Просмотр полной версии : В Исландии началось извержение вулкана Гримсвотн...
Адреналин
22.05.2011, 07:45
Что то я нервничаю, через 2 недели лететь...:091:
"
Власти Исландии приняли решение закрыть воздушное пространство в радиусе 220 километров от самого активного вулкана страны Гримсвотна, который начал извергаться накануне. При этом в метеорологическом бюро страны считают, что вулканический пепел в этом году не будет столь же опасным для двигателей воздушных судов, как пепел Эйяфьядлайекюдля.
Ученые предполагают, что вулканическая пыль, высвобождающаяся в процессе извержения Гримсвотна, более грубая, поэтому она быстрее осядет и не распространится на большое расстояние. Тем не менее, вулкан может растопить часть ледника Ватнайекюдль, под которым он находится, и вызвать локальные наводнения, сообщает Би-би-си.
Отметим, что столб дыма и пепла, выброшенный Гримсвотном, уже достиг высоты 15 километров. В последний раз этот вулкан извергался в 2004 году, а за последние 100 лет мир наблюдал несколько десятков его извержений.
Исландия расположена в зоне повышенной сейсмической активности: рядом с ней проходит Срединно-Атлантический хребет, который является границей между Евразийской и Северо-Американской литосферными плитами. Именно поэтому извержения вулканов и землетрясения в этой стране – нередкие явления.
Наиболее масштабное извержение вулкана за последнее время произошло в Исландии в апреле 2010г. Облако пепла, выброшенное проснувшимся впервые за 200 лет вулканом Эйяфьядлайекюдль, накрыло большую часть Европы и фактически парализовало авиасообщение. Воздушные пространства многих государств были закрыты, авиаперевозчики понесли огромные убытки из-за отмены рейсов. "(с)
Это тот же, что недавно был? Когда самолеты не летали?
Адреналин
22.05.2011, 09:19
Это тот же, что недавно был? Когда самолеты не летали?
Нет, тот по другому назывался...Эйяфьядлайокудль ...
Желтая пресса или серьезный источник?
Адреналин
22.05.2011, 12:59
Желтая пресса или серьезный источник?
РБК...пока...
spanishgirl
22.05.2011, 13:08
по первому каналу тока что видела..точно,так и есть .. к сезону отпусков оно самое то..:091:
Он вроде извергался уже несколько лет назад, пишут что частицы пепла от него более крупные и не представляют опасности для двигателей самолета.
Хотя.... конечно неприятно
Как вовремя.....!!!Нам лететь через 3 дня.....
Что-то в этом году трясет конкретно
veneciana
22.05.2011, 15:25
:001: только этого не хватало
Тоже сегодня новость прочитала:010:, нам лететь через 2 недели во Францию
antonovamaria
23.05.2011, 00:19
Может, не так серьезно, как в прошлом году было...
Нам через 3 недели лететь...
Нам в пятницу и субботу лететь......
я во францию в субботу. блииииин
о нет.((((( нам в Англию через 2 недели......
Знатоки, подскажите, что делать, если закроется Европа? тихо плакать в уголке, да? а нас в Англии пересадка планируется.....
До Италии вроде далеко, но что-то я тоже начинаю переживать - мне послезавтра лететь...
Что новенького слышно? Надеюсь, он заткнулся уже, нам лететь через 2 недели:015:
Нет, не заткнулся http://spb.rbc.ru/topnews/23/05/2011/594744.shtml
Когда ж к этим исландцам лететь, чтобы недельки две хоть без извержений урвать:))
Может это у них ход такой, в начале сезона туристы потянулись, а тут хоп, и на три месяца застряли:009:
Тоже мысль:)) Небось сыпанули что-нить в жерло вулкана:065:
рекламщики, блин:065: решили, небось, свои экскурссионки продать:046: типа, нечего по Европе летать, айда к нам на паромах китов ловить и вулканы глазеть:065:
Отслеживаю инфу, очень надеюсь, что повторения прошлого года не будет.
На сайте ИзиДжет (перевод с гугла):
Вулкан Grimsvotn в Исландии начались в минувшую субботу и облака пепла, как ожидается, достигнет Шотландии, Северной Англии и Северной Ирландии, рано утром во вторник. Это не обязательно означает, что будет воздушное пространство замыкания, но полет нарушение возможно.
EasyJet поддерживает связь в тесном сотрудничестве с Met Office, Национальный обслуживания воздушного движения и гражданской авиации, чтобы контролировать ситуацию и принимать их руководство о любых мерах, требуется от нас.
Мы настоятельно рекомендуем пассажиров в / из аэропортов во вторник, 24 мая посетит easyJet.com для проверки состояния их полета до поездки в аэропорт: -
• Инвернесс;
• Абердин
• Эдинбург
• Глазго
• Ньюкасл
• Белфаст
• "Ливерпуль"
• Манчестер
Вот информация с сайта РейнЭйр:
Ryanair сегодня (23 мая) подтвердил, что основаны на текущих метеорологических прогнозов, мы не ожидаем сбоев в работе наших летающих графика в связи с извержением вулкана в Исландии. Ryanair будет продолжать следить за вулканом Griomsvotn и метеорологические прогнозы и любые обновления будут размещены на этой странице.
Пассажиры намерены путешествовать сегодня должен ехать в аэропорт, как нормально для их регулярных рейсов.
Адреналин
23.05.2011, 20:29
Вулкан Grimsvotn в Исландии начались в минувшую субботу и облака пепла, как ожидается, достигнет Шотландии, Северной Англии и Северной Ирландии, рано утром во вторник. Это не обязательно означает, что будет воздушное пространство замыкания, но полет нарушение возможно.
EasyJet поддерживает связь в тесном сотрудничестве с Met Office, Национальный обслуживания воздушного движения и гражданской авиации, чтобы контролировать ситуацию и принимать их руководство о любых мерах, требуется от нас.
Мы настоятельно рекомендуем пассажиров в / из аэропортов во вторник, 24 мая посетит easyJet.com для проверки состояния их полета до поездки в аэропорт: -
• Инвернесс;
• Абердин
• Эдинбург
• Глазго
• Ньюкасл
• Белфаст
• "Ливерпуль"
• Манчестер
Ryanair сегодня (23 мая) подтвердил, что основаны на текущих метеорологических прогнозов, мы не ожидаем сбоев в работе наших летающих графика в связи с извержением вулкана в Исландии. Ryanair будет продолжать следить за вулканом Griomsvotn и метеорологические прогнозы и любые обновления будут размещены на этой странице.
Пассажиры намерены путешествовать сегодня должен ехать в аэропорт, как нормально для их регулярных рейсов.
Успокаивайте нас, успокаивайте:091::091::091::flower:
Рамблер Ожидается, что в течение ближайших дней частицы могут достичь Великобритании, Испании и Франции:015::015::015:
Зато комент насмешил :))
"В Исландии началось извержение вулкана" - заики всего мира напряглись, предчувствуя недоброе)
Адреналин
24.05.2011, 09:10
http://www.flightradar24.com/
http://www.flightradar24.com/
что там???? напугайте уже.
а то у меня ссылка не грузится ((((( только частично
Суслятина
24.05.2011, 14:54
• Инвернесс;
• Абердин
• Эдинбург
• Глазго
• Ньюкасл
• Белфаст
• "Ливерпуль"
• Манчестер
Кошмар, у меня дочка в Эдинбурге, в четверг вылетать обратно должна Рэйнэйром:010:
Вулкан, усни обратно:015::015::091::091::091::091:
Успокаивайте нас, успокаивайте:091::091::091::flower:
Эх, а что ещё остается делать - я надеюсь на лучшее:(
что там???? напугайте уже.
а то у меня ссылка не грузится ((((( только частично
Там карта с самолетами и самим облаком, вот утром картина была ещё ничего
Кошмар, у меня дочка в Эдинбурге, в четверг вылетать обратно должна Рэйнэйром:010:
Вулкан, усни обратно:015::015::091::091::091::091:
К сожалению новости вот такие:
Извержение вулкана Гримсвотн в Исландии вынудило европейские авиакомпании отменить 252 рейса, сообщает во вторник The Guardian. Авиакомпании British Airways, Ryanair, KLM, Loganair и EasyJet объявили об отмене всех рейсов между Лондоном и Шотландией до 14.00 по местному времени (17.00 мск), передает «Интерфакс». Взгляд.ру 15:03
Облако вулканической пыли, образовавшееся в результате извержения в Исландии, сегодня во второй половине дня достигнет Швеции. По словам Еспера Блустера, сотрудника метеослужбы стокгольмского аэропорта Арланда, ее концентрация настолько высока, что природный катаклизм может повлиять на работу крупнейшей воздушной гавани страны. ИТАР-ТАСС 14:31
Облако пепла после извержения исландского вулкана Гримсвотн во вторник, 24 мая, достигло Шотландии и Северной Ирландии. Agence France-Presse со ссылкой на Европейскую организацию по безопасности авиационных сообщений (Евроконтроль, European Organisation for the Safety of Air Navigation) передает данные об отмене 252 авиарейсов. Lenta.ru 13:24
дикая rose
24.05.2011, 19:39
Я вот что-то не понимаю...только последние 2 года такая фигня.....а что, раньше вулканы в Исландии не извергались?
сегодня утром говорили,что до Питера вулканическое облако может добраться в четверг - а мне лететь 26-го с ребенком :(
Суслятина
24.05.2011, 19:54
Т
Извержение вулкана Гримсвотн в Исландии вынудило европейские авиакомпании отменить 252 рейса, сообщает во вторник The Guardian. Авиакомпании British Airways, Ryanair, KLM, Loganair и EasyJet объявили об отмене всех рейсов между Лондоном и Шотландией до 14.00 по местному времени (17.00 мск), передает «Интерфакс». Взгляд.ру 15:03
Облако вулканической пыли, образовавшееся в результате извержения в Исландии, сегодня во второй половине дня достигнет Швеции. По словам Еспера Блустера, сотрудника метеослужбы стокгольмского аэропорта Арланда, ее концентрация настолько высока, что природный катаклизм может повлиять на работу крупнейшей воздушной гавани страны. ИТАР-ТАСС 14:31
Облако пепла после извержения исландского вулкана Гримсвотн во вторник, 24 мая, достигло Шотландии и Северной Ирландии. Agence France-Presse со ссылкой на Европейскую организацию по безопасности авиационных сообщений (Евроконтроль, European Organisation for the Safety of Air Navigation) передает данные об отмене 252 авиарейсов. Lenta.ru 13:24
:005::005:
на сайте аэропорта Эдинбурга не пишут об отмене рейсов, статус "посадка" присутствовал, правда другие а/компании:016:
Суслятина
24.05.2011, 20:34
:005::005:
на сайте аэропорта Эдинбурга не пишут об отмене рейсов, статус "посадка" присутствовал, правда на рейсы других а/компании:016:
ну вот, пошли задержки:(:(
Усни-усни вулкан обратно... Мне в пятницу в Париж лететь :091::091::091::091::091:
Там карта с самолетами и самим облаком, вот утром картина была ещё ничего
4
вот большое серое пятно на арте и есть облако пепла?
ну вот, пошли задержки:(:(
Оксан, как у вас? дочка звонит или пишет?
Усни-усни вулкан обратно... Мне в пятницу в Париж лететь :091::091::091::091::091:
ну и мне :065:
ну и мне
Ну вот и полетим! Я уверена! :065::065::065::065::065:
вот большое серое пятно на арте и есть облако пепла?
Я так поняла, что это и есть облако пепла
Суслятина
25.05.2011, 01:14
Оксан, как у вас? дочка звонит или пишет?
Да, Оля, звоним, каждый день. У них там ураган вчера был, вот он и надул пепла на Шотландию.:015::015:
А сегодня они в Лондоне целый день и им как-то не до вулкана, у них там гвардейцы перед дворцом с "каменными" лицами и Темза с БигБеном, я думаю, что они только обрадуются продолжению поездки, а нам тут придется коллективно деньги пересылать, чтобы не бомжевали:073::073:
зы: в новостях сказали, что активность вулкана снизилась сегодня Может споем ему дружно колыбельную:091::091:
Может споем ему дружно колыбельную
... Баю-бай, усни вулкаааанчик... :012::012::012::012::012:
тоже прочитала про снижение активности, так что будем надеяться.....:091:
... Баю-бай, усни вулкаааанчик... :012::012::012::012::012:
:091::091::091::091:
и ветер унеси все оттуда на фиг:005: в океян:))
Да, думаю, вся перепуганная и перебздевшая Европа в прошлом году, в этом-то еще хорошо подумает, чтобы такую же истерику закатывать:065: Наши и прибалтийские порты были открыты... да и харбы на заокеанье... убытки у АК существенные, а реального подтверждения опастности как бы нет... Погодите радоваться (с):))
С одной стороны - да, а с другой - смотрела я как-то передачу National Geography из цикла "Расследование авиакатастроф", там был сюжет про самолет, летевший сколько-то (довольно много) лет назад из Азии в Австралию. Катастрофа огромного боинга и, как потом выяснили эксперты, из-за того, что двигатель наполнился пеплом "пыхнувшего" Индонезийского вулкана... То есть опасность объективно от такого "облака" есть. И если не дай Бог случится катастрофа - сами же потом все будем говорить, что "лучше бы вообще все рейсы отменили, чем столько людей погибло"...
Следующий вопрос - понять, насколько в данном случае эта угроза серьезна.
Да ну вас с такими историями:( Я вообще хочу середину июля в Исландии встретить... А тут про авиакатастрофы... Все будет хорошо!:080:
Да ну вас с такими историямиЭто я исключительно про то, что не стоит думать, что все это "игры авиакомпаний" или какие-то глупые перестраховки... У меня половина семьи в авиации служит, и я знаю, что если устанавливаются точные причины какой-либо катастрофы, то потом авиакомпании делают ВСЕ возможное, чтобы именнТАКАЯ катастрофа больше никогда не повторилась... Разрабатываются новые правила, инструкции... Сложнее предугадать какой-то новый фактор...
Все будет хорошо!А вот это обязательно! :004::004::004::004: Он уснет обратно, я точно знаю :):):) И облако рассеется!
Мы сейчас детально изучали карту полетов по ссылке, которую дал Адреналин:flower:
Она ведь показывает полеты в режиме он-лайн. На ней видно, что летают самолеты даже сквозь это серое пятно.
... У меня половина семьи в авиации служит...
у меня тоже:fifa: старшая половина;) от них-то недоумение в прошлом году больше всего и услышала:))
Не, мои не возмущались... Видимо, потому как французы и служат в Air France :)):)):)):))
Но, кстати, сами они тогда тоже круто "попали" с вулканом - должны были на долгожданные пасхальные каникулы улетать :)):)):)):)) И застряли как "простые смертные" :046::046::046::046: Возмущались громко службам Руасси, тому, как их гоняли на автобусе в Тулузу, чтобы, вроде как, вылететь оттуда, а потом, извинившись, обратно в Париж на том же автобусе (два ночных переезда с 4-мя детьми от 2 до 10-ти лет...)... Но вот по поводу отмены рейсов как таковому возмущений я точно не слышала, скорее одобрение :)
а почему пилоты были с детьми? на каникулы пассажирами летели?
ну я слышала про недовольство обрезанных командировочных и необходимость лететь через... ближайший открытый аэропорт:)) с другой строны есть плюс, меня прихватили:fifa: но больше недоумения, чем одобрения:073:
Ну вот, уже Германия закрывается:( И почему вулканы к лету просыпаются
Да, они просто летели на каникулы, на неделю... Поэтому всей семьей, с детьми. Ну, и в итоге вот так "покатались".. Их в Тулузе посадили на самолет, а потом, перед самым вылетом, сняли с рейса именно потому, что они авиаторы (моя крестная пилот и ее брат диспетчер) и летели, соответственно, по своей "квоте"... И что, типа, в экстремальных условиях никакие квоты не действуют и в первую очередь сажают "простых смертных" пассажиров. И даже то, что пилот самолета был хорошим другом (крестная летала сама регулярно на этой линии и этом самолете...), не помогло ... Так что вот, все по справедливости.. Пассажиры вперед, а их на автобус и обратно в Париж...
Ольга Машнина
25.05.2011, 12:09
Елки-палки, Аэрофлот уже отменил Гамбург :(.
А мне через дне недели в Мюнхен :091:
а нам через две недели в Берлин...
Ну уж за две-то недели точно все рассеется...не переживайте заранее...
Ну уж за две-то недели точно все рассеется...не переживайте заранее...
За две недели , я думаю,точно все рассосется ;) . Нам через два дня в Бремен (он сегодня уже закрыт ), а потом из Бремена до Жироны. Представьте, как я переживаю :001::010:
Прекрасно понимаю... Мне послезавтра в Париж... А он от Берлина совсем рядом... И Франция тоже может закрыться вот-вот..
http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-13535054
France's civil aviation authority has said it expects very little disruption to air traffic and was not expecting to close any of the country's airspace.
хотя все может поменяться, конечно...
в берлин рейсы ЛГ отменены
mamalumy
25.05.2011, 12:38
А нам через полторы недели из Хельсинки в Барселону.
Мне уже начинать боятся?
Германия тоже еще вчера вроде как не собиралась закрываться, а вот.. ((((
сейчас боимся те, кому на этой неделе лететь)) вы потом
Суслятина
25.05.2011, 12:41
На сайте аэропорта Эдинбурга появился снова статус "посадка" на рейсах в Лондон, Манчестер, Париж и др,:080::080::080:
да вот... В очередь, пожалуйста... Дайте нам свое "отбояться", а потом и ваш черед настанет )))))))))
А нам через полторы недели из Хельсинки в Барселону.
Мне уже начинать боятся?
Нам в субботу этим же маршрутом ))))
Вот, Вам, пожалуйста, в нашу компанию "боящихся этой недели" :):):) Присоединяйтесь!:flower:
mamalumy
25.05.2011, 13:05
сейчас боимся те, кому на этой неделе лететь)) вы потом
Ок, подожду пока :))
mamalumy
25.05.2011, 13:07
отлично! А в Хельсинки вы на чем?
мы на машине, хотим переночевать в Х-ки в гостинице, погулять-повеселиться, потом лететь.
И какой АК летите?
а я завтра в ночь вылетаю ЛГ Спб-Мюнхен-Милан , сижу веселюсь :028:
Адреналин
25.05.2011, 14:34
Британские синоптики сообщили об окончании извержения исландского вулкана Гримсвотн, который вслед за своим предшественником Эйяфьядлайекюдлем парализовал авиасообщение Европы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на британскую метеорологическую службу.
В настоящее время небо над Великобританией полностью очистилось и полетам воздушных судов ничто не угрожает, однако синоптики опасаются, что облако пепла может вернуться на территорию Британии в конце этой недели.
В то время как ситуация в Соединенных Королевствах улучшается, на севере Европы один за другим закрывают аэропорты. Так, Германия решила приостановить полеты над Берлином, самолеты не принимают Гамбург и Бремен. Под угрозой закрытия и воздушные гавани Риги: облако достигло территории Латвии.
а я завтра в ночь вылетаю ЛГ Спб-Мюнхен-Милан , сижу веселюсь :028:
+1
а я послезавтра в ночь должна полететь ЛГ СПб-ФР-Рим, тоже веселюсь :065:
Mermaid-Catherin
25.05.2011, 14:56
Аэропорт Берлина закрыт(((( Блин, уже второй год живем перед поездкой точно "как на вулкане". У нас рейс СПб-Берлин 27 рано утром, надеюсь, что откроют....
отлично! А в Хельсинки вы на чем?
мы на машине, хотим переночевать в Х-ки в гостинице, погулять-повеселиться, потом лететь.
И какой АК летите?
В Хельсинки летим в пятницу "Россией", там ночуем, а в субботу в Барселону Финэйром. Надеюсь что летим :))
mamalumy
25.05.2011, 15:39
В Хельсинки летим в пятницу "Россией", там ночуем, а в субботу в Барселону Финэйром. Надеюсь что летим :))
Поняла :flower:
БабаSveta
25.05.2011, 15:43
Ох уж эти вулканы! У меня с прошлого года сохранилась фотография из аэропорта Рузине в Праге.Отмена всех авиарейсов:001:
http://s016.radikal.ru/i334/1105/30/6aa1fa2abb34.jpg (http://www.radikal.ru)
Pchelka_05
25.05.2011, 16:14
То есть извержение закончилось, а облако туда-сюда летает?
Адреналин
25.05.2011, 16:59
То есть извержение закончилось, а облако туда-сюда летает?
Противное какое, а...:091::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.