Просмотр полной версии : Помогите похоже стоматит
Ребенку сегодня исполнилось 9 месяцев. Вчера на языке были пузыри, сегодня они появились на деснах и на коже.
Что делать и к кому обращаться?
чартовка
22.05.2011, 12:36
я помню у меня было пару раз моя мама в 1 раз дала мне витамин е. в прозрачной капсуле.
его нужно положить в рот на ранку, капсула растворится, 2- 3 витаминчики в 1-2 дня и все прошло)
но это для взрослого или подростка, а с малышом лучьше у врача спросить,,,
а вот что пишут в нете:
Методы лечения стоматита
В зависимости от вида стоматита лечение может проводиться противовирусными, противогрибковыми или иными препаратами, вид поражения может определить врач-терапевт или стоматолог, неправильное самолечение может привести к серьезным осложнениям, генерализации инфекции.
Обычно какой-либо специфической терапии не требуется, достаточно ограничиться щадящей диетой и частыми полосканиями полости рта. Можно применять ополаскиватели с антисептическими свойствами: настои трав: ромашки, календулы; разбавленные водно-спиртовые растворы аптечных настоек (календула, эвкалипт - по 20-30 капель настойки на 100 мл воды), различные готовые ополаскиватели («Dentix» и др.). Для снижения болевой симптоматики могут применяться препараты, содержащие местноанестезирующие средства (например, мазь «Камистад» — имеет в своём составе лидокаин и экстракт ромашки). Частично помогает употребление леденцов, которые увеличивают слюноотделение, благодаря которому улучшается орошение раны слюной и также достигается некоторый антисептический и отвлекающий эффект. Такое же действие оказывает раствор пищевой соды и воды; отвар ромашки.
Анюта-мама
22.05.2011, 17:12
ИМХО начать с педиатра, а он уже посмотрит и если нужно , направит к стоматологу
Виктория_1975
22.05.2011, 18:44
Годовалому сынишке в свое время мазала Фукорцином по назначению педиатра. Проконсультируйтесь у своего.
Стоматолог сегодня сказал, что это не стоматит, а похоже герпес.
Завтра к педиатру пойдем.
Это герпетический стоматит.
Педиатр сказала - сода, зеленка, ромашка, вибрукол.
Ребенок страшно мучается ночами не спит. Завтра поедем к платному врачу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.