PDA

Просмотр полной версии : Разговор по мобильному - сколько по времени?

Берег
21.05.2011, 23:55
Здравствуйте! Понятно, что разговаривать по мобильному - не совсем безопасно для организма, в частности, для мозга. Но ведь без мобильника мы свою жизнь вообще не представляем. Я беспокоюсь за своего мужа: он может по мобильнику за раз час (!!!) проговорить :001: Может, у нормальных людей за день и набегает такое количество времени, но ведь не за раз! Я ему говорю, что это ж точно вредно. Это ж мозг облучается!!! А он всерьез не воспринимает и говорит, что жить тоже вредно. Скажите, пожалуйста, у меня у одной такой муж или еще есть любители по мобильному так долго говорить? Ваши рекорды?

Алилуйя
22.05.2011, 00:04
Мой-3 часа((( в день всегда часа 3-4 набегает...

Берег
22.05.2011, 00:08
Мой-3 часа((( в день всегда часа 3-4 набегает...

3 часа за раз?????? :010:

em14
22.05.2011, 00:09
Скажите, пожалуйста, у меня у одной такой муж или еще есть любители по мобильному так долго говорить? Ваши рекорды?
Если не устраивать хвасталку мужьями по типу "мой может час! - а мой три!", а перейти к конструктиву - купите мужу гарнитуру. Нет 100%-но доказанной безопасности длительных разговоров по мобильнику, равно как и их опасность никто не доказал абсолютно безупречно.

Единственно - очень стоит ограничивать детей в частоте и длительности использования мобильника, для них это может быть вредно.

Берег
22.05.2011, 00:10
Если не устраивать хвасталку мужьями по типу "мой может час! - а мой три!", а перейти к конструктиву - купите мужу гарнитуру. Нет 100%-но доказанной безопасности длительных разговоров по мобильнику, равно как и их опасность никто не доказал абсолютно безупречно.

Единственно - очень стоит ограничивать детей в частоте и длительности использования мобильника, для них это может быть вредно.

Я не именно про мужей спрашиваю. Я у всех спрашиваю )))
А сами сколько за раз можете проговорить? ;)

em14
22.05.2011, 00:21
Я не именно про мужей спрашиваю. Я у всех спрашиваю )))
А сами сколько за раз можете проговорить? ;)
На счету у меня сейчас 22 тысячи. Их и могу проговорить - было бы о чем.

Но больше 20 минут стараюсь говорить с гарнитурой.

Snowy
22.05.2011, 01:06
Я говорю очень мало, иногда вообще минуты 2-3 в день. Не более получаса в день. Стараюсь общаться при личной встрече или через инетрнет, но только не по телефону.
Говорю только с помощью гарнитуры.
Если говорю более 10 минут, начинает болеть голова.

Даша-Петя
22.05.2011, 01:48
Здравствуйте! Понятно, что разговаривать по мобильному - не совсем безопасно для организма, в частности, для мозга. Но ведь без мобильника мы свою жизнь вообще не представляем. Я беспокоюсь за своего мужа: он может по мобильнику за раз час (!!!) проговорить :001: Может, у нормальных людей за день и набегает такое количество времени, но ведь не за раз! Я ему говорю, что это ж точно вредно. Это ж мозг облучается!!! А он всерьез не воспринимает и говорит, что жить тоже вредно. Скажите, пожалуйста, у меня у одной такой муж или еще есть любители по мобильному так долго говорить? Ваши рекорды?
главная опасность для мозга - пила любимой супруги.

ymnitsa
22.05.2011, 09:40
главная опасность для мозга - пила любимой супруги.
и ЛВ!:ded:

Чувствую,что я уже последние мозги теряю:))

DrMad
22.05.2011, 13:23
Имхо вокруг стока всяких излучений и без телефона у головы, что ходить надо в экранированной каске :))
У меня бывает по несколько часов разговоров в день ( в легкую час-полтора нон стоп), но я в 99% случаев пользуюсь гарнитурой.

навсегда Мария
22.05.2011, 15:50
мой минут 30 за день,коротко и ясно. Не понимает о чем можно долго трепаться он же МУЖИК,скажет что нужно по делу,остальное при встрече.

Алилуйя
22.05.2011, 17:24
А мне всегда казалось, что гарнитура более вредна,, чем телефон...(

Мадмуазель ФиФи
22.05.2011, 17:41

И мне тоже...

em14
22.05.2011, 17:44
Не. У гарнитуры (даже беспроводной) излучаемая мощность гораздо меньше чем у телефона. А самая безопасная - обычная проводная гарнитура, она вообще ничего не излучает.

Хотя по мне есть такие собеседники, которые вреднее самого вредного телефона.

Samael
22.05.2011, 19:03
а я всегда говорю много)

A-liska
18.07.2011, 22:42
ой, я говорю оч много... по часу, иногда по 2 в день... знаю о вредности, а через гарнитуру ужасно плохо слышно... что делать?

Diana2004
19.07.2011, 00:09
У мужа три мобильника и в будни могут звонить сразу три...работа такая.:005:
Гарнитура валяеться в ящике,причем не одна две одна проводная другая без:010:
Только ему не удобно ими пользоваться:065:как уговорить?:073:

Sweet.Lana
19.07.2011, 00:19
могу и пару часов за раз

chucha_74
19.07.2011, 01:04
http://www.zdrav.ru/library/bd_pubmed/pubmed1.php

Вот здесь можно поискать научные статьи.

Шпинат
19.07.2011, 01:55
мой минут 30 за день,коротко и ясно. Не понимает о чем можно долго трепаться он же МУЖИК,скажет что нужно по делу,остальное при встрече.

а межгород??