PDA

Просмотр полной версии : Cрок годности косметики YSL?

Брюнетка
22.05.2011, 03:55
Прошу помощи у знающих людей!

В соседней теме нашла ссылку для проверки сроков годности косметики http://makeup.kharkov.ua/decoder.php. Радостно провела ревизию. То, что валялось давно, по кодам выходило просроченным, кое-что - с небольшим запасом. У продуктов, купленных недавно все ок, есть запас по срокам. Кроме одного - тональник ИвСенЛоран прb проверке был определен давно просрочен.
Цитата с вышеуказанного сайта:
Дата производства: февраль 2004 года *.
Срок хранения: 36 месяцев.
Годен до: 01.2007
http://www.forum.littleone.ru/images/makeup/expirecalc/outdated.png Ваш продукт просрочен 51 месяц назад.

Я купила его полгода назад в РивГоше и постоянно пользуюсь!:001:

Поисковики выдают по YSL другие, не очень понятные данные.
Кто-нибудь знает, как расшифровать правильно???:091: Код 8DA2API

Заранее спасибо ответившим!

Порось Домашний
22.05.2011, 03:57
Я не умею определять коды, даже не знала про такую возможность. Но тени, купленные в РГ этой марки сыпались у меня так, будто были изготовлены в прошлом веке:(

Брюнетка
22.05.2011, 23:32
В общем, по информации от представителя РивГош: в этом коде первый символ - цифра - год выпуска(2008), второй символ - буква - обозначает месяц изготовления по порядку. Т.е. в данном случае это апрель. Срок годности 36 месяцев. Т.е. в декабре 2010 года я купила тональник, который типа годен до апреля 2011:005:. И вообще у YSL фирменная маркировка на коробочках, где они указывают сроки, поэтому РивГош тут не причем и не знает, почему такой код. Упаковки, ест-но, у меня не осталось, поэтому не могу проверить что там было указано.
Короче, они объяснились, но осадочке остался:073:

Порось Домашний
22.05.2011, 23:51
У меня такой осадок остался, что я их тени брольше не покупаю. Отойду от осадка, может, снова куплю, но лучше в дьютике..

ТЁТЯ-МОТЯ
23.05.2011, 00:12
Какая полезная ссылка:)

Утащила себе ВК:fifa:

Автор,спасибо:flower:

ЗЫ:вот не зря я Герленушку обожаю:ни одного просроченного продукта:080::091::076::097::))

Брюнетка
23.05.2011, 00:31
Какая полезная ссылка:)

Утащила себе ВК:fifa:
Автор,спасибо:flower:
ЗЫ:вот не зря я Герленушку обожаю:ни одного просроченного продукта:080::091::076::097::))
не за что:flower:
только имейте в виду - у меня с одним вышеуказанным продуктом вышла нестыковка, поэтому доверять на 100% этой информации я бы не стала:008: либо это тональник-таки левый, непонятно:015:

ТЁТЯ-МОТЯ
23.05.2011, 00:36
не за что:flower:
только имейте в виду - у меня с одним вышеуказанным продуктом вышла нестыковка, поэтому доверять на 100% этой информации я бы не стала:008: либо это тональник-таки левый, непонятно:015:

Там внизу написано,что " Предоставленная информация носит рекомендательный характер и не может служить поводом для обращения в любые инстанции (общество по защите прав потребителей, суд и т п.). За официальным ответом обращайтесь к производителю, локальным представителям и дистрибьюторам";)

Брюнетка
23.05.2011, 00:45
Ага, я и обратилась с вопросом, получила ответ:) по ходу дела выяснила, что купила средство, когда до окончания срока годности оставалось всего 4 месяца, что странно, тк я всегда проверяю сроки, указанные на упаковке на предмет того, насколько свежий продукт..
Я Вам написала к тому, что на этом сайте, вероятно, не все правильно считается.:)

ТЁТЯ-МОТЯ
23.05.2011, 00:55
Ага, я и обратилась с вопросом, получила ответ:) по ходу дела выяснила, что купила средство, когда до окончания срока годности оставалось всего 4 месяца, что странно, тк я всегда проверяю сроки, указанные на упаковке на предмет того, насолько свежий продукт..
Я Вам написала к тому, что на этом сайте, вероятно, не все правильно считается.:)

У меня 2 Бодишоповских продукта оказались уже месяц как просроченные,а купила я их пару недель назад:015:

В следующий раз я консам в БШ обязательно это скажу:073:

Брюнетка
23.05.2011, 00:58
напишите сюда, если не сложно, что Вам ответят по поводу кодов! для статистики:)

ТЁТЯ-МОТЯ
23.05.2011, 01:00
напишите сюда, если не сложно, что Вам ответят по поводу кодов! для статистики:)

Договорились:flower: