Просмотр полной версии : Легко ли сменить работу с ребенком до года?
Фадам М.
22.05.2011, 14:33
Я хочу сменить работу, но с кем не советовалась, все говорят,что не стоит, т.к. работодатели узнав о маленьком ребенке будут отказывать?Кто-нибудь менял работу с малышом до года? (с ребенком есть кому сидеть)
правильно говорят ,подождите
Беременный клон
22.05.2011, 14:50
Да, велика вероятность, что будут отказывать. Но если Вы востребованный специалист, то тогда на ребёнка могут закрыть глаза.
Лучше подождите. Работадатели не любят работников с детьми, тем более с маленькими.
Даже если есть с кем сидеть.
Любительница
22.05.2011, 17:36
попытка - не пытка
Мадмуазель ФиФи
22.05.2011, 17:38
Попробуйте. В любом случае вы ничего не теряете.
Южный ктототам
22.05.2011, 17:41
Попробуйте. В любом случае вы ничего не теряете.кроме работы
Свободная
22.05.2011, 17:49
Я в 5 ребенкиных месяцев вышла на новую работу. Нашла ее за неделю, проблем при трудоустройстве не возникло. Правда через 8 месяцев уволилась, поскольку случайно узнала о гораздо более денежной вакансии, куда меня тоже взяли без проблем. Я обещала, что наличие у меня ребенка не отразится на работе и не обманула.
Robinsvet
22.05.2011, 17:52
Согласна с тем. что если специальность востребовна, И вы классный специалист - возьмут.
Но с года до трех у вас точно есть кому посидеть смалышом?
Мадмуазель ФиФи
22.05.2011, 18:14
кроме работы
Чтобы поискать новую работу совершенно не обязательно заранее увольняться со старой.
Южный ктототам
22.05.2011, 18:16
Чтобы поискать новую работу совершенно не обязательно заранее увольняться со старой.но чтобы начать работать, увольняться обязательно. испытательный срок можно и не пройти, тем более вероятность непредвиденных ЧС при наличии малыша возрастает в разы
Фадам М.
22.05.2011, 18:16
Согласна с тем. что если специальность востребовна, И вы классный специалист - возьмут.
Но с года до трех у вас точно есть кому посидеть смалышом?
Да,точно есть.
Мадмуазель ФиФи
22.05.2011, 18:21
но чтобы начать работать, увольняться обязательно. испытательный срок можно и не пройти, тем более вероятность непредвиденных ЧС при наличии малыша возрастает в разы
Определенный риск есть при смене работы всегда, даже при отсутствии у человека маленьких детей. В случае автора, если не скрывать от работодателя наличие ребенка и если действительно есть кому с ним сидеть, риск не больше, чем во всех других ситуациях, на мой взгляд.
mama krokodilchika
22.05.2011, 18:23
Вы не обязаны даже сообщать работодателю о наличии и возрасте ребенка (детей). Более того, работодатель даже не имеет право на этапе отбора задавать вопросы о семейном положении, возрасте, национальности и пр. Некоторые продвинутые компании даже просят агентства по набору персонала убирать из резюме такого рода сведения, чтобы косвенно не нарушать Трудовой кодекс.
Понимаю, что не все работодатели, мягко говоря, так трепетно забодятся о соблюдении такого рода законом, просто для Вашего сведения.
Южный ктототам
22.05.2011, 18:25
Определенный риск есть при смене работы всегда, даже при отсутствии у человека маленьких детей. В случае автора, если не скрывать от работодателя наличие ребенка и если действительно есть кому с ним сидеть, риск не больше, чем во всех других ситуациях, на мой взгляд.возможно и так. но есть также риск не пройти исп. срок и не найти потом быстро еще одну работу. или найти с маленьким доходом. я просто высказалась. мне проще, когда все устоялось и минимум рисков. для меня лично в такой ситуации дороже стабильность, а не вероятная выгода
Южный ктототам
22.05.2011, 18:27
Вы не обязаны даже сообщать работодателю о наличии и возрасте ребенка (детей). Более того, работодатель даже не имеет право на этапе отбора задавать вопросы о семейном положении, возрасте, национальности и пр. Некоторые продвинутые компании даже просят агентства по набору персонала убирать из резюме такого рода сведения, чтобы косвенно не нарушать Трудовой кодекс.
Понимаю, что не все работодатели, мягко говоря, так трепетно забодятся о соблюдении такого рода законом, просто для Вашего сведения.ну и еще просто для сведения: до окончания испытательного срока могут уволить без всяких объяснений как не прошедшего испытательный срок. это я к тому, что обманывать работодателя вряд ли стОит
mama krokodilchika
22.05.2011, 19:06
Это распространенная иллюзия. В период испытательного срока без объяснения причин увольнение незаконно.
Но соглашусь, что обманывать работодателя не есть гуд.
nezabvennaya
22.05.2011, 19:07
Работодателю вообще не обязательно сообщать про ребенка... Если будете хорошо работать, то возраст ребенка значения не имеет.
Мне кажется, что все зависит от работодателя. Конечно можно о ребенке и не сообщать (просто потеряешь налоговые вычеты, но они небольшие). Когда я устраивалась на новую работу, то ребенку было уже больше трех лет, но он еще не ходил в школу. На мои заявления, что с ним есть кому сидеть (я вышла на работу, когда ему было 8 месяцев), работодатель заметил - все так говорят, а как что случись, так больничные берут. Но от этого никто не застрахован, можно и самой (ТТТ) в больницу загреметь.
*РАДНУЛЬКА*
28.05.2011, 03:16
девушка, 22 года ищет работу
-а...вы замужем? значит в декрет уйдете...
Вы нам не подходите!
через 4 года...
- ааа у вас ребенок?! значит на больничный будете ходить?
через 2 года...
- у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
еще через 4 года...
-Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! вы же с больничного не вылезете!
еще 4 года...
-нам требуются женщины до 35.
Приехали((((( (с.)
Мадам Ольга
28.05.2011, 03:36
Не легко.Но возможно.
Еще есть варианты (лично один знакомый работодатель сказал) - "Не замужем, значит скоро выйдет..." Так что женщин просьба не беспокоить:)
Когда я вышла замуж второй раз, то меня пригласили на собеседование в вышестоящую организацию. Руководитель мне отказал с мотивом - скоро в декрет пойдет... Взял женщину 45 лет с двумя детьми... Через полгода она ушла в декрет:)
Лампампидусик
31.05.2011, 20:54
Меняла, когда ребенку исполнился год.:105:
Нашла по инету работу около дома и вперед!:080:
НО не уволилась с прежней, месяц присматривалась нравится-не нравится :)
Вот думаю может опять поменять :) а то три года я уже на этой работе:065:
девушка, 22 года ищет работу
-а...вы замужем? значит в декрет уйдете...
Вы нам не подходите!
через 4 года...
- ааа у вас ребенок?! значит на больничный будете ходить?
через 2 года...
- у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
еще через 4 года...
-Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник?! вы же с больничного не вылезете!
еще 4 года...
-нам требуются женщины до 35.
Приехали((((( (с.)
На самом деле не было бы так смешно :)) если не было бы так грустно:(. Один в один у меня на собеседованиях:005:.
Лампампидусик
31.05.2011, 20:57
но чтобы начать работать, увольняться обязательно. испытательный срок можно и не пройти, тем более вероятность непредвиденных ЧС при наличии малыша возрастает в разы
Сколько ездила по разным собеседованиям, первым оговаривалось что не увольняюсь на время испытательного срока, везде были согласны. Т.к. вдруг мне что то не понравится или работадателю. Сразу всех предупреждала о маленьком ребенке, проблем нигде не вызывало.
nezabudka80_80
31.05.2011, 21:27
Работодатели не любят больничных, а если есть с кем сидеть с малышом, то я проблемы не вижу.
Мама-354
31.05.2011, 23:15
А подождать никак?
А подождать никак?
А чего ждать то? В 2-3 года ей будут больше рады на другой работе, чем в ребенкин год (или меньше)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.