Сестренка Вась
22.05.2011, 13:54
Перелопатила интернет на эту тему, нигде нет упоминаний о заражении токсоплазмозом через красную соленую рыбу, икру:008: Написано только, что можно заразиться через пресноводная рыбу, непрожаренное мясо( говядина, свинина)и от кошек.
С кошками все ясно: котики мои зл\доровы, нигде не гуляют, мясо сырое, в том числе копченое , я не ем:008: антиел за пояти 25 лет жизни я так и не умудрилась получить
а вот как быть с красной рыбой? ужасно хочется...Но ведь она сейчас преимущественно пресноводная( в частности, в Финляндии)..Есть ли шанс подцепить? я не говорю об отважных девушках, ничего не боящихся..К ним не отношусь, слишком долго малышатинку мы ждали.:love:Интересует именно вопрос безопасности.Есть ли токсоплазма в красной рыбе и производных( икре, например):flower: Ведь соленая- копченая рыба по сути не проходит термической обработки:008:
С кошками все ясно: котики мои зл\доровы, нигде не гуляют, мясо сырое, в том числе копченое , я не ем:008: антиел за пояти 25 лет жизни я так и не умудрилась получить
а вот как быть с красной рыбой? ужасно хочется...Но ведь она сейчас преимущественно пресноводная( в частности, в Финляндии)..Есть ли шанс подцепить? я не говорю об отважных девушках, ничего не боящихся..К ним не отношусь, слишком долго малышатинку мы ждали.:love:Интересует именно вопрос безопасности.Есть ли токсоплазма в красной рыбе и производных( икре, например):flower: Ведь соленая- копченая рыба по сути не проходит термической обработки:008: