PDA

Просмотр полной версии : Cадик с бассейном, плюс или минус???

Helen B
21.05.2011, 16:24
Как вы считаете, наличие бассейна в садике это здорово, или нет? И почему?

МАРСА
21.05.2011, 16:44
Не вижу в этом надобности.

БлондинкО
21.05.2011, 16:48
Здорово.

Helen B
21.05.2011, 16:55
А не будет ли ребенок чаще болеть? Ведь наверно хорошо всех вытереть и высушить воспитатель просто не сумеет?

Svet.lana
21.05.2011, 17:17
У нас в бассейн дети ходят группами по 4 человека. Вытирает и высушивает не воспитатель, воспитатель в группе с другими детьми. Ребенок от занятий в восторге, но если я вижу (по состоянию здоровья), что в бассейн ему лучше сегодня не ходить, то просто не берем с собой в сад вещи для бассейна вот и всё, ребенок в таком случае остается в группе.

Helen B
21.05.2011, 18:14
А вы за занятия в бассейне платите?

БлондинкО
21.05.2011, 20:13
А не будет ли ребенок чаще болеть? Ведь наверно хорошо всех вытереть и высушить воспитатель просто не сумеет?
Думаю, наоборот. Одной из функций занятий в бассейне является закаливание.
Вы ж после ванной не заболеваете. Вышли, вытерлись и всё в порядке.

Svet.lana
21.05.2011, 20:20
Мы нет.

Мама-354
21.05.2011, 22:12
По-моему, это здорово! Для закаливания опять же хорошо.:)

LENA 300609
21.05.2011, 22:20
Я - ЗА БАССЕЙН !!!
Можно научится нырять, не боятся воды и глубины. Просто спорт, закаливание и здоровый образ жизни !!!

ichibon
21.05.2011, 22:40
я была бы против

ArenquE
21.05.2011, 23:45
пока онбыл - было здорово...сейчас нет -(
никто чаще не болел, просто послебассейна дети на прогулку не идут, а остаются в группе играть

Ералашка
21.05.2011, 23:49
Как вы считаете, наличие бассейна в садике это здорово, или нет? И почему?

Не здорово. Сырость и плесень.

ArenquE
21.05.2011, 23:56
почему сырость?

***Filadelfia***
21.05.2011, 23:57
бассейн это КЛАСС .дети его обожают.мой так вообще бы каждый день купался. Никакой сырости и плесени ни в бассейне ни в саду нет.перед занятиями в воде всегда лечебная физ-ра и закаливающие процедуры.детей учат плавать нырять. сушат нормально феном и вытирают нормльно .никто не заболевает.наоборот те кто регулярно посещают занятия практически не болели за год.

Natalijamama
22.05.2011, 01:29
У нас есть бассейн, но мы сразу отказались, точнее один раз сходили и я сказала нет, тем более после него идут гулять.

Шалимар
22.05.2011, 15:16
Оба мои ребенка ходили в бассейн в садиках (разных), я считаю, что это ОЧЕНЬ хорошо! Возить ребенка еще куда-то не нужно, никаких хлопот.
Плаванье закаливает - к старшей группе больничных было по 1-2 за год максимум. У дочери очень длинные волосы - всегда просушивали, после бассейна никогда гулять не ходили.
Бассейн находится в отдельном помещении, никакой плесени и сырости не было, там очень тепло.
Что касается оплаты, мы платили только за пробы воды (кажется, раз в год рублей по 30). За сами занятия - нет. Но я знаю, что некоторые педагоги предлагают платные дополнительные занятия (индивидуальные) по желанию родителей, негласно, конечно)))
Так что о каких минусах может вообще идти речь?

Laidy
22.05.2011, 16:26
Я - за бассейн.
Отдаю в сад с бассейном.

kkatya
22.05.2011, 16:50
за бассейн . у нас будет в саду

MamaRomochka
22.05.2011, 20:13
За бассейн, однозначно! Очень рада, что в этом году у нас сад с бассейном!!!
2 раза в неделю бесплатно, дополнительно - за денюжку!!!! Минусов в его наличии не вижу, тем более никто ведь не принуждает его посещать.

rushgirl
22.05.2011, 20:22
Я за бассейн, но в нашем саду нет и очень жаль:(

Флега
22.05.2011, 22:29
Я ЗА бассейн, это был практически основной критерий при выборе сада. В этом году практически не болели (мы еще в яслях, ходим второй год). Моей дочке очень нравится, ждет когда пойдет туда в следующий раз. Ходят на занятия по 2-3 человека.

Кармен
22.05.2011, 22:41
У нас в саду- нет. В школе пока не знаю будет ли. В принципе ни за, ни против. минусов много, когда есть бассейн. Лучше ходить отдельно самим. В садике и про болезни и про брезгливость писали уже, маленькие бассейны. А если закрывать на все глаза, то почему бы нет. Пусть бварахтаются там.

Мария Александровна
22.05.2011, 22:42
Конечно плюс! Плавание - самый полезный вид спорта. У нас в саду есть, но посещаем, к сожалению, редко. А вообще вся группа ходит с удовольствием.

ЭльвираиАлиса
22.05.2011, 22:43
я за бассейн!!! полезно, да и плавать научится:)

olgakm
23.05.2011, 01:28
я за!!! у нас есть в саду бассейн и детям очень нравится.
правда нашу младшую группу взяли только в феврале и на сег. день он уже не работает(((

Раба Любви
23.05.2011, 02:43
бассейн это офигенно здорово!!!!!!!!!:0016::0016::0016:я один раз попала на занятие случайно(воспитатель попросила помочь их сопроводить,раздеть,присмотреть потому что нянечки не было в этот день),это так здорово!все идут с огромным удовольствием.главное это инструктор.но у нас она замечательная:0076:.они там и зарядку в воде делают,и танцуют в воде,и ныряют,и есть свободное время поиграть в свободной форме.и это только ясельная группа,дальше ещё интереснее наверное будет.в этот день не гуляют с утра.1 раз в неделю бесплатно,второй раз предлагают по желанию платный-200р за занятие по факту.я не встречала бассейна где-то ещё где можно платить по факту,везде абонемент,и не делают перерасчёта из-за болезни.даже не сомневайтесь в полезности бассейна в садике!

mamalumy
23.05.2011, 10:52
Я за бассейн, была бы счастлива получить его в садике.
А пока приходится возить плавать по выходным.
Польза заметна и очевидна.
После бассейна обычно гуляем пару часиков.

mama_katya
23.05.2011, 11:04
Дочка бассейн обожает! Но сейчас он сломан, жаль.

Не, реже болеет.

Один раз бесплатно, второй - платно, по желанию.

Vikuchka
27.05.2011, 22:18
Я считаю плюсом. Мои малыши ходят в д/с с бассейном. Старшая уже 3 года посещает бассейн, младший ещё в яслях - их не водят туда, плавать будут лишь со следующего года (первый год считают адаптацией к д/с). Когда бассейн - не гуляют, после плаванья хорошо сушат волосы и одевают соответственно. В бассейне есть медсестра, тренер и врач, помогает няня. Группы не больше 5 человек. Дочка очень активная - бассейн благотворно влияет на поведение (лучше спит, ест, не капризничает). До занятий ещё в группе врач очень тактично проводит осмотр и если есть хоть какие-то недомогания не допускает до занятий. Истерик как правило не бывает, так как предлог для медотвода находят хороший (игры или сладости). Раз в неделю достаточно, т.к. + 2 занятия в спортзале+2 занятия музыкой = неделя. За бассейн не платим.

Мига
28.05.2011, 01:24
Я ЗА бассейн, это был практически основной критерий при выборе сада. В этом году практически не болели (мы еще в яслях, ходим второй год). Моей дочке очень нравится, ждет когда пойдет туда в следующий раз. Ходят на занятия по 2-3 человека.

ППКС! У нас бассейн бесплатный. Тоже был одним из необходимых критериев при выборе сада. Правда, посещают его не все, но нам от этого только лучше - просторнее плавать. Минус один - он у нас очень маленький. :(

солнышкомоё
28.05.2011, 02:35
Старший ходил в сад с бассейном. (сейчас он уже 16-летний "дядька"). Под него освободили группу.
Помимо самого бассейна, была сауна. После бассейна дети прогревались в ней. У нас даже фотография
есть...Гулять после не ходили. В оздоровительной группе дважды в неделю, остальные - один.
Ни разу не заболел после бассейна, зато радости у ребенка было море.

Брррунька
28.05.2011, 02:48
Я для своего ребенка против бассейна в саду, боюсь не плохого вытирания, а трвмирования, мой на ровном сухом месте умудряется получить травму, а в саду, если еще начнет баловаться с каким- нибудь товарищем, то трындец.... ( если надо сама с ним схожу в бассейн)

МУСЯ МАРУСЯ
28.05.2011, 12:38
Я за бассейн , считаю это дело полезным и интересным в первую очередь для ребёнка.

училка
28.05.2011, 17:54
Старшая ходила в ортопедический сад с бассейном, вижу только одни плюсы.
Травм не было, у них детки и с тяжелым ДЦП плавали, из-за бассейна чаще не болели.
А вот в школе, в 3-4 классах почти не ходили, потому что уже такого конторя как в саду не было

Мама ангелочка
30.05.2011, 00:21
Я за бассейн. Специально искала такой сад, потому что есть проблемы с ногами. Ходят по 5 человек, сопровождают трое взрослых, в бассейне есть бактерицидная лампа. А по поводу болячек, начнем ходить, посмотрим.

222olga2
31.05.2011, 20:43
Бассей это хорошо. Мы ходим в садик с бассейном. Всех успевают вытирать, высушить (у моей дочки волосы ниже пояса). Даже зимой в -20 ходила, все нормально. Научилась нырять, пытается плыть. Главное, чтоб взрослые не лезли в этот бассейн.