Просмотр полной версии : Посоветуйте по подпору квартиры!
Цуриката
21.05.2011, 14:22
В обозримом будующем будет 4.5 млн наликом. Что думаете можно купить за эти деньги? Минимум нужн 2 ка с изолированными комнатами, в идеале 3 ка. Не рассматриваю новые дома, если только им лет 5, а лучше больше. Какие типы домов лучше рассматривать, как вариант? Знаю 137 серия считается хорошей, а еще?
Сама всю жизнь прожила в СФК, люблю эти дома, люблю центр, но думаю, что 2 к.кв. не купить за эти деньги будет. Какие районы я смогу осилить? Приморский точно не хочу.
Вобщем буду рада советам!
Почему не рассматриваете новые? С таким кэшем на руках можно найти очень интересный вариант в готовом к сдаче доме по переуступке.
Ещё разные варианты вторички с собственностью <3 лет, особенно наследственные и подаренные - тоже ваш вариант. Но там дисконт будет меньше чем в первом случае.
А так, да, 137-с, 121, 600.11, 504Д, иногда кирпич можно найти с нормальной планировкой.
Цуриката
21.05.2011, 14:49
Почему не рассматриваете новые? С таким кэшем на руках можно найти очень интересный вариант в готовом к сдаче доме по переуступке.
Ещё разные варианты вторички с собственностью <3 лет, особенно наследственные и подаренные - тоже ваш вариант. Но там дисконт будет меньше чем в первом случае.
А так, да, 137-с, 121, 600.11, 504Д, иногда кирпич можно найти с нормальной планировкой.
Как думаете, 3ку в каком районе можно купить из тех типов домов, что вы перечислили?
ХрюндельСПб
21.05.2011, 14:56
В обозримом будующем будет 4.5 млн наликом. Что думаете можно купить за эти деньги? Минимум нужн 2 ка с изолированными комнатами, в идеале 3 ка. Не рассматриваю новые дома, если только им лет 5, а лучше больше.
Т.е. хрущ или парусник- Ваш идеал?:001:
Как думаете, 3ку в каком районе можно купить из тех типов домов, что вы перечислили?
в бн забивайте: метраж от 70 м2, кухня от 8 (или 9), современная панель, кирпич, город без центра, не 1 эт., цена до 4600 и смотрите. Там есть из чего выбрать.
Цуриката
21.05.2011, 15:15
в бн забивайте: метраж от 70 м2, кухня от 8 (или 9), современная панель, кирпич, город без центра, не 1 эт., цена до 4600 и смотрите. Там есть из чего выбрать.
Мониторила тут БН, честно говоря в легком шоке от агентов. Например, нахожу 2 к.кв. на Сенной, по всем параметрам подходит, тип дома кирпич, встречка. Прихожу на просмотр, агент опаздывает на 15 мин, не извиняется, не отзванивается. Квартира по факту 1 комнатная в СФ, но "из неё будет прекрасная двухкомнатная после перепланировки". Квартира 137 серии на Приморской, в процессе просмотра вдруг становится дороже на 150 тыс "потому что много желающих". Это нормально?
агент опаздывает на 15 мин, не извиняется, не отзванивается. Квартира по факту 1 комнатная в СФ, но "из неё будет прекрасная двухкомнатная после перепланировки". Квартира 137 серии на Приморской, в процессе просмотра вдруг становится дороже на 150 тыс "потому что много желающих". Это нормально?
не нормально
Цуриката
21.05.2011, 15:30
Хочется вообще понять, что я могу хотеть за эти деньги и где? Спасибо.
gaster13
21.05.2011, 15:31
смотрел тут давеча 3-хи в сталинках в районе Ломоносовской (ивановская, елизарова) райончик конечно так себе, а квартиры есть оочень приличные и метраж хороший, и потолки :)
а сколько метров-то хотите?
gaster13
21.05.2011, 17:41
Тс исправьте уже заголовок :) а то так и хочется спросить что подпирать будем :))
ХрюндельСПб
21.05.2011, 19:15
Это нормально?
Для Огентов - вполне. :))
Мониторила тут БН, честно говоря в легком шоке от агентов. Например, нахожу 2 к.кв. на Сенной, по всем параметрам подходит, тип дома кирпич, встречка. Прихожу на просмотр, агент опаздывает на 15 мин, не извиняется, не отзванивается. Квартира по факту 1 комнатная в СФ, но "из неё будет прекрасная двухкомнатная после перепланировки". Квартира 137 серии на Приморской, в процессе просмотра вдруг становится дороже на 150 тыс "потому что много желающих". Это нормально?
Да, эта штука просто вымораживает. сама несколько раз на такое натыкалась. Вот мол у нас много просмотров поэтому мы цену повышаем, одного только агенты не учитывают, что не все пришедшие готовы данную квартиру купить (обещать не значит жениться) большая часть людей ходит смотрит квартиры без денег так просто, примерно также как на ярмарку недвижимости. А агенты радуются, клиент попер надо срочно цену задирать,а потом выясняется что это не прямая продажа, а встречка и вариант еще не подобран и денег на доплату продавец еще не накопил.
Ну да..."Справедливо - это когда мне"..То есть если обрывают телефон и очередь из желающих купить Вашу квартиру - надо снижать цену :). Вам же так надо - вы же покупатель...
ИМХО - если бы я продавал - и мне обрывали телефон - я бы повысил цену. Но! предупредил о новой цене ДО ПРОСМОТРА!
Цуриката
24.05.2011, 00:12
смотрел тут давеча 3-хи в сталинках в районе Ломоносовской (ивановская, елизарова) райончик конечно так себе, а квартиры есть оочень приличные и метраж хороший, и потолки :)
Это радует, для меня лучше Ломоносовская, чем Ветеранов или Купчино. А сколько по стоимости не подскажите?
Цуриката
24.05.2011, 00:18
Да, эта штука просто вымораживает. сама несколько раз на такое натыкалась. Вот мол у нас много просмотров поэтому мы цену повышаем, одного только агенты не учитывают, что не все пришедшие готовы данную квартиру купить (обещать не значит жениться) большая часть людей ходит смотрит квартиры без денег так просто, примерно также как на ярмарку недвижимости. А агенты радуются, клиент попер надо срочно цену задирать,а потом выясняется что это не прямая продажа, а встречка и вариант еще не подобран и денег на доплату продавец еще не накопил.
Жалко времени потраченного на такие варианты.
Цуриката
24.05.2011, 00:18
Тс исправьте уже заголовок :) а то так и хочется спросить что подпирать будем :))
Уже никак
tarakano-va
24.05.2011, 00:29
был опыт покупки 2-х квартир: сталинской 3-комн и в новом доме на Ладожской, метраж не сильно много отличается, но ремонт в сталинке встал в 3 раза дороже, так что считайте и выбирайте. Когда мы искали были неплохие варианты сталинок в районе политехнической.
у нас такая же ситуация. Будет где-то 4,5 млн, нужна двушка. Пока все очень уныло, серые бетонные мешки. Нашли вариант за городом, но там застройщик, говорят, фигня, поэтому опять рассматриваем варианты. Более-менее понравилась двуха 80 квадратов в Юбилейном квартале, причем смотрели мы уже с ремонтом, готовую для жилья полностью. Сталинку тоже хочу:)) но за такие деньги вряд ли, да?
gaster13
24.05.2011, 10:19
Это радует, для меня лучше Ломоносовская, чем Ветеранов или Купчино. А сколько по стоимости не подскажите?
Седова ул., 75/21
Ломоносовская
пеш 15м" "2к. 64/32.8
кух. 11" 2/5 4100 (64 за кв/м)Прямая; "талинский, Кирпичный; ТЕЛ-Есть, СУ-Раздельный, ванна Отдельная; Прямая продажа торг;
Невский
Обуховской Обороны пр., 88
Елизаровская
пеш 10м" "3к. 73/?
кух. 11 прих. 5.5 кор. 8.5
17.8+17.2+12.4" 2/4пот-к 3м 4300 (59 за кв/м)ипотекаторгВстреч;
Старый фонд, Кирпичный, (г.п. 1917); вход Из-под арки, окна На набережную, ТЕЛ-Есть, пол Паркет, линолеум, гор.вода Теплоцентр, СУ-Раздельный; Бол3хлет; Дом на набережной, вид-Нева, легкая встречка.
"Невский
Ольминского ул., 2
Елизаровская
пеш 2м" "3к. 93.5/53
кух. 13
22+21+10" 2/3 4500 (48 за кв/м)Прямая; "
Старый фонд, Кирпичный; ТЕЛ-Есть, СУ-Раздельный, ванна Отдельная;
Седова ул., 75/21
Ломоносовская
пеш 15м" "2к. 64/32.8
кух. 11" 2/5 4100 (64 за кв/м)Прямая; "талинский, Кирпичный; ТЕЛ-Есть, СУ-Раздельный, ванна Отдельная; Прямая продажа торг;
Невский
Обуховской Обороны пр., 88
Елизаровская
пеш 10м" "3к. 73/?
кух. 11 прих. 5.5 кор. 8.5
17.8+17.2+12.4" 2/4пот-к 3м 4300 (59 за кв/м)ипотекаторгВстреч;
Старый фонд, Кирпичный, (г.п. 1917); вход Из-под арки, окна На набережную, ТЕЛ-Есть, пол Паркет, линолеум, гор.вода Теплоцентр, СУ-Раздельный; Бол3хлет; Дом на набережной, вид-Нева, легкая встречка.
"Невский
Ольминского ул., 2
Елизаровская
пеш 2м" "3к. 93.5/53
кух. 13
22+21+10" 2/3 4500 (48 за кв/м)Прямая; "
Старый фонд, Кирпичный; ТЕЛ-Есть, СУ-Раздельный, ванна Отдельная;
последний вариант кажется уж слишком подозрительным по цене
gaster13
24.05.2011, 14:34
там окружение - "маргинальное", очень смущательно :) и квартира убитая...
Цуриката
24.05.2011, 21:16
последний вариант кажется уж слишком подозрительным по цене
из-за СФ, кому он нужен без капа.
Цуриката
24.05.2011, 21:18
там окружение - "маргинальное", очень смущательно :) и квартира убитая...
за варианты спасибо! уродов везде хватает, надо всё смотреть и очень внимательно.
из-за СФ, кому он нужен без капа.
а, ну точно
так а вы сколько метров-то хотите? У нас на нарвской есть большой выбор двушек 52 метров начиная от 3750 и до 4450 (сталинки и СФК), недалеко от метро
был опыт покупки 2-х квартир: сталинской 3-комн и в новом доме на Ладожской, метраж не сильно много отличается, но ремонт в сталинке встал в 3 раза дороже, так что считайте и выбирайте. Когда мы искали были неплохие варианты сталинок в районе политехнической.
скажите, плиз, какие варианты на политехе-мужества в сталинках попадались и про ремонт тоже оч интересуюсь:008:
знаю сталинки однушка 44м общая 24 комната угловая с двумя окнами, т.ч. многие делают 2 изолированные комнаты, на последнем 5ом этаже без ремонта, кухня 9,3 и такая же на первом с одним окном в комнате с ремонтом в продаже за 4млн. были. Потолок 3м, до метро 3мин пешком, пл.Мужества. Может кому сгодиться. Мне мало, надо 2 комнаты такие же, желательно. тоже может кто присоветует.
nik name
26.05.2011, 17:46
За 4,5 можно купить хорошую 2-ку 137 серии уже с приличным ремонтом и мебелью частично. Мы смотрели в марте - апреля, правда, в Приморском районе 2-ки были от 4000, при этом все в шаговой доступности от метро. Думаю, в других спальных районах цена аналогичная.
большая папаша
26.05.2011, 20:05
Автор, какой район смотрите?
На вашу сумму можно посмотреть в Калининском, хорошую двушку в кирпичном доме.:0016:
За 4,5 можно купить хорошую 2-ку 137 серии уже с приличным ремонтом и мебелью частично. Мы смотрели в марте - апреля, правда, в Приморском районе 2-ки были от 4000, при этом все в шаговой доступности от метро. Думаю, в других спальных районах цена аналогичная.
хм, а в Красногвардейском трешку 137 серии.........
Могу подсказать по Выборгскому району, конкретно нужна была квартира возле Озерков или Просвещения - в пешей доступности, обошли все варианты, остановились на 2ккв в новом кирпичном доме с собственностью, без ремонта - 57 квм, если вам интересно, пишите расскажу подробнее.
tarakano-va
27.05.2011, 11:50
на Политехнической и пл. Мужества все варианты которые смотрели были на 1 этаже (в бюллетене недвиж они обозначались как бельэтаж, т.е.высокий 1 этаж) планировки были хорошие, но вот состояние квартир, оставляло желать лучшего. Даже в чистенькой квартире, где жила преподаватель из политех. института необходимо менять все трубы, желательно проводку и полы, т.к. паркет в некоторых местах скрипел. А в новом доме только застелить полы. Сами сейчас живем в сталинке, а родители в новостройке в Красногвардейском районе и на мой взгляд НОВОСТРОЙКА ничуть не уступает, а в некоторых моментах даже выигрывает.
мне озерки могут подойти, поделитесь опытом :091:
согласна, сама ТАКИЕ сталинки видела, что ужас-ужас :001:, менять надо ВСЕ!!! :010:, НО район отличный и школа рядом. Все это вопрос цены в конечном итоге.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.