Просмотр полной версии : ЧАС ИКС - или "издеваемся над ребенком"
Svetik13
21.05.2011, 12:44
Приветик всем!:flower: Наболело.... Взываю к помощи коллективного разума, может у кого-то подобная ситуация
Расскажу про нас. Сыну 1,6
Днём замечательный малыш, спокойный, самостоятельный, капризничаем редко ("по возврату" - когда что-то не дают:004:, что очень хотца и чем взрослые пользуются). Укладывается спать всегда спокойно с бутылочкой. Мы не ложимся, т.к. в 2-3 часа "начнём издеваться над ребенком" (ТАК НАПИШУТ СКОРО СОСЕДИ в ЗАЯВЛЕНИИ в МИЛИЦИЮ)
В 2-3 часа срабатывает переключатель и ребенок просыпается, встаёт в кроватке и начинает орать, раньше клали просто к себе, давали попить (не всегда пил) и он уже досапывал дальше. В последние недели 2 истерика затягивается на час, сегодня почти 2
Перепробывали уже всё: пить -НЕТ!, есть-НЕТ!, в комнате не душно, не жарко, на руках извивается, памперс поменян, зуба не видно ни одного, грешила на смену погоду (но не все 2 недели она будет меняться)... Я очень люблю сыну, но вот эти "танцы" среди ночи-скоро доведут меня до дурки:065::065::065::065: Мы тоже с коликами высыпались, а сейчас просто 2 зомби...
Сияние разума
21.05.2011, 12:53
Ну вы не одиноки:-) Моему красавцу год и 10. Практически с рождения у нас случаются ночные истерики.Далеко не каждую ночь, правда, но и неоднократно. Бывает и по часу успокаиваю. Диагнозов никаких нет - врачами осмотрен, все в норме. Женщина-невролог, которая показалась мне довольно разумной, сказала, что это ответ на дневные раздражители. То есть днем малыш впитывает впечатления, а ночью их "выдает" назад. То есть, "все болезни от нервов" (с). Правда, если у вас ЭТО ежедневно, то надо что-то делать. Т.е. бегать по врачам.
Просто_Ната
21.05.2011, 13:05
Такое бывает ,слышала много раз потом проходит, племянница в 3 года такое устраивала.
Вы не одиноки! я сегодня ночью тоже про соседей подумала!:001:
и мы через это проходили- как будто ребенок "поменял режим". Мне психолог сказал, на ночь и утром по 5 капель "баю бай" давать, это не лекарство, а что-то типа БАДоа. там успокаивающие травки. Мята, валерианка, еще что-то. короче для нервишек. мы месяц пили и ребенок успокоился....пить надо курсом.....
иногда и сейчас случаются срывы, я даю капли, и если не помогает -нурофену
у нас похожее было, правда без истерики и воплей. Просто просыпался и не засыпал никак. Режим был - в 12-1-2 засыпает, просыпается в 4-5 утра... По часу-два разлекались укачиваниями, игрухами и мультиками. Прошло само, но длилось достаточно долго - месяца три-четыре :( Грешу на режим, но раньше он все равно засыпать не желал (ну, или укачаешь в 22 - просыпается через полчаса-час). Потом стали будить пораньше с утра и днем больше, чем по часу спать не давали, и потихоньку (за месяц где-то ситуация выправилась). Может вам тоже попробовать режим сменить?
попробуйте ванны на ночь успокаивающие - с пустырником, хвойные или типа того.
А вообще, у нас такое бывает изредка - где-то за две недели до зубов. Они где-то внутри десны болезненно идут, снаружи ничего не видно. Попробуйте калгелем намазать десны - у нас помогало.
Было подобное, проходили.
Поступали " не педагогично"
Брали к себе, включали телевизор тихонько, телепузиков, сами с мужем вырубались и следом вырубался ребенок, телевизор выключали утром.
До этого ходили к неврологу, навыписывали нам множество всяких лекарств, гомеопатию пробовали, толку 0.
Все знакомые нам говорили, что мы дураки, что ребенок привыкнет к этим ночным просмотрам, но как-то прошло все постепенно.
Брали к себе, включали телевизор тихонько, телепузиков, сами с мужем вырубались и следом вырубался ребенок, телевизор выключали утром.
вот-вот :) аналогично. только сначала пробовали альтернативные методы
с лекарствами и ванночками мне вообще страшно - от ванны с валерианой он наоборот, возбуждался. А лекарства на нас либо не действуют вообще, либо так, что :091: лучше никак - наша невролог не знала,что и прописывать,когда он мелким совсем был
Svetik13
21.05.2011, 15:48
и мы через это проходили- как будто ребенок "поменял режим". Мне психолог сказал, на ночь и утром по 5 капель "баю бай" давать, это не лекарство, а что-то типа БАДоа. там успокаивающие травки. Мята, валерианка, еще что-то. короче для нервишек. мы месяц пили и ребенок успокоился....пить надо курсом.....
Где-то видела, что они с 3-х лет, может ошибаюсь...
О, у нас тоже часа в 3-4 концерт. Правда не каждую ночь. Но сегодня примерно час не могли успокоить, на все вопросы отвечает "не хочу" и рев :(.
Приветик всем!:flower: Наболело.... Взываю к помощи коллективного разума, может у кого-то подобная ситуация
Днём замечательный малыш, спокойный, самостоятельный, капризничаем редко ("по возврату" - когда что-то не дают:004:, что очень хотца и чем взрослые пользуются). Укладывается спать всегда спокойно с бутылочкой. Мы не ложимся, т.к. в 2-3 часа "начнём издеваться над ребенком" (ТАК НАПИШУТ СКОРО СОСЕДИ в ЗАЯВЛЕНИИ в МИЛИЦИЮ)
В 2-3 часа срабатывает переключатель и ребенок просыпается, встаёт в кроватке и начинает орать, раньше клали просто к себе, давали попить (не всегда пил) и он уже досапывал дальше. В последние недели 2 истерика затягивается на час, сегодня почти 2
Перепробывали уже всё: пить -НЕТ!, есть-НЕТ!, в комнате не душно, не жарко, на руках извивается, памперс поменян, зуба не видно ни одного, грешила на смену погоду (но не все 2 недели она будет меняться)... Я очень люблю сыну, но вот эти "танцы" среди ночи-скоро доведут меня до дурки:065::065::065::065: Мы тоже с коликами высыпались, а сейчас просто 2 зомби...
та же ситуация, но у нас с 5 до 7 утра(иногда по часу орет, иногда по пять минут, но в течении двух часов), после 7 успокаивается и спит еще1-1,5...началось примерно месяц назад(нам 1,8) и почти каждую ночь, бывают исключения(сегодня, например:))) к врачам не ходила, грешу на зубы...что делать-не знаю...
Масянька
21.05.2011, 16:10
У нас тоже было......правда не каждую ночь. Среди ночи раздавался вопль и так орали минут 5 , если повезет....иногда подольше. Если вопли долго не умолкали, тормашила чтобы окончательно проснулся и разговарила минут 5-10, потом в люлю и спать до утра... Сейчас проблем нет - мне кажется детки этот момент перерастают..
Ой, а у нас у соседей ребенок в 3 часа просыпается и орет минут по 40. Я просыпаюсь всегда. Сначала думала моя проснулась, теперь по голосам различаю)) Мне так жалко его я думала, что родители - изверги так воспитывают, к самостоятельности приучают- не подходят к малышу. А оказывается вот как бывает- теперь мне жалко родителей. У меня двое и с таким не сталкивалась ТТТ.
Баю- бай с 4 лет раньше был я давала старшей, когда не уснуть было, а валериана на возбудимых детей действует в обратном направлении. Мне советовали масло лаванды в ванночку и травки "перед сном", но это нужно уточнять про ваш случай- мы засыпали плохо.
а нурофен зачем?
Сияние разума
21.05.2011, 21:52
а нурофен зачем?
Да уж, нурофен это как-то круто... Не самое безобидное лекарство. И раз нурофен помогает (а он обезболивающий), то, значит, что-то болит у малыша.
А у нас так прививки на нервную систему повлияли,что ребёнок в 4 мес. спал 15 мин.в день.Потом перерыв-восстановился,следующая прививка-опять со сном кошмар...И ведь врачи отклонений не находили.
Александра1982
21.05.2011, 22:33
У нас такая фигня в полнолуние неделю перед ним, и пару дней после. Реально вынос мозга. Тем более что кроме мну его никто не успокоит)))))
У меня сына три ночи подряд (кроме вчерашней) просыпалс и начинал плакать и очень сложно снова засыпал. А ведь уже давно спит хорошо и зубы уже не лезут. Спрашиваю не болит ли что-нибудь, говорит, что нет. У нас такое периодически случалось...потом само проходило.
недавно тему похожую создавала,дошли до невропатолога-сказал,что неправильное распределение всасывания кальция(все уходит в зубы и кости,а в мышцы не хватает)из-за этого ноги ночью сводит судорогой(которую родителям у маленьких дете не видно),следавательно ночью орет.Третий день даем глюконат кальция(убойную дозу)-второй день спим без истерик,ттт.
бывает, что детки пугаются чего-то очень сильно, а потом по ночам им это сниться. у нас так было - напугался однажды собаку - потом неделю плакал во сне, орал "собака-собака", думали уже с ума сойдем. Стала давать на ночь травяной чай с мятой и мелиссой - стал лучше спать, и святой водой умыла. Помогло.:008:
marya_map
22.05.2011, 17:12
У нас тоже были ночные истерики. Просыпался, визжал, не поддавался никаким уговорам. На зубы не думала, т.к. все 20 уже вылезли давно... Предположила, что ЖИВОТ болит, отменила зеленый горошек и стал спать всю ночь. ТТТ
Бoрисoвна
22.05.2011, 17:22
недавно тему похожую создавала,дошли до невропатолога-сказал,что неправильное распределение всасывания кальция(все уходит в зубы и кости,а в мышцы не хватает)из-за этого ноги ночью сводит судорогой(которую родителям у маленьких дете не видно),следавательно ночью орет.Третий день даем глюконат кальция(убойную дозу)-второй день спим без истерик,ттт.
на основании анализа Вам этот диагноз поставили или "на-глаз"?
К невропатологу на консультацию все равно обязательно надо сходить. Может переутомление, а может и внутричерепное давление. Всякое бывает.
не на глаз,а на осмотр мышци ног икроножные в послесудорожном состоянии+проба сулковича
Дайте Нурофенчику, если поможет - хорошо, не поможет, значит не болит ничего, уж точно хуже не будет.
ЗЫ: Валерьянка на некоторых детей (на моего например) действует возбуждающе, с нее еще хуже спит.
ЗЫ:ЗЫ: Пятерки уже вылезли?
То же самое было в таком же возрасте. Ночные кошмары, так называемые. Идут от незрелости нервной системы. Ребенок учится новому, а во сне мозг осмысливает все за день. Часто идет перегруз информации и впечатлений.
Ничего не сделать. Можно пробовать отвлекать, но не у всех выходит. Я просто молча ждала, когда проорется ребенок, потому что она никого не хотела видеть рядом. Затыкалась также неожиданно, как и начинала орать.
Спала с ребенком, и просыпалась от этих вот беспричинных воплей.
JUL'spuziko
23.05.2011, 01:56
нам 2 и 2 недавно началось такое же. просыпается в 5 или 6 утра и кричит((( никого не подпускает. Минут через 10 - 15 вырубается снова. Соседей жалко, но ничего не можем поделать. пару раз будили ее так как создалось ощущение, что она во сне кричит, а она еще больше плакать начинает. Думали может ручка затекает, но это же не может быть каждый день. Вот думаем может пятерки лезут...
kuklaotto
23.05.2011, 02:02
Ой, я думала, у нас такое только:(
Мой уже давным-давно спал не просыпаясь до утра, а тут, в пятницу,20-го,началоооось:001::
Дне вообще не уснул, думала вечером раньше уложу--ничего подобного,укладывала часа 1,5,не меньше и утром в 4.30 проснулся и ни как не хотел засыпать... А сегодня ночью было что-то нечто:073:Опять проснулся в 4.30,как будто по будильнику какому-нибудь. Орал и визжал тааак:001:как будто резаный,пить-есть отказывался, взяла его на руки,так он весь извивался и визжал,как будто его иголками колют. Я аж испариной вся покрылась,от того что не могу никак успокоить....Еще маман лезет с "умными" советами:015:... у соседей за стенкой движуха началась,хорошо,что хоть выходной и им на работу не надо:))
ПС: Чую,еще пару таких ночек и на нас тоже начнут строчить депеши в полицию, об издевательстве над ребенком:073:
Может какие-нибудь аномалии погодные???:015:
ВЕРА&ЛЕРА
23.05.2011, 02:58
И я к вам присоединюсь. У нас началось такое 2 недели назад примерно. Ребенку 1.11. Я сначала думала живот,потом думала что памперсы мешают. Все не то. Правда у нас не один раз просыпается,а начиная часов с 3 и до 6 каждые 15-30 минут скулит,хнычет и так далее. К 6 утра все-таки соглашается попить молока или кефира и засыпает,иногда просто сама успокаивается. Пару дней назад дала нурофен ночью,успокоилась сразу. Пятерок у нас нет,я думаю что они могут лезть+переходный период,эмоции+и про кальций мне тоже кажется возможным,ребенок на ноги жалуется периодически. Хотя это могут быть не судороги,а просто ноги ломит от того,что растет ребенок. У меня в детстве колени по ночам болели.
Сегодня стала баю-бай давать. Он без валерианы кстати. Написано правда у меня что с 3 лет,но нам невролог ещё в годовалом возрасте его назначала. Единственное,что аллергикам наверное не подойдет,а если аллергии нет,то по-моему безобидное лекарство. Посмотрим даст ли эффект. И кальций завтра тоже начнем наверное,чтобы спокойнее была и зубы быстрее вылезли.
Sova msk
23.05.2011, 04:32
Вот один в один то же у нас было. Если не две-три, то по крайней мере одна истерика за ночь была обеспечена. Мы-то грешили на появление младшей сестры, когда нашему "замечательному, спокойному и самостоятельному малышу" было 1,5. Где-то в полтора у него начались эти истерики. Давали гомепатию, препараты еще какие-то, к остеопату таскали, чего только в общем не делали. Причем попытки взять к себе (ничего, что в кровати вообще-то уже есть малышка, папа и мама :073: - спокойный сон важнее) - тоже часто не помогали. Точно так же у мамы под боком начинал биться и орать не открывая глаз.
Ну что... все само прошло. Я б и не вспомнила, что с нами это было, если бы на вашу тему не наткнулась. Где-то полгода это длилось :001:не хочу вас пугать :)) ну может у вас пройдет быстрее. Удачи:flower::flower:
Svetik13
23.05.2011, 19:02
Спасибо всем за ответы!:flower:
Насчет кальция следует подумать:016:... К невропатологу пока не попасть:(:(:(
бывает, что детки пугаются чего-то очень сильно, а потом по ночам им это сниться. у нас так было - напугался однажды собаку - потом неделю плакал во сне, орал "собака-собака", думали уже с ума сойдем. Стала давать на ночь травяной чай с мятой и мелиссой - стал лучше спать, и святой водой умыла. Помогло.:008:
Мне кажется, что каждую ночь снятся кошмары и к тому же в одно и тоже время... Ну хотя бы через день( А так каждую!
marish_ka
23.05.2011, 19:19
У нас тоже такое было к сожалению. И бабушки в батарею стучали, чтобы ребенка успокоили, а дочь минут 20 плакала-кричала часа в 3 ночи. Но потом сама успокаивалась и засыпала, иногда помогало прохладной водичкой умыть. Длилось где-то с 1,5 до 2 лет. Потом резко перестала ночью просыпаться, теперь спит нормально с вечера до утра.
victori112233
23.05.2011, 23:46
И мы иногда телевизором успокаивали. А еще иногда помогало просто постоять у окна, посмотреть на машинки.
может снится что то плохое? днем насмотрелся на что то страшное и ночью это возвращается... Мы иногда истерим по ночам, но не чаще, чем раза 2 в месяц. Кладем к себе, сразу успокаивается и засыпает.
Александра1982
24.05.2011, 00:03
У нас тоже такое было к сожалению. И бабушки в батарею стучали, чтобы ребенка успокоили, а дочь минут 20 плакала-кричала часа в 3 ночи. Но потом сама успокаивалась и засыпала, иногда помогало прохладной водичкой умыть. Длилось где-то с 1,5 до 2 лет. Потом резко перестала ночью просыпаться, теперь спит нормально с вечера до утра.
Вот реально :015: когда в батарею стучат от воплей ребенка. Ему и так плохо, а тут долбежка в батарею:015::015::015:
Я в ответ стучу:065::073:
Масянька
24.05.2011, 00:32
Вот реально :015: когда в батарею стучат от воплей ребенка. Ему и так плохо, а тут долбежка в батарею:015::015::015:
Я в ответ стучу:065::073:
:)) И тогда слышит весь дом. У нас соседи воспитанные - никто не стучится и не долбит:001:, может не слышно им :008:
Сумеречная КоФФка
24.05.2011, 01:33
Эдас 306 попробуйте (сироп гомеопатический, "при неврозах и нарушениях сна", с 1 года), нам помог
мне все-таки кажется зуб идет
мамашенция
24.05.2011, 02:07
Было. Прошло.
У нас такое часто было. Прям один в один. Тоже уже реально бояться стала, что соседи милицию вызовут когда-нибудь. :010: Педиатр нам советовала на кроватку тряпочку, смоченную пустырником вешать, 2 раза в неделю ванну принимали с 3 каплями эфирного масла лаванды, еще чайки детские пили "Мамино тепло" или как-то так. Мало помогало. Прошло только с возрастом.
Трудяжка
24.05.2011, 11:56
У моей пару раз было: ночью просыпается и плачет:001: не успокоить, ни пить, ни обниматься не хочет. Поступила так: включаю ночник, начинаю махать руками как ветряная мельница и говорю: "Ушел, ушел, ушел, ушел...", дочь от удивления (чё эт с мамой?:065:) замолкает, я ей улыбаюсь и говорю :"Плохой сон ушел, давай спать :)" она :"Пока, пока". Обнимаемся и спим.
Ванны с хвойным экстрактом тоже нежно :love: она после них спит лучше
une beaute
24.05.2011, 12:00
Может ему кошмары снятся? Днем, наверно, перегружается раздражителями, перевозбуждается... У нас такое было в 6 месяцев, помог остеопат. Выяснилось, что была нестабильность шейного отдела, страдал кровеносный сосуд. Неколько сеансов исправили ситуацию.
Svetik13
26.05.2011, 15:28
Вроде бы ночью более менее устаканилось, теперь с дневным сном проблемы не уложить и всё тут!:wife::wife::wife::wife: Ржёт, смеётся, поёт (при чем от времени не зависит) на днях не спал вообще и целый день прекрасное настроение! А сентябре нам в сад - а сами засыпать днём разучились...
Svetik13
26.05.2011, 15:31
Эдас 306 попробуйте (сироп гомеопатический, "при неврозах и нарушениях сна", с 1 года), нам помог
Обязательно попробую)
Darenok_KKDC
26.05.2011, 16:44
та же ситуация, но у нас с 5 до 7 утра(иногда по часу орет, иногда по пять минут, но в течении двух часов), после 7 успокаивается и спит еще1-1,5...началось примерно месяц назад(нам 1,8) и почти каждую ночь, бывают исключения(сегодня, например:))) к врачам не ходила, грешу на зубы...что делать-не знаю...
Вот и меня так же последнюю наделю, грешу на прививку - хватается на привитую ногу (правда днем носится как обычно, припухлостей и уплотнений никаких нет). Я с утра, да еще не выспавшаяся - дурдом отдыхает, убить готова всех в радиусе 10км, а тут деть истерит:001:
Сегодня тоже спаслась телевизором:005:
Бодрая велосипедка
31.05.2011, 02:50
Однако - время лечит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.