Просмотр полной версии : Можно ли двигать на другое место газ плиту?
В_и_ш_е_н_к_а
22.05.2011, 12:05
Девочки подскажите пожалуйста,можно ли передвигать газовую плиту.Труба в углу,но мне нужно передвинуть ее на другую стену,кухня очень маленькая,хотим заказать куконную мебель,но если плита будет стоять на своем месте,то ничего не поместится:(Вот поэтому и встал такой вопрос.
И если можно,то газовщиков вызыватьи наверно нужен какой то гибкий шланг?И безопасно ли это?
Очень жду ваших ответов!:flower:
У многих так сделано гибким шлангом, иногда метров по 7-10 длиной. Шланг опускается на пол, в цокольное пространство кухни и поднимается в зоне плиты.Чтобы шланг накрутить, можно газовщика и не звать, достаточно иметь разводной ключ и пару мужских рук.
.Чтобы шланг накрутить, можно газовщика и не звать, достаточно иметь разводной ключ и пару мужских рук.
Чтобы впоследствии не взлететь на воздух, руки должны быть умелые. И к ним еще голову думающую не мешало бы. С газом шутки плохи.
Мы двигали (правда на небольшое расстояние). Вызывали газовщика и покупали гибкий шланг.
http://www.peterburggaz.spb.ru/services/fis/support/change/
http://www.peterburggaz.spb.ru/services/fis/support/change/demand/
Филлипыч
22.05.2011, 13:30
Как уже сказали выше, длинным шлангом(спец.для газа) решаются все проблемы, для этого не обязательно вызывать Ленгаз и платить деньги ни за что и ждать неделю прихода мастера.
Если по причине самостоятельного вмешательства в разводку произойдет бытовая авария и будет доказана вина владельца, то можно не сомневаться. что всех собак повесят именно на него. Бумажка от мастера Ленгаза это скорее страховка от возможных бед.
Вызывали газовщика по 04 - пришел на следующий день и все сделал быстро без проблем официально. Отрезал старую трубу болгаркой и подсоединил плиту(панель) гибким шлангом.
Масянечка76
22.05.2011, 14:12
У многих так сделано гибким шлангом, иногда метров по 7-10 длиной. Шланг опускается на пол, в цокольное пространство кухни и поднимается в зоне плиты.Чтобы шланг накрутить, можно газовщика и не звать, достаточно иметь разводной ключ и пару мужских рук.
А вот за это гарантирован штраф при ленгазовской проверке. У знакомых в коммуналке один товарищ с руками самостоятельно его кинул, а соседи теперь расхлебывают.
У нас мастер сразу пришел. еще и ждал. пока я из магазина вернусь:065:. Может у нас ленгаз какой неправильный?
А вот за это гарантирован штраф при ленгазовской проверке. У знакомых в коммуналке один товарищ с руками самостоятельно его кинул, а соседи теперь расхлебывают.
У нас мастер сразу пришел. еще и ждал. пока я из магазина вернусь:065:. Может у нас ленгаз какой неправильный?
У Вас часто бывают проверки Ленгаза? Я всю жизнь прожил в одном месте и Ленгаз не заходил вообще. Просто смысл платить приличную сумму за работу реально не сложную, трубу отрезать не надо, открутить-прикрутить.
старые хозяева плиту перенесли самостоятельно... пришел ленгаз и трюкнул нас :))
вопчем старую трубу пришлось демонтировать и все переподсоединять по новой, но зато теперь все правильно :)
SPb.Katerina
23.05.2011, 08:53
У нас плита в старой квартире была на гибком шланге - переноси куда хочешь, делали газовщики. Сейчас решили перенести колонку, обратились с газовщикам за консультацией, сказали, что от вентиля должно быть не более 2-х метров + шланг в обязательном порядке должен быть черный, резиновый! В остальном проблем нет.
У Вас часто бывают проверки Ленгаза? Я всю жизнь прожил в одном месте и Ленгаз не заходил вообще. Просто смысл платить приличную сумму за работу реально не сложную, трубу отрезать не надо, открутить-прикрутить.
К нам в этом году приходил товарисч. Плиту проверял-крутил (у него какой-то приборчик был, утечки искал, вероятно), что-то спрашивал. И до этого лет семь назад приходили проверяющие. Так что, захаживают... Плита тоже подключена гибким черным резиновым шлангом, почему-то просили белорусский. Подключал Ленгаз (новое название не помню).
Вот рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, семья покупает новую кухню, меняет старую плиту на встройку, и в большинстве случаев мужчина подключает поверхность сам, или и тут все в Ленгаз бегут?
У нас плита в старой квартире была на гибком шланге - переноси куда хочешь, делали газовщики. Сейчас решили перенести колонку, обратились с газовщикам за консультацией, сказали, что от вентиля должно быть не более 2-х метров + шланг в обязательном порядке должен быть черный, резиновый! В остальном проблем нет.
Нам делал 10 лет назад газовщик - но шланг у нас светлый ребристый, правда заканчивается как раз черным резиновым (см 10). Муж еще тогда ругался (у нас крышка стеклянная у плиты, он спецом купил мерзкую плиту дако из-за этой крышки, чтобы был виден кафель )
Ореховая
23.05.2011, 15:56
Вот рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, семья покупает новую кухню, меняет старую плиту на встройку, и в большинстве случаев мужчина подключает поверхность сам, или и тут все в Ленгаз бегут?
мы недавно купили новую плиту - в гарантийном талоне обязательно необходима отметка о подсоединении Ленгаза, иначе гарантию на плиту не дадут.
Если духовка электрическая, и только варочная поверхность газовая - можно и самим подсоединить (со знанием дела). Только вот, как уже писалось выше, может гарантия накрыться.
А вот если духовка газовая - то это уже в ПетербургГаз. Потому как без сварки такой перемонтаж не делается (ну это если по правилам и в целях вашей же безопасности).
Лучше в Ленгаз конечно. Приходят быстро и как-то совесм недорого все это обошлось. А газовые шланги продаются в строительно-хозяйственных магазинах. Это специальные такие шланги, и у них еще и конструкции различаются, поэтому надо уточнять, какой именно шланг к вашей плите и пр. нужен.
У Вас часто бывают проверки Ленгаза? Я всю жизнь прожил в одном месте и Ленгаз не заходил вообще. П
У нас Ленгаз шланг менял, шланг сами покупали.
Проверка была и в прошлом году и в этом.
Приходит смотрит соединение, какой-то палочкой проводит и инструкцию выдает, как правильно газом пользоваться и куда звонить
У нас тоже приходили в прошлом году, с электронным датчиком. Ну да старую плиту мы все равно выбрасывали, а то он много чего там напищал.
Мы сами на протяжении 30лет переставляли плиту в разные углы кухни.
мы переносили, вызывали газовщиков (т.к. руки то из правильного места растут, но нам стало страшно)
приехали, заменили кран на газовой трубе, гибкий шланг привезли и все подключили сами газовщики
год 2003-2004 был за всё про все рублей 500 отдали
РеДиСиНка
02.06.2011, 19:08
А кто-нить из тех, кто газовщиков вызывал, может сориентировать, сколько будет стоить перенос крана в другое место на трубе? По телефону 610-04-04 мне ничего вразумительного, кроме "вызывайте инженера, он в течение 2 недель придет" мне не сказали
А кто-нить из тех, кто газовщиков вызывал, может сориентировать, сколько будет стоить перенос крана в другое место на трубе? По телефону 610-04-04 мне ничего вразумительного, кроме "вызывайте инженера, он в течение 2 недель придет" мне не сказали?
я этим вопросом детально занималась две недели назад. рассказываю:
могут в Питере (офиц. имеют право) сделать только Ленгаз и Балтийская газовая.
Ленгаз начить гврит, что в течение 3 дней позвонит мастер, потом в течение 10 дней он приедет и оценит работу. оценка стоит 300 рублей. просто гибкий шланг подключить стоит 560 рублей, шланг покупать самим. есессно я ждать столько времени не стала.
позвонила в балтийскую газовую. в итоге мне сказали, что перенести вентель газовый на 40 см. вверх (под новую кухню мне нужно было доступ обеспечить) будет стоить 10 тысяч рублей. со сроками у них там нормально.
....
я от этой затеи сразу отказалась - гораздо дешевле в стеновой панели прорезать будет люк для доступа к вентелю. а гибкий шланг мы сами подключили :)
а Ленгаз дерет еще больше - по неофиц. данным, перенос трубы стоит 16-20тыс. рублей.
РеДиСиНка
02.06.2011, 19:49
Хорошее решение! Я бы даже сказала - отличное..
Но муж "завернул" - оказывается у нас в этом месте по плану посудомойка (((
Хорошее решение! Я бы даже сказала - отличное..
Но муж "завернул" - оказывается у нас в этом месте по плану посудомойка (((
тогда остается только платить :005:
РеДиСиНка
02.06.2011, 19:52
Или переделывать дизайн-проект кухни? :010:
Или переделывать дизайн-проект кухни? :010:
я бы если была на Вашем месте, переместила посудомойку в другое место, если там вентель очень мешать будет и доступ к нему не обеспечить никак.
у нас вдоль всей стены труба газовая проходит, заморока с врезкой варочной в столешницу тоже была, в итоге столешку мы оставили стандартную, а сама кухня будет отстоять на 5 см от стены, и крепиться на спец. брусы.
жаба душит платить бешеные (!) деньги за то, чтобы отпилили трубу и сварили в другом месте. :001: 10 тысяч, по-моему, это явный перебор, не говоря уже о 16-20
Шланг для колонки может быть и металлический. В ЛеруаМерлен продается сертифицированный.
Ставили по осени сами. Потом приходил газовщик для плановой проверки. Сказал, что все хорошо. Никаких нареканий.
Черный шлаг обязателен для газовой плиты с элекстрической духовкой. Ставили сами. Потом вызывали газовщика из Ленгаза (теперь у нас Петербурггаз). Он пришел, посмотрел и поставил в паспорте плиты печать и подпись. Это надо было для гарантии.
hippopotamchik
11.07.2011, 16:27
Мы двигали (правда на небольшое расстояние). Вызывали газовщика и покупали гибкий шланг.
+1
Сейчас уже стоимость не помню, но очень недорого.
Здравствуйте всем! Нам необходимо будет куда-нибудь плиту передвинуть( в пределах кухни, конечно, ну может сантиметров20-30) . Я поняла, что замена старой трубы на гибкую это недорого и несложно(даже с ПетербургГазом).
НО меня тут мама напугала, что это перепланировка(типа на плане квартиры есть место где Должна! стоять плита). И будут большие проблемы.(продавать в течении ближайших 100 лет, не планируем). Кто нибудь знает об этом? Спасибо.
оценка стоит 300 рублей. просто гибкий шланг подключить стоит 560 рублей, шланг покупать самим.
перенести вентель газовый на 40 см. вверх (под новую кухню мне нужно было доступ обеспечить) будет стоить 10 тысяч рублей. со сроками у них там нормально.
а Ленгаз дерет еще больше - по неофиц. данным, перенос трубы стоит 16-20тыс. рублей.
Наглость и обдираловка!!!!
При адекватной цене и быстром исполнении - все нормальные люди пользовались бы услугами лицензированной фирмы (ЛенГаза) , имея на руках соответствующие бумажки и гарантии! Но ..... как всегда!!!!
Здравствуйте всем! Нам необходимо будет куда-нибудь плиту передвинуть( в пределах кухни, конечно, ну может сантиметров20-30) . Я поняла, что замена старой трубы на гибкую это недорого и несложно(даже с ПетербургГазом).
НО меня тут мама напугала, что это перепланировка(типа на плане квартиры есть место где Должна! стоять плита). И будут большие проблемы.(продавать в течении ближайших 100 лет, не планируем). Кто нибудь знает об этом? Спасибо.
У нас плита стоит в углу кухни, а должна по середине стены. Ни один газовщик по этому поводу ничего не сказал. Даже 04 когда вызывали. Им все равно. Лишь бы все было правильно подсоединено.
Вызывали газовщика по 04 - пришел на следующий день и все сделал быстро без проблем официально. Отрезал старую трубу болгаркой и подсоединил плиту(панель) гибким шлангом.
Они очень оперативно реагируют. И расценки реальные.
Шланг для колонки может быть и металлический. В ЛеруаМерлен продается сертифицированный.
Ставили по осени сами. Потом приходил газовщик для плановой проверки. Сказал, что все хорошо. Никаких нареканий.
Черный шлаг обязателен для газовой плиты с элекстрической духовкой. Ставили сами. Потом вызывали газовщика из Ленгаза (теперь у нас Петербурггаз). Он пришел, посмотрел и поставил в паспорте плиты печать и подпись. Это надо было для гарантии.
А мы по осени тоже хотели кран поменять. Был куплен металлический шланг (он красивее), но пришел газовшик в белой рубашке, пацан молодой, сразу было видно, что ничего делать и не собирался, в плохом настроении и сказал, что нужен только черный шланг и ушел. А про то, что хотелось бы кран опустить на несколько сантиметров, т.к. кухню и плиту собираемся менять, и чтоб он посреди стены не маячил, даже заикнуться не успели. А кран у нас вообще не работает. И случись чего, кто будет виноват? (ттт). А плита у нас с газовой духовкой кстати. И за десять лет что мы тут живем, ни разу никто не приходил. Я думаю они днем ходят когда все на работе.
Так что вам повезло!
попрыгунья стрекоза
13.07.2011, 20:12
мы сдвигали
А мы по осени тоже хотели кран поменять. Был куплен металлический шланг (он красивее), но пришел газовшик в белой рубашке, пацан молодой, сразу было видно, что ничего делать и не собирался, в плохом настроении и сказал, что нужен только черный шланг и ушел. А про то, что хотелось бы кран опустить на несколько сантиметров, т.к. кухню и плиту собираемся менять, и чтоб он посреди стены не маячил, даже заикнуться не успели. А кран у нас вообще не работает. И случись чего, кто будет виноват? (ттт). А плита у нас с газовой духовкой кстати. И за десять лет что мы тут живем, ни разу никто не приходил. Я думаю они днем ходят когда все на работе.
Так что вам повезло!
Сходите в магазин, где покупали шланг, и попросите сертификат. Обязаны предоставить.
Если кран не работает, то тем более вызывайте мастера. Пусть меняют. Может с ним и договоритесь про перенос.
Газовый кран должен быть в доступе и обязательно работать. Это ваша безопасность.
Сходите в магазин, где покупали шланг, и попросите сертификат. Обязаны предоставить.
Если кран не работает, то тем более вызывайте мастера. Пусть меняют. Может с ним и договоритесь про перенос.
Газовый кран должен быть в доступе и обязательно работать. Это ваша безопасность.
Так я же и говорю, он даже слушать ничего не захотел. Только черный шланг было сказано. А я как представлю, что этот черный шлан будет болтаться посреди стены, так и успокаиваюсь сразу. А делать конечно надо....
Так что вам повезло!
Для плиты с электроподжигом запрещено по технике бехопасности металлическую оплетку вроде. Может парень то прав был?
Светлана Куклина
14.07.2011, 17:33
я вызывала газовщиков...
отрезали старую трубу и приварили новую в противоположный угол кухни
два года назад заплатила 8т.руб.
на вопрос заполнения бумаг и внесения изменений.... сказали, что это не нужно и они ничего такого не предоставляют
Перенос плиты перепланировкой не считается. Плита это обычная бытовая техника, единственный вопрос который там может возникнуть - это по длине гибкого шланга, она не должна быть скольки-то там длинее.
Для плиты с электроподжигом запрещено по технике бехопасности металлическую оплетку вроде. Может парень то прав был?
Все может быть... Хотя сейчас у нас металлический шланг, 10 лет уже и ничего...
Natalena
15.07.2011, 14:35
Мы переносим плиту на другое место- вместо гибкого шланга будет медная труба.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.