PDA

Просмотр полной версии : Хочу работать в музее,где искать вакансии?

навсегда Мария
22.05.2011, 12:16
Решила наконец найти пусть и малооплачиваемую работу,но для души. На суперджобе и прочих джобах не встречала предложений ,прям не знаю где и посмотреть на сайтах музеев тоже нету((

annajanna
22.05.2011, 12:28
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4181332

навсегда Мария
22.05.2011, 12:38
Спасибо,но там требуют опыт и гуманитарное образование(

Облико Морале
22.05.2011, 18:59
интересно, а кем в музей можно устроиться без опыта и образования?

навсегда Мария
22.05.2011, 19:14
ну не знаю пока, ну должен же откуда-то взяться опыт в музейной сфере,значит где-то берут и без опыта, в свое время отказалась от коммерческого гуманитарного в пользу бюджетного технического универа,теперь ооочень жалею. Вчера вдохновилась в музее восковых фигур в Петропавловке, с контролером и по совместительству экскурсовод так душевненько пообщались о судьбах и ролях Великих в истории, тоже так хочу,ведь так здорово каждый день погружаться в историю и так же с заинтересованными людьми общаться.

unfailing
22.05.2011, 20:46
опыта может и не быть поначалу, но полно выпускников факультетов "музееведение", "искусствоведение"

Ekaterina_V
23.05.2011, 00:25
на сайтах, пожалуй, и не будет таких объявлений:)
звоните в администрации музеев. стучите, и вам откроют!

Удачи

mkonovalenko
23.05.2011, 03:33
Была недавно в пенсионном фонде, там висело объявление о том, что требуются смотрители залов в музей истории религии. Специальное образование и опыт не требовали.

МУСЯ МАРУСЯ
23.05.2011, 10:11
интересно, а кем в музей можно устроиться без опыта и образования?

В гардероб;)Тихо , хорошо , посетители вежливы , дружелюбны .:))

навсегда Мария
23.05.2011, 12:13
Нет не хочу в гардероб, хочу общаться с посетителями, рассказывать об экспонатах когда спросят)

annajanna
23.05.2011, 12:25
вы б все-таки позвонили по той вакансии в ссылке, вдруг и без гуманитарного образования возьмут?

Sofus
25.05.2011, 15:50
Была недавно в пенсионном фонде, там висело объявление о том, что требуются смотрители залов в музей истории религии. Специальное образование и опыт не требовали.
Дак смотрителю образование и не нужно. Но в смотрители крупных музеев очередь, не очень-то туда устроишься:)
Нет не хочу в гардероб, хочу общаться с посетителями, рассказывать об экспонатах когда спросят)
Если хотите рассказывать об экспонатах - что вам мешает пройти курсы экскурсоводов, например: http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=120

Аня17
25.05.2011, 16:04
Когда мне было 5 лет, меня деревенскую девочку, привели в Эрмитаж. Я настолько была потрясена увиденным, что всем говорила, что когда вырасту, я буду работать бабушкой в Эрмитаже. Кстати, в тот памятный день мою маму в Эрмитаже оштрафовали за то, что в Петровском зале я забежала за ограждение и уселась на трон.

ANTONINA
26.05.2011, 21:14
Когда мне было 5 лет, меня деревенскую девочку, привели в Эрмитаж. Я настолько была потрясена увиденным, что всем говорила, что когда вырасту, я буду работать бабушкой в Эрмитаже. Кстати, в тот памятный день мою маму в Эрмитаже оштрафовали за то, что в Петровском зале я забежала за ограждение и уселась на трон.

а-ха-ха!!! правда? буду своим туристам рассказывать)

ANTONINA
26.05.2011, 21:16
у меня один итальянец в павловске в библиотеке павла уселся на кресло)
по теме- скука будет скушная, поверьте) лучше устройтесь в петергоф, павловск или еще куда в штат, если возьмут без профильного

Аня17
26.05.2011, 21:21
а-ха-ха!!! правда? буду своим туристам рассказывать)

Конечно правда! Причем я очень долго мечтала стать бабушкой в Эрмитаже, работать экскурсоводом я даже не мечтала, для меня это были просто небожители! Мои родственники до сих пор иногда вспоминают мое детское желание и шутят надо мной.

ANTONINA
26.05.2011, 23:26
Конечно правда! Причем я очень долго мечтала стать бабушкой в Эрмитаже, работать экскурсоводом я даже не мечтала, для меня это были просто небожители! Мои родственники до сих пор иногда вспоминают мое детское желание и шутят надо мной.

не, я про трон. про бабушку мне , в силу профессии, уже не смешно)

витаминka
26.05.2011, 23:41
г. Санкт-Петербург Петроградский Административные район музейный смотритель 5 200 23.05.11
г. Санкт-Петербург Петроградский Административные район музейный смотритель 4 330 20.05.11
Сайт службы занятости http://www.trudvsem.ru/vacancies/

dGalka
26.05.2011, 23:52
по теме- скука будет скушная, поверьте) лучше устройтесь в петергоф, павловск или еще куда в штат, если возьмут без профильного
Наверное, +1, хоть я и не совсем в музейной теме )
Я работала в библиотеке - вносила в электронный каталог книги на языках с кириллической письменностью )) И вполне отчетливо поняла, что работать было интересно и приятно, так как книги были на интересную мне тематику (посвящены истории Византии и родственным темам). В рабочее время я их, конечно, не читала, но все же... Если бы мне пришлось каталогизировать какие-нибудь технические справочники или литературу по химии, к примеру, работа потеряла бы всю свою привлекательность )
Это я к тому, что вдруг ТС интересна тематика вышеуказанного работодателя... )