PDA

Просмотр полной версии : Хорватия или Болгария?! Вот в чем вопрос.

Зоя-81
21.05.2011, 19:09
Создала новый топик, т.к. не могу добиться ответов на свои вопросы.
Я всю жизнь летом отдыхала в крыму на море, в поселке, в деревенском доме, питание под открытым небом, можно в летней кухне, готовим сами. Огромный минус - до моря далеко. Раньше это был плюс - пока идешь - фигура стройнеет!
Теперь ребенок и это очень далеко. Этим летом хотим поехать на море на месяц! В крыму цены почти приравниваются к заграничным, поэтому возникло острое желание съездить куда-нибудь. Авиаперелет для нашей семьи - это очень дорого. Я рассматриваю на данный момент вариант Хорватии или Болгарии. Может кто поможет советом? Куда экономнее? Денег немного. На двоих взрослых и ребенка 2,5 лет сможем потратить около 50000 на все! Как найти условия проживания, схожие с теми, которые я описала ранее? Отель, бассейн, спорт, бильярд, рестораны не нужны. Нужно чистое место проживания, холодильник, плита, до 500 м до моря. Магазины недалеко, возможность экскурсий.
Мне хотелось бы совет от тех, кто отдыхает обычно таким способом. Куда дешевле - Хорватия или Болгария? Как удешевить дорогу?

Порось Домашний
21.05.2011, 19:20
Болгария страна сама по себе более дешевая, конечно, чем Хорватия.

look
21.05.2011, 19:20
Хорватия, и 50 на месяц, никак

Порось Домашний
21.05.2011, 19:26
Хорватия, и 50 на месяц, никак

Я бы сказала, что и 100 не совсем как.

има2002
21.05.2011, 19:29
50.000 это на всё-всё??? Т.е. и проезд, и проживание, и питание, и на месяц? Хорватия точно не подойдёт, дорогова-то будет ( кстати, почему вы решили выбрать Хорватию, в принципе очень дорогая страна?) Болгарию попробуйте, но... вы планируете на троих в сутки платить не больше 30 евро, тогда и здесь надо поискать. В Черногории до 15 июля можно найти жильё по 8-10 евро с человека. Насчёт проезда: дешевле только на своей машине, но не намного ( бензин, платные дороги), можно попробовать поезд Москва- Бар-Москва около 300 евро на взрослого и 150 евро на ребёнка ( а на малыша ещё меньше). В Хорватии продукты дорогие, в Черногории чуть-чуть подешевле, но тоже недёшево ( в испании намного дешевле), в Болгарии кажется подешевле будет. Я Думаю, если вы сократите отпуск хотя бы до 3 недель, то м.б. уложитесь если ОЧЕНЬ экономно питаться.
P.S. Уже 15 лет не отдыхала на нашем юге, неужели в Крыму можно месяц отдыхать втроём на 50.000 р? ( без иронии, просто интересно.)

V&J
22.05.2011, 14:05
Правильно ли я поняла, что вы не рассматриваете авиаперелет?! В 50 тыс.точно не уложитесь. Особенно в Хорватии. Там на порядок дороже Болгарии. Мы едем на месяц в Грецию. Два взрослых + ребенок (один из взрослых на 2 недели). Бюджет заложен в 120 тыс. Отдых в частных апартах.

Зоя-81
26.05.2011, 21:12
50.000 это на всё-всё??? Т.е. и проезд, и проживание, и питание, и на месяц? Хорватия точно не подойдёт, дорогова-то будет ( кстати, почему вы решили выбрать Хорватию, в принципе очень дорогая страна?) Болгарию попробуйте, но... вы планируете на троих в сутки платить не больше 30 евро, тогда и здесь надо поискать. В Черногории до 15 июля можно найти жильё по 8-10 евро с человека. Насчёт проезда: дешевле только на своей машине, но не намного ( бензин, платные дороги), можно попробовать поезд Москва- Бар-Москва около 300 евро на взрослого и 150 евро на ребёнка ( а на малыша ещё меньше). В Хорватии продукты дорогие, в Черногории чуть-чуть подешевле, но тоже недёшево ( в испании намного дешевле), в Болгарии кажется подешевле будет. Я Думаю, если вы сократите отпуск хотя бы до 3 недель, то м.б. уложитесь если ОЧЕНЬ экономно питаться.
P.S. Уже 15 лет не отдыхала на нашем юге, неужели в Крыму можно месяц отдыхать втроём на 50.000 р? ( без иронии, просто интересно.)в крыму по подсчетам около 40000, переезд - поезд, ежедневный подъем на машине с моря.
+ с собой 10000 на всякий пожарный. Вот так вот.

Правильно ли я поняла, что вы не рассматриваете авиаперелет?! В 50 тыс.точно не уложитесь. Особенно в Хорватии. Там на порядок дороже Болгарии. Мы едем на месяц в Грецию. Два взрослых + ребенок (один из взрослых на 2 недели). Бюджет заложен в 120 тыс. Отдых в частных апартах.авиаперелет - это дорого, если бы было дешево - я бы полетела.
Я поняла, что Болгария - больше подходит.
Подскажите - кто-нибудь отдыхал там в частном доме/квартире/комнате?

V&J
27.05.2011, 00:24
в крыму по подсчетам около 40000, переезд - поезд, ежедневный подъем на машине с моря.

авиаперелет - это дорого, если бы было дешево - я бы полетела.
Я поняла, что Болгария - больше подходит.

Была в Болгарии дважды, правда давно (1999 и 2002 годы)
Отдыхала в частном секторе, все понравилось.
Было очень бюджетно. Кафешки и рестораны - за очень дешево.

V&J
27.05.2011, 00:27
в крыму по подсчетам около 40000, переезд - поезд, ежедневный подъем на машине с моря.

авиаперелет - это дорого, если бы было дешево - я бы полетела.Я поняла, что Болгария - больше подходит.

Знакомые брали билет на чартер в Болгарию за 8000 руб. туда-обратно.
А сестра сейчас озадачена и я вместе с ней поиском жд билетов в Болгарию (сильнейшая аэрофобия). Так вот пока нашли за 6000 руб. в один конец. Авиа и дешевле и удобней.

Зоя-81
27.05.2011, 01:05
Была в Болгарии дважды, правда давно (1999 и 2002 годы)
Отдыхала в частном секторе, все понравилось.
Было очень бюджетно. Кафешки и рестораны - за очень дешево.а контакты какие-нибудь остались?

Знакомые брали билет на чартер в Болгарию за 8000 руб. туда-обратно.
А сестра сейчас озадачена и я вместе с ней поиском жд билетов в Болгарию (сильнейшая аэрофобия). Так вот пока нашли за 6000 руб. в один конец. Авиа и дешевле и удобней.
А ж/д из москвы?

docenkl
27.05.2011, 02:26
Болгария однозначно дешевле