Просмотр полной версии : Няня и алкоголь
ТаняТатьяна
21.05.2011, 19:28
Девочки, подскажите. я в замешательстве. Сегодня заходила в наш магазин (рядом с домом) и на кассе встретила няню с ребенком из нашей парадной, она покупала баночку джина. Я чстно говоря в шоке. Она ведь вроде как на работе, с ввереным ей ребенком гуляет. А тут заходит в магаз и алкоголь покупает:001: Конечно есть вариант что ее попросили родители, но что то слабо верится., есть вариант что она это сейчас пить не будет, а только потом после работы.
Короче, вот сижу и думаю говорить ли маме ребенка об этом. Они вроде няней довольны. Мы с ней не подруги, но если встречаемся на площадке или в подъезде то здороваемся и общаемся.
я бы сказала,пусть сами решают.как к этому относится
kochana51
22.05.2011, 01:28
женщина и алкоголь,несовместимы,а уж няня с ребенком и джином тихий ужас
Downshifter
22.05.2011, 03:15
Я бы сказала. Имхо, при ребёнке алкоголь приобретать - совсем плохая идея, если, конечно, нет задачи пробудить в ребёнке интерес к этой сфере жизни. Из поста непонятно, сколько ребёнку лет, но рискну предположить, что он уже задаёт вопросы "а что это, а зачем, а мне можно?". Также непонятно, почему эта банка джина понадобилась настолько срочно, что нельзя было купить её после работы. Одно дело - если б няня покупала лекарство, например, или какие-то предметы гигиены, нитки, мало ли чего не бывает в жизни, или прочие "безопасные" предметы, сок, бананы, мясо, но желание купить алкоголь выглядит странно, если только и правда не попросили родители.
Трюфелька
22.05.2011, 03:18
Я бы как-то по деликатней рассказала соседке, а если бы были на её месте? хотели бы чтобы она знала, но молчала "мол не моё дело"?
купила и купила, Вам какая печаль? я бы ещё поняла "беспокойство", если бы купила и при ребёнке выглушила, а так... впрочем, если Вас прельщает репутация подъездной сплетницы - расскажите непременно :fifa:
ЗЫ есть вещи, о которых действительно нельзя умалчивать - бьёт, пьёт, по карманам шарит и т.д., но явно не тот случай
ТаняТатьяна
22.05.2011, 09:00
купила и купила, Вам какая печаль? я бы ещё поняла "беспокойство", если бы купила и при ребёнке выглушила, а так... впрочем, если Вас прельщает репутация подъездной сплетницы - расскажите непременно :fifa:
ЗЫ есть вещи, о которых действительно нельзя умалчивать - бьёт, пьёт, по карманам шарит и т.д., но явно не тот случай
Вот в том то и дело что не прильщает, но с другой стороны как то гнеправильно это.
Ребенок еще вопросы не задает, они нас младше, им месяцев 7-8 наверное.
ТаняТатьяна
22.05.2011, 09:01
Я бы как-то по деликатней рассказала соседке, а если бы были на её месте? хотели бы чтобы она знала, но молчала "мол не моё дело"?
Наверное для меня было бы лучше знать правду, чем сладкую ложь.
solomka 2009
22.05.2011, 11:52
Сказать маме надо обязательно - а она уже дальше принимать решения будет! Алкоголь, приобретенный во время работы вряд ли предназначается для опустошения после работы, т.к. в ином случае и покупается после. У меня была няня пъющая (даже в запой уходила, по моему мнению, т.к. доказать наглядно это можно приехав лишь к ней домой). Она у меня работала второй няней (выгуливать двоих моих малявок, когда им было по два года было одной няне сложновато, да и я хотела на улице лучший присмотр). С виду очень приличная женщина (но. бывщий работник торговли!). Никогда не скажешь, что пьет. Семья, дети и все блага, в финку катается за продуками. Но.... выяснилось пьянство...не скрыть этого. Стала работу динамить (звонит в последний момент- голова и давление -голос разный был), короче, пока вторй няне не поделилась сомнениями, а она сообщила мне, что видела как няня пьет вино из моего бара, все факты сложили и ...распрощались в момент. Знаете, это как в одну картинку вдруг все сложилось, много чегосразу вспомнилось....
Поэтому , я за правду, может того последнего штриха маме и не хватает.
Клыкастая
22.05.2011, 13:44
Обязательно скажите, ну так, при встречи...
Я бы сказала маме. Обязательно.
Сама пользуюсь услугами нянь, мне иногда соседки рассказывают что-то, всегда внимательно слушаю. Правда, информация в основном позитивная.
ППКС.
Не стоит вмешиваться. Вот когда мама поймает няню с поличным, тогда другой вопрос. А так.... Это сплетни , не более.
В результате , Вы окажетесь крайней, поверьте.
ЭльвираиАлиса
22.05.2011, 20:58
я бы рассказала....предупрежден-значит,вооружен.....если бы это была няня моего ребенка,я бы хотела,чтобы соседка рассказала мне о подобном случае....
ТаняТатьяна
22.05.2011, 23:43
ППКС.
Не стоит вмешиваться. Вот когда мама поймает няню с поличным, тогда другой вопрос. А так.... Это сплетни , не более.
В результате , Вы окажетесь крайней, поверьте.
Ну да, ничего не вижу ничего не знаю.
В любом случае, спасибо за все советы, я наверное расскажу, все таки я предпочитаю реагировать на то что происходит вокруг, а не прятать голову в песок.Это конечно не мой ребенок, и меня это в принципе не должно волновать, но я вот подумала, а если с ребятенком что-нибудь случится, ведь алкоголь расслабляет и притупляет реакцию, вот как я тогда буду с этим жить? Винить себя что могла повлиять на ситуацию, а этого не сделала, лишь из за страха клейма сплетницы (тем более это на сплетни, а реальные факты) И лучше жалеть о отм что сделано, чем о том что не сделано.
Вот в том то и дело что не прильщает, но с другой стороны как то гнеправильно это.
Ребенок еще вопросы не задает, они нас младше, им месяцев 7-8 наверное.
Что неправильно то? Может она после работы выпьет эту баночку и имеет на это полное право. Не пойман не вор! Люди курят и пьют, вам то что до этого?
Третья молодость
23.05.2011, 23:17
Хмм... Ребенку 7-8 месяцев. Насколько легально няня вообще заходила в магазин? Надо маму информировать об этом в первую очередь - как там они договорились.
Ну, понимаю, во время прогулки салфетки бы срочно понадобились или вода... :(
просто из природного любопытства, наводящий вопрос:
она была в магазине с ребёнком и покупала ТОЛЬКО банку джина?
victori112233
24.05.2011, 12:31
Если бы у меня была няня, то я однозначно хотела бы знать, что она покупает при ребенке! Так что, думаю, стоит деликатно рассказать мамочке.
krismisi
24.05.2011, 13:07
я бы сказала,пусть сами решают.как к этому относится
и я
ТаняТатьяна
24.05.2011, 16:47
просто из природного любопытства, наводящий вопрос:
она была в магазине с ребёнком и покупала ТОЛЬКО банку джина?
Она была с ребенком он сидел вколяске, еслиб она была одна, то и вопросов не было, я например тоже себе пиво покупадла вечером :028: когда всех спать утолкаю. Няня тоже человек и ничто человеческое ей не чуждо, Но в том то и проблема, что она была на работе няней с ребенком!!!!
Хмм... Ребенку 7-8 месяцев. Насколько легально няня вообще заходила в магазин? Надо маму информировать об этом в первую очередь - как там они договорились.
Ну, понимаю, во время прогулки салфетки бы срочно понадобились или вода... :(
Ну у нас магазинчик маленький, но тоже не понимаю она гулять пошла или по магазинам?
DIGI-Kisss
24.05.2011, 18:18
песТня, а не топ
песТня, а не топ
Особенно если представить, что няня пропивала деньги, выданные мамой ребёнка на покупку сока или водички для него во время прогулки :080:
вообще-то интересовалась только ли джин мадам покупала, или он был в числе других покупок?
Snegnaja
24.05.2011, 21:19
она только джин брала или ещо сигареты?
Третья молодость
24.05.2011, 21:33
Не очень понятен сарказм последних постов.
Прогулка с ребенком - это прогулка. Во многих случаях мамы категорически против заходов няни с ребенком в магазины, кроме единичных экстренных случаев.
Ребенку 7-8 месяцев, так что проблемы покупки традиционного лакомства для него во время прогулки (как иногда бывает с детишками постарше) не стоит пока.
Возможно няня посещала магазин по просьбе мамы и сделала заодно покупку для себя, чтобы не тратить время после работы - это одно дело. Хотя товарчик тот еще.
Если же няня потащила подопечного в магазин исключительно за джин-тоником, то... маме лучше об этом знать. :093:
вообще-то интересовалась только ли джин мадам покупала, или он был в числе других покупок?
ТС так и не ответила на этот вопрос. Мутно все.
Шпионы кругом, Как жить дальше? Курить нельзя , пить нельзя, секса в стране нет... :001::))
Возможно няня посещала магазин по просьбе мамы и сделала заодно покупку для себя, чтобы не тратить время после работы - это одно дело. Хотя товарчик тот еще.
Если же няня потащила подопечного в магазин исключительно за джин-тоником, то... маме лучше об этом знать. :093:
ППКС.
Но ставить штамп на человека, основываясь на одних догадках- не стоит.
Если бы няня сразу после оплаты в кассе открыла эту банку - тогда можно было создавать этот топ.
А так .... Переливание из пустого в порожний. Сплошные догадки и домыслы.
Я бы была благодарна соседке за такую информацию.
Я бы была благодарна соседке за такую информацию.
И что бы Вы сделали? Поговорили бы с няней или сделали свои выводы?
DIGI-Kisss
24.05.2011, 21:54
Ну, после топа в ОВО, где заподозрили врача в низкой квалификации из-за мелодии в мобилке, я, ничему не удивлюсь
Ну, после топа в ОВО, где заподозрили врача в низкой квалификации из-за мелодии в мобилке, я, ничему не удивлюсь
ОФФ. Ааааа.... Верка Сердючка :)) Жесть. Такие люди не должны лечить детей. :ded::))
Бубенчик
24.05.2011, 22:16
:073::073::073:
сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!(с):ded:
Шпионы кругом, Как жить дальше? Курить нельзя , пить нельзя, секса в стране нет... :001::))
:))
ЗЫ вот-вот, селективность информации как-то настораживает... интересно, что ещё включено в список запрещённых покупок? контрацептивы, например? вдруг внезапно спросит: "а что это? а мне можно?":008:
сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь!(с):ded:
Сегодня громко он поет, а завтра шар Земной взорвет!(с):)
ТаняТатьяна
24.05.2011, 23:56
Не очень понятен сарказм последних постов.
Прогулка с ребенком - это прогулка. Во многих случаях мамы категорически против заходов няни с ребенком в магазины, кроме единичных экстренных случаев.
Ребенку 7-8 месяцев, так что проблемы покупки традиционного лакомства для него во время прогулки (как иногда бывает с детишками постарше) не стоит пока.
В числе покупок был только джин в размере одна штука. сигарет не было, Джин был выставлен на кассу как раз за моими покупками, поэтому я его и увидала.
Жить то можно свободно но не работе. :ded:
И что бы Вы сделали? Поговорили бы с няней или сделали свои выводы?
Присмотрелась бы к ней по-внимательней. Я же адекватный человек, не говорить об этом, не увольнять няню я бы не стала. Я считаю, что няня имеет право выпить баночку джин-тоника(ПОСЛЕ работы), но тот факт, что она с ребенком покупает его в свое рабочее время меня бы насторожил. Если и до этого были сомнения в отсутствии вредых привычек, то мне бы это помогло принять единственное правильное рещение.
Я как представлю себе, что с моим ребенком гуляет пьяная няня, меня в дрожь бросает. О каких сплетнях может идти речь? Это же безопасность ребенка.
ТаняТатьяна
25.05.2011, 00:01
ЗЫ вот-вот, селективность информации как-то настораживает... интересно, что ещё включено в список запрещённых покупок? контрацептивы, например? вдруг внезапно спросит: "а что это? а мне можно?":008:
Да нет никакой другой информации и других покупок нет! Кстати няне этой лет эдак 50-55, к вопросу о котрацепции...
Присмотрелась бы к ней по-внимательней. Я же адекватный человек, не говорить об этом, не увольнять няню я бы не стала. Я считаю, что няня имеет право выпить баночку джин-тоника(ПОСЛЕ работы), но тот факт, что она с ребенком покупает его в свое рабочее время меня бы насторожил. Если и до этого были сомнения в отсутствии вредых привычек, то мне бы это помогло принять единственное правильное рещение.
Я как представлю себе, что с моим ребенком гуляет пьяная няня, меня в дрожь бросает. О каких сплетнях может идти речь? Это же безопасность ребенка.
Согласна. Немного неумно со стороны няни. Зная, что везде глаза да уши. Может она без всякой задней мысли ее купила- чтобы после работы в магазин не заходить...Черт ее знает.
По поводу пьяной няни: по- моему, слишком громко сказано.ИМХО.
Лучше громко сказать, чем потом громко плакать. :005:.
не понимаю иронию многих..
но я считаю, что нужно сказать!
потому что:
а) няня должна гулять с ребенком, а не шариться по магазинам
б) она явно собирается употребить продукт - раз купила (где-нибудь на лавочке в теньке), ибо по дороге домой (после работы) можно зайти в магазин и купить свою политурку. Магазины на каждом шагу у нас, вроде..
marussia69
25.05.2011, 11:39
+1000
Snegnaja
25.05.2011, 11:47
Лучше громко сказать, чем потом громко плакать. :005:.
она бутылку джина брала, я не пойму никак?
Катька Катькистая
25.05.2011, 12:21
Однозначно купила, чтобы выпить сразу (на прогулке).
Иначе зачем ей с ребенком и с коляской переться в магазин, ТОЛЬКО за одной баночкой, чтобы выпить ее после работы, если после работы, без ребенка и коляски ей было бы гораздо удобнее туда зайти?
От одной баночки она конечно вряд ли потеряет контроль над собой.... но стоит задуматься, что будет дальше...
DIGI-Kisss
25.05.2011, 13:22
Да нет никакой другой информации и других покупок нет! Кстати няне этой лет эдак 50-55, к вопросу о котрацепции...
В пятьдесят уже не трахаюццо? :001:
DIGI-Kisss
25.05.2011, 13:23
она бутылку джина брала, я не пойму никак?
Баночку, моя дорогая, она брала баночку.
А этожемать уходит в астрал от баночки джина и начинает песни матерные орать.
ТаняТатьяна
25.05.2011, 16:38
Баночку, моя дорогая, она брала баночку.
А этожемать уходит в астрал от баночки джина и начинает песни матерные орать.
Слушайте, никто же не обсуждает пьют ли няни алкоголь вообще, и какая там у них личная жизнь, но человек находится НА РАБОТЕ! Может и воспитателям в садах можно пить немного алкоголя за обедом, ну так чуть чуть чтоб в адеквате оставаться?
ВАм бы понравилось что ваша няня на пргулке с вашим ребенком пивко попивает?
Snegnaja
25.05.2011, 16:52
не скажите, вон тетка в 66-ть родила:065:
DIGI-Kisss
25.05.2011, 18:41
Слушайте, никто же не обсуждает пьют ли няни алкоголь вообще, и какая там у них личная жизнь, но человек находится НА РАБОТЕ! Может и воспитателям в садах можно пить немного алкоголя за обедом, ну так чуть чуть чтоб в адеквате оставаться?
ВАм бы понравилось что ваша няня на пргулке с вашим ребенком пивко попивает?
Мне сложно сказать. Я не уверена, что вообще бы оставила ребенка с няней. Ну, да я уже успешно движусь к возрасту, когда контрацепция ни к чему :(
Пиво и джин разве не разные по крепости?
Мама, которые пьют с колясками пиво-джин и т.д. я вижу десятками в Шувалово летом
Veryseksi
25.05.2011, 19:08
Мне сложно сказать. Я не уверена, что вообще бы оставила ребенка с няней. Ну, да я уже успешно движусь к возрасту, когда контрацепция ни к чему :(
Пиво и джин разве не разные по крепости?
Мама, которые пьют с колясками пиво-джин и т.д. я вижу десятками в Шувалово летом
Давайте мух от колет все-таки отделим.
Мамы пьющие пиво-джин с колясками в Шувалово тоже не айс. каг грится пьяная мать - горе семейства :))
Но если по маминому пьяному недогляду ейный ребенок нанесет себе какое-нибудь увечье или попадет в другую нехорошую ситуацию, претензии эта мама может предъявить только сама себе. Если ума бог не дал, что ж делать.
А вот если мама адекватная, и понимает, ЧТО может произойти, когда сознание искажено действием алкоголя, а человек, которому эта мама доверяет уход и присмотр за своим ребенком - нет, это совсем другая ситуация.
Пьянство на работе нигде, ни в какой области деятельности, ни к чему хорошему не приводило. А уж тем более при работе с детьми.
И давайте не будем восклицать "от баночи джина/кружечки пива/рюмочки водки/бокала винца ничего с сознанием не произойдет". Во-первых, если с сознанием ничего не происходит - зачем пить? Почему нельзя выпить пакет сока/банку колы/бутылку лимонада? Во-вторых, в этом вопросе компромиссов быть не должно. Пить на работе, в т.ч. с детьми, НЕЛЬЗЯ. Точка. Иначе границы дозволенного постепенно будут расширяться
DIGI-Kisss
26.05.2011, 00:53
Давайте мух от колет все-таки отделим.
Мамы пьющие пиво-джин с колясками в Шувалово тоже не айс. каг грится пьяная мать - горе семейства :))
Но если по маминому пьяному недогляду ейный ребенок нанесет себе какое-нибудь увечье или попадет в другую нехорошую ситуацию, претензии эта мама может предъявить только сама себе. Если ума бог не дал, что ж делать.
А вот если мама адекватная, и понимает, ЧТО может произойти, когда сознание искажено действием алкоголя, а человек, которому эта мама доверяет уход и присмотр за своим ребенком - нет, это совсем другая ситуация.
Пьянство на работе нигде, ни в какой области деятельности, ни к чему хорошему не приводило. А уж тем более при работе с детьми.
И давайте не будем восклицать "от баночи джина/кружечки пива/рюмочки водки/бокала винца ничего с сознанием не произойдет". Во-первых, если с сознанием ничего не происходит - зачем пить? Почему нельзя выпить пакет сока/банку колы/бутылку лимонада? Во-вторых, в этом вопросе компромиссов быть не должно. Пить на работе, в т.ч. с детьми, НЕЛЬЗЯ. Точка. Иначе границы дозволенного постепенно будут расширяться
Факта пития на работе не было.:ded:
Veryseksi
26.05.2011, 01:21
Факта пития на работе не было.:ded:
немного не так.
Не было не факта пития, а информации о том свершился этот факт или нет. То есть что было дальше с этой банкой мы не знаем, у нас нет информации.
Знаете, в уголовном праве есть такое понятие как "приготовление к преступлению". И, представьте себе, за это тоже подвергают уголовному преследованию. :)
То есть, если человек готовил преступление, но не смог реализовать его НЕ по причине своего акта воли, его судят.
Но это я что-то уж глубого полезла :))
В любом случае, какого лешего эта дама поперлась в магазин с ребенком? Почему так невтерпеж? Это покупка острой необходимости? Это выглядит как минимум странно и моментально наводит на мысли об употреблении алкоголя.
немного не так.
Не было не факта пития, а информации о том свершился этот факт или нет. То есть что было дальше с этой банкой мы не знаем, у нас нет информации.
Знаете, в уголовном праве есть такое понятие как "приготовление к преступлению". И, представьте себе, за это тоже подвергают уголовному преследованию. :)
То есть, если человек готовил преступление, но не смог реализовать его НЕ по причине своего акта воли, его судят.
В любом случае, какого лешего эта дама поперлась в магазин с ребенком? Почему так невтерпеж? Это покупка острой необходимости? Это выглядит как минимум странно и моментально наводит на мысли об употреблении алкоголя.
ППКС:flower::flower::flower:
Snegnaja
26.05.2011, 11:01
немного не так.
презумпцию невиновности уже отменили?
Veryseksi
26.05.2011, 11:26
презумпцию невиновности уже отменили?
нет, презумпцию невиновности не отменяли. Но знаете ли вы, что у нас в России презумпция невиновности действует опять-таки только в уголовном праве :)
А в гражданских правоотношениях наоборот - презумпция виновности :))
Ну а если ближе к делу, то ответьте мне на вопрос. Вы, как мать, стали дожидаться бы неопровержимых доказательств пьянства няни и наступивших от этого пьянства негативных последствий, или, имея всего лишь косвенные данные, постарались бы предупредить наступление данной ситуации?
Snegnaja
26.05.2011, 11:41
нет, презумпцию невиновности не отменяли. Но знаете ли вы, что у нас в России презумпция невиновности действует опять-таки только в уголовном праве :)
А в гражданских правоотношениях наоборот - презумпция виновности :))
Ну а если ближе к делу, то ответьте мне на вопрос. Вы, как мать, стали дожидаться бы неопровержимых доказательств пьянства няни и наступивших от этого пьянства негативных последствий, или, имея всего лишь косвенные данные, постарались бы предупредить наступление данной ситуации?
как мать ,могу вам сказать, что 7 мес ребенка никогда бы не оставила с чужим человеком
а насчет презумпций- вы хорошо разбираетесь в этой теме, вы юрист?
Veryseksi
26.05.2011, 11:56
как мать ,могу вам сказать, что 7 мес ребенка никогда бы не оставила с чужим человеком
я так и подумала :)
Если исходить из того, что няня ребенку нанимается не из прихоти мамы:"а не нанять бы мне няньку, а то что-то скучно", а по причине необходимости, то ваш принцип "не оставлю с чужим" невозможно применить.
А если так, то рассуждать и обсуждать ситуацию из стартового сообщеня мы можем исходя из вводных данных: есть мама, нанявшая няню для ухода и присмотра за ребенком. Есть няня, которая в рабочее время посещает с ребенком магазин и покупает там алкогольсодержащие напитки для собственных нужд. Есть вопрос - есть или нет в поступке няни неправомерность поведения, и нужно ли об этом проинформировать маму вверенного ребенка.
Да, я юрист по образованию
мишутка2
26.05.2011, 13:52
а насчет презумпций- вы хорошо разбираетесь в этой теме, вы юрист?
Ага, тут уже пошло обсуждение матери. ежели она, такая-разэдакая оставила такую маляву с чужим человеком, то пусть мирится с тем, что этот человек покупает джин на работе?
Уважаемая, есть разные ситуации в жизни. Их просто необозримо много, когда мать вынуждена оставить своего ребенка с чужим человеком. Думаю, жизненного опыта у ВАс достаточно,чтобы представить себе эти ситуации.И то.что Вы не оставите с чужим, как вы пишите, говорит как раз о том,что Вы этого не сделаете именно по причине того,что няня может и джин покупать во время прогулки ребенка.Т.е. для Вас лично эта ситуация неприемлема.
По теме - была бы только рада, если бы мне сказали об этом. Это я как человек, пользующийся услугами няни уже года три, говорю.
И как юрист скажу- а что Вы скажете, когда человек на работе, ну в офисе к примеру, встанет и пойдет в магаз джин покупать посреди рабочего дня? Или воспитатель детсада , уложив детей, отправится в супермаркет? если мы смотрим на отношения "няня -работодатель" как трудовые, это называется нарушением трудовой дисциплины и может повлечь всякие нехорошие последствия для работника.
мишутка2
26.05.2011, 13:57
Согласна. Немного неумно со стороны няни. Зная, что везде глаза да уши. Может она без всякой задней мысли ее купила- чтобы после работы в магазин не заходить...Черт ее знает.
МОжет и без всякой задней. Но я, как офисный работник, не могу среди рабочего дня ходить за джином. А няня получается может, да?не в перерыв, ну допустим отпросившись у мамы, когда та дома. А с ребенком.
Можно спросить. а почему такое различие? Почему обычные смертные ходят за покупками после работы, а няни могут во время оной?Потому что удобно, да?
DIGI-Kisss
26.05.2011, 14:08
Ага, тут уже пошло обсуждение матери. ежели она, такая-разэдакая оставила такую маляву с чужим человеком, то пусть мирится с тем, что этот человек покупает джин на работе?
Уважаемая, есть разные ситуации в жизни. Их просто необозримо много, когда мать вынуждена оставить своего ребенка с чужим человеком. Думаю, жизненного опыта у ВАс достаточно,чтобы представить себе эти ситуации.И то.что Вы не оставите с чужим, как вы пишите, говорит как раз о том,что Вы этого не сделаете именно по причине того,что няня может и джин покупать во время прогулки ребенка.Т.е. для Вас лично эта ситуация неприемлема.
По теме - была бы только рада, если бы мне сказали об этом. Это я как человек, пользующийся услугами няни уже года три, говорю.
И как юрист скажу- а что Вы скажете, когда человек на работе, ну в офисе к примеру, встанет и пойдет в магаз джин покупать посреди рабочего дня? Или воспитатель детсада , уложив детей, отправится в супермаркет? если мы смотрим на отношения "няня -работодатель" как трудовые, это называется нарушением трудовой дисциплины и может повлечь всякие нехорошие последствия для работника.
Как юрист, Вы, безусловно, должны видеть, что мать никто не обсуждал.
Человек ответил исключительно за себя.
Если Вы этого не видите, а занимаетесь домыслами, то боюсь, что слова Ваши ценности не имеют.
Подозреваю, что могу пойти в и купить джина на работе совершенно спокойно. Если не буду его там же несканкционированно пить.
Veryseksi
26.05.2011, 14:13
Подозреваю, что могу пойти в и купить джина на работе совершенно спокойно. Если не буду его там же несканкционированно пить.
ТК вам в помощь, не можете
только во время установленных перерывов
Статья 106. Понятие времени отдыха
Время отдыха - время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Статья 107. Виды времени отдыха
Видами времени отдыха являются:
перерывы в течение рабочего дня (смены);
ежедневный (междусменный) отдых;
выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);
нерабочие праздничные дни;
отпуска.
мишутка2
26.05.2011, 14:19
Как юрист, Вы, безусловно, должны видеть, что мать никто не обсуждал.
Человек ответил исключительно за себя.
Если Вы этого не видите, а занимаетесь домыслами, то боюсь, что слова Ваши ценности не имеют.
Если бы не было обсуждения, человек бы написал " Я не имела опыта оставления своего ребенка такого возраста с чужим человеком". А вот это " Я как мать никогда не...." и далее, это подразумевает, что тот кто "да", как-то уже не очень хорошая мать. И если кто-то никогда не оставлял ребенка с чужим человеком, зачем вообще лезть в обсуждение?Если предмет тебе не знаком, а? Это раз.
А два- есть законы, ГК, Трудовой кодекс. Это насчет того, кто что подозревает насчет своих возможностей как работника. Там все хорошо написано и подозрения сразу рассеиваются. И кстати, ВАш частный случай, даже если вы можете в рабочее время пойти и купить джин, уйдя с рабочего места, не отменяет общую норму. Кто-то и пить может этот джин на работе, может у него папа ген.директор. ну и что, все сразу побежим алкоголь распивать на рабочем месте?
Лисюндра
26.05.2011, 14:19
Девочки, подскажите. я в замешательстве. Сегодня заходила в наш магазин (рядом с домом) и на кассе встретила няню с ребенком из нашей парадной, она покупала баночку джина. Я чстно говоря в шоке. Она ведь вроде как на работе, с ввереным ей ребенком гуляет. А тут заходит в магаз и алкоголь покупает:001: Конечно есть вариант что ее попросили родители, но что то слабо верится., есть вариант что она это сейчас пить не будет, а только потом после работы.
Короче, вот сижу и думаю говорить ли маме ребенка об этом. Они вроде няней довольны. Мы с ней не подруги, но если встречаемся на площадке или в подъезде то здороваемся и общаемся.
Ну да, в худшее - сильнее верится...
Окажется, что няня покупала для тех же родителей - а Вы сплетница...Мне лично бы было неприятно, если бы малознакомый человек мне такое рассказал... Напоминает "Служебный роман" - а идите вы в бухгалтерию!
мишутка2
26.05.2011, 14:24
Приведу пример. Вчера пришла моя няня и сказала ,что у нее порвалась цепочка и не могла бы она доехать до метро к ювелиру сдать ее в ремонт. ПРи этом она сказал,что можно совместить это с прогулкой старшего, это займет где-то полчаса, ну и время прогулки. Я конечно сказал "да", правда старший не захотел и остался дома.Но если бы поехал и мне кто-то бы сказал,что видел мою няню у метро с ребенком, я бы с радостью сказала "да-да, я ее отпускала". А если бы она мне не сказала, мне было бы просто неприятно и я бы попросила ее сообщать мне об этом. Я хочу знать где находятся мои дети в мое отсутствие и куда их водят. кроме детских площадок во дворе. Имею на это полное право. Так что надо сказать маме, а она уже решит как быть.
мишутка2
26.05.2011, 14:25
Окажется, что няня покупала для тех же родителей - а Вы сплетница...Мне лично бы было неприятно, если бы малознакомый человек мне такое рассказал... Напоминает "Служебный роман" - а идите вы в бухгалтерию!
А Вы пользутесь услугами няни?
Veryseksi
26.05.2011, 14:30
своеобразные у вас приоритеты :)
мне вот было бы намного непрятнее, если бы няня с моим 7-месячным ребенком в мое отсутствие без моего разрешения в магазин ходила по собственным нуждам. А уж тем более, если эти такие важные и неотложные нужды оказались банкой алкоголя.
мишутка2
26.05.2011, 14:32
СПлетня -словарь Ушакова\
Сплетня
СПЛЕ'ТНЯ, и, р. мн. -тен и (простореч.) тней.
1. ж. Недоброжелательный или порочащий слух о ком-н., распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений. Переносить сплетни. Стыдно верить сплетням. Кроме сплетней городских, ничего от вас и не слышно. Сухово-Кобылин. 2. м. и ж. Сплетник (простореч.). И козявка-егоза, девка пожилая, и рябая стрекоза, сплетня записная. Давыдов.
Где здесь сплетня?Вы только говорите факт- покупала джин, ребенок был в коляске, без всяких домыслов, где и когда она могла его пить.
Иначе получается так- завтра няня бьет ребя на ВАших глазах, а сказать маме нельзя " а вдруг это мама разрешила и сами просила,да?А вы, не дай Бог, сплетница, это ж какой удар по репутации, да?
Лисюндра
26.05.2011, 14:45
А Вы пользутесь услугами няни?
Да.
своеобразные у вас приоритеты :)
мне вот было бы намного непрятнее, если бы няня с моим 7-месячным ребенком в мое отсуттсвие без моего разрешения в магазин ходила по собственным нуждам. А уж тем более, если эти такие важные и неотложные нужды оказались банкой алкоголя.
С чего вы взяли, что няня:
1.ходила в магазин без разрешения
2.покупала джин для себя
Какое к ВАМ имеет отношение, что и когда и как делает НЕ ВАША няня (муж, ребенок и т.п.)?
Сплетня
1. ж. Недоброжелательный или порочащий слух о ком-н., распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений. Переносить сплетни. Стыдно верить сплетням. Кроме сплетней городских, ничего от вас и не слышно. Сухово-Кобылин. 2. м. и ж. Сплетник (простореч.). И козявка-егоза, девка пожилая, и рябая стрекоза, сплетня записная. Давыдов.
Где здесь сплетня?Вы только говорите факт- покупала джин, ребенок был в коляске, без всяких домыслов, где и когда она могла его пить.
Иначе получается так- завтра няня бьет ребя на ВАших глазах, а сказать маме нельзя " а вдруг это мама разрешила и сами просила,да?А вы, не дай Бог, сплетница, это ж какой удар по репутации, да?
:010: нуну...уже и избила... покупка в магазине и избиение - немного разное, а?
Спорить не буду, просто лично мне противны люди сующие нос в чужие дела.
Сама человек небезразличный, вмешаюсь и не пройду мимо, если это требуется, но в данном случае не стала бы проявлять "активность".
мишутка2
26.05.2011, 14:53
Да.
2.покупала джин для себя
Какое к ВАМ имеет отношение, что и когда и как делает НЕ ВАША няня (муж, ребенок и т.п.)?
Сама человек небезразличный, вмешаюсь и не пройду мимо, если это требуется, но в данном случае не стала бы проявлять "активность".
Знаете, мне кажется, что если однажды Вы придете домой (нет дай Бог, конечно) и увидите. что няня, пьяная в усмерть, спит у порога, завернувшись в коврик, а ребь 2 -х лет прыгает вокруг,Ваше мнение может измениться. Потому что имеют место быть отношения не только между двумя взрослыми людьми, но отношения с участием беззащитной довольно- таки стороны -ребенка, тем более не умеющего говорить, которая собственно и может пострадать в данном случае. И здесь иногда промедление знаете ли смерти подобно.
Требования к няне в этом смысле 9дисциплины, алкоголя, курения) жестче, чем к обычным работникам. К детсадовским работникам тоже требования жесткие- анализы и т.д.Ибо вторая сторона- дети. И мне кажется, это правильно.
Veryseksi
26.05.2011, 14:53
Да.
2.покупала джин для себя
знаете, есть такое понятие в философии, называется категорический императив Канта. Если коротенько: относись к людям так же, как хотел бы, чтоб относились к тебе. Очень разделяю и стараюсь следовать этому принципу.
Исходя из этого:
1. Если бы была на месте мамы ребенка была бы благодарна тому, кому небезразличен мой ребенок, и кто решил проинформировать меня о поведении няни на работе.
2. Если бы была на месте няни и покупала джин для себя - справедливо бы была наказана за свое не совсем умное и ответственное поведение. Если бы покупала джин по просьбе и для родителей - вообще не увидела бы никакой проблемы нигде.
мишутка2
26.05.2011, 15:13
знаете, есть такое понятие в философии, называется категорический императив Канта. Если коротенько: относись к людям так же, как хотел бы, чтоб относились к тебе. Очень разделяю и стараюсь следовать этому принципу.
Исходя из этого:
1. Если бы была на месте мамы ребенка была бы благодарна тому, кому небезразличен мой ребенок, и кто решил проинформировать меня о поведении няни на работе.
2. Если бы была на месте няни и покупала джин для себя - справедливо бы была наказана за свое не совсем умное и ответственное поведение. Если бы покупала джин по просьбе и для родителей - вообще не увидела бы никакой проблемы нигде.
Согласна на все 100%.
Автор, скажите маме, именно донесите факт. что видели лично Вы. А мама сама уже разберется, что ей делать с этой информацией.
Лисюндра
26.05.2011, 15:16
Знаете, мне кажется, что если однажды Вы придете домой (нет дай Бог, конечно) и увидите. что няня, пьяная в усмерть, спит у порога, завернувшись в коврик, а ребь 2 -х лет прыгает вокруг,Ваше мнение может измениться. Потому что имеют место быть отношения не только между двумя взрослыми людьми, но отношения с участием беззащитной довольно- таки стороны -ребенка, тем более не умеющего говорить, которая собственно и может пострадать в данном случае. И здесь иногда промедление знаете ли смерти подобно.
Требования к няне в этом смысле 9дисциплины, алкоголя, курения) жестче, чем к обычным работникам. К детсадовским работникам тоже требования жесткие- анализы и т.д.Ибо вторая сторона- дети. И мне кажется, это правильно.
:010:
фантазия ваша, право, не знает границ....избиение теперь вот картина маслом:010: - теперь объясните, какое это имеет отношение к няне, покупающей продукты?
У меня наверное не такая богатая фантазия, чтобы продолжить цепочку магазин-няня-джин-пьянь-коврик-скачущий ребенок
Про выбор и проверку няни - это отдельная тема, вы полностью уверены в своей няне? Проверяли ее прошлое, знаете, что и сколько она пьет вне рабочее время, сколько у нее сексуальных партнеров, не принимала ли она наркотики, не болела ли ЗППП, переходит ли она улицу на зеленый,не воровала ли она жевачку в супермаркете, не ругается ли она матом и т.п.,?
Исходя из этого:
Исходя из этого:
1. Если бы была на месте мамы ребенка пресекла бы вмешательство в мою личную жизнь от малознакомого человека, который может дать искаженную или даже заведомо ложную информацию.
мишутка2
26.05.2011, 15:26
фантазия ваша, право, не знает границ....избиение теперь вот картина маслом:010: - теперь объясните, какое это имеет отношение к няне, покупающей продукты?
У меня наверное не такая богатая фантазия, чтобы продолжить цепочку магазин-няня-джин-пьянь-коврик-скачущий ребенок
Про выбор и проверку няни - это отдельная тема, вы полностью уверены в своей няне? Проверяли ее прошлое, знаете, что и сколько она пьет вне рабочее время, сколько у нее сексуальных партнеров, не принимала ли она наркотики, не болела ли ЗППП, переходит ли она улицу на зеленый,не воровала ли она жевачку в супермаркете, не ругается ли она матом и т.п.,?
Исходя из этого:
1. Если бы была на месте мамы ребенка пресекла бы вмешательство в мою личную жизнь от малознакомого человека, который может дать искаженную или даже заведомо ложную информацию.
Это не вымысел, увы:(Моя фантазия тоже не заходила так далеко, это реальность, которая бывает куда круче любой фантазии. Опыт большой.
А в своей няне я уверена, в имеющейся сейчас.Знаю ее три года. ее мужа, дочку, маму , сестру,была у нее дома.она совестливый человек, вот что важно. Она честно скажет куда и когда ей надо уйти, если это в рабочее время, спросит, можно ли пойти с с ребенком. Не будет делать это тайком, она не такой человек.И я всегда с удовльствием иду ей навстречу. потому что видела многое и разное.В головах у многих людей сейчас бардак, поверьте, каждый делает что хочет, нормы морали зачастую стерты вообще, люди исхдят только из собственного интереса.
Пресекать вмешательство -это ВАше право.
DIGI-Kisss
26.05.2011, 15:44
О. Пошла новая волна дискуссии
DIGI-Kisss
26.05.2011, 15:47
Если бы не было обсуждения, человек бы написал " Я не имела опыта оставления своего ребенка такого возраста с чужим человеком". А вот это " Я как мать никогда не...." и далее, это подразумевает, что тот кто "да", как-то уже не очень хорошая мать. И если кто-то никогда не оставлял ребенка с чужим человеком, зачем вообще лезть в обсуждение?Если предмет тебе не знаком, а? Это раз.
А два- есть законы, ГК, Трудовой кодекс. Это насчет того, кто что подозревает насчет своих возможностей как работника. Там все хорошо написано и подозрения сразу рассеиваются. И кстати, ВАш частный случай, даже если вы можете в рабочее время пойти и купить джин, уйдя с рабочего места, не отменяет общую норму. Кто-то и пить может этот джин на работе, может у него папа ген.директор. ну и что, все сразу побежим алкоголь распивать на рабочем месте?
Человек, вырастивший своего ребенка после семи месяцев, вполне может сказать, что никогда не оставил бы своего ребенка с няней в этом возрасте.
Это констатация факта, не более.
А что, на нянь уже действует ТК?
Кстати, существует такая вещь как "рабочая командировка".
Snegnaja
26.05.2011, 15:52
Уважаемая, где мать тут обсуждается ?
а то что няня(а точно ли это была , та самая няня) покупала джин себе, это всего лишь предположение ТС
Лисюндра
26.05.2011, 15:54
Мда...задумалась теперь....несколько раз соседка выходила, когда я расчитывалась с курьерами (всегда разные :065: молодые парниши, хо-хо) на лестнице за суши, пиццу, игрушки с доставкой......наверное я теперь как минимум "приблуда":004:.
Snegnaja
26.05.2011, 15:56
ТК вам в помощь, не можете
только во время установленных перерывов
где там написано, что в свой обед я не могу купить алкоголь? не выпить, а купить
Snegnaja
26.05.2011, 15:58
Сплетня
:0066:
Snegnaja
26.05.2011, 16:00
теперь я вижу что вы юрист
у вас богатая фантазия
мишутка2
26.05.2011, 16:52
теперь я вижу что вы юрист
у вас богатая фантазия
Я уже писала, что это не вымысел, а реальный случай.
ТаняТатьяна
26.05.2011, 16:53
Исходя из этого:
Интересно а где здесь искаженная и заведомо ложная информация?:009:
мишутка2
26.05.2011, 16:56
Человек, вырастивший своего ребенка после семи месяцев, вполне может сказать, что никогда не оставил бы своего ребенка с няней в этом возрасте.
Это констатация факта, не более.
А что, на нянь уже действует ТК?
Кстати, существует такая вещь как "рабочая командировка".
МОжно только сказать,что этот человек никогда не был в обстоятельствах, когда приходится оставлять и семимесячного, и даже более маленького ребенка. Знаете ведь,что никогда не говори "никогда", правда?
за джином в командировку?С ребенком в коляске?
НЕт, на нянь действуют только нормы морали и нравственности, причем только собственные.законы для них не писаны. Они для работодателей, чтобы з/п вовремя платили, и не опаздывали с работы. Рабочий день же нормированный.
Лисюндра
26.05.2011, 17:09
Я рассматриваю со своей колокольни, вот подходит ко мне малознакомая дама, дает информацию про няню, где гарантия, что она говорит правду и не заблуждается? Может это и не джин был, а кола, а дама очки забыла, может дама имеет личные счеты с моей няней и хочет ей насолить, может дама хочет, чтобы я уволила няню, и сама ее пригласит на работу, и этих "может" еще тясячи...
мишутка2
26.05.2011, 17:11
Автор, надо дискуссию эту закрывать. Поверьте, если Вы тактично скажете маме то. что вы видели, мама будет ВАм благодарна. Это я как человек, прошедший уже семерых,что ли нянь, говорю. Мои розовые очки упали почти сразу , после первой няни, когда через 3 месяца я поставила диктофон. МАт на ребенка, которому было год и три месяца, пренебрежение обязанностями, крик и все прочее. В оправдание знаете, что сказала " Я себя плохо чувствую".А наша массажистка мне потом и скажи-" я видела, что ВАша няня не очень добрая и как-то сурово с ребенком и сама очень неприветливая, но не стала ВАм говорить,что бы не смущать" .А надо было сказать,ибо няня первая и я была совсем неопытна в этом вопросе.И предыдущего ребенка (она работала в нашем микрорайоне) с ней оставляли почти с рождения и на целый день. Я была просто в шоке, как же она с ним себя вела, и даже искала его маму, знала только имя мамы и ребенка и примерно дом, увы, не нашла.искала,чтобы предупредить, вдруг она к ним задумает вернуться. И топ на Лв создавала. ибо няню эту нашла здесь.
Просто часто пишут люди, которые совсем не в курсе, и нянь видели только издалека..надо побывать в ситуации,чтобы на своей шкуре прочувствовать что и как,чтобы давать советы.
мишутка2
26.05.2011, 17:14
Я рассматриваю со своей колокольни, вот подходит ко мне малознакомая дама, дает информацию про няню, где гарантия, что она говорит правду и не заблуждается? Может это и не джин был, а кола, а дама очки забыла, может дама имеет личные счеты с моей няней и хочет ей насолить, может дама хочет, чтобы я уволила няню, и сама ее пригласит на работу, и этих "может" еще тясячи...
Простите, ну Вы же взрослый и умный человек,что же Вы будете сразу увольнять ее..это как говорится "информация к размышлению". Вы же общаетесь с няней, видите ее поведение, какие-то нюансы, это просто штрих в портрету, один из, не более того.
И еще -неужели Вы думаете, что няня ВАша не малознакомая для ВАс дама?СКолько Вы ее знаете?год, два, три, четыре?Мы близких-то людей не всегда понимаем,что они сделали и почему, а тут чужой человек?Я свою няню знаю третий год и то, понимаю, что я не знаю ее прямо вот досконально. ПРосто у нас такие отношения,что я могу уже без обиняков спросить,что она делала в супермаркете с коляской:)И получить внятный ответ, ибо без моего разрешения или необходимости срочной она туда не пойдет.
ТаняТатьяна
26.05.2011, 17:20
А не надо рассматривать со своей колокольни, вы не знаете ни меня ни маму ребенка, и не знаете насколько мы "малознакомы" вот вы писали про богатую фантазию в одном из постов, могу с уверенностью сказать что ваша фантазия тоже не очень то обделена. Мне даже в голову не пришло что ТАК можно искаверкать данные, но это как я понимаю в духе ЛВ.
ТаняТатьяна
26.05.2011, 17:28
Автор, надо дискуссию эту закрывать. Поверьте, если Вы тактично скажете маме то. что вы видели, мама будет ВАм благодарна. Это я как человек, прошедший уже семерых,что ли нянь, говорю. Мои розовые очки упали почти сразу , после первой няни, когда через 3 месяца я поставила диктофон. МАт на ребенка, которому было год и три месяца, пренебрежение обязанностями, крик и все прочее. В оправдание знаете, что сказала " Я себя плохо чувствую".А наша массажистка мне потом и скажи-" я видела, что ВАша няня не очень добрая и как-то сурово с ребенком и сама очень неприветливая, но не стала ВАм говорить,что бы не смущать" .А надо было сказать,ибо няня первая и я была совсем неопытна в этом вопросе.И предыдущего ребенка (она работала в нашем микрорайоне) с ней оставляли почти с рождения и на целый день. Я была просто в шоке, как же она с ним себя вела, и даже искала его маму, знала только имя мамы и ребенка и примерно дом, увы, не нашла.искала,чтобы предупредить, вдруг она к ним задумает вернуться. И топ на Лв создавала. ибо няню эту нашла здесь.
Просто часто пишут люди, которые совсем не в курсе, и нянь видели только издалека..надо побывать в ситуации,чтобы на своей шкуре прочувствовать что и как,чтобы давать советы.
Для себя я уже все решила, вот только маму ребенка давно не видела на площадке, когда встречу , то скажу. Специально к ним не пойду.
А тему с удоаольствием бы закрыла, но не знаю как. А то здесь уже такой бред пишут, лишь бы написать.
Лисюндра
26.05.2011, 17:36
Т.е. до этого вы няню никак не проверяли?
Что-то долго вы ждали, прежде чем диктофон поставить...а говорите об ответственности..
Простите, ну Вы же взрослый и умный человек,что же Вы будете сразу увольнять ее..это как говорится "информация к размышлению". Вы же общаетесь с няней, видите ее поведение, какие-то нюансы, это просто штрих в портрету, один из, не более того.
И еще -неужели Вы думаете, что няня ВАша не малознакомая для ВАс дама?СКолько Вы ее знаете?год, два, три, четыре?Мы близких-то людей не всегда понимаем,что они сделали и почему, а тут чужой человек?Я свою няню знаю третий год и то, понимаю, что я не знаю ее прямо вот досконально. ПРосто у нас такие отношения,что я могу уже без обиняков спросить,что она делала в супермаркете с коляской:)И получить внятный ответ, ибо без моего разрешения или необходимости срочной она туда не пойдет.
Естественно, поэтому камеры о которых няня знает - уменьшают вероятность вашего исхода.
А не надо рассматривать со своей колокольни, вы не знаете ни меня ни маму ребенка, и не знаете насколько мы "малознакомы" вот вы писали про богатую фантазию в одном из постов, могу с уверенностью сказать что ваша фантазия тоже не очень то обделена. Мне даже в голову не пришло что ТАК можно искаверкать данные, но это как я понимаю в духе ЛВ.
Я вроде на Вашу личность не переходила... Обрисовала реакцию на ситуацию, описаную вами.
Я не доверяю ни бабушкам на скамейках ни "доброжелателям", сующим нос в чужие дела.
Ничего личного:fifa:
мишутка2
26.05.2011, 19:53
Автор, отлично, что Вы приняли решение,попросите модератора раздела закрыть тему.
Третья молодость
26.05.2011, 20:32
Автор, отлично, что Вы приняли решение,попросите модератора раздела закрыть тему.
А как мы узнаем реакцию мамы и судьбу няни? :027:
мишутка2
26.05.2011, 20:47
Давайте в этот раз без спецэффектов:))
ТаняТатьяна
26.05.2011, 23:02
Пусть это будет личное дело, а не мое и не достояние общественности,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.