Просмотр полной версии : Еще одна брошенная бабушка детьми-уродами! Зовут Галина Ивановна, живет на Пионерской
Злая Фея
21.05.2011, 17:24
Люди стариков своих так ненавидят или просто по... фигу (здесь должно быть много мата!) ?????
Идем с мужем по Вавиловых, навещали родственника в больнице. Оттуда же идет бабуля.... Спрашивает нас - в какую сторону идти, если ей надо на Пионерскую!:010::010: Выясняем: хочет идти пешком, так как все что было из пенсии - отдала сестрам за уход!:010: Дети есть!!! Просто им на нее..........!
Хотели отвезти, но она категорически отказалась! Всучили 100 руб. и посадили на троллейбус!
Такую историю еще знаю - у подруги тетушка лежачая.... сестра подруги и соответственно - дочь старушки бросила её на пьянчужку-соседку!
Люди..... озверели, да??????:001:
Ягода-Каринка
21.05.2011, 17:31
субботний вброс?
Чорд, я думала сегодня воскресенье...:065:
spiridonochka
21.05.2011, 17:32
Это что, обращение к форумчанам?
spiridonochka
21.05.2011, 17:32
Чорд, я думала сегодня воскресенье...:065:
Не. сегодня же ж ждали конца света субботнего
GALASSIA
21.05.2011, 17:35
Мне так каацца, что никто никого просто так не бросает... Просто в старости они получают, то что заслужили.... Извините если грубо....:flower:
Чорд, я думала сегодня воскресенье...:065::046:
Мне так каацца, что никто никого просто так не бросает... Просто в старости они получают, то что заслужили.... Извините если грубо....:flower:А вот с этим согласна на все сто.
Кошкин_Д
21.05.2011, 17:36
У меня любимая бабушка под Альцгеймером все на хутор выходила, ну пока еще ходила. Тоже рассказывала, что обобрали и обокрали. Спасибо тетке, приехала тогда помогать с бабушкой сидеть. Бабушка, кстати, до Альцгеймера была просто замечательная, все внуки обожают и т.п., а потом - вот так.:(
Злая Фея
21.05.2011, 17:37
субботний вброс?
Считайте чем угодно! Просто я - в ярости! Потому что это - скотство! Щас пойду ей звонить - надо ж узнать как она доехала.
Злая Фея
21.05.2011, 17:38
Это что, обращение к форумчанам?
Это гипотетический вопрос... в пространство! Но ведь не исключено, что ее "детки" сейчас тут сидят, правда?;)
Считайте чем угодно! Просто я - в ярости! Потому что это - скотство! Щас пойду ей звонить - надо ж узнать как она доехала.Ну,троллейбус не такси,может едет еще:020:
ПризракБелойДамы
21.05.2011, 17:41
А где на Вавиловых троллейбус?
И какой номер идет на Пионерскую?
А по сути - сходите, почитайте ЖГ. У людей такие :005: отношения в семье бывают
Ну и еще... жила-была старушка, очень уже старенькая. И, как часто, к сожалению, бывает, немножко со странностями. Если её послушать, то дети и внуки её не навещают, пенсию присваивают, собственность жаждут отобрать. А как-то эта старушка упала дома, внук не смог ей дозвониться и примчался, отпросившись с работы, с другого конца города. Старушку госпитализировали, а потом её забрала к себе дочь (та самая, которая "крала" пенсию) и ухаживала за ней до конца её дней.
spiridonochka
21.05.2011, 17:41
Считайте чем угодно! Просто я - в ярости! Потому что это - скотство! Щас пойду ей звонить - надо ж узнать как она доехала.
скотство. безусловно, беспомощных стариков априори жалко, даже если они сами "постарались" в молодости для достижения результата. но это не значит, что Вы должны обращаться к форумчанам:" Вы стариков своих так ненавидите или вам просто по... фигу". Понятно, что это риторически, но вот как-то неприяно такое обращение читать в любом случае
Злая Фея
21.05.2011, 17:46
Мне так каацца, что никто никого просто так не бросает... Просто в старости они получают, то что заслужили.... Извините если грубо....:flower:
:046:
А вот с этим согласна на все сто.
Очень ожидаемая реакция, девоньки!!! И мне есть что сказать на это!
Я и сама так думала.... лет 10 назад! А теперь считаю, что лет до 25 наших полученные травмы в детстве - это траблы наших родителей. А после - уже наши. Потому как взрослые думающие люди могут свои внутренние проблемы прорешать - благо 21 век: куча литературы и специалистов!:ded:
А родители.... да, они не совершенны! ВСЕ родители допускают воспитательные и психологические ошибки. И мы - тоже. Со своими детьми.:(
Речь, конечно, не о алкашах/наркоманах... Но эта старушка - не из этой категории. Точно!
А чего в ярости то?Чего навоспитывали-то и получили..
spiridonochka
21.05.2011, 17:47
Это гипотетический вопрос... в пространство! Но ведь не исключено, что ее "детки" сейчас тут сидят, правда?;)
не исключено, но маловероятно.
Знате, можете меня закидать помидорами, но вот у моей подруги ситуация, например. Ее мама в 7 лет отправила в другой город к бабушке. сама строила новую жизнь, сына родила, замуж вышла. Дочь забрала в 10 классе. Они чужие люди до сих пор. Мама радостно отправила ее жить в Москву, ее не интересовало ни что она, ни как. Счастлива была, что на квартиру дочь не претендует. КОгда подруга очень тяжело заболела (год по больницам), мама даже не подумала к ней приехать. Вот и думаю я... А как будет дальше. Дочь естественно, всю жизнь чвуствует себя ненужной. А вот когда мама состарится (сейчас активная предприимчивая дама), ее тоже будут жалеть и говорить, вот ведь дочь дрянь, не придет, не навестит.
spiridonochka
21.05.2011, 17:48
И не факт, что я буду эту свою подругу осуждать в этой ситуации..
Земля-ник-а
21.05.2011, 17:49
К сожалению, такое было, есть и будет. На ЛВ эту проблему не решить точно. Те, к кому Вы обращаетесь, вряд ли так поступают. Всех не стоит обижать. А вообще, можно хоть обкричаться, если этот крик никому конкретному не адресован. Вы помогли, как могли, бабушке, спасибо Вам!
кстати, да..
GALASSIA
21.05.2011, 17:52
Знате, можете меня закидать помидорами, но вот у моей подруги ситуация, например. Ее мама в 7 лет отправила в другой город к бабушке. сама строила новую жизнь, сына родила, замуж вышла. Дочь забрала в 10 классе. Они чужие люди до сих пор. Мама радостно отправила ее жить в Москву, ее не интересовало ни что она, ни как. Счастлива была, что на квартиру дочь не претендует. КОгда подруга очень тяжело заболела (год по больницам), мама даже не подумала к ней приехать. Вот и думаю я... А как будет дальше. Дочь естественно, всю жизнь чвуствует себя ненужной. А вот когда мама состарится (сейчас активная предприимчивая дама), ее тоже будут жалеть и говорить, вот ведь дочь дрянь, не придет, не навестит.
Да, именно так и будет. Ибо пока они молодые, они не задумывайытся о своих поступках. А в старости, когда начинают нуждаться в помощи, тут же вспоминают про неблагодарных детей....
Кстати не факт, что дочь не приедет и не навестит, это уже от дочери зависит, от её человеческих качеств.
spiridonochka
21.05.2011, 17:53
Хотя, конечно, неблагодарных детей тоже очень много. И вроде при адекватном воспитании... Всякое в жизни бывает. У моей покойной бабушки было 3-е детей. ПО факту, она нужна была только моей маме. Нет, сыновья ее любили, но напрягаться не хотели. А воспитание одиаковое вроде, да и сыновей она всегда любила может даже сильнее дочери...
spiridonochka
21.05.2011, 17:53
Да, именно так и будет. Ибо пока они молодые, они не задумывайытся о своих поступках. А в старости, когда начинают нуждаться в помощи, тут же вспоминают про неблагодарных детей....
Кстати не факт, что дочь не приедет и не навестит, это уже от дочери зависит, от её человеческих качеств.
Не факт. я привела пример, подогнав его под эту ситуацию.
Увлечение
21.05.2011, 17:54
Ну и еще... жила-была старушка, очень уже старенькая. И, как часто, к сожалению, бывает, немножко со странностями. Если её послушать, то дети и внуки её не навещают, пенсию присваивают, собственность жаждут отобрать. А как-то эта старушка упала дома, внук не смог ей дозвониться и примчался, отпросившись с работы, с другого конца города. Старушку госпитализировали, а потом её забрала к себе дочь (та самая, которая "крала" пенсию) и ухаживала за ней до конца её дней.
ой... вот тоже хотела написать, но побоялась тапки словить...
Если нашу бабушку:love: послушать - то :010:
Но мы бабушку на улицу не выпускаем без присмотра;)
а еще моя родственница, когда старенькой была плакала, что её бьют и не кормят, если бы я не знала КАК всё на самом деле, сама бы дядю побила:065:
Злая Фея
21.05.2011, 17:55
Муж посадил её на Светлановском... на 40 кажется.
Я на ОТ 100 лет не ездила, и на Севере плохо ориентируюсь даже на машине, не то что на ОТ!
Вы меня в чем-то подозреваете??? Тел. бабули дать???:019:
Даааааа... и у нас такая бабушка была... рассказывала, что дочь ее бьет и пенсию отнимает, к счастью соседи догадывались, в чем дело и значения не придавали..
а я у нее последние несколько месяцев была Катенькой, хотя до того 20 лет Александрой звалась.
Злая Фея
21.05.2011, 17:58
А чего в ярости то?Чего навоспитывали-то и получили..
Хининушка - я выше ответила....:( Понимаешь - я за осознанность. Моя мама - тоже не идеальна.... И сильно не здорова всю жизнь. И что теперь - мне забить на всё???
Злая Фея
21.05.2011, 18:01
Разумеется - такое бывает и часто! Паркинсон, Альцгеймер и прочие дегенеративные заболевания.... Я не сегодня родилась и мне не 15 лет!
Но её же никто НЕ ЗАБРАЛ ИЗ БОЛЬНИЦЫ!!! Понимаете? Она мне не особо и рассказывала про себя... так, немного пожаловалась...
:wife::wife:
Злая Фея
21.05.2011, 18:03
скотство. безусловно, беспомощных стариков априори жалко, даже если они сами "постарались" в молодости для достижения результата. но это не значит, что Вы должны обращаться к форумчанам:" Вы стариков своих так ненавидите или вам просто по... фигу". Понятно, что это риторически, но вот как-то неприяно такое обращение читать в любом случае
Извините, я была эмоциональна.... я такая, да...:005:
Хининушка - я выше ответила....:( Понимаешь - я за осознанность. Моя мама - тоже не идеальна.... И сильно не здорова всю жизнь. И что теперь - мне забить на всё???
А я за ответственность за свои поступки:)
Злая Фея
21.05.2011, 18:06
Да понятно всё это... понятно!!!
Но ведь никто не требует в таких случаях от выросших детей любви к таким горе-родителям! Просто - элементарный уход, неоставление в опасности и тд и тд....
Понимаете? Людьми же надо оставаться!
И про эту конкретную бабулю мы ничего не знаем!:ded:
Злая Фея
21.05.2011, 18:07
Хотя, конечно, неблагодарных детей тоже очень много. И вроде при адекватном воспитании... Всякое в жизни бывает. У моей покойной бабушки было 3-е детей. ПО факту, она нужна была только моей маме. Нет, сыновья ее любили, но напрягаться не хотели. А воспитание одиаковое вроде, да и сыновей она всегда любила может даже сильнее дочери...
Вот!:ded:
Злая Фея
21.05.2011, 18:11
А я за ответственность за свои поступки:)
Я тоже! Но поколение тех лет в принципе не знает этого - ответственность в тоталитарном гос-ве на себя берут тираны!
Это ваще долгий разговор, если его начинать...:001: Я ведь еще и за то чтобы.... понимать их! Трудно им было тогда детей "правильно" воспитывать! Почти - нереально.:(
Кошкин_Д
21.05.2011, 18:12
Да понятно всё это... понятно!!!
Но ведь никто не требует в таких случаях от выросших детей любви к таким горе-родителям! Просто - элементарный уход, неоставление в опасности и тд и тд....
Понимаете? Людьми же надо оставаться!
И про эту конкретную бабулю мы ничего не знаем!:ded:
Вот абсолютно точно. Про бабулю не знаем. Может, там тоже уже Альцгеймер. Но детей предварительно уже обругаем. Элементарный уход - это когда, не побоюсь этого слова, ее не на секунду одну нельзя оставить, потому что снова в окно будет вещи выбрасывать и орать "истязают"? Или когда бабуля, аки партизан, покидает квартиру, где живут в ее восприятии чужие люди, и идет искать отцовский хутор? :065:
Вот у нас тоже сердобольные соседи были, уж так бабушку нашу жалели, нет сил.
У наших знакомых бабуля умом тронулась, как-то эта болезнь называется по-научному. Она постоянно убегает из дома, бродяжничает, всем встречным - поперечным рассказывает, как зять её избивал, требовал подписать на них домик, а потом и вовсе выгнал, теперь вот, на вокзале мыкается. Причем она четко помнит, кто она и откуда.
Её периодически находят, привозят домой, она радуется, всех обнимает, плачет, а сама под подушкой хлебушек прячет, на случай, если не накормят, а потом, как только не уследили снова в бега....
Старики, они порой, как дети, не всегда им можно на слово верить. Помочь - да. А обвинения родственников порой не заслужены.
Читаю топ и пришла мысль: наверняка моя матушка, в своих алкогольных бреднях жалуется всем встречным -поперечным на свою тяжелую долю и неблагодарность детей, умалчивая, что ни одного ребенка не воспитывала, распихав по ДД.
Я только на прошлой неделе свою бабулю
из больницы забрала (сама;)), но врач мне сказала,
что если бы я не приехала,
то они бы мою бабулю на социальном такси домой отправили.
стоит это 10 процентов от реальной стоимости.
У нас например из Петродворца до Стрельны 130 руб.,
соответственно бабуле платить пришлось бы 13 руб.
А по теме ТС.... у нас кроме бабушек еще и с детьми
плохо обращаются и с животными, да и друг с другом
как то не очень бывает. Чего в эфир то истерить?
Помогли и хорошо.
Злая Фея
21.05.2011, 18:22
Читаю топ и пришла мысль: наверняка моя матушка, в своих алкогольных бреднях жалуется всем встречным -поперечным на свою тяжелую долю и неблагодарность детей, умалчивая, что ни одного ребенка не воспитывала, распихав по ДД.
Сочувствую Вам!:flower:
Но тут речь об обычных родителях - в пределах нормы...
Автор, час прошел, звонИте што ле.http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif (http://smajliki.ru/smilie-1025681511.html)
щас спою
21.05.2011, 18:32
Разумеется - такое бывает и часто! Паркинсон, Альцгеймер и прочие дегенеративные заболевания.... Я не сегодня родилась и мне не 15 лет!
Но её же никто НЕ ЗАБРАЛ ИЗ БОЛЬНИЦЫ!!! Понимаете? Она мне не особо и рассказывала про себя... так, немного пожаловалась...
:wife::wife:
мне казалось. что в выходные не выписывают:ded: может бабулька сама ушла, никого не предупредив. вы не знаете всей ситуации, а уже нашли выниватых.
Злая Фея
21.05.2011, 18:32
Автор, час прошел, звонИте што ле.http://s17.rimg.info/d5172ff45d1d30321470369abc15bc5d.gif (http://smajliki.ru/smilie-1025681511.html)
Звонила 3 раза уже - никто трубку не берет.... я уже и не знаю что думать! Она сказала, что они с сестрой живут, сестра - старше - 81 год.
Самой ГИ - 78...:005:
Злая Фея
21.05.2011, 18:33
мне казалось. что в выходные не выписывают:ded: может бабулька сама ушла, никого не предупредив. вы не знаете всей ситуации, а уже нашли выниватых.
Конечно, не знаю.... но я бы мониторила ситуацию на месте детишек!:ded:
щас спою
21.05.2011, 18:41
Конечно, не знаю.... но я бы мониторила ситуацию на месте детишек!:ded:
как? звонить каждые 30 минут для проверки?
Delirium tremens
21.05.2011, 18:41
+1
позвоните-к Вы, автор, лучше в больницу и поинтересуйтесь, на каком отделении пациента ищут.:005:
Старость даётся подчас в качестве расплаты за многое.
Так возьмите бабку.
Злая Фея
21.05.2011, 18:45
как? звонить каждые 30 минут для проверки?
Ну я бы, если у нее дегенеративный диагноз, платила бы сестрам за присмотр - чтоб не свинтила. Про неврологию я довольно много знаю - данная старушка вряд ли имеет такой диагноз. Тем более - она в разговоре обмолвилась, что она - бывший главбух большого завода, а люди с натренированным и мощным интеллектом значительно реже подвержены этим болячкам.
Злая Фея
21.05.2011, 18:46
+1
позвоните-к Вы, автор, лучше в больницу и поинтересуйтесь, на каком отделении пациента ищут.:005:
Хорошая мысль.... Подождем часок... вдруг дозвонюсь ей.:flower:
Люди!!! Вы стариков своих так ненавидите или вам просто по... фигу (здесь должно быть много мата!) ?????
Идем с мужем по Вавиловых, навещали родственника в больнице. Оттуда же идет бабуля.... Спрашивает нас - в какую сторону идти, если ей надо на Пионерскую!:010::010: Выясняем: хочет идти пешком, так как все что было из пенсии - отдала сестрам за уход!:010: Дети есть!!! Просто им на нее..........!
Хотели отвезти, но она категорически отказалась! Всучили 100 руб. и посадили на троллейбус!
Такаую историю еще знаю - у подруги тетушка лежачая.... сестра подруги и соответственно - дочь старушки бросила её на пьянчужку-соседку!
Люди..... озверели, да??????:001:
а где троллейбус на Вавиловых?
Злая Фея
21.05.2011, 18:47
Старость даётся подчас в качестве расплаты за многое.
Так возьмите бабку.
Старость - очень спорная штука! Я уж молчу про её окончание...;)
Куда взять-то? Себе штоль?:005:
Вы уже получили? Извините, если грубо:004:
Злая Фея
21.05.2011, 18:48
а где троллейбус на Вавиловых?
Ну читаем топег, да?!
На Светлановском.
щас спою
Ну я бы, если у нее дегенеративный диагноз, платила бы сестрам за присмотр - чтоб не свинтила. Про неврологию я довольно много знаю - данная старушка вряд ли имеет такой диагноз. Тем более - она в разговоре обмолвилась, что она - бывший главбух большого завода, а люди с натренированным и мощным интеллектом значительно реже подвержены этим болячкам.
я рада, что у вас есть на это деньги, но к сожалению так не у всех, да и не все сестры ответственные и будут действительно проверять каждые 15 минут, у них и своя работа есть. и вам бабуля могла наговорить чего угодно, в старчестве и не такое говорят.
Злая Фея
Вы уже получили? Извините, если грубо:004:
:065:
Mама Сладкой Малины
21.05.2011, 18:49
Но её же никто НЕ ЗАБРАЛ ИЗ БОЛЬНИЦЫ!!! Понимаете?
Моя бабушка тоже сама домой попёрлась бы однажды... Потому что ей надоело в больнице, всех приятных соседок по палате выписали, поговорить не с кем. И домой ей хотелось непременно в среду. А мы с мужем в среду работали - странно, правда? В итоге мне пришлось меняться сменами, а мужу - отпрашиваться на полдня, чтобы на нашем авто привезти бабушку домой.
Злая Фея
21.05.2011, 18:53
я рада, что у вас есть на это деньги, но к сожалению так не у всех, да и не все сестры ответственные и будут действительно проверять каждые 15 минут, у них и своя работа есть. и вам бабуля могла наговорить чего угодно, в старчестве и не такое говорят.
Я считаю, что "нет денег" - плохая отмаза! Очень! Это что - неожиданно случается? Старость и болезни наших родителей случаются - вдруг???:010:
Вот у моей подружки как раз сестра из этих - "нет денег"! Кредит возьми! Квартиру в ренту мамину продай!! Но обеспечь человеку, который тебя, дурищу, до 50 лет из своей пенсии подкармливал и до твоей жалкой з/платы подкидывал денежку, нормальный уход! Человеческий!
Квартиру в ренту мамину продай!!
Это как?:009:
Так возьмите бабку.
Ну да, от чего же- нет. Кто-то детей усыновляет, у кого-то кошек-собак полон дом. А бабок- никто не собирает :( Безобразие :015:
У моего знакомого мать-старушка на вид божий адуван, интелегентнейший человек, педагог английского и т.п. Но она так "искалечила" своего сына, если он когда нибудь опомнится то придушит нафиг, я бы сама придушила. Она воспитала сына с мыслью, что ему кроме мамо никто не нужен, ей само не нужны ни внуки, ни невестки. В итоге мужику под 40, высшее с красным дипломом ЛГУ, и золотая медаль почти пропиты без остатка, предполагаю что вообще девственник (так как к маме нужно возвращаться не позже 21 часа, а то умрет нафиг), лишнего веса почти тонна, куча комплексов, одышка и скорый инсульт. Так что этих детей-монстров порождаем мы сами, и имеем то, что имеем. Так что если на пути попался добрый человек, в виде автора, то значит ей повезло, и автор молодец. А беседы обо "всех" плохих детях и несчастных стариках пустая трата времени.
vasilisa2007
21.05.2011, 18:58
хочу сказать не судите и не будете судимы. пришлось в жизни столкнутся с одной бабулей. блокадница 80лет тогда жила еще в коммуналке в центре. эта бабуля тоже ходила по помойкам и везде всем рассказывала как ее все бросили. но суть была в том что в комнате у нее было около 70кошек. все в ужасном состоянии голодные и больные. она развела их сама. вообщем это одна из разновидностей жестокого отношения к животным. волонтеры просто обычные люди взялись ей помогать искать хозяев лечить кормить несчастных животных. и конечно помочь бабуле выйти из этой ситуации ей давали отдельную квартиру как блокаднице и туда столько кошек было брать нельзя. сначало я эту бабулю тоже жалела и даже осудила ее родных. но когда стало более тесно с ней общаться и поняла почему родственникам она не нужна. потому что она это заслужила. поэтому больше не берусь не кого осуждать по теме отцы и дети. и вам не советую. помогли и хорошо))))
Старость - очень спорная штука! Я уж молчу про её окончание...;)
Куда взять-то? Себе штоль?:005:
Женская доля непредсказуема.:017: Лучше помирать до 60-ти, пока не в маразме. На всякий случай.
Злая Фея
21.05.2011, 19:02
Это как?:009:
Ну вот у моей подружки тетя лежачая больная - у нее отдельная квартира. Вот я подружкиной сестре предложила бы так поступить. А то у них (дочери и внучки этой лежачей больной старушки) у бедненьких "денег нет" на уход и сиделок!
Рента (http://www.derjava-ufa.ru/renta.php)
щас спою
21.05.2011, 19:04
Я считаю, что "нет денег" - плохая отмаза! Очень! Это что - неожиданно случается? Старость и болезни наших родителей случаются - вдруг???:010:
Вот у моей подружки как раз сестра из этих - "нет денег"! Кредит возьми! Квартиру в ренту мамину продай!! Но обеспечь человеку, который тебя, дурищу, до 50 лет из своей пенсии подкармливал и до твоей жалкой з/платы подкидывал денежку, нормальный уход! Человеческий!
это все хорошо со стороны обсуждать. как красиво бы вы поступили но жизнь-то она разная, и сталкиваясь с таким вовсе не факт, что поступите именно так как говорите.
и да, иногда случается вдруг, много чего случается - и дети могут быть больны и кредит не всем дают. ИМХО успокойтесь или звоните-свтречайтесь с бабулей и помогайте ей. а так это просто пустые разговоры
Ну чо там с бабушкой? http://s19.rimg.info/888bc4e6bf45204e81efb6e14c3f46d4.gif (http://smajliki.ru/smilie-1227150471.html)
svetilnik
21.05.2011, 19:06
Вы рассуждаете с юношеским максимализмом, особенно про кредит и продажу.
к сожалению все не так просто и не так легко.
касательно пожилых людей, то реально ситуация могла быть любой, только после более детального ее узнвани, можно ставить "диагнозы.
Ну чо там с бабушкой? http://s19.rimg.info/888bc4e6bf45204e81efb6e14c3f46d4.gif (http://smajliki.ru/smilie-1227150471.html)
:)) Чую скоро Вы будете как Диджи с Моналисой,
"А что, топ еще не снесли?":))
щас спою
21.05.2011, 19:09
если квартира бабушкина, то ее не продать без ее согласия, а если она не в себе. то тем более.
"Берегите слезы своих детей, что бы потом они могли поплакать на ваших могилах"(С)
Дети конечно, бывают разные, но в подавляющем большинстве случаев родители получают именно то, что сами и воспитали. :(
Ну и старческой деменции тоже никто не отменял, бабуля могла все сочинить, моя бабуля к старости стала большая фантазерка.
svetilnik
21.05.2011, 19:10
если квартира бабушкина, то ее не продать без ее согласия, а если она не в себе. то тем более.
Лера, продать недвижку быстро можно только при одно условии, за 50-60% стоимости.
машина за 50% - в один день уходит, теперь я это знаю:065:
:)) Чую скоро Вы будете как Диджи с Моналисой,
"А что, том еще не снесли?":))
Не, мне просто не интересно про детей уродов, мне интересно что с бабушкой.
У нас одна так ходила, фсё плакалась шта её бьют дома, за волосы таскают, есть не дают. Но мы то слава богу знали, шта это у неё "старческие фантазии", а вот тем кто с ней жил, искренне сочувствовали.
"Берегите слезы своих детей, что бы потом они могли поплакать на ваших могилах"(С)
Дети конечно, бывают разные, но в подавляющем большинстве случаев родители получают именно то, что сами и воспитали. :(
Я бы сказала более. Воспитания ваще не существует. Чё родилось, то родилось. Возможна только корректировка и пример. А уж возьмёт ли ребёнок или нет - вопрос.:073:
Угу, когда у моей бабушки только начиналась старческая деменция (это псих.заболевание такое), я тоже от таких вот доброжелательных соседей наслушалась. Мол, мы старушку бросили, не кормим, еще и сын обворовал (папа мой). Кстати, даже заяву в милицию на него писала.
Поэтому к таким вот старушкам я отношусь очень и очень осторожно. Другое дело, что нездоровым бабушкам не стоит одним по улицам расхаживать.
А насчет "в старости получают то, что заслужили" - согласна. Уже давно убедилась в этом на нескольких примерах своих знакомых, увы.
щас спою
21.05.2011, 19:15
Лера, продать недвижку быстро можно только при одно условии, за 50-60% стоимости.
машина за 50% - в один день уходит, теперь я это знаю:065:это если она твоя:ded:
если квартира бабушки, то надо ее согласие, а если в возрасте, то и справка, что она вменяемая. так что шансов продать мало. да и куда тогда бабушку, хорошо, если площадь позволяет взять к себе.
svetilnik
21.05.2011, 19:17
дык и я про что, свою то еще продать надо, а если дети прописаны в ней, еще сложнее.
вообщем такое количество нюансов, хорошо если в семье есть денежные запасы, но у большинства их нет.
Угу, когда у моей бабушки только начиналась старческая деменция (это псих.заболевание такое), я тоже от таких вот доброжелательных соседей наслушалась. Мол, мы старушку бросили, не кормим, еще и сын обворовал (папа мой). Кстати, даже заяву в милицию на него писала.
Поэтому к таким вот старушкам я отношусь очень и очень осторожно. Другое дело, что нездоровым бабушкам не стоит одним по улицам расхаживать.
А насчет "в старости получают то, что заслужили" - согласна. Уже давно убедилась в этом на нескольких примерах своих знакомых, увы.
Думаю, нынешние этижеребёнки со временем изобретут достойный способ умерщвления стариков из серии балласт.
Человек должен оставаться человеком до последней минуты. Насмотревшись на многие варианты дожития, сделала завещание умертвить меня любым способом, только бы не доживать вот так. Ну либо пусть сдадут туда, где добьют.
Злая Фея
21.05.2011, 19:18
Звоню каждые 15 мин. - тишина....:(
Злая Фея
21.05.2011, 19:20
Народ! А гор. телефон может на 498 начинаться?:005:
Звоню каждые 15 мин. - тишина....:(
Мож уже в морге?
щас спою
21.05.2011, 19:22
сходите, может бабуля все еще там, может еще денюшки собирает (ну беременные просили же на проезд)
Злая Фея
21.05.2011, 19:24
это все хорошо со стороны обсуждать. как красиво бы вы поступили но жизнь-то она разная, и сталкиваясь с таким вовсе не факт, что поступите именно так как говорите.
и да, иногда случается вдруг, много чего случается - и дети могут быть больны и кредит не всем дают. ИМХО успокойтесь или звоните-свтречайтесь с бабулей и помогайте ей. а так это просто пустые разговоры
Возможно, я немного максимлистски рассуждаю... Но поверьте - у меня есть опыт ухода за больным и решения подобных проблем. Еще раз - старики не в один день становятся немощными - есть вся жизнь, чтоб как-то об этом периоде позаботиться. В т.ч. и материально. А если сидеть и ни хрена всю жизнь не делать, а только брать - то тогда - даааа....:010:
сходите, может бабуля все еще там, может еще денюшки собирает (ну беременные просили же на проезд)
Дык а я на што намякиваю...:fifa:
Злая Фея
21.05.2011, 19:26
Ну и старческой деменции тоже никто не отменял, бабуля могла все сочинить, моя бабуля к старости стала большая фантазерка.
Я уже комментировала эту теорию в этом топе. Кстати - тоже считаю её отмазой, чтоб нифига не делать! Она ведь так удобна - оправдывает ВСЁ!:))
Злая Фея
21.05.2011, 19:27
Я бы сказала более. Воспитания ваще не существует. Чё родилось, то родилось. Возможна только корректировка и пример. А уж возьмёт ли ребёнок или нет - вопрос.:073:
При всем уважении - не согласна... точнее - не совсем.
Злая Фея
21.05.2011, 19:28
Еще раз - дегенеративные заболевания требуют, естесственно, бОльшего внимания к таким старикам.
либо пиво пьёт:)
А если сидеть и ни хрена всю жизнь не делать, а только брать - то тогда - даааа....:010:
это оно да, нынешние пенсы потому и бедные,что всю жись баклуши били:)
При всем уважении - не согласна... точнее - не совсем.
Я не буду растолковывать, но такой вариант имеет быть. В семье не без урода (народ давно подметил).
Злая Фея
21.05.2011, 19:30
Дык а я на што намякиваю...:fifa:
Не похоже - мы ее встретили у больницы. Речь интеллигентная, когнитивные процессы - не нарушены, вроде как.
В руках были пакеты - в одном приличный плед, в другом полотенце, халат и еще что-то....
Злая Фея
21.05.2011, 19:31
это оно да, нынешние пенсы потому и бедные,что всю жись баклуши били:)
Вы пишите гадости, чтоб потроллить?:019:
щас спою
21.05.2011, 19:31
святая наивность
МУСЯ МАРУСЯ
21.05.2011, 19:35
Аффтор , я конечно очень уважаю вашу гражданскую позицию и приветствую её всячески, но хочу вам сказать , что многие бабушки таким образом подрабатывают дабы помочь своим деткам и внукам , ну кто из нас откажется дать 100рублей милой бабульке .:))
Вы пишите гадости, чтоб потроллить?:019:
В основной своей массе это не гадости,
а правда жизни, уж не знаю, к сожалению ли.
Злая Фея
21.05.2011, 19:37
Я не буду растолковывать, но такой вариант имеет быть. В семье не без урода (народ давно подметил).
Нууу.... как-нить обсудим в другом топике?...:))
Злая Фея
21.05.2011, 19:37
святая наивность
:008:
Нууу.... как-нить обсудим в другом топике?...:))
:008:
Злая Фея
21.05.2011, 19:42
В основной своей массе это не гадости,
а правда жизни, уж не знаю, к сожалению ли.
Понимаете.... любая "правда жизни" может быть выражена в разной форме. В данном случае она - омерзительна и оскорбительна. Потому как люди того поколения вообще были другими... и это - естественно. Дети всегда умнее своих родителей - это эволюция! :ded:
Но это не дает нам право вот так цинично и нагло насмехаться над "недалеким" старшим поколением... Это - низость, не достойная взрослого и думающего человека!:010:
ТАУ КИТА
21.05.2011, 19:42
Бабушки часто сами отдаляются от детей, особенно когда появляются внуки и нужна их помощь, как бабушек. А уж если отдельно живут...
Злая Фея
21.05.2011, 19:45
Аффтор , я конечно очень уважаю вашу гражданскую позицию и приветствую её всячески, но хочу вам сказать , что многие бабушки таким образом подрабатывают дабы помочь своим деткам и внукам , ну кто из нас откажется дать 100рублей милой бабульке .:))
Я в курсе.
В данном случае, её слезы и реакция в целом на предложенные мною 100 руб. на ОТ не вызывали сомнений. А у меня весьма высокий уровень эмпатии и весьма разнообразные познания в психологии, чтоб я так ошиблась...;)
Южный ктототам
21.05.2011, 19:46
у нас пенсиоеры, вроде, бесплатно транспортом пользуются. или я отстала от жизни?
МУСЯ МАРУСЯ
21.05.2011, 19:47
Я в курсе.
В данном случае, её слезы и реакция в целом на предложенные мною 100 руб. на ОТ не вызывали сомнений. А у меня весьма высокий уровень эмпатии и весьма разнообразные познания в психологии, чтоб я так ошиблась...;)
Я даже не знаю , что лучше если бы вы ошиблись , или наоборот .:(
у нас пенсиоеры, вроде, бесплатно транспортом пользуются. или я отстала от жизни?
То то я думаю, что меня смущает так сильно....:)
МУСЯ МАРУСЯ
21.05.2011, 19:49
То то я думаю, что меня смущает так сильно....:)
По разному , есть те кто платит:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.