PDA

Просмотр полной версии : Ипотека для людей с "серыми доходами" - это реально ?

san822
21.05.2011, 14:06
Ипотека для людей с "серыми доходами" - это реально ?
Зарплата "белая" лишь частично, как и где можно взять ипотечный кредит ?
Есть ли методы "отбеливания" зарплаты в конверте ?

Ингвар
21.05.2011, 14:19
более чем реально
и широко распространено

san822
21.05.2011, 14:23
Ок, с каких банков советуете начинать ?
Какие справки (может гарантии работодателя, например) могут снизить процентную ставку в этом случае ?

Ингвар
21.05.2011, 14:27
с Газпромбанка начните. Другие тоже посмотрите. Условия меняются сейчас у банков постоянно. В сторону упрощения и удобства.

ХрюндельСПб
21.05.2011, 14:55
Какие справки (может гарантии работодателя, например) могут снизить процентную ставку в этом случае ?

Справка о том, что долго работаете и подтверждение зарплаты от работодателя. В идеале, на бланке с печатью и подписью.

gaster13
21.05.2011, 15:08

Начните с разговора с работодателем. Даст ли он вам справку о серых доходах! Дело то стремное и далеко не все руководители готовы подставляться...

ФЕБА
21.05.2011, 21:04
Увидев мою "белую" з/п -в банке долго хохотали и предложили пойти не к ним, а в собес за пособием. Придя к работадателю за справкой о серых доходах - на меня посмотрели как на безумную и сказали, что никогда в жизни предприятие на это не пойдет. Вот так ((

san822
21.05.2011, 21:50
Увидев мою "белую" з/п -в банке долго хохотали и предложили пойти не к ним, а в собес за пособием. Придя к работадателю за справкой о серых доходах - на меня посмотрели как на безумную и сказали, что никогда в жизни предприятие на это не пойдет. Вот так ((

Это в каком банке было ?

Смайли
21.05.2011, 21:58

:046::046:это про наше семейство, вот думаем, что с этим дальше делать?

gaster13
21.05.2011, 22:04

:046::046:это про наше семейство, вот думаем, что с этим дальше делать?

очень частая история в последнее время. в связи с постоянными заявлениями первых лиц о борьбе с серыми доходами и хроническим нежеланием работодателей платить белую з\п думается это проблема станет основной в ипотечном кредитовании

мама Лёля
21.05.2011, 22:56
в Балтинвестбанке нам одобрили с серой зп мужа, по ндфл-:046:7т.р., по справке-51т.р., причем директор фирмы его отец;)

san822
22.05.2011, 12:07
в Балтинвестбанке нам одобрили с серой зп мужа, по ндфл-:046:7т.р., по справке-51т.р., причем директор фирмы его отец;)

И сколько денег под какой процент дали при таких условиях ?

мама Лёля
22.05.2011, 22:52
И сколько денег под какой процент дали при таких условиях ?

2700т.р. на 9 лет под 13,25%. 1-й взнос-10%.

ФЕБА
24.05.2011, 00:16
Это в каком банке было ?

это СБ, у меня там з/п карта и предлагали льготные условия ипотечного кредитования всем держателям зарплатных карт - ну я наивная и сходила

seven78
25.05.2011, 00:11
мне дали в дельте) 2НДФЛ+справка по форме банка

tutuk
28.05.2011, 12:28
почти все банки рассматривают серую, только готовьтесь что попросят еще кучу всего.. чтоб уж наверняка)
вообще это не серая ЗП, не надо всех вне закона ставить.. это справка по форме банка.. никто не говорит о серой)

мама Лёля
28.05.2011, 15:25
почти все банки рассматривают серую, только готовьтесь что попросят еще кучу всего.. чтоб уж наверняка)
вообще это не серая ЗП, не надо всех вне закона ставить.. это справка по форме банка.. никто не говорит о серой)

обычно к справке банка требуют еще 2НДФЛ и вот если суммы разные, то серая ЗП на лицо

nnb12.04
28.05.2011, 17:49
В ситуации с маленькой "белой" зарплатой можно обратиться к ипотечному брокеру, они сейчас есть в агентствах недвижимости. Это, конечно, не бесплатная услуга, но зато и банк вам подберут, и процентную ставку нормальную, и со справками вопрос решают.

Lada***
29.05.2011, 01:27
Я везде читаю про ипотеку, но нигде не нашла, какая должна быть минимальная з/п, чтобы дали кредит?

malinovskaya
29.05.2011, 01:29
все зависит от того, на какую сумму кредита Вы рассчитываете, на сколько лет хотите.
ориентировочно, ежемесячная выплата около 40% от вашего дохода.

tutuk
29.05.2011, 01:40
дело не в зарлате, а в виде кредита и сумме.. тогда будет понятна минимальная зарлата.. сейчас банки по всем агентствам ходят, предлагают сотрудничество.. заодно и калькуляторы..

hoha
29.05.2011, 07:14
во-первых вряд ли руководство согласится задокументировать Ваш серый доход

hoha
29.05.2011, 07:14
а во-вторых проценты по ипотеке при серой зарплате гораздо выше

malinovskaya
29.05.2011, 14:39
а во-вторых проценты по ипотеке при серой зарплате гораздо выше

ну- почему гораздо?
в газпроме например 11.5% по справке по форме банка. куда пишется просто ежемесячный доход, заверяется печатью и подписью на работе.

Алисина мама
01.06.2011, 16:52
У меня конечно наивный вопрос,но всё же:008:
Хотим взять кредит или ипотеку тыщ на 700р.
У мужа з\п официальная ваще тыщ 6:046:,но вроде как возможно дадут справку о нормальной з\п.А вот со мной сложнее,я официально вообще ни где не работаю+у меня маленький ребёнок.Да,вот ещё,официально мы пока не женаты(в июле только будем)
Как думаете дадут ли ему кредит,если з\п по справке будет 30 тыщ?:009: не придерутся ли что есть неработающая я с ребёнком? И я так понимаю голословного утверждения,что я работаю и зарабатываю вполне прилично тоже будет мало?:016:

silentium81
01.06.2011, 17:38
Вам замуж надо после взятия кредита выходить. Не дадут мужу кредит с двумя иждивенцами на руках. А пока сейчас он холостой. Вас для банка вообще не должно существовать.

malinovskaya
01.06.2011, 18:31
можно просто не афишировать, что вы есть.
но покупка квартиры будет до заключения брака, соответственно собственность тоже его( мужа) одного.
и точно не знаю, но наверное, потом будут сложности, чтоб прописаться вам в ипотечной квартире.

Pchelka_05
01.06.2011, 18:33
но покупка квартиры будет до заключения брака, соответственно собственность тоже его( мужа) одного.
и точно не знаю, но наверное, потом будут сложности, чтоб прописаться вам в ипотечной квартире.

Не факт,что сложности будут. А вот квартира будет тока на муже, да.

Алисина мама
01.06.2011, 18:34
Вам замуж надо после взятия кредита выходить. Не дадут мужу кредит с двумя иждивенцами на руках. А пока сейчас он холостой. Вас для банка вообще не должно существовать.
Спасибо за ответ.:flower:

Блин,как всё сложно:010: у нас получается как-с моей стороны 1.7млн.,а остальное кредит,но т.к. мне не дадут будем стараться взять на него и квартиру хотим купить,чтоб было по доле у него,меня и дочки.Ниужели,если на него только 700тыщ оформлено,то он и полный собственник будет?:009:

Пиния
01.06.2011, 18:54
сложная ситуация, я что-то в этом духе, хоть и не совсем, недавно просила рассмотреть. получается, вас мог бы спасти БК и покупка как-то по долям, но ипотеку на долю ему никто не даст. Если же он будет покупать квартиру сам, "на себя", то и собственность будет только у него. Если вы сначала поженитесь, то не одобрят кредит из-за малых подтверждённых доходов. В общем, в лоб тут не получится.

Алисина мама
01.06.2011, 19:00
сложная ситуация, я что-то в этом духе, хоть и не совсем, недавно просила рассмотреть. получается, вас мог бы спасти БК и покупка как-то по долям, но ипотеку на долю ему никто не даст. Если же он будет покупать квартиру сам, "на себя", то и собственность будет только у него. Если вы сначала поженитесь, то не одобрят кредит из-за малых подтверждённых доходов. В общем, в лоб тут не получится.Вот всё у нас в стране через (_I_)
А инетересно,нету ли каких фирм,которые занимаются тем,что как бы делают вид,что кто то официально неработающий у них работает...ну чтоб для таких вот моментов с банками...:009:

Пиния
01.06.2011, 19:03
тут описывала девушка подобный опыт, в прошлом году. Ник не помню, но поищите: она брежневку на Чёрной речке покупала.

Южаночка
18.06.2011, 16:40
подпишусь
нам как раз 40% от стоимости квартиры не хватает и доход серый(вот думаем как найти выход из ситуации

nnb12.04
18.06.2011, 20:42
К ипотечному брокеру обратитесь. Он подберёт банк под Вашу ситуацию, скажет, какую справку и в каком виде представить. Только брокера надо нормального найти.

Людочка-кошечка
18.06.2011, 21:02
при малой зар.плате не реал

Nisa_
19.06.2011, 01:27
Вот всё у нас в стране через (_I_)
А инетересно,нету ли каких фирм,которые занимаются тем,что как бы делают вид,что кто то официально неработающий у них работает...ну чтоб для таких вот моментов с банками...:009:

обычно в условиях банка, есть то, что на последнем месте работы вы должны проработать какое-то время, например, не менее 6 мес. А если вы хотите еще и чтобы нарисовали хорошую зп, то фирме то надо делать отчисления это время.. В сущности, если найти каких-то знакомых и им платить 6 месяцев, то почему нет.. Квартиру конечно банк будет оформлять на того, кто берет кредит, он же страхуется от разных рисков..
в разделе ДО есть консультации Мариашки по ипотеке, напишите там -она вам все расскажет

malinovskaya
19.06.2011, 02:14
обычно в условиях банка, есть то, что на последнем месте работы вы должны проработать какое-то время, например, не менее 6 мес. А если вы хотите еще и чтобы нарисовали хорошую зп, то фирме то надо делать отчисления это время.. В сущности, если найти каких-то знакомых и им платить 6 месяцев, то почему нет..

какие отчисления??
не надо ничего платить за 6 месяцев никаким знакомым!!!

самое главное, просто найти фирму, которая готова подтвердить, что Вы работаете в ней и озвучить доход.
подать заявку в тот банк, который проверяет эту информацию по звонку на работу.
уже сто тысяч раз написано, что банк никак не может проверить ни налоговые, ни пенсионные: только теоритически, по официальному запросу. А в реале, просто оценивают возможности претендующих на кредит.

malinovskaya
19.06.2011, 02:16
вот, тут статься очень информативная для всех, кого волнует вопрос, как банк проверяет заемщика
http://www.jurinfo.ru/publications/mortgage/p371/

Маятник
04.12.2011, 13:54
интересно а что может грозить фирме, если они подписывают справку по форме банка? у нас бухгалтер очень прям сопротивляется

:001: со всеми вытекающими. Вы ж понимаете что грубо говоря директор Ваш встал на Невском и заявил что он не платит налог с части дохода):046:
Что тут может быть, как думаете.

Недавно знакомая в Уралсиб и Промсвязьбанк подавала запрос, как раз по форме банка справка у них. Прописки в питере нет, регистрации тоже, з/п на двоих серая 60 тыров. Дали им кредит на 1700 тыс. Купили в Кировске. Но Уралсиб шерстил по черному и кредит не оформил, даже не уведомил от отказе. Промсвязь банк не сделал ни единого звонка в компанию и все одобрил. Служба безопасности в Уралсибе примерно тоже, что и в ХС-5...со сдвигом.

ЭльвираиАлиса
04.12.2011, 15:10

Блин,как всё сложно:010: у нас получается как-с моей стороны 1.7млн.,а остальное кредит,но т.к. мне не дадут будем стараться взять на него и квартиру хотим купить,чтоб было по доле у него,меня и дочки.Ниужели,если на него только 700тыщ оформлено,то он и полный собственник будет?:009:

если ипотека на нем,то и собственник он.Так как квартира в залоге у банка. Банку все равно,кто дал остальные 1,7 млн-вы дали,в тумбочке взял и т.д...это нигде не указывается.

Маятник
04.12.2011, 18:32
ну ведь раз банки предоставляют такую возможность подтверждать доход по форме банка, значит это нормальная практика. Ведь как я понимаю именно большинство людей как раз и предоставляют такие справки.

дык естественно, такая практика существует. Только о том как шерстить конторку будут Вам никто не скажет.
А это самое напряжное.

wait
12.12.2011, 22:26

Берите после свадьбы...в дельтакредите вообще не смотрят на жен и кол-во детей, а смотрят на кредитную историю. С ЗП 30.000 руб. дадут кредит как раз тысяч 700 на 15 лет.

nezabvennaya
12.12.2011, 22:41
дык естественно, такая практика существует. Только о том как шерстить конторку будут Вам никто не скажет.
А это самое напряжное.

Кто шерстить то будет, не подскажете?:046:

Алисина мама
12.12.2011, 23:12
Берите после свадьбы...в дельтакредите вообще не смотрят на жен и кол-во детей, а смотрят на кредитную историю. С ЗП 30.000 руб. дадут кредит как раз тысяч 700 на 15 лет.
Алилуя,удалось купить квартиру без ипатеки.Взяли 3 кредита потребительских)))Теперь вот пашем как негры,чтоб по 26тыщ. в месяц отдавать,но за то 3 года,а потом ещё 2 года по мелоче:091:А то как подумаю какя кабала эта ипатека...15-20 лет в долгах,аж худо:010:

наталья мос
13.12.2011, 00:23
Поздравляю,не подскажите в какие банки обращались?

yana-
13.12.2011, 00:25
Алилуя,удалось купить квартиру без ипатеки.Взяли 3 кредита потребительских)))Теперь вот пашем как негры,чтоб по 26тыщ. в месяц отдавать,но за то 3 года,а потом ещё 2 года по мелоче:091:А то как подумаю какя кабала эта ипатека...15-20 лет в долгах,аж худо:010:

а какую сумму? и банки?сколько переплата?

Karuda
13.12.2011, 00:36

зато ежемесячные выплаты были бы меньше и процент ниже. и на негров не были бы похожи, ведь досрочно гасить никто не запрещает:)