PDA

Просмотр полной версии : Любителям реконструкций

Анна Иващенко
21.05.2011, 17:23
Не так давно мы с группой "Полярная звезда" побывали на форте "Красная горка" в пос.Лебяжье и познакомились с замечательным человеком - создателем музея и хранителем военной памяти тех мест Сенотрусовым Александром Ивановичем. Вокруг него есть группа единомышленников, которые участвуют или сами устраивают исторические реконструкции. Вот что он пишет о предстоящей реконструкции - в июле:
Александр Сенотрусов
18 мая 2011 в 23:16
Мы артиллерия русской императорской армии на 1812 год! Во вторую субботу июля мы проводим первый в Ленинградской области праздник к 200-летию Отечественной войны под Лугой в деревне Мерево в имении и у могилы героя войны 12 года генерала Лялина. Там можно стать лагерем с нами и в меру поучаствовать. Есть два озера, парк и гостиница на 40 номеров.

Меня в городе уже не будет, а то мы с полярниками съездили бы!
Может кто соберется...:support:

garris
23.05.2011, 01:12
Анна, а в другое время ничего не планируется? Нас, к сожалению, в июле не будет в городе, а очень любопытно.

И посторонний вопрос: расскажите, пожалуйста про форт Красная горка (там прошло мое детство, очень интересно, что там сейчас). Или дайте, пжста, ссылочку туда, где об этом рассказано. Спасибо!

mangust
28.05.2011, 10:15
Может, кто-нибудь подскажет мероприятия по военно-исторической реконструкции на 18-19 июня. Очень надо. Ребёнок хочет именно так отпраздновать свой день рожденья - посмотреть на воинов другой эпохи (даже более или менее всё равно какой-именно). Про Старую Ладогу 25-26 июня знаю, но по возможности к этим выходным хотела бы ребёнка уже увести на лето.

Анна Иващенко
28.05.2011, 12:26
Анна, а в другое время ничего не планируется? Нас, к сожалению, в июле не будет в городе, а очень любопытно.

И посторонний вопрос: расскажите, пожалуйста про форт Красная горка (там прошло мое детство, очень интересно, что там сейчас). Или дайте, пжста, ссылочку туда, где об этом рассказано. Спасибо!

По осени, может быть, съездим еще на Серую Лошадь, до которой еще не добрались. Еще в Лебяжьем есть какой-то грандиозный полузакрытый музей железнодорожного транспорта, про который надо бы разведать.
Красная горка произвела большое впечатление своими масштабами, природой и людьми. Ссылочку пришлю