Просмотр полной версии : Какое обезболивающее выпить при трещине в плече?
МамаТёмыча
21.05.2011, 14:46
Ездили с мужем в травму...думали сустав вылетел, надеялись вправят и усе...а там сказали, что есть трещина и наложили гипс на 4 недели....Никаких обезболивающих не прописали :005: Мужу ни лечь ни встать, спать не может... Может у кого такое было, как спастись от этой боли? Я уже думаю хоть какое-то обезбол.дать, чтоб хотя бы заснуть смог..... Но все ли таблетки одинаково помогают??? Заранее спасибо огромное за отзывы :flower:
кенатов и желательно в инъекциях чтобы желужок поберечь
кетанов можно принимать ...через неделю боль пройдет...а вообще сочувствую...потом разработка движений ооочень долгая...
у Вас перелом какой части плечевой кости?
МамаТёмыча
21.05.2011, 15:11
Да чтоб я знала, какой кости...муж не сильно соображал, боль оч.сильная, а я же в кабинет с ним не заходила..да еще врачи сплошь молодняк, два раза гоняли делать рентген, так ему и говорили - мы не понимаем, что у вас :(..На бумажке написано: Диагноз - з/п акромиона слева.... А что это фиг знает :(
Парногор Егореев
21.05.2011, 17:44
Да чтоб я знала, какой кости...муж не сильно соображал, боль оч.сильная, а я же в кабинет с ним не заходила..да еще врачи сплошь молодняк, два раза гоняли делать рентген, так ему и говорили - мы не понимаем, что у вас :(..На бумажке написано: Диагноз - з/п акромиона слева.... А что это фиг знает :(
Это не трещина. Это настоящий перелом. Или вариант нормы - os acromiale.
Если перелом, то мжет и операция нужна, даже при минимальном смещении.
Почитайте - http://travmaorto.ru/32.html
Можете снимок показать?
Ездили с мужем в травму...думали сустав вылетел, надеялись вправят и усе...а там сказали, что есть трещина и наложили гипс на 4 недели....Никаких обезболивающих не прописали :005: Мужу ни лечь ни встать, спать не может... Может у кого такое было, как спастись от этой боли? Я уже думаю хоть какое-то обезбол.дать, чтоб хотя бы заснуть смог..... Но все ли таблетки одинаково помогают??? Заранее спасибо огромное за отзывы :flower:
Моя мама сломала зимой плечо (большой бугорок и еще что-то). Я ей колола кетанов (кетонал) - первое время по 2 мл 2 раза в день, потом - по 1 мл. Но его важно колоть глубоко внутримышечно (т.е.хотя раствора мало, шприцы берите на 5 мл, с длинными иголками). Ну а если совсем больно было - то мовалис опять-же в ампулах.
Да уж, состояние оч.болезненное.
Выздоравливайте.
+1! Кеторал и мовалис. Ещё Найз хорошо. Я после операции дополняла ещё снотворным Донормил на ночь, чтобы спать хорошо, потому что когда болит спать сложно, а отдыхать организму очень важно.
МамаТёмыча
21.05.2011, 22:22
Это не трещина. Это настоящий перелом. Или вариант нормы - os acromiale.
Если перелом, то мжет и операция нужна, даже при минимальном смещении.
Почитайте - http://travmaorto.ru/32.html
Можете снимок показать?
Вы меня напугали :001: Как операция?? А врачи столько нас промурыжили....думаете по неопытности что-то не разглядели? Снимки нам не отдали....Остались в травме :(
Парногор Егореев
22.05.2011, 00:02
Кто пугал? Я не пугал.
И, кстати, два снимка в травме - это не мурыжили. не преувеличивайте. :001:
Дело в том, что за этой "трещиной" может прятаться много чего.
Если перелом акромиона, то его надо отличать от os acromion - который вариант нормы. Тут снимок другого плеча поможет, если рентгенаппарат советского типа (а в РФ почти все такие, особенно в травмпунктах).
Если это os acromion - (т.е. имеется просто ушиб) то лечить только покоем (косыночная повязка) и обезболивающими.
Если было ощущение вывиха - то надо внимательно нужно посмотреть края суставной впадины лопатки, головку плечевой кости. Почитайте тут - про вывихи плеча http://travmaorto.ru/116.html
Если ничего этого нет, то это может быть не просто ушиб, а SLAP-повреждение, например.
Вообще я зачем это пишу... Дело в том, что гипс на травмы плеча - это очень и очень off-label или out-of-trend. Ну как бы сказать помягче - врач работает по-старинке и это не лучшее для больного. Сейчас много вариантов повязок, ортезов на плечо, которые стоят копейки (тот же слинг), но комфорт с гипсом не сравнить.
Будь это мое плечо, я бы на вашем месте озаботился поиском консультации специалиста по плечевому суставу, а то, знаете ли, в травматологии очень ярко работает правило раньше-лучше.
PS - не надо комбинировать обезболивающие (кеторол+мовалис). Это только увеличиввает риск побочных эффектов. Принимается что-то одно. И не надо колоть. Пожалейте попу. Еще не хватало абсцесса попы или попадания в седалищный нерв. Купите что-нибудь нерусское в капсулах.
Мы найз пили. Помогает. У нас перелом лучевой кости был.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.