PDA

Просмотр полной версии : крем без SPF`и защита отдельно. как сочетаются?

собеседница
21.05.2011, 15:39
подскажите,пожалуйста! есть крем без солнцезащитного фактора,который нужно как-то совместить с летним уходом,соответственно,с защитой не менее 30

как правильно это сделать? наносить солнцезащитный крем на дневной или под дневной?

наверно,опять же,защита должна быть той же марки,что и крем или можно купить любой минеральный барьер?:flower:

Молчунья
21.05.2011, 16:42
Защита совсем не обязательно должна быть той же марки. Наносится ОБЯЗАТЕЛЬНО завершающим верхним слоем , иначе , как пишут , не работает.:ded:
Я больше люблю пользоваться дневным кремом в составе которого уже есть SPF.
Единственный минус - они на лице выглядят жирновато , блестят. Но тут , наверное , от типа кожи зависит. У меня она и сама склонна к жирности.

собеседница
21.05.2011, 17:26
а минеральный экран вообще-то лучше химического?

Молчунья
21.05.2011, 17:59
Не могу профессионально ответить. :008:
Вроде он натуральный , но насколько хорошо от солнца защищает :016: ?
Ведь если человек наносит защиту , то зачастую он перестает опасаться прямых солнечных лучей . А если защита не работает ? Тут уж лучше без защиты в теньке находиться.:005:

счастливое семейство
21.05.2011, 22:39
Минеральный экран может дать белесоватость.Данными с/з средствами рекомендуют пользоваться детям до 3-х лет и при склонности к аллергии.

Вообще, сначала наносится уходовый крем,после полного впитывания наносится с/з средство.
В обычных кремах spf 15,максимум 20-этого очень мало,если есть склонность ,к примеру, к пигментным пятнам

Tess
22.05.2011, 01:26
Надо наносить под дневной, выбрать себе с/з по типу кожи. Если с/з предназначен для сухой кожи, то на жирной будет блеск. Есть с/з для разных типов кожи, включая проблемную.

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝudиw
23.05.2011, 11:49
Минеральный экран может дать белесоватость.Данными с/з средствами рекомендуют пользоваться детям до 3-х лет и при склонности к аллергии.

У меня она :(
Покупаю для лица такие плотные крема, с фактором не меньше 50. И на пляже с белым лицом валяюсь :))