Просмотр полной версии : Медицинское направление, помогите разобраться.
Бабушке требуется операция, у нее катаракта. Бабушка почти не ходит, живет в Оренбургской области, в маленьком городке. Направление ей не дали, говорят могут дать направление только в Оренбург, но кто там за ней будет ухаживать. Мы готовы сделать операцию платно в частной клинике, и если бы было направление скидка 50%, где-то 30 тыс.рублей. Правомерно отказывать в направлении? На какие нормативные документы ссылаться?
КартошкаFREE
22.05.2011, 00:21
сделайте временную регистрацию бабушке,прикрепите к вашей районной пол-ке ее и возьмите направление у окулиста районного;)
Мама и Киклан
22.05.2011, 00:23
в направлении Вам не отказывают - предлагают же в Оренбург?
скорее всего, они просто не имеют права давать направления куда угодно
например, в поликлиниках ЛО дают направления к специалистам ЛО, и только, если такого специалиста нет - СПб
Да это мысль, я не догадалась, проблема, что всех врачей надо приглать домой или возить только на коляске.
Сейчас же говорят мед.полюса действительны по РФ без ограничений, знакомой в такой же ситуации предложили на выбор несколько городов, да в частной клинике были случаи оперировались пациенты с других областей с направлением.
КартошкаFREE
22.05.2011, 00:40
мед.полиса действуют,а насчет направлений не знаю
Мама и Киклан
22.05.2011, 00:44
Сейчас же говорят мед.полюса действительны по РФ без ограничений, знакомой в такой же ситуации предложили на выбор несколько городов, да в частной клинике были случаи оперировались пациенты с других областей с направлением.
тогда ищите контакт с врачом, в чьих руках выдача направлений
Вы уточняли - какое конкретно направление должно быть, что бы скидку получить?
Я так поняла обычное направление и вот эти 50% будут компенсироваться за счет ОМС
БлондинкО
22.05.2011, 00:51
Вы по направлению операцию будете ждать пару лет.
30 тыс. это 1 глаз или оба?
На Гашека ок. 30 т.р. за 1 глаз. Второй глаз делают только через 2-3 месяца. Каждый раз с анализами.
Если есть возможность, сделайте платно хотя бы один глаз. Бабуля хоть что-то видеть будет.
А вообще какие нормативные документы это регламентируют?
БлондинкО
22.05.2011, 00:55
Я так поняла обычное направление и вот эти 50% будут компенсироваться за счет ОМС
:)) больше похоже на обманку
Пока нашла вот что:
Базовая программа обязательного медицинского страхования
В рамках базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации предоставляется амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь в учреждениях здравоохранения независимо от их организационно-правовой формы при:
•инфекционных и паразитарных заболеваниях (за исключением заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза и синдрома приобретенного иммунодефицита);
•новообразованиях;
•болезнях эндокринной системы;
•расстройствах питания и нарушениях обмена веществ;
•болезнях нервной системы;
•болезнях крови, кроветворных органов и отдельных нарушениях, вовлекающих иммунный механизм;
•болезнях глаза и его придаточного аппарата; •болезнях уха и сосцевидного отростка;
•болезнях системы кровообращения;
•болезнях органов дыхания;
•болезнях органов пищеварения;
•болезнях мочеполовой системы;
•болезнях кожи и подкожной клетчатки;
•болезнях костно-мышечной системы и соединительной ткани;
•заболеваниях зубов и полости рта;
•при беременности, родах и в послеродовом периоде, включая аборты;
•при травмах, отравлениях и некоторых других последствиях воздействия внешних причин;
•врожденных аномалиях (пороках развития), деформациях и хромосомных нарушениях у взрослых.
Базовая программа осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования. Отношения субъектов (участников) обязательного медицинского страхования регулируются законодательством Российской Федерации.
Базовая программа реализуется на основе договоров, заключаемых между субъектами (участниками) обязательного медицинского страхования
Медицинская помощь в рамках базовой программы предоставляется гражданам на всей территории Российской Федерации в соответствии с договорами обязательного медицинского страхования.
А если в Питере по квоте?
Водолазка
22.05.2011, 02:34
сколько бабушке лет? какой процент зрения дают после операции
Водолазка
22.05.2011, 02:35
сделайте временную регистрацию бабушке,прикрепите к вашей районной пол-ке ее и возьмите направление у окулиста районного;)
очередь год -полтора, подождать-привезти бабушку-сделать операцию
БлондинкО
22.05.2011, 02:43
очередь год -полтора, подождать-привезти бабушку-сделать операцию
Не совсем так.
Привезти бабушку на осмотр и подтверждение необходимости операции. Встать на очередь года на полтора. Привезти бабушку сделать операцию. После операции возить бабушку на осмотры.
И это только на 1 глаз.
БлондинкО
22.05.2011, 02:43
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=52029
Мама-354
22.05.2011, 13:30
Теоретически Вы можете прооперировать Вашу бабушку и в Петербурге, сделав, например, у себя ей временную регистрацию. Но, учтите, что здесь очередь, во 2 больнице, например, больше, чем на 2 года. И операция всё равно бесплатной не будет, хрусталик один стоит до 30 тысяч (от 13, по-моему). Там же можно сделать операцию платно, но это 70 тысяч на 1 глаз. Я всё это узнавала для своей мамы. Она из Казани. В результате прооперировалась буквально на той неделе в Казани, там открылась частная клиника доктора Расчёскова. Отличный доктор, грамотный, в кругах офтальмологов хорошо известный. Операция на 1 глаз обошлась около 28 тысяч, поставили хороший хрусталик с диоптриями ( у мамы было зрение -13!). Завтра оперируют второй глаз.Операцию делают амбулаторно. Узнайте хорошо про Оренбург, возможно и там есть подобная клиника.
БлондинкО
22.05.2011, 14:24
... платно, но это 70 тысяч на 1 глаз. ...
:010: неужели так подорожало?!
Делали буквально в декабре-январе, правда в МНТК. В итоге за 1 глаз заплатили где-то 40 тр со всеми расходами (хрусталик, анализы, операция, проживание, осмотры)
Мама-354
23.05.2011, 09:45
:010: неужели так подорожало?!
Делали буквально в декабре-январе, правда в МНТК. В итоге за 1 глаз заплатили где-то 40 тр со всеми расходами (хрусталик, анализы, операция, проживание, осмотры)
Про МНТК ничего не могу сказать. Я узнавала во 2 Гор.б-це, которая в Учебном переулке. Просто я этой больнице доверяю. Если там по очереди делать операцию, то 20-30 тысяч будет, но 2 года в очереди стоять :010:
БлондинкО
23.05.2011, 15:31
Про МНТК ничего не могу сказать. Я узнавала во 2 Гор.б-це, которая в Учебном переулке. Просто я этой больнице доверяю. Если там по очереди делать операцию, то 20-30 тысяч будет, но 2 года в очереди стоять :010:
Ну да, очереди большие. В МНТК тоже :(
Катаракта бывает разной степени созревания. Иногда просто уже и несколько месяцев ждать нельзя, а не только лет.
У меня отец запустил второй глаз, хрусталик во время операции уже поплыл, началось воспаление и глаз теперь не видит совсем. Была угроза ампутации глаза.
Я, кстати, была ужасно поражена таким очередям в нашем городе. У меня в прошлом году оба родителя делали операции, но в Нижнем Новгороде. Никаких очередей, время только на сбор анализов. Хрусталик стоит 6 тыс, остальное бесплатно.
так что может быть вам лучше сделать все в Оренбурге, и нанять там обычную медстестру для помощи. Обойдется гораздо дешевле.
А по поводу полиса ОМС, то его действие распространяется на территории России только для срочных операций, типа аппендицита. На плановые это не распространяется, и направление вам точно никто не даст
...
А по поводу полиса ОМС, то его действие распространяется на территории России только для срочных операций, типа аппендицита. На плановые это не распространяется, и направление вам точно никто не даст
А Вы не знаете, где это прописано? В каких нормативных документах?
А Вы не знаете, где это прописано? В каких нормативных документах?
Врать не буду, но мне так заявили в больнице, когда я в отпуске заболела в другом городе.
Мама-354
25.05.2011, 11:44
Почему не хотите всё же операцию в Оренбурге сделать? Наверняка там есть платные клиники, и операция там как раз и будет стоить 50% от питерских цен. Катаракту и амбулаторно оперируют, не надо будет никому в больнице ухаживать, привезёте на операцию и через час заберёте. пока Вы направления ждёте-добиваетесь, может уже поздно быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.