Просмотр полной версии : как защитить себя от негатива?
Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 00:32
как научиться жить не обращая внимания на чужие пересуды ? поймала себя на мысли, что безумно бешусь и извожу себя замечаниями от других людей, от их толкования моей жизни(причем я их об этом не пршу!:ded:)
kilometer
22.05.2011, 00:43
ИМХО, лучший способ - расстаться с подобными "подружками".
АнастасияД.
22.05.2011, 00:49
я стала замечать, что бешусь на любое замечание в мой адрес: причем извожу себя по полной программе - постоянно думаю, анализирую пытаюсь оправдаться :010: ...
так у вас такая реакция на близких/знакомых людей или на посторнних тоже?
Rouge_cat
22.05.2011, 00:51
Лида, не знаю, утешит тебя это или нет, но людей (абсолютно всех), в других раздражает (или привлекает) илменно то, что есть в них самих :) с такой точки зрения становиться смотреть на мир гораздо проще ;) просто не принимай все близко к себе. Видимо подружке самой не хватает в жизни гармонии и баланса, она увидела то в твоей жизни и её это бесит :)
А Миля права, с негативом не надо бороться - его надо избегать.
kilometer
22.05.2011, 00:51
+1
Давно это началось? Это связано именно с ребёнком?
Ты сама морально не готова выходить на работу, сама осуждаешь себя, поэтому критика подруги бьёт по больному.
kilometer
22.05.2011, 00:56
людей (абсолютно всех), в других раздражает (или привлекает) илменно то, что есть в них самих :)
Не согласна. Мне нравятся добрые мягкие люди, мне приятно с ними общаться, хотя зачастую мне их доброта неблизка и непонятна.
Rouge_cat
22.05.2011, 01:25
Не согласна. Мне нравятся добрые мягкие люди, мне приятно с ними общаться, хотя зачастую мне их доброта неблизка и непонятна.
Согласна-не согласна, но это так ;)
Значит доброта/мягкость - это те качества, которые в тебе есть, но ты их в себе не развиваешь (надеюсь, понятно выразилась ))) если вдуматься, то становиься понятно, что так и есть.
kilometer
22.05.2011, 01:30
Согласна-не согласна, но это так ;)
Почему ты так в этом уверена?
Просто добрые женщины напоминают мне мою маму. :))
Rouge_cat
22.05.2011, 01:31
Почему ты так в этом уверена?
;):flower:
Это мои (и, в первую очередь, не только мои) наблюдения. Книг много по этому поводу написано (если интересно) :)
kilometer
22.05.2011, 01:33
;):flower:
Я там дописала.;)
Я не добрая. :( Впрочем, это не имеет отношения к теме топа. :)) Но я точно знаю, что меня могут бесить и привлекать совершенно разные люди, и не всегда у меня с ними много общего.
kilometer
22.05.2011, 01:34
Это мои (и, в первую очередь, не только мои) наблюдения. Книг много по этому поводу написано (если интересно) :)
Честно говоря, книг на эту тему не читала, но наблюдения веду. Результаты у меня другие. :))
Rouge_cat
22.05.2011, 01:36
Честно говоря, книг на эту тему не читала, но наблюдения веду. Результаты у меня другие. :))
Твое право :)
kilometer
22.05.2011, 01:41
Ещё подумалось... Подруга может считать, что она не бросает ребёнка, потому что она не отдала его в сад, а поручила бабушке.
конкретный пример: два месяца назад в разговоре с подружкой обсуждаем мое желание отправить ребенкка в сад, она при этом меня отчитывает, что это МОЙ ребенок, я должа посвятить ему жизнь и работа подождет..... сейчас она пошла работать ее ребенок почти такого же возраста сидит с бабушкой, пока она на работе, на мой вопрос стоит ли ради работы по 12 часов в сутки расставаться с ребенком она ответила, что ей по крайней мере на работе интереснее! :010: то есть если это говорю Я, я не права, меня осуждают, а если она - то работа интереснее! почему то меня это взгребло
Ну так всегда было и будет - очень многие мыслят по типу "одно дело - другие, а другое дело - ЯЯЯ" :046:
Или меняют мнение в процессе, забыв о своих прежних взглядах ;)
У меня тоже есть подружка, которая много лет назад активно осуждала меня за то, что я уволилась на время с работы ради ребенка. Ребенку моему тогда был, к слову, годик всего, а я успела и поработать, и уволиться :) А теперь та подружка сидит дома с ребенком, а мальчик уже и в школу пошел :) А она активно осуждает работающих мам :046:
Я не в обиде, и о ее давнишних словах ей не вспоминаю, потому что понимаю, что взгляды изменились у нее, только и всего :)
я стала замечать, что бешусь на любое замечание в мой адрес: причем извожу себя по полной программе - постоянно думаю, анализирую пытаюсь оправдаться :010:
наверное, просто надо быть увереннее в себе и своих решениях :)
по себе знаю, что это проще сказать, чем сделать, конечно :008:
Постараться разобраться в своих отношениях с людьми/подругой..... кто они для Вас, какую персону олицетворяют. И почему ВЫ по-прежнему зависимы от мнения этой персоны. ИМХО негатив в этом.
ЧереSHня
22.05.2011, 02:08
Я остро реагирую на негатив, когда сама раздражена по каким-либо причинам, поэтому работаю над собой :) и делаю следующее:
1. минимизирую контакт с раздражителем :084:
2.пытаюсь отвлечься от раздражителя, если совсем отстраниться никак :020:
3.пью валерьянку :028:
4.иногда раздраженно бубню, пытаясь донести свою точку зрения до оппонента, но это не очень конструктивно, а просто потому что захотелось побубнить :)
5.воплю как потерпевшая, но это в крайне вопиющих случаях (было пару раз), проорусь и мне легчает :0072:
Порось Домашний
22.05.2011, 02:12
Мне вот афобазол больше нравится, от него как в танке сидишь:)
natysik1
22.05.2011, 10:52
+1!!!!
Так и поступила! Мы с бывшей подругой уже ,как лет 5 просто - знакомые. Можем посидеть в баре,погулять, поработать, рассказать ,что-то из своей жизни,друг другу, но сокровенное и личное уже давно - запретная тема. Мы разные - разные взгляды на жизнь, и просто нет смысла обсуждать эти взгляды:)
natysik1
22.05.2011, 10:56
Лида, ты яркая,интересная, счастливая, но ,на мой взгляд, у тебя какие-то комплексы. Вот ты и реагируешь так остро на отзывы в свой адрес. Может ты неуверенна в своих поступках,поэтому и боишься критики.
Мой совет : живи так ,как подсказывает сердце и забей на критику.
Раньше мое поведение было точно таким же,но...что-то изменилось, вероятно я стала более уверенной, теперь даже интересно послушать негатив ,хотя редко такое бывает:)
Miss Blondinko
22.05.2011, 11:08
Есть еще люди которые обращают внимание на критику? Все чудесаете и чудесаете..
у меня уже давно стоит фильтр на всякого рода бреда извне..
имхо взрослая женщина с ребенком, достаточно просто может ответить подруге-Я сама знаю что лучше моему ребенку!Самые лучшие советы, это те котороые просят!Если меня заинтересует твоя точка зрения по конкретному вопросу,то я обязательно поинтересуюсь у тебя.
Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 11:14
с подружкой то я расстанусь, НО бешусь я еще на коллег, на родственников :( меня бесят просто обсуждения моей жизни, а молчать не могу - находка для шпиона - всем делюсь
на всех, кто меня критикует, особенно не по делу!!!
Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 11:15
Мне вот афобазол больше нравится, от него как в танке сидишь:)
надо попробовать, вдруг и правда поможет?!? ;)
Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 11:17
+1
Давно это началось? Это связано именно с ребёнком?
Ты сама морально не готова выходить на работу, сама осуждаешь себя, поэтому критика подруги бьёт по больному.
да я как пример привела про ребенка, меня больше бесит обсуждение еще и личной жизни, она считает, что лучше меня знает оего БМ:001: еще и пытается мне рассказать в чем я не права :010:
но самая фишка, что сама она ТОЧНО так же поступала в своей жизни и знает, что я это знаю!!!!!!!!:wife:
Smilemonkey
22.05.2011, 11:36
Чтобы не изгызать себе мозг - займите его делом, или расслабтесь по средством секаса. И лучше избегать общения с людьми поступки которых на ваш взгляд неадекватны
Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 12:34
Чтобы не изгызать себе мозг - займите его делом, или расслабтесь по средством секаса. И лучше избегать общения с людьми поступки которых на ваш взгляд неадекватны
пошла искать секс :flower:
~Аbigail~
22.05.2011, 12:58
меня бесят просто обсуждения моей жизни, а молчать не могу - находка для шпиона - всем делюсь
Меньше болтать и хвастаться не пробовала ? ;):))
Татьяна18
22.05.2011, 13:01
У меня на это случай, когда меня, взрослую и самостоятельную, пытаются учить без моего на то желания, есть две дежурные фразы
1 не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
2 советов не надо, лучше помогите материально
В большинстве случаев помогает. Ну или тупо выслушивать все что тебе говорят пропуская мимо ушей, думаешь о своем и иногда киваешь или глубокомысленно так говоришь: "ага, точна и тп.:101:
Главное не бери в голову
Старый Кошелек
22.05.2011, 13:25
безумно бешусь и извожу себя замечаниями от других людей, от их толкования моей жизни(причем я их об этом не пршу!:ded:)
конкретняй пример: два месяца назад в разговоре с подружкой обсуждаем мое желание отправить ребенкка в сад, она при этом Автор а эээ ЗАЧЕМ бсуждаете СВОЕ желание еси н хотите слышать никаих мнений кроме собственного?
Старый Кошелек
22.05.2011, 13:26
пошла искать секс :flower:
да -да- потом раскажете - а мы пообсуждаем:046:
Тонкая Веточка
22.05.2011, 13:28
как научиться жить не обращая внимания на чужие пересуды ? НО ВОПРОС вот в чем - КАК? научиться не изгрызать самой себе мозг? как ставить барьер ? легко сказать - не обращай внимания! как научиться не обраать и жить легко и не принужденно?
хотелось бы услышать конкреные примеры - кому что помогло????
Напишите себе на бумажке (или на нескольких), положите в кошелек, ежедневник, поставьте на полочку в ванной, наклейте стикер в прихожей, на кухне... вобщем, где будете часто натыкаться глазами простую фразу "То, что люди думают обо мне, - не моя проблема". Твердите это себе как аффирмацию, как молитвенное правило... должно помочь.
И не ругайте себя дурой, что не можете пока с этим справиться. Вы же, мне кажется. очень молоды, а это умение - дело времени (если поставите цель и приложите усилия).
Вы себе не представляете, насколько легче становится жизнь, когда это начинает получаться. Так жалко своих нервов и переживаний, потраченных зря. Лучше б я на собак бездомных их потратила, правда, больше б было толку.
Продавец
22.05.2011, 13:48
как научиться жить не обращая внимания на чужие пересуды ? поймала себя на мысли, что безумно бешусь и извожу себя замечаниями от других людей, от их толкования моей жизни(причем я их об этом не пршу!:ded:)
конкретняй пример: два месяца назад в разговоре с подружкой обсуждаем мое желание отправить ребенкка в сад, она при этом меня отчитывает, что это МОЙ ребенок, я должа посвятить ему жизнь и работа подождет..... сейчас она пошла работать ее ребенок почти такого же возраста сидит с бабушкой, пока она на работе, на мой вопрос стоит ли ради работы по 12 часов в сутки расставаться с ребенком она ответила, что ей по крайней мере на работе интереснее! :010: то есть если это говорю Я, я не права, меня осуждают, а если она - то работа интереснее! почему то меня это взгребло
потом еще меня упрекнули про личную жизнь (девушка и сама то не ангел, но мои абсолютно такие же прегрешиения как и у нее были ею осуждены с особой яростью)
я стала замечать, что бешусь на любое замечание в мой адрес: причем извожу себя по полной программе - постоянно думаю, анализирую пытаюсь оправдаться :010:
подружка конечно коза :004: я дура:008: НО ВОПРОС вот в чем - КАК? научиться не изгрызать самой себе мозг? как ставить барьер ? легко сказать - не обращай внимания! как научиться не обраать и жить легко и не принужденно?
хотелось бы услышать конкреные примеры - кому что помогло????
об этом поподробнее плиз...
kilometer
22.05.2011, 14:28
молчать не могу - находка для шпиона - всем делюсь
Может, в этом корень проблемы?;)
Julia K.
22.05.2011, 16:45
Лида,
соглашусь с мнением, что ты сама до конца не приняла это решение (касательно идти работать сейчас) -поэтому и бесит критика. Была бы уверена - стойко держала бы оборону :)) или не обращала внимание.
И старайся не делиться слишком сокровенным с такими "подругами"..
И добавлю, что когда мне что-то втирают, навязывают свою точку зрения, я говорю: "Да-да-да". Обычно людей это бесит :))
Но я человек такой-я не принимаю близко к сердцу ;)
Автор, а Вы не пробовали не посвящать в общем-то посторонних людей в свою семейную жизнь?
Мне психолог сказал, что если я бешусь на какое-то замечание или просто высказывание в свой адрес, это значит, что я не принимаю, мне очень не нравится в самой в себе то, о чём было сказано. Если в себе всё устраивает, в душе покой и мир - такой реакции нет. Вот для меня теперь такая собственная реакция - возможность увидеть осуждаемые самой в себе качества. Я завела список качеств, которые в себе не принимаю. Уже почти 20 набралось.)))
А если "стараться не замечать", отрицать, что мне не нравится то, что было сказано, или избегать людей, которые бесят - всё равно недовольство собой прорвётся в другом месте или ситуации. У меня так.
Автор, а Вы не пробовали не посвящать в общем-то посторонних людей в свою семейную жизнь?
+1 на крайняк можно осадить советчицу тем, что вы совета- вообще-то и не просите.
Добрая Лисица
22.05.2011, 20:29
Лида, не знаю, утешит тебя это или нет, но людей (абсолютно всех), в других раздражает (или привлекает) илменно то, что есть в них самих :) с такой точки зрения становиться смотреть на мир гораздо проще ;) просто не принимай все близко к себе. Видимо подружке самой не хватает в жизни гармонии и баланса, она увидела то в твоей жизни и её это бесит :)
Сашаааааа, согласна на все 100%
Мне психолог сказал, что если я бешусь на какое-то замечание или просто высказывание в свой адрес, это значит, что я не принимаю, мне очень не нравится в самой в себе то, о чём было сказано. Если в себе всё устраивает, в душе покой и мир - такой реакции нет. Вот для меня теперь такая собственная реакция - возможность увидеть осуждаемые самой в себе качества. Я завела список качеств, которые в себе не принимаю. Уже почти 20 набралось.)))
А если "стараться не замечать", отрицать, что мне не нравится то, что было сказано, или избегать людей, которые бесят - всё равно недовольство собой прорвётся в другом месте или ситуации. У меня так.
И это к сожалению тоже истина....
Лида, значит ты не уверена в своих поступках-решениях и т.п...... Решение - развивай уверенность в себе:flower: Ты же такая умница, красавица, деятельная, добивающаяся успеха, конкурентноспособная на работе, прекрасная и заботливая мать, любящая жена:flower::flower::flower:
Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 21:22
Напишите себе на бумажке (или на нескольких), положите в кошелек, ежедневник, поставьте на полочку в ванной, наклейте стикер в .
:flower:
ну если именно ЭТА девочка - она ж моя лучшая подружка :008:
Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 21:26
об этом поподробнее плиз...
Может, в этом корень проблемы?;)
Лида,
соглашусь с мнением, что ты сама до конца не приняла это решение (касательно идти работать сейчас) )
что касается работы- я как раз для себя уже все приняла
а поподробнее про личную жизнь, так это то, что меня как раз из себя вывело - она пыталась сказать какая я сука (в связи с разводом с мужем первым), а когда я сказла, что у неее собственно была такая же ситуация - так она себя оправдывала :073: тему я не продолжила, завелась так, что кипела весь вечер
не важно ЧТО сказал и КТО, КАК саму себя научить не беситься?!?!? как пропускать мимо ушей и убить в себе жеалние оправдываться и доказывать всем вокруг что я самая лучшая?:073:
Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 21:31
Лида, значит ты не уверена в своих поступках-решениях и т.п...... Решение - развивай уверенность в себе:flower: Ты же такая умница, красавица, деятельная, добивающаяся успеха, конкурентноспособная на работе, прекрасная и заботливая мать, любящая жена:flower::flower::flower:
конечно я всегда в себе не уверена, НО и себя в обиду не даю
я понимаю, что все хорошо, просто не приятно было - я ж ей все как есть рассказывала, а теперь выясняется, что она считает, что моя жизнь не правильная еще и обвиняет меня :(
ну если именно ЭТА девочка - она ж моя лучшая подружка :008:
Она Ваша ПОДРУЖКА или она Ваша РОДСТВЕННИЦА?
Автор, научитесь фильтровать базар - кому что.
Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 22:24
Она Ваша ПОДРУЖКА или она Ваша РОДСТВЕННИЦА?
Автор, научитесь фильтровать базар - кому что.
как научиться? язык то без костей!!!! если не с подружкойй- то с кем? с психологом????:010:
kilometer
Сашаааааа, согласна на все 100%
Пример - моя подружка видимо сказала своему сыну, что мой муж - алкоголик (сын обмолвился об этом). Я сперва переживала, а потом поняла, что моя подружка так остро реагирует на людей, которые упротребляют спиртные напитки потому, что у её мамы большие проблемы с алкоголем и она заранее вливает сыну, что алгоголизм это плохо и т.п. (боится за сына).
Но она же сама не является алкоголиком. ;) Не вижу в твоём примере подтверждения Сашиной теории.
её мнение это её субъективный взгляд в силу её каких-то проблем и жизненных установок на отношение моего мужа к алкоголю.
А вот с этим согласна. Естественно, каждый имеет какие-то убеждения. У кого-то они сформированы воспитанием, у кого-то опытом или ещё чем-то.
kilometer
как научиться? язык то без костей!!!! если не с подружкойй- то с кем? с психологом????:010:
Веди дневник. :)
Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 22:29
Веди дневник. :)
Миля, это так скучно!!!!!!!!!!!!!! пробовала :005:
мне хочется живого общения, тепла, сочувствия и понимания, что б се округ говорили, какая я молодец, что так стараюсь, что все смогу, что я это
короче, фигли, все наоборот?!?!?? может и правда живу не так как надо? а как надо?
щаЗ договорюсь до того, что :
" и жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокург, такая пустая и глупая шутка" :(
kilometer
22.05.2011, 22:34
мне хочется живого общения, тепла, сочувствия и понимания, что б се округ говорили, какая я молодец, что так стараюсь, что все смогу, что я это
короче, фигли, все наоборот?!?!?? может и правда живу не так как надо? а как надо?
Комплекс отличницы? ;)
А родственники? От них ты это получаешь?
Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 22:37
Комплекс отличницы? ;)
А родственники? От них ты это получаешь?
да (если мы говорим о родственниках по крови ;))
но чаще мне нужно одобрение не от родственников, я боюсь это не комплекс отличницы, а комплекс человека из маленького города, вечно там проблема - что все обо всех ВСЕ знают :073:
научиться.
А не задавать вопросы.
Определить для себя круг новостей, которыми Вы согласны поделиться:
- с подружкой
- с мамой
- со свекровью
- с мужем
- .....
И не превышать.
При превышении - либо уход от темы, либо вежливое (подружке) - извини, это МОИ проблемы.
Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 23:45
научиться.
А не задавать вопросы.
Определить для себя круг новостей, которыми Вы согласны поделиться:
- с подружкой
- с мамой
- со свекровью
- с мужем
- .....
И не превышать.
При превышении - либо уход от темы, либо вежливое (подружке) - извини, это МОИ проблемы.
правда, спасибо!:flower:
задумалась -а что с мужем тоже надо думать о чем говорить? :010:
ну... если Вашему мужу интересно, что именно и каким тоном сказала о его маме Ваша подружка...
Или с какой интенсивностью у Вас проходят месячные...
То можно и это ему рассказать:))
После последнего обсуждения моей жизни, я перестала общаться с сестрой мужа. Для себя решила всех "доброжелателей" посылать в эротический поход, те []
Тонкая Веточка
23.05.2011, 00:12
Боже мой... Вы в какой стране живете? Если в реале встретите такого человека (тем более - женщину), который Вам что-нибудь подобное искренне скажет, хватайте его и держите крепко.
Многие так любят инет, потому что здесь люди, как ни странно, более щедры на похвалу, особенно если ее просят. Правда, цена таких похвал не очень высока.
Julia K.
23.05.2011, 00:28
Эх, мне тоже надо учиться держать язык за зубами при разговоре с сестрой мужа - она единственная, кого я знаю в этом городке+мы ровесницы+она хорошая девушка- но все равно все время держу в голове, что это сестра мужа, поэтому стараюсь фильтровать..:017:
Мисс ТоропыЖка
23.05.2011, 10:00
Эх, мне тоже надо учиться держать язык за зубами при разговоре с сестрой мужа - она единственная, кого я знаю в этом городке+мы ровесницы+она хорошая девушка- но все равно все время держу в голове, что это сестра мужа, поэтому стараюсь фильтровать..:017:
я фильтрую то, что НАДО и НЕ НАДО говорить родичам (и своим и мужа ;)), но блин, сначала была подружкой, все слушала и поддерживала : любовник? ах, как интересно! и что? и как? ну, конечно я скажу, что ты была у меня ! а теперь все совсем наоборот - ах, родная, это же самое настоящее предательство! :005: [] :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.