Просмотр полной версии : Кто-нибудь делал натяжной потолок при высоте потолка 2,5м?
Там, где я сейчас живу - высота потолков больше 3х метров. Натянут глянцевый потолок уже несколько лет. Мне очень нравится. :019:
Но скоро планируем переезжать в квартиру с низкими потолками (2,5).
Хотелось бы тоже сделать натяжные потолки, но переживаю, что выглядеть будет это очень плохо и очень низко. У кого-нибудь есть опыт? Покажите фоток или хотя бы расскажите пожалуйста, как вам живётся с таким низким потолком и нравится ли.
воттакоеимя
21.05.2011, 18:12
у нас 2.70, мы не рискнули))) у соседей посмотрели, не понравилось, муж подняв руку достает до потолка:001:, но если у вас небольшой рост у всей семьи то все может быть:))
у нас невысокие потолки..стандартные..боялась,что потолок опустится очень глобально за счет крепежей и лампочек..но оказалось зрительно за счет белизны и небольшой глянцевости смотрится нормально,не низко
Спасибо. zanik, а низкие - это насколько низкие? Мне кажется, что 2.70 и 2.50 - это большая разница.
воттакоеимя, мы оба до 170см)) Но всё равно боимся, что низко будет)
Спасибо. zanik, а низкие - это насколько низкие? Мне кажется, что 2.70 и 2.50 - это большая разница.
воттакоеимя, мы оба до 170см)) Но всё равно боимся, что низко будет)
не поленилась измерила;)...потолок на кухне; натяжной с лампочками 2.40...в комнате просто побеленный 2.50..
вывод: натяжной потолок украл 10 см:ded:..и это из-за лампочек если без них то в два раза меньше
Серьезно!;) не смотрится низко, мне нет смысла врать
не поленилась измерила;)...потолок на кухне; натяжной с лампочками 2.40...в комнате просто побеленный 2.50..
вывод: натяжной потолок украл 10 см:ded:..и это из-за лампочек если без них то в два раза меньше
Серьезно!;) не смотрится низко, мне нет смысла врать
:flower: Спасибо. Будем думать. Я за натяжной потолок, а муж говорит, что будет очень низко. :( А я после натяжного никакой другой не хочу. :)
Потолок 2.55. Рост мужа 187.
В спальне сделали. Вариантов не было: или жить с кривым и осыпающимся по шву или делать натяжной(проводили консультацию, человек, профессионально занимающийся ремонтами и финансово незаинтересованный в нашем решении, сказал, что по деньгам примерно одинаково, а если равнять - грязи, времени и геморроя будет намного больше).
Не сказала бы, что есть какой- то дискомфорт.
Katyonok
21.05.2011, 23:17
у нас еще меньше высота потолков. 2,45. сделали натяжные из-за множества перекрытий. потолки как были низкими, так низкими и остались :)) ниже не выглядят.
зы если вставлять галогенки, то потолок опустится на 7 см, если ничего не вставлять, то на 3.
Creative
21.05.2011, 23:41
У нас тоже в детской потолок опустился до 2,4 м. - нормально живется, и ничего сверху не давит:) хотя переезжали тоже со сталинки, где потолки были 3,4 м.:)
Вилли Вонка
22.05.2011, 00:32
у нас потолки2,50. делать натяжной будем однозначно. со светильниками он "съест" сантиметров 10, без - 4.
Девочки, спасибо. А если не лампочки, то что? - Люстру вешать? В кухне нормально будет натяжной потолок и люстра, как думаете?
АннаСтрелец
23.05.2011, 02:42
Девочки, спасибо. А если не лампочки, то что? - Люстру вешать? В кухне нормально будет натяжной потолок и люстра, как думаете?
прекрасно будет. У нас натяжной и люстра, могу фотку выложить.
http://i075.radikal.ru/1105/66/252304a6c110.jpg (http://www.radikal.ru)
в старой квартире был 3. 75
в новой 2. 75. Мягко говоря, я думала, что буду сильно страдать. Потолки везде сделали натяжные. В темных помещениях - типа холла и ванной - глянец. В других мат и сатин с фото. Не давит. Радуюсь ровности и светлости )))
Реально ушло по 8 см. Мы все - по 1 м 70 - 1 м 80, так что не лилипуты. Привыкли за то время, пока делали ремонт.
АннаСтрелец, спасибо Вам. У Вас очень красивая кухня. Но у Вас и потолки 2,75, а не 2,50. ИМХО, всё-таки есть существенная разница.
Не беспокойтесь напрасно, потолок низко не смотрится.
Вот примерчик, к тому-же здесь закрыта натяжным потолком потолочная балка
http://foto.********/mail/7164776/20/52.html
При низких потолках глянцевый потолок зрительно увеличивает пространство, помещение кажется больше.
у нас потолок 2,5м, натяжной съел 4-5см. Вариантов не было, т.к. надо было скрыть стык плит и проводку. Конечно, низко, но глянцевый потолок зрительно увеличивает высоту, не давит.
friedlein
23.05.2011, 11:31
У нас потолки 2,5, сделали натяжные, только без встроенных светильников. Они съедают ок. 4 см. всего, вы даже не заметите (со светильниками больше)
У меня 2,50. Матовый, белый, без встроенных светильников."Съедено" около 4 см. Кто не знает про натяжку - даже не замечают, только удивляются, что потолок у меня очень ровный и красивый :))
Очень довольна!
Девочки и мальчики, большое спасибо!
Особенно за фото :flower:
Решили - будем делать.
А на натяжных потолках не появляются темные пятна от ламп?? У меня вот простой потолок,и после 2-х лет ремонта,от люстры появились пятна,как выгоревшие пятна на белом!!Вот задумалась о натяжном,нет ли там таких проблем?
Daryna2525
26.06.2011, 21:21
А на натяжных потолках не появляются темные пятна от ламп?? У меня вот простой потолок,и после 2-х лет ремонта,от люстры появились пятна,как выгоревшие пятна на белом!!Вот задумалась о натяжном,нет ли там таких проблем?
чтоб пятна не появлялись от ламп, лампочки нужно энергосберегающие ставить.,они не греются. Это нам так мастер сказал,когда натягивал.
При низких потолках глянцевый потолок зрительно увеличивает пространство, помещение кажется больше.
Но глянцевый при дневном освещении отражает пол, становится "ниже" и начинает давить.
:005:
По-моему глянцевый выигрышно смотрится в помещениях без окон, когда искусственное освещение используется регулярно,т.е. прихожая, санузлы.Причём хорошо смотрятся в том числе цветные потолки.Даже чёрный "играет", а не подавляет при красивом освещении.
В комнатах же лучше по-моему матовый.А ещё лучше - просто выровненный и покрашенные, если есть такая возможность.
Моё мнение.
мы делали, у нас 2,46 были потолки, я очень довольна :)
лучше такие красивые ровные матовые потолки чем тот на 3-5 см вышел потолок страшный и старый :)))))))))
щас спою
26.06.2011, 22:45
потолки 2.5, делали и ванной и на кухне и в спальне, очень довольны.
Девочка с Севера
27.06.2011, 00:01
У нас в одной комнате натяжной, вдругой нет. На глаз по высоте вообще не отличаются
А кто-нибудь делал под натяжной потолок галтели??это красиво?
мы сделали, пришлось... в итоге "съедено" почти 15 см(( но зато красота..
теперь муж боится,что дочь на кровати на втором этаже своего комплекса будет баловаться - ногами упираться в потолок:))
Но глянцевый при дневном освещении отражает пол, становится "ниже" и начинает давить.
:005:
По-моему глянцевый выигрышно смотрится в помещениях без окон, когда искусственное освещение используется регулярно,т.е. прихожая, санузлы.Причём хорошо смотрятся в том числе цветные потолки.Даже чёрный "играет", а не подавляет при красивом освещении.
В комнатах же лучше по-моему матовый.А ещё лучше - просто выровненный и покрашенные, если есть такая возможность.
Моё мнение.
Не соглашусь.Сделали на кухне глянцевый потолок (потолки у нас 2,50) зрительно мне показалось,что потолок выше смотрится,воздушнее.Вобщем довольны.
мы сделали, пришлось... в итоге "съедено" почти 15 см(( но зато красота..
теперь муж боится,что дочь на кровати на втором этаже своего комплекса будет баловаться - ногами упираться в потолок:))
а фото не покажете??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.