Просмотр полной версии : В какой ВУЗ можно пойти с дипломом колледжа?
annajanna
21.05.2011, 13:57
Сестра несколько лет назад закончила педколледж, хочет учиться дальше. Знаем, что для выпускников колледжей предлагаются сокращенные сроки обучения в ун-те Герцена. А еще где-нибудь есть такое? Или везде только поступление по результатам ЕГЭ и на полный срок?
Василь_ёк
21.05.2011, 14:41
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4152160&highlight=%E2%F3%E7
annajanna
21.05.2011, 14:58
спасибо, но для выпускников педколледжей в этом топике ничего не предлагается
Василь_ёк
21.05.2011, 15:10
спасибо, но для выпускников педколледжей в этом топике ничего не предлагается
Выпускник педколледжа, такой же выпускник, как и все остальные выпускники других колледжей. Единственное, как мне, кажется, что на факультеты связанные с психологией, в разных вузах они могут иметь какие-то льготы при поступлении.
Василь_ёк
21.05.2011, 15:15
Лица с высшим и профильным (медицина, педагогика, физкультура и спорт) средним специальным образованием зачисляются без экзаменов по результатам собеседования на сокращенные сроки обучения. Чтобы узнать о наличии конкретной формы обучения по интересующей вас специальности или направлению смотрите подробно посвященный ей раздел (щелкните по ссылке с названием интересующей вас специальности, направления или профиля подготовки).
Это взято отсюда.
http://wallenberg.ru/content/view/24/32/
Думается мне, что это не один единственный вуз, который предлагает такие условия.
Ищите.
annajanna
21.05.2011, 18:08
Да, это, вероятно, не единственный ВУЗ, поэтому я и завела этот топик.
Просто не у всех университетов на сайтах выложена подробная информация. В университете культуры, например, сказано, что выпускникам колледжей можно поступать на сокр.сроки обучения, но платно это или нет - не сказано.
Рыжее Лето
22.05.2011, 21:36
Сестра несколько лет назад закончила педколледж, хочет учиться дальше. Знаем, что для выпускников колледжей предлагаются сокращенные сроки обучения в ун-те Герцена. А еще где-нибудь есть такое?
В Инжэкон, весьма вероятно, берут после пед.колледжа, только нужно уточнять, на какие факультеты. Я там училась после колледжа на общем менеджменте, в колледже у меня была специальность ГИМУ. На факультете был представлен весьма богатый ассортимент выпускников различнейших колледжей :065:
annajanna
22.05.2011, 22:09
спасибо, завтра будем узнавать
бутявка87
24.05.2011, 23:13
я после педколледжа закончила СПбГУп (профсоюзы)...там платно, но сокращенная форма и принимают без экзаменов (по крайней мере в 20074 так было)...я закончила в декабре
N-P-N Переход
02.08.2011, 02:56
Сестра несколько лет назад закончила педколледж, хочет учиться дальше. Знаем, что для выпускников колледжей предлагаются сокращенные сроки обучения в ун-те Герцена. А еще где-нибудь есть такое? Или везде только поступление по результатам ЕГЭ и на полный срок?
можно в любой,только надо учитывать перерыв ..
Darochka
02.08.2011, 12:33
И еще один нюанс - все сокращенные программы платные и в большинстве вузов только заочные. Мы, например, после среднего юридического образования нашли только один институт с очной сокращенной программой - это СЗАГС, были ли там бюджетные места не помню уже, но если и были, это могут быть какие-нибудь 2-3 человека, поэтому бесплатный вариант даже не рассматривали. За последние 2-3 года все очень сильно изменилось, когда поступали в техникум рассчитывали на очную сокращенную форму в институте, а ее теперь почти нигде не осталось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.