Просмотр полной версии : Кошка напала на ребенка...
И до этого она его могла цапнуть по ногам. Ну и недолюбливала с самого начала, но вела себя мирно. Сегодня когда ребенок пошел один в свою комнату, она напала, поцарапала за ноги, он испугался и побежал. Она, ессно, за ним.
А вообще кошка очень меня любит. Ласковая (со мной). Ясно, что ревность.
Что мне с ней делать? А если повторится?
Усыплять я не хочу, рука не поднимается. Расстроилась я ужасно:(
Вы меня наверное помните, Баста была у меня, так вот я бы посоветовала Вам стерилизовать ее. Унас была такая же злобность - никто кроме меня не мог к ней безнаказанно подойти. Поверьте после стерилизации Вы Вашу Басту не узнаете. Ведь это гормоны не дают ей спокойно жить. Причем я бы посоветовала удалить и яичники и матку чтобы минимизировать развитие возрастных опухолей.
Вы меня наверное помните, Баста была у меня, так вот я бы посоветовала Вам стерилизовать ее. Унас была такая же злобность - никто кроме меня не мог к ней безнаказанно подойти. Поверьте после стерилизации Вы Вашу Басту не узнаете. Ведь это гормоны не дают ей спокойно жить. Причем я бы посоветовала удалить и яичники и матку чтобы минимизировать развитие возрастных опухолей.
да, помню :)
просто в последнее время (ей же уже 9 лет) у нее течка стала происходить где-то раз в полгода. поэтому смысла стерилизовать я не вижу, честно говоря. да и сейчас никакой течки нет даже близко. вообще ведет себя тише воды ниже травы, с ребенком играет, ластится к нему. она только чужих не любит, а к семье всегд относилась нормально. а вчера показала характер.
кастрировать можно и в таком возрасте,хотя надо было гораздо раньше это сделать!
сделайте хотя бы УЗИ,посмотрите все ли у кошки в порядке,может у нее что то болит и она так остро реагирует
кастрировать можно и в таком возрасте,хотя надо было гораздо раньше это сделать!
сделайте хотя бы УЗИ,посмотрите все ли у кошки в порядке,может у нее что то болит и она так остро реагирует
она здорова, я ее недавно обследовала.
у меня у первого мужа была кастрированая кошка. большей злюки я в жизни не видела - она постоянно нападала на ноги, чужих так вообще терпеть не могла, да еще и в ботинки гадила постоянно (поэтому все ботинки держали на антресолях - очень удобно было одеваться :046:). а кастрировали ее в год. и все говорили, а что вы хотите. у вас же кошка кастрированая.
понятно, что ревность. но что делать с ней фиг знает. если я ее кастрирую, не будет ли только хуже (помятуя ту кошку)
Я не хочу настаивать, решать только Вам, но стерилизация нужна не только для корректировки характера, хотя и это имеет большое значение, но и для здоровья животного. В дальнейшем у нестерилизованной кошки на 99 процентов будет раковаые опухоли. А у кошки Вашего мужа скорее всего при операции был оставлен кусочек яичника из-за этого и проблемы.
КАСТРИРОВАТЬ )))
характер улучшится- увидите... а уж усыплять вместо кастрации - это дико... все же не в каменном веке живем, доступ к информации должен быть.. интернет то есть...
veraniego
22.05.2011, 16:15
тоже поддерживаю кастрацию. У мужа кошка очень сильно изменилась после появления ребенка в доме (племянника его). До этого была добрая и ласковая, а тут стала просто мегера - с когтями и зубами набрасывалась на всех.. чудом ребенка уберегли, просто в тот момент 2 человека рядом были, один дите защищал, второй ловил обезумевшую кошь... ее пришлось усыпить...
я люблю кошек, у самой двое, когда родится ребенок - буду смотреть по поведению. В крайнем случае буду искать добрые руки им...
Я не хочу настаивать, решать только Вам, но стерилизация нужна не только для корректировки характера, хотя и это имеет большое значение, но и для здоровья животного. В дальнейшем у нестерилизованной кошки на 99 процентов будет раковаые опухоли. А у кошки Вашего мужа скорее всего при операции был оставлен кусочек яичника из-за этого и проблемы.
ой, не знаю. она была реально злая. моя по сравнению с ней ангел небесный :046:
поэтому боюсь, что после кастрации еще хуже бы не стало. просто от той кошки на всю жизнь впечатление осталось. а моя после того, как в гостях побывала от меня ни на шаг не отходит, ласковая-ласковая стала... только вот вчерашний инцидент впечатлел.
спасибо за советы. буду думать. поеду через три недели в поволжье, там наверно кастрирую.
ой, не знаю. она была реально злая. моя по сравнению с ней ангел небесный :046:
поэтому боюсь, что после кастрации еще хуже бы не стало.
Кастрируйте кису.Процент ухудшение характера после такой операции ничтожный.У кошки,которая произвела на Вас неизгладимое впечатление скорее всего были другие,более распространенные причины для подобного поведения:оставили часть яичники при операции,дурная наследственность-против генетики не попрешь,что-то не в порядке со здоровьем.
Кастрация в принципе не может ухудшить характер,нет гормонов-нет проблем,а вот если они есть,то есть чем регулировать настроение животного.И потом, у не кастрированных кошек велик риск развития пиометры и рака матки.И приступы ее агрессии могут быт нехорошим звоночком.
НАТАЛЬЯТ
22.05.2011, 19:57
Кастрируйте. Причем лучше в Питере. Все-таки здесь найти хорошего ветеринара гораздо лучше, чем в Поволжье. Операция не сложная, но фиг его знает, как они там ее делают....
Кастрируйте. Причем лучше в Питере. Все-таки здесь найти хорошего ветеринара гораздо лучше, чем в Поволжье. Операция не сложная, но фиг его знает, как они там ее делают....
там хорошая клиника рядом с домом. не все в россии так плохо, как кажется из питера :)
там хорошая клиника рядом с домом. не все в россии так плохо, как кажется из питера :)
Так как я,в отличии от Вас являюсь заводчиком кошек,а не только любителем кошек,то могу сказать точно,что прооперировать кошку лучше в Питере,еще до переезда.Переезд в другой город для кошки дополнительный стресс,а Вы собираетесь на фоне его кошку стерилизовать.
Что касаемо ветеринарии,то на периферии уровень гораздо ниже,достаточно почитать профессиональные форумы заводчиков кошек.
В некоторых городах России даже толком не обследовать кошек на различные инфекции,так как нет спец.лабораторий.
Kate1981
22.05.2011, 22:43
она здорова, я ее недавно обследовала.
у меня у первого мужа была кастрированая кошка. большей злюки я в жизни не видела - она постоянно нападала на ноги, чужих так вообще терпеть не могла, да еще и в ботинки гадила постоянно (поэтому все ботинки держали на антресолях - очень удобно было одеваться :046:). а кастрировали ее в год. и все говорили, а что вы хотите. у вас же кошка кастрированая.
понятно, что ревность. но что делать с ней фиг знает. если я ее кастрирую, не будет ли только хуже (помятуя ту кошку)
Кастрите кошку. Смысла вы в кастрации не видите, а совета спрашиваете, вам его дают. Если вы в физиологии кошек не разбираетесь, и спорите, то тогда зачем вообще задавать вопрос, если вы и так все знаете?
А про кастрить не в Питере, так человек просто хочет сэкономить. Кастрация кошки не в Питере и стоит 1000р, не более, делают там старым способом, как правило. Есть конечно врачи хорошие, но стоимость там такая же как и в питере, если делают приличными препаратами.
Так как я,в отличии от Вас являюсь заводчиком кошек,а не только любителем кошек,то могу сказать точно,что прооперировать кошку лучше в Питере,еще до переезда.Переезд в другой город для кошки дополнительный стресс,а Вы собираетесь на фоне его кошку стерилизовать.
Что касаемо ветеринарии,то на периферии уровень гораздо ниже,достаточно почитать профессиональные форумы заводчиков кошек.
В некоторых городах России даже толком не обследовать кошек на различные инфекции,так как нет спец.лабораторий.
о, уже :flower:
Характер кошки после кастрации не меняется, если будет злой,значит будет. Вы же не мозги ей собираетесь отрезать. Без кастрации однозначно у неё будет опухоль матки и дай Бог, её прооперируют удачно - но уже операция будет совсем другой. В любом случае, здоровье и жизнь Вашей кошки на Вашей совести. А дремучие советчики из категории тех, кто рак предлагают лечить молитвами или травами.
Удалять матку и яичники у кошки( стерилизация) и в таком возрасте надо делать полубесшовно и сразу с порцией обезболивающего на трое суток ( моей кошке в 7,5 лет так делали- как раз пиометра с гноем и оказалась- раздутие матки от постоянного воспаления и гноя, сорри, но это чтобы вы понимали, что у кошки там само ничего не рассасывается с годами - шовчик сам ушел маленький и никаких попон, пару дней много спала и ходила качаясь, почти ничего не ела, после без всякой агрессии от боли пошло восстановление и через полгода зверя просто не узнать- холеный, ласковый и красивый зверь).
Пиометра там точно есть, особенно раз вы видите что выделения стали редки. Не думаю что вы делали узи матки кошки и брали мазки на гной из матки, поэтому поверхностный осмотр кошки врядли выяснит что кошка здорова полностью.
Кошке вашей реально плохо гормонально из-за воспаления , вот и меняется поведение.
GrethenS
23.05.2011, 20:27
Мы тоже держали кошку в черном теле. Никуда не выпускали. Но однажды выехали на природу. у нее завезался роман с котом. Она естественно забеременела. Но когда родила четверых мальчиков , к ней никто не мог подойти., даже я боялась. Она просто накидывалась на любого. Могла сделать . что угодно. Кострировать я ее не решилась. отвезла в деревню . нашла ей хозяйку. Где она прижилась .
Kate1981
24.05.2011, 08:52
Характер кошки после кастрации не меняется, если будет злой,значит будет. Вы же не мозги ей собираетесь отрезать. Без кастрации однозначно у неё будет опухоль матки и дай Бог, её прооперируют удачно - но уже операция будет совсем другой. В любом случае, здоровье и жизнь Вашей кошки на Вашей совести. А дремучие советчики из категории тех, кто рак предлагают лечить молитвами или травами.
Кошка станет спокойнее, тк там гормоны шарят и еше\ще как, хотя может быть это и генетика.
Удалять матку и яичники у кошки( стерилизация) и в таком возрасте надо делать полубесшовно и сразу с порцией обезболивающего на трое суток (
Вы прежде чем писать, лучше подумайте.
Для начала, ту операцию, которую вы пытаетесь описать называют кастрацией (стерилизация это перевязка труб, но кошка так же течет), бесшовная :046::065: эт через о...пу делают что ли???? Шов есть, просто он маленький и попону одевают чтобы кошка не разлизывала даже маленький шов. Ну а про обезболивание :046::001::010: Вашей поставили антибиотик комплексный, а не обезболивание. Как представлю какую дозу надо вкатить кошке, чтобы она боли не чувствовала 3 дня :001:
Мы тоже держали кошку в черном теле. Никуда не выпускали. Но однажды выехали на природу. у нее завезался роман с котом. Она естественно забеременела. Но когда родила четверых мальчиков , к ней никто не мог подойти., даже я боялась. Она просто накидывалась на любого. Могла сделать . что угодно. Кострировать я ее не решилась. отвезла в деревню . нашла ей хозяйку. Где она прижилась .
А тут ситуация стандартная.
Раньше кастрить нуникак, потом "дача и роман с котом", у кошки срывает крышу от горомнов, и вместо кастрации от нее просто избавляются, на кастрацию то еще деньги тратить надо.... бРАВО!
ЛЮДИ!!!! ДУМАЙТЕ ВЫ ЗАРАНЕЕ, КАСТРИТЕ ВЫ ЖИВОТНЫХ РАНЬШЕ, а не когда рак на горе свистнет!
ЛЮДИ!!!! ДУМАЙТЕ ВЫ ЗАРАНЕЕ, КАСТРИТЕ ВЫ ЖИВОТНЫХ РАНЬШЕ, а не когда рак на горе свистнет!
+100
Очень жалко животных,когда они мучаются от безграмотности своих хозяев!:wife:
То до пиометры или рака молочной железы доведут,то в деревню отдадут,а то и усыпят из-за агрессии:015:
-"Что мне делать?"
- Стерелизуйте кошку....стерелизуйте кошку....стерелизуйте кошку..
- ой, вы знаете, мне кажется это не нужно.
Агрессивное не стерелизованное животное, первое действие - стерелизация!!
Вы чего спрашиваете то? Каких советов еще ждете? Ну отведите ее к психотераевту, пусть он с ней поговорит. Или кота ей приведите, пусть делом займет....
Оспидя! лучше б вместо соплей про религии ввели бы курс про анатомию и психологию домашних животных в школе....
И да, вы сами где предпочли бы оперироваться, в Поволжье или в Питере?
LAURA 2005
24.05.2011, 13:35
-"Что мне делать?"
Вы чего спрашиваете то? Каких советов еще ждете? Ну отведите ее к психотераевту, пусть он с ней поговорит. Или кота ей приведите, пусть делом займет....
Оспидя! лучше б вместо соплей про религии ввели бы курс про анатомию и психологию домашних животных в школе....
И да, вы сами где предпочли бы оперироваться, в Поволжье или в Питере?
+ 10000
Вот я тоже не понимаю, зачем спрашивать совет, если не собираешься ему следовать?
Kate1981
24.05.2011, 14:01
Девочки, есть курс зоологии в школе..... Есть, и генетика там есть... Я генетику как семечки щелкала. И основы там все есть, ток народу она наверное не нужна, так же как и человеческая анатомия, а ведь там все азы.....
Девочки, есть курс зоологии в школе..... Есть, и генетика там есть... Я генетику как семечки щелкала. И основы там все есть, ток народу она наверное не нужна, так же как и человеческая анатомия, а ведь там все азы.....
Да, есть....
Но возникает вопрос откуда столько "серости" в этом вопросе?!?!
Я читаю и прям не знаю смеяться или плакать. Иногда такие вопросы задают:010:
Помню самое неизгладимое впечатление на меня произвел вопрос одной дамы на старом хвостовском форуме. У нее кошка беременная была и вдруг она заметила посреди живота круглое пятно. Потащила кошку к врачу, тот ей сказал - дама, это пупок!:065: Так она не поверила, пришла и на форуме спрашивает -"Девочки, скажите, это правда?! Разве у кошки есть пупок?!?!" - Я плакаль:010:
Kate1981
24.05.2011, 14:29
Да, есть....
Но возникает вопрос откуда столько "серости" в этом вопросе?!?!
Ну так народ голову то себе не забивает, зачем, авось пронесет, да и знать это не надо ж вроде.
Кать. есть курс и зоологии и анатомии, только многие не знают что у них в организме есть и где это расположено:065:. А уж генетика...ну ты вообще много требуешь:))
_Katrinka_
24.05.2011, 14:52
Кать. есть курс и зоологии и анатомии, только многие не знают что у них в организме есть и где это расположено:065:. А уж генетика...ну ты вообще много требуешь:))
Гы, мне решетка Пеннета тогда казалась намного проще, чем внутреннее устройство организма :008: Че там, скрещивай черного длинношерстного кролика с белым короткошерстным :)) А вот анатомия :001:
Анатомию я уже много позже самостоятельно еще раз изучала :004:
Kate1981
24.05.2011, 15:07
Гы, мне решетка Пеннета тогда казалась намного проще, чем внутреннее устройство организма :008: Че там, скрещивай черного длинношерстного кролика с белым короткошерстным :)) А вот анатомия :001:
Анатомию я уже много позже самостоятельно еще раз изучала :004:
Да ладо вам, ниче там сложного :))) Ни в анатомии, ни в зоологии, ни в генетике :) Я еще и научные работы в школе писала :)))
Главное сесть и почитать.
Marina&Co
24.05.2011, 15:08
-"Что мне делать?"
И да, вы сами где предпочли бы оперироваться, в Поволжье или в Питере?гы....четко Вы подвели итог :))
_Katrinka_
24.05.2011, 15:13
Да ладо вам, ниче там сложного :))) Ни в анатомии, ни в зоологии, ни в генетике :) Я еще и научные работы в школе писала :)))
Главное сесть и почитать.
Да я уже и села, и почитала :)) Сейчас - реально ничего сложного. Но в школе я так не думала :)) Для меня это был темный лес. А вот решетка Пеннета была ближе к математике и моим математическим мышлением воспринималась проще :)
А одной заводчице мужчина вернул котенка-мальчика со словами- что вы мне за кошку подсунули, я ж кота просил, мне мужик нужен. Она поинтересовалась, от чего ее кот превратился в его кошку, и оказалось, что новый хозяин нашел у него сиськи :046::046::046: Она ему ответила, что вроде как и самого мужика есть сиськи, а вот яиц висящих он и не приметил, коих у кошек не бывает. Дядька долго извинялся:001: и обратно забрал своего кота. :support:
LAURA 2005
24.05.2011, 18:09
А одной заводчице мужчина вернул котенка-мальчика со словами- что вы мне за кошку подсунули, я ж кота просил, мне мужик нужен. Она поинтересовалась, от чего ее кот превратился в его кошку, и оказалось, что новый хозяин нашел у него сиськи :046::046::046: Она ему ответила, что вроде как и самого мужика есть сиськи, а вот яиц висящих он и не приметил, коих у кошек не бывает. Дядька долго извинялся:001: и обратно забрал своего кота. :support:
:046::046::046:
~БАГИРА~
24.05.2011, 19:15
Да уж, и смех и грех :073:
Mazubrik
24.05.2011, 19:52
Да уж...бывает же:046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.