Вход

Просмотр полной версии : Отмытая зарплата, что делать?

линн
21.05.2011, 14:55
Реально отмытая. Муж вчера получил, положил в бумажник, бумажник в джинсы, а джинсы в стиральную машину. Машину запустил, потом вспомнил про бумажник, вытащил, но было поздно. 2 тысячные купюры с одной стороны какие-то серые, с другой нормальные. Остальные просто мокрые. Высушил, сегодня сидит, разложив это веером, не знает, что делать.
Ни в одном магазине не возьмут.
Ну теоретически теми, которые просто были мокрые, можно на рынке расплатиться. А покрашенные?

Беременный клон
21.05.2011, 15:02
Может, в Сбербанке поменяют?

Юлькин 73
21.05.2011, 15:24
Поменяйте в любом банке при наличии паспорта. У меня ребенок порвал несколько купюр, когда пошла за комун. услуги платить ( мы в ВЕФКе платим) спросила про рваные деньги - поменяли без вопросов, сказали, что это делают в любом банке.

ljunika
21.05.2011, 15:30
В Сбербанке точно менять должны. У нас на работе парень менял даже рваную купюру (собака поиграла). Главное, по-моему, чтобы был виден номер.

Грация
21.05.2011, 15:57
А у меня постиранные и в магазине брали, сказали, главное утюгом не гладить, а для выпрямления я их под книжки засовывала. Правда давно это было, лет 10 назад.

Беременный клон
21.05.2011, 15:58
главное утюгом не гладить

Почему?

Грация
21.05.2011, 16:33
Сказали, что можно выпуклые полоски, забыла как они называются, для идентификации купюры на ощупь, испортить.

chertoffka
21.05.2011, 16:40
В Сбербанке точно менять должны. У нас на работе парень менял даже рваную купюру (собака поиграла). Главное, по-моему, чтобы был виден номер.

здорово, буду знать.
Я думала, что в таких случаях можно попрощаться с купюрой.

Мама-354
21.05.2011, 18:02
У меня была зимой история: в сумке лежали деньги без кошелька. В сумке же лежала бумажка с записями капиллярной ручкой. И сунул мне ребёнок в сумку коробочку с недопитым соком...:065: Сока-то было чуть совсем, на дне. Но по закону подлости он, конечно, разлился. Попал на бумажку с записями. Деньги, естественно, покрасились. Что я только не услышала в сбербанках! И что похоже на то, что деньги покрашены специальной краской (от краж что ли?). И что краска на них поплыла, поддельные! Хотели взять на экспертизу на 10 дней, менять категорически отказывались. Банкомат зато принимал с удовольствием. Долго я от них избавлялась, там было почти 14 тысяч.:046:

Bosko
21.05.2011, 18:40
А у меня после стирки в джинсах тысяча обнаружилась. В магазинах не брали, а терминал для оплаты мобильных, с удовольствием эту тысячу слопал, я потом месяца два её "выговаривала".

Беременный клон
21.05.2011, 18:41
Сказали, что можно выпуклые полоски, забыла как они называются, для идентификации купюры на ощупь, испортить.

О, спасибо! Буду знать.

anastassy
21.05.2011, 19:00
Постиранные купюры радостно "съел" банкомат с приемом наличных и денежки оказались на моей карте.

Кукла Шина
21.05.2011, 19:18
Я несколько лет назад постирала на 90 градусах джинсы мужа,стирались они 2,5 часа :)) когда открыла машину,меня чуть кондрашка не хватила :)) Выпали оттуда на меня маленькие разноцветные кусочки. Целый вечер потом сидела,складывала пазлы....
По закону, вроде как, более 50 % купюры обязаны в банке принять.У меня примерно 2/3 от постиранного на экспертизу взяли,через 10 дней денюжку вернули .И радости моей конечно не было предела,потому как настолько плачевный вид у денег был,жуть

Любительница
21.05.2011, 19:24
А у меня после стирки в джинсах тысяча обнаружилась. В магазинах не брали, а терминал для оплаты мобильных, с удовольствием эту тысячу слопал, я потом месяца два её "выговаривала".

Постиранные купюры радостно "съел" банкомат с приемом наличных и денежки оказались на моей карте.

:flower:

линн
21.05.2011, 21:08
Только что из универсама, послали меня там с выстиранными деньгами. Сказали, что не светятся.По поводу банкоматов, Сберовскую карту можно пополнить только через оператора или с карты, СПб и мужнин транскредит тоже только через оператора. А на телефон всю сумму класть не надо, жрать-то что будем?
Будем в понедельник в Сбере пытаться обменять.

мазуркевич
21.05.2011, 22:08
На сбербанковскую карту спокойно кладу наличку, просто не все банкоматы с такой функцией, например у нас на Пионерке напротив метро отделение с таким банкоматом

Беременный клон
21.05.2011, 22:50
Только что из универсама, послали меня там с выстиранными деньгами. Сказали, что не светятся.По поводу банкоматов, Сберовскую карту можно пополнить только через оператора или с карты, СПб и мужнин транскредит тоже только через оператора. А на телефон всю сумму класть не надо, жрать-то что будем?
Будем в понедельник в Сбере пытаться обменять.

Сберовскую карту можно через банкомат пополнить, только банкомат специальный нужен.

hoha
21.05.2011, 23:18
адреса есть на сайте сбера

линн
21.05.2011, 23:36
На сбербанковскую карту спокойно кладу наличку, просто не все банкоматы с такой функцией, например у нас на Пионерке напротив метро отделение с таким банкоматом

Это где-то в районе купеческого двора?

линн
21.05.2011, 23:40
адреса есть на сайте сбера

не найти.:(

Беременный клон
21.05.2011, 23:46
не найти.:(

http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/about/branch/atm/

линн
21.05.2011, 23:48
http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/about/branch/atm/

Да сайт-то я нашла. Мне не разобраться, как нужный банкомат найти. Я на Пионерке набрала, а мне говорят : не найдено.

Беременный клон
21.05.2011, 23:49
Да сайт-то я нашла. Мне не разобраться, как нужный банкомат найти. Я на Пионерке набрала, а мне говорят : не найдено.

Санкт-Петербург, Сизова улица, 30/1
Сизова улица, 30/1, Сбербанк России, Филиал № 2003/0715
Режим работы: в режиме работы подразделения
Виды обслуживаемых карт: Visa, Visa Electron, Visa Plus, MasterCard, Maestro, Cirrus, СБЕРКАРТ, AMERICAN EXPRESS

Дополнительные услуги:

Предназначен для приема наличных денежных средств
Реквизиты

Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 15
Коломяжский проспект, 15, Сбербанк России, Филиал № 2003/1775
Режим работы: 24 часа
Виды обслуживаемых карт: Visa, Visa Electron, Visa Plus, MasterCard, Maestro, Cirrus, СБЕРКАРТ, AMERICAN EXPRESS

Дополнительные услуги:

Реквизиты

Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, 15
Коломяжский проспект, 15, Сбербанк России, Филиал № 2003/1775

Дополнительные услуги:

Реквизиты

Санкт-Петербург, Богатырский проспект, 10
Богатырский проспект, 10, Сбербанк России, Филиал № 2003/0740

Дополнительные услуги:

Реквизиты

Санкт-Петербург, Комендантский проспект, 9
Комендантский проспект, 9, Сбербанк России, Филиал № 2003/0800

Дополнительные услуги:

Реквизиты

линн
22.05.2011, 00:48
спасибо тебе, добрый человек.

anastassy
22.05.2011, 02:24
Это где-то в районе купеческого двора?
ой, я именно там пополняла карту сбера постиранными купюрами, так что автор, все будет хорошо :flower:
Еще с терминала Элекснет можно пополнить карту виза любого банка, только комиссия будет.