и осени -неплохой вариант.

BEREZINA
21.05.2011, 17:53
Тоже послушаю. У меня Эмма скутер есть но капюшон хотелось бы большой. Буду пробовать наростить его как у капеллы , если не получится то хотелось бы другую коляску.

Эмма скутер супер на зиму)Вес у неё совершенно не ощущается,а по сугробам очень хорошо ездит)

Капюшон не большой,но можно купить зонтик или доп.козырёк)

Justička
21.05.2011, 18:21
У нас Эмма Скутер. Всю зиму прекрасно откатались.
Когда собиралась покупать выбирала между Эммой скутер и Капеллой 901. В Капелле выигрывает только большой капюшон. Но у меня ребенок к тому моменту уже не спал на улице, а закрывать глазеющего по сторонам ребенка капюшоном не нужно. Поэтому купила Эмму.

natyli
21.05.2011, 19:12
я тожe долго выбирaлa мeжду кaпeллой и скутeром, рeшилa скутeр купить. Дeвочки, гдe можно для скутeрa доп. козырeк купить, мы eщe нa прогулкaх спим.

Justička
21.05.2011, 19:20
я тожe долго выбирaлa мeжду кaпeллой и скутeром, рeшилa скутeр купить. Дeвочки, гдe можно для скутeрa доп. козырeк купить, мы eщe нa прогулкaх спим.

Вместо козырька вот такую "тряпочку" можно использовать (в колясочной ХВАСТАЛКЕ подсмотрела). Ну только не за ручку ее цеплять, а за подножку например.

Fialka01
21.05.2011, 19:39
Эмалюнга Ксерокс, ну очень хороша для зимы. Проходила по всем сугробам в центре (и по каше в том числе) ручка перекидывается, капюшон большой. С Капеллами только сейчас стали у нас в парке вылазить, зимой не было ни одной, так как у нее 3 точки опоры, не лучший выриант для зимы и снега

мнительный жираф
21.05.2011, 20:00
у меня - была и есть
вот тема об этой коляске http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=545553
вот группа в ВК (http://vkontakte.ru/#/club23948464)
ни разу не было заваливания, с ручкой все ОК

по ссылке на группу открылась моя страница:008:

красот-ка
21.05.2011, 20:12
У нас Эмма Скутер. Всю зиму прекрасно откатались.
Когда собиралась покупать выбирала между Эммой скутер и Капеллой 901. В Капелле выигрывает только большой капюшон. Но у меня ребенок к тому моменту уже не спал на улице, а закрывать глазеющего по сторонам ребенка капюшоном не нужно. Поэтому купила Эмму.

Эмма скутер супер на зиму)Вес у неё совершенно не ощущается,а по сугробам очень хорошо ездит)

+ много! Эммалюнга Скутер!:love:

TTina
21.05.2011, 21:07
У нас на зиму была трехколеска Peregо - вездеход :))
У подруги Эмма - очень проходимая, но для нее тяжеловата (она маленькая худенькая и без лифта).

О Капеллах слшала много негатиных отзывов...

мнительный жираф
21.05.2011, 21:08
У нас на зиму была трехколеска Peregо - вездеход :))
У подруги Эмма - очень проходимая, но для нее тяжеловата (она маленькая худенькая и без лифта).

О Капеллах слшала много негатиных отзывов...

мне она почему-то показалась громоздкой и длинной,хотела купить на зиму,но передумала:005:

Tara_Meisy
21.05.2011, 21:13
Чем тяжелее будет коляска, тем тяжелее ее тащить по этим сугробам. По одной простой причине, у нас больше не сугробов, а снежного месива из снега, соли и песка. Поэтому зимой регулярно наблюдала одну и ту же картину: мама, вся потея и краснея, пытается протащить тяжеленную коляску через снежную жижу и кашу, которая нарастала у поребриков. В такой грязи буксовали и застревали даже автомобили, не то что коляски. А уж если все заметет и вместо дороги одна "тропинка", то с такой большой коляской вообще не пройти. Поэтому брать коляску по принципу "чем тяжелее, тем удобнее" на мой взгляд опрометчиво.
Правда добавлю, что так было в Центре. В других районах может было легче с теми же сугробами. У нас тут просто не убирали. Мы даже из подъезда выйти не могли, снег завалил дверь.
С другой стороны, по нашей грязи вообще не знаешь как гулять. Мы всю зиму оттаскали в кенгурухе. Сил и желания толкать коляску по сугробам не было.

Не соглашусь. Моя Перега, кг около 20 весом, да плоюс ребёнок, почти по любым сугробом проходила на ура, а овт когда пересели первый раз в более лёгкую, весом всего 9,5 кг не смогли пройти даже по небольшому рыхлому снежку (за день до этого Пергера преодолевала тот же слой снега с лёгкостью). Так что я сужу не по другим мам, а по себе ;) и по прилагаемым собой любимой усилиям для протаскивания этой самой коляске.
Вообще, я влюблена в Капеллу 901, но, к сожалению, мне нужна была лёгка, ибо нет лифта:(

Юляшка-ромашка
21.05.2011, 21:29
+1
Еще добавлю чтобы колес на коляске было 4 штуки и оси были одинаковой ширины

Юляшка-ромашка
21.05.2011, 21:32
Абсолютно не согласна! Коляска с большими надувными колесами проходит на ура!
А вот чем меньше и легче коляска, чем меньше диаметр колеса - тем хуже она едет - колеса вязнут в жиже и снеге! а если еще этих колес не 4, а больше - то это вобще :010:
Это я по опыту говорю. Зимой ездили на самой тяжелой и простой из всех моих колясок.

redgrape
21.05.2011, 22:13
по ссылке на группу открылась моя страница:008:

а у меня группа открывается :027:

мнительный жираф
21.05.2011, 22:18
а у меня группа открывается :027:

:) да ладно,наверное у меня глюк контакта.
я знаю о какой группе речь,я сама эту группу создала;):fifa:

Snoggl
23.05.2011, 18:57

а какой у нее примерно вес?