Просмотр полной версии : Купить рабочий нож.
Посоветуйте ,где можно купить рабочий нож в широком смысле этого слова:разделка и потрошение дичи,рыбы,вскрытие консервных банок в походе,стругание лучны для растопки костра.
Необходим не полочный-красивый вариант,а рабочий с анатомическим строением рукояти,с ножнами гибкого подвеса и не очень дорогой ,не выше 3000 рублей.:019:
МУСЯ МАРУСЯ
21.05.2011, 16:04
А что магазины , где продают товары для охотников и рыболовов все закрылись.
А что магазины , где продают товары для охотников и рыболовов все закрылись.
Магазины не закрылись ,не устраивает меня серийная заводская низкого качества работа:(
БабаSveta
22.05.2011, 00:49
Из Финляндии привозили хорошего качества охотничьи ножи
N-P-N Переход
22.05.2011, 15:12
Из Финляндии привозили хорошего качества охотничьи ножи
Подождите ..охотничьи или ХО ?
На охотничие необходимо разрешение..
БабаSveta
22.05.2011, 21:43
Подождите ..охотничьи или ХО ?
На охотничие необходимо разрешение..
Не хозяйственный,точно.Больше похож на охотничий.Стоит около 80евро.Привозил человек,который постоянно живет в Финляндии,поэтому не знаю нужно ли там разрешение на его покупку. Был привезен в качестве подарка для путешественника-охотника.Такой вид солидный у ножа и лезвие похоже на тефлоновое по виду(как-то я в ножах не очень разбираюсь:))Очень острый!
N-P-N Переход
22.05.2011, 23:33
Не хозяйственный,точно.Больше похож на охотничий.Стоит около 80евро.Привозил человек,который постоянно живет в Финляндии,поэтому не знаю нужно ли там разрешение на его покупку. Был привезен в качестве подарка для путешественника-охотника.Такой вид солидный у ножа и лезвие похоже на тефлоновое по виду(как-то я в ножах не очень разбираюсь:))Очень острый!
Тефлоновое или углеродистая сталь ?
А что за человек ?
БабаSveta
22.05.2011, 23:58
Не знаток я.По виду похоже на тефлон,но наверное не он т.к.нож более тяжелый,чем если бы был тефлоновым.Точно не хозяйственный т.к. к нему еще кожаный чехол прилагается . Человек-просто знакомый:)Приезжал недавно в Питер и привез по просьбе .
Это интересно,туристический наверное,а фото дайте.
БабаSveta
23.05.2011, 20:02
Уже подарен,так что фото не будет:(
N-P-N Переход
25.05.2011, 21:03
Уже подарен,так что фото не будет:(
А одаренный пусть сфотает.
Вот эти ножики:) в Финл. многие тамошние знатоки считают самыми лучшими.
http://www.roselli.fi/1/index-eng.html
N-P-N Переход
26.05.2011, 01:58
А как же Мартини, Хелле,Лаури...и т.д. ???
Посоветуйте ,где можно купить рабочий нож в широком смысле этого слова:разделка и потрошение дичи,рыбы,вскрытие консервных банок в походе,стругание лучны для растопки костра.
Необходим не полочный-красивый вариант,а рабочий с анатомическим строением рукояти,с ножнами гибкого подвеса и не очень дорогой ,не выше 3000 рублей.:019:
А отечественные ножи из магазина "Павловский клинок" не смотрели? :008:
А как же Мартини, Хелле,Лаури...и т.д. ???
Сегодня на работе ещё один "ценитель" (финн) выдал свою версию, что лучше ножей Вейкко Хартикайнена он ничего в Финл. не знает. Где-то в Лапландии его мастерская.:)
Мартини у нас есть, кем-то подаренный. Не знаю, что муж им делал, но кончик лезвия сломался. Сейчас с ним только за грибами.)
А отечественные ножи из магазина "Павловский клинок" не смотрели? :008:
Смотрел,вертел,не легли в руку ,да и клинки тупые точить и точить.Ножны не родные-серийная штамповка,вываливается нож из таких.Клинки длинные дюже,не всегда удобно таскать с собою сертификат,что он нож не ХО.
Сегодня на работе ещё один "ценитель" (финн) выдал свою версию, что лучше ножей Вейкко Хартикайнена он ничего в Финл. не знает. Где-то в Лапландии его мастерская.:)
Мартини у нас есть, кем-то подаренный. Не знаю, что муж им делал, но кончик лезвия сломался. Сейчас с ним только за грибами.)
Вейкко Хартикайнен,а ссылку на сайт не дадите ?
А так любой клинок можно сломать ,ведь каждый нож имеет определенную направленность в применении.
Вейкко Хартикайнен,а ссылку на сайт не дадите ?
А так любой клинок можно сломать ,ведь каждый нож имеет определенную направленность в применении.
Хаккарайнен его фамилия.:008:
Вот только что нашла( http://www.taitolappi.fi/taikarumpuEN/yrittajat/esittelyt/hakkarainen.html
http://www.google.com/search?q=veikko+hakkarainen&hl=fi&rls=com.microsoft:fi:IE-SearchBox&rlz=1I7ACAW&prmd=ivnso&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=0WTeTeb_B4HpOfrMkYYK&ved=0CC8QsAQ&biw=1090&bih=467
N-P-N Переход
31.05.2011, 17:00
Уважаемый,Пакет ,пишите в :019:личку,я думаю,что удовлетворю вашу проблему.
Хвастаю,приобрел.
ттх: клинок:92х15х3,из советского напильника.Больстер- латунь-кожа-сталь (конструкционка), ттх рукаятки: 96х29х21 , монтах-сквозной, с расклепыванием хвостовика на затыльнике.
Влетело в копеечку,но доволен аки удав.
Хвастаю,приобрел.
ттх: клинок:92х15х3,из советского напильника.Больстер- латунь-кожа-сталь (конструкционка), ттх рукаятки: 96х29х21 , монтах-сквозной, с расклепыванием хвостовика на затыльнике.
Похвастайтесь еще, если не секрет - где? :008:
Похвастайтесь еще, если не секрет - где? :008:
Отписал вам в личку.
А можно и мне в личку. Буду очень благодарна. Часто с мужем ходим в рыболовные/туристические магазины, он всегда по-долгу разглядывает ножи, но ни один пока не купил, не нравятся. Скоро у него день рождения, думала как раз нож подарить классный.
N-P-N Переход
08.06.2011, 17:00
Хвастаю,приобрел.
Влетело в копеечку,но доволен аки удав.
:028::028::028:О знакомый напильник.:028::028::028:
ОБМЫЛИ ?
Снова надоть ,для подарка ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.