Просмотр полной версии : Садик-болезнь-иммунитет
Нюта2008
22.05.2011, 14:41
Девочки всем здравствуйте.
У меня такая проблема. Ходим в садик первый год, нам сейчас 3 года. Мы постоянно болеем, неделю ходим потом на больничный. Сидим 1.5 месяца (специально не веду в садик, потому
что боюсь, что заболеем), выходим в садик и через неделю опять на больничный. Болеем серьезно кашель, сопли, температура, приходится пить антибиотики т.к. без них не вылечиться. С января уже 3 раза пили антибиотики, это просто кошмар.
Девочки , как у вас детки ходят в садик? Как вы лечитесь? Как относитесь к антибиотикам? Чем повышаете иммунитет?
Всем большое спасибо.
Не надо так долго сидеть. Температура спала, кашель-насморк получше-и в сад. Иначе так и будете болеть. Но это мой опыт. Не болейте!
Ну да, и на ослабший иммунитет снова заразу хватать(((
Я бы лучше по-меньше АБ давала бы..и может закалять хоть как-то попробовать!!
Я написала свой опыт, вам таким большим всяко виднее:073:. Когда сидели дома по месяцу-заболевали сразу. Перестали трястись над каждым чихом-стали ходить дольше.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
22.05.2011, 17:24
у меня двое детей и обе разные и по разному болели..
скажу сразу, что АБ бояться не стоит , но зря ,чуть что , сразу давать не стоит, прием АБ должен быть обоснован...Порой в каком то случае только они и могут помочь, увы..
Со старшей дочкой(ей сейчас 5), она пошла в сад с 2,5 лет...
1 год вообще практически не ходили, в саду 3 дня и на месяца дома...но на то были веские основания...если бы просто сопливила, то не тряслась бы так над ней, а был каждый раз грубый кашель, который долго и тяжело вылечивался..
В этом году(а это получается уже третий год в саду), ходила более менее, было такое , что и целый месяц без болячек выходил, я этому факту была безмерно рада...Очень с ней намучалась...
А вот младшая не такая(в саду с 1,5 лет)...Ходила в сад на равне со старшей , то есть тоже было что и 3-4 недели не болела, было все хорошо...Но над ней я сильно не трясусь...Даже с легкими сопельками веду порой...Не кидайтесь в меня помидорами...но в нашем саду не раз такое замечала, что и кашляет и сопливит, а ребенок в саду..Бороться с этим , увы, бесполезно...Но в этом тоже должна быть определенная мера..
А при чем тут возраст?? вы не намного старше!! =) Мое ИМХО- лучше подождать..
~ Rosenrot ~
22.05.2011, 17:29
У меня такая проблема. Ходим в садик первый год, нам сейчас 3 года. Мы постоянно болеем, неделю ходим потом на больничный. Сидим 1.5 месяца (специально не веду в садик, потому
что боюсь, что заболеем), выходим в садик и через неделю опять на больничный. Болеем серьезно кашель, сопли, температура, приходится пить антибиотики т.к. без них не вылечиться. С января уже 3 раза пили антибиотики, это просто кошмар.
Девочки , как у вас детки ходят в садик? Как вы лечитесь? Как относитесь к антибиотикам? Чем повышаете иммунитет?
Всем большое спасибо.
Подобные заболевания далеко не всегда лечатся антибиотиками;).
Мы в прошлом году ходили в точно таком же режиме как и вы. В этом году, ТТТЧНС, больше пяти дней дома не сидели. Температура спала, сопли почти прошли (хотя нос остается заложенным еще некоторое время)- в садик. Последний раз антибиотики принимали 1,5г. назад, и то по моей глупости.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
22.05.2011, 17:34
Подобные заболевания далеко не всегда лечатся антибиотиками;).
Мы в прошлом году ходили в точно таком же режиме как и вы. В этом году, ТТТЧНС, больше пяти дней дома не сидели. Температура спала, сопли почти прошли (хотя нос остается заложенным еще некоторое время)- в садик. Последний раз антибиотики принимали 1,5г. назад, и то по моей глупости.
если температура держится больше трех дней, то это основание пить антибиотик, т.к. это признак реакции организма уже не на вирус, а на бактерию, которая где-то поселилась в организме....иначе можно таааак затянуть...что ой-ой..мало не покажется...
если температура держится больше трех дней, то это основание пить антибиотик, т.к. это признак реакции организма уже не на вирус, а на бактерию, которая где-то поселилась в организме....иначе можно таааак затянуть...что ой-ой..мало не покажется...
Абсолютно с вами не соглашусь!!! У сына почти каждое ОРВИ и ОРЗ держалась высокая темпа не меньше 5-10 дней!! И только 2 раза мне приходилось давать АБ!! Все остальные разы обходились без АБ!!
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
22.05.2011, 17:45
Абсолютно с вами не соглашусь!!! У сына почти каждое ОРВИ и ОРЗ держалась высокая темпа не меньше 5-10 дней!! И только 2 раза мне приходилось давать АБ!! Все остальные разы обходились без АБ!!
и Вы считаете это нормальным, что ВЫСОКАЯ темпа по 5-10 дней??У меня волосы дыбом, чесслово!
Ну раз Вы такая рисковая мама, то флаг Вам в руки, я не такая.
И что врач сам ни разу не назначал АБ при наличии темпы на протяжении 5-10 дней, и даже не настаивал?
странно....
по своему горькому опыту...отказалась на второй год сада от всех проф-ких "противовирусных преп-ов"....типа "ана-интер-и прочих "феронов""....деть сопливил,но не БОЛЕЛ!....а то в первый год аденоидит ставили...в 3 года и до сих пор "диагноз" не подтвердился...
автор не слушайте никого вам видне, мы так же как пошли в сад болели без божно итог астма вот так доходились, пришлось на год из сада уйти, ну возраст сыграл свою роль выросли, белеть меньше стал намного.
Старшая дочь пошла в садик в 2 года. В первый год выводили из группы каждый месяц. Температуры почти никогда не было, сопли и кашель. С 3-х до 4-х лет болела ОРЗ раза три-четыре. С 4-х до 5-ти - один-два. С пяти лет ОРЗ не болеет. Антибиотиков не принимали ни разу. Иммунитет специально ничем не поднимали. Но мы никогда не кутаемся и дома ходим исключительно босиком. Младшая дочь пошла в садик в два с половиной года. Также выводили из группы почти каждый месяц первый год. Просто жду когда намотает весь клубок самых распространенных вирусов и будет меньше болеть. Антибиотики тоже не давала ни разу, просто не было необходимости.
Мария_СПБ
22.05.2011, 18:19
и Вы считаете это нормальным, что ВЫСОКАЯ темпа по 5-10 дней??У меня волосы дыбом, чесслово!
И что врач сам ни разу не назначал АБ при наличии темпы на протяжении 5-10 дней, и даже не настаивал?
странно....
да уж. легко сказать не давайте антибиотик, а что делать, когда и 4 день температура держится и думаешь, ну протянем ещё денечек, вдруг сама снизится, нифига и пятый день температура. жалко ребенка мучать жаропонижающими вечными и приходится давать. и как тут не трястись, если 39 температура поднимается и на работе больничные не желательны? будешь над каждым чихом трястись,хоть бы опять не заболел:010:
странно....
Да, считаю это нормальным!! А как же иначе организм будет сражаться с болезнью??? Не понимаю, что вас так пугает в температуре???:005:температура-это нормальное явление, защитное свойство организма!! И если постоянно природную защиту травить АБ, то ничего хорошего от этого не будет!!! ИМХО
да уж. легко сказать не давайте антибиотик, а что делать, когда и 4 день температура держится и думаешь, ну протянем ещё денечек, вдруг сама снизится, нифига и пятый день температура. жалко ребенка мучать жаропонижающими вечными и приходится давать. и как тут не трястись, если 39 температура поднимается и на работе больничные не желательны? будешь над каждым чихом трястись,хоть бы опять не заболел:010:
Мне больше жалко ребенка, если постоянно АБ давать!! Так от иммунитета совсем ничего не останется((( Согласна, что есть случаи, когда АБ необходимы, но просто от температуры :001:
как медик могу сказать:вирус погибает от тем-ры за 3 дня...бактерии-нет!!!!....высокая тем-ра БЕЗ ПРИЧИНЫ 5-10 дней держаться не буддет...
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
22.05.2011, 18:55
как медик могу сказать:вирус погибает от тем-ры за 3 дня...бактерии-нет!!!!....высокая тем-ра БЕЗ ПРИЧИНЫ 5-10 дней держаться не буддет...
вот и я про это!выше слово в слово писала, хоть вот я и не медик, просто старшая дочка постоянно белеет....поэтому я очень много всего знаю)))
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
22.05.2011, 18:56
Мне больше жалко ребенка, если постоянно АБ давать!! Так от иммунитета совсем ничего не останется((( Согласна, что есть случаи, когда АБ необходимы, но просто от температуры :001:
читайте выше!!!!
АБ не от температуры, а от бактерии, которая поселилась в организме!!!темпа больше 3 дней просто ее признак и все!
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
22.05.2011, 18:58
Старшая дочь пошла в садик в 2 года. В первый год выводили из группы каждый месяц. Температуры почти никогда не было, сопли и кашель. С 3-х до 4-х лет болела ОРЗ раза три-четыре. С 4-х до 5-ти - один-два. С пяти лет ОРЗ не болеет. Антибиотиков не принимали ни разу. Иммунитет специально ничем не поднимали. Но мы никогда не кутаемся и дома ходим исключительно босиком. Младшая дочь пошла в садик в два с половиной года. Также выводили из группы почти каждый месяц первый год. Просто жду когда намотает весь клубок самых распространенных вирусов и будет меньше болеть. Антибиотики тоже не давала ни разу, просто не было необходимости.
у Вас другой случай, может сыграло роль то,что Вы деток закаляете с самого рождения.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
22.05.2011, 19:00
Да, считаю это нормальным!! А как же иначе организм будет сражаться с болезнью??? Не понимаю, что вас так пугает в температуре???:005:температура-это нормальное явление, защитное свойство организма!! И если постоянно природную защиту травить АБ, то ничего хорошего от этого не будет!!! ИМХО
и Вы не ответили на вопрос -" врач сам ни разу не назначал АБ при наличии темпы на протяжении 5-10 дней, и даже не настаивал?"
мне просто интересно...
lassesity
22.05.2011, 19:01
У маленьких еще силен психологический фактор. Мы, например, долго ходили в сад А. И не болели практически вообще. Перешли (пришлось) в другой - пошли больничные один за другим. Опять сменили - опять стало все ОК
у Вас другой случай, может сыграло роль то,что Вы деток закаляете с самого рождения.
Да не...Я, если честно, просто хотела поддержать автора, в том смысле, что маленькие дети часто болеют, и если ребенок часто болел первый садиковый год, это не означает, что так будет и дальше :)
~ Rosenrot ~
22.05.2011, 19:59
Ну, я так понимаю, что у MAGEY ребенок, слава богу, жив-здоров после 5-10 дней температуры:). Так что, даже если и была причина, то организм успешно справился с ней, зная, что помощи в лице антибиотиков он не дождется:073:.
Ну а если каждый раз помогать организму тяжелой артиллерией АБ, то он постепенно решит, что бороться ему незачем- и без него справятся.
и Вы не ответили на вопрос -" врач сам ни разу не назначал АБ при наличии темпы на протяжении 5-10 дней, и даже не настаивал?"
мне просто интересно...
Когда видели положительную динамику к выздоровлению ( темпа сама понижалась постепенно, сопли/кашель проходили и т.п.) -то нет, не назначали!!!! И все само прекрасно прошло!! :support:
Ну, я так понимаю, что у MAGEY ребенок, слава богу, жив-здоров после 5-10 дней температуры:). Так что, даже если и была причина, то организм успешно справился с ней, зная, что помощи в лице антибиотиков он не дождется:073:.
Ну а если каждый раз помогать организму тяжелой артиллерией АБ, то он постепенно решит, что бороться ему незачем- и без него справятся.
+ 10000000
Знакомый врач-терапевт говорил мне, что температура только высокая от 38.5 способна справится с вирусом!! так что если 3 дня темпа держится до этих цифр, а потом повышается пусть к примеру до 39градусов, то справится с вирусом организм только через 5-8-10 дней!!
Знакомый врач-терапевт говорил мне, что температура только высокая от 38.5 способна справится с вирусом!! так что если 3 дня темпа держится до этих цифр, а потом повышается пусть к примеру до 39градусов, то справится с вирусом организм только через 5-8-10 дней!!
правильно...я тоже считаю тем-ру ВЫСОКОЙ выше 38,5....
Не надо так долго сидеть. Температура спала, кашель-насморк получше-и в сад. Иначе так и будете болеть. Но это мой опыт. Не болейте!
Конечно,не надо долго сидеть...И ребёнок будет мучиться и других детей позаражает. Особенно намучаются дети-астматики ,которые вынуждены ходить в сад.:001:
partiz@n
22.05.2011, 22:24
я не медик, но однажды мы болели и температура держалась дней 7.врач сказала, такой вирус. обошлись без аб.
Просто жду когда намотает весь клубок самых распространенных вирусов и будет меньше болеть.
А вот это не факт.Аллерголог и пульмонолог в один голос заявили,что это бред.Можно так иммунитет "угробить",что потом всю начальную школу промучаетесь-масса примеров из жизни.
partiz@n
22.05.2011, 22:27
по теме. каждый ребенок индивидуален. и родитель тоже. если у ребенка не переходит простуда в хронь - аденоиды, астма, можно не сидеть долго. своего временно забрала из сада. и считаю, что после болезни должен окрепнуть... попробуйте закалять. может, ножки обливать.
А вот это не факт.Аллерголог и пульмонолог в один голос заявили,что это бред.Можно так иммунитет "угробить",что потом всю начальную школу промучаетесь-масса примеров из жизни.
Сорри, что значит "угробить" иммунитет? Мои дети не страдают аллергическими заболеваниями. Если что, старшая уже начальную школу прошла и не мучалась :)) В чем именно заключается бред? В том, что в возрастом удельный вес простудных заболеваний снижается, поскольку вырабатывается иммунитет к наиболее распространенным в популяции аденовирусам?
sania2.leva2
22.05.2011, 22:42
Мы чуть начинает сопливится, сразу прекращаем ходить в сад, есть возможность сидеть дома в виде бабушки и дедушки. В итоге хоть и ходили мало, зато серьезно болели только один раз. Я очень боюсь осложнений-легкие у нас слабоваты
Байдзарка
22.05.2011, 23:35
каждый ребенок индивидуален. и родитель тоже. если у ребенка не переходит простуда в хронь - аденоиды, астма, можно не сидеть долго.
Согласна. Все очень индивидуально.
Автор, у Вас получается, что вы заболеваете, потом лечитесь полтора месяца, в т.ч. и АБ (видимо и не гуляете), а потом практически стерильного ребенка приводите в сад, где пара-тройка детей сопливые... Результат - вы заболеваете снова.
Не знаю, какие диагнозы вам ставят, но интересно, как часто перед назначением АБ вы сдавали кровь. По анализу крови видно бактериальная инфекция или вирусная. При вирусном заболевании АБ я бы не принимала, но к АБ отношусь очень уважительно когда они нужны.
Из нашего опыта: минимум лекарств (насморк если лечить - пройдет через 7 дней, не лечить - через неделю). Нос только промываем и высмаркиваем почаще, при сильно заложенном носе могу на ночь капнуть капли, но это обычно только в первую ночь болезни. В сад вожу с соплями. Кашель - небулайзер (физраствор или физраствор с лазолваном). Температура у нас высоченная поднималась сбивали коктейлем нурофен+таблетки. Я все это прошла в первый год в саду, точнее полгода (сейчас отходили уже 3 года). Потом как-то устаканилось. Закаляться специально не закаляемся (не считая ежегодного моря на месяц), не кутаю, особенно зимой, разнообразное питание.
Воспитатели в саду в суп уже второй год добавляют лук и чеснок (родители приносят), группа ходит практически всегда полным составом (и сопливые и не сопливые).
Большеглазка
22.05.2011, 23:49
Мне кажется,что не надо трястись над каждыми соплями ребенка!Если сопельки прозрачные так и переждать можно-ходить в дет.сад.Просто дома промывать нос.Я понимаю,когда уже зелень льется и у ребеночка кашель начался,то это уже подлежит лечению дома.У нас в группе одна мамочка сначала постоянно садилась на больничный с ребенком(только начнутся прозрачные сопли),пока ей не сказали,что переждите чуток,ведь детей в группе много(кто-то сам не болеет,но является носителем),надо,чтобы иммунитет учился противостоять хотя бы каждому "чиху".И в итоге ребенок окреп и уже долго не болеет.Я сама своей доче так делала:появляются сопли - дома нос промываю и даю грудной сбор,чтобы сопли не стекали в легкие.Эффект замечательный.А антибиотики еще успеется...
Конечно каждый родитель все воспринимает по своему и организм ребенка у каждого свой.Так что не судите строго.Просто поделилась опытом.
Будьте здоровы сами и здоровья вашим деткам!!!
Сорри, что значит "угробить" иммунитет? Мои дети не страдают аллергическими заболеваниями. Если что, старшая уже начальную школу прошла и не мучалась :)) В чем именно заключается бред? В том, что в возрастом удельный вес простудных заболеваний снижается, поскольку вырабатывается иммунитет к наиболее распространенным в популяции аденовирусам?
Я имею ввиду заблуждение,что в дошкольном возрасте надо обязательно переболеть ,чтобы сформировался иммунитет к школе.
Я имею ввиду заблуждение,что в дошкольном возрасте надо обязательно переболеть ,чтобы сформировался иммунитет к школе.
А...Так ведь Вы, надеюсь, не думаете, что я отдала детей в садик, чтобы они переболели к школе :))
Мне кажется,что не надо трястись над каждыми соплями ребенка!Если сопельки прозрачные так и переждать можно-ходить в дет.сад.Просто дома промывать нос.Я понимаю,когда уже зелень льется и у ребеночка кашель начался,то это уже подлежит лечению дома.У нас в группе одна мамочка сначала постоянно садилась на больничный с ребенком(только начнутся прозрачные сопли),пока ей не сказали,что переждите чуток,ведь детей в группе много(кто-то сам не болеет,но является носителем),надо,чтобы иммунитет учился противостоять хотя бы каждому "чиху".И в итоге ребенок окреп и уже долго не болеет.Я сама своей доче так делала:появляются сопли - дома нос промываю и даю грудной сбор,чтобы сопли не стекали в легкие.Эффект замечательный.А антибиотики еще успеется...
Конечно каждый родитель все воспринимает по своему и организм ребенка у каждого свой.Так что не судите строго.Просто поделилась опытом.
Будьте здоровы сами и здоровья вашим деткам!!!
Подскажите, пожалуйста, что за сбор??
А...Так ведь Вы, надеюсь, не думаете, что я отдала детей в садик, чтобы они переболели к школе :))
Да нет,не думаю.Я про утверждение о том,что переболев всевозможными вирусами,только сформируется иммунитет к ним.Всё ,конечно,индивидуально,но может быть только хуже.
Большеглазка
23.05.2011, 00:36
Подскажите, пожалуйста, что за сбор??
Обычный грудной сбор(сбор трав).Продается в аптеках как в пакетиках,так и россыпью.Я покупаю Грудной сбор№4.Завариваю как чай.Сама тоже лечилась им.
Да нет,не думаю.Я про утверждение о том,что переболев всевозможными вирусами,только сформируется иммунитет к ним.Всё ,конечно,индивидуально,но может быть только хуже.
Нет, для формирования иммунитета вовсе необязательно "болеть". Например, когда мы прививаем детей, у подавляющего большинства вообще нет никакого намека на то, что организм встретился с чем-то чужеродным и вырабатывается иммунный ответ. Бодры и веселы :) Но я не об этом. Я о том, что первый год в садике не показательный, очень многие дети часто болеют простудными именно в первый год, а потом эти проблемы постепенно сходят на нет. Я привела в пример собственных детей.
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
23.05.2011, 00:56
я не медик, но однажды мы болели и температура держалась дней 7.врач сказала, такой вирус. обошлись без аб.
блин, видимо, только у нас такие врачи , которые в таком случае назначают аб(((
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
23.05.2011, 01:01
по теме. каждый ребенок индивидуален. и родитель тоже. если у ребенка не переходит простуда в хронь - аденоиды, астма, можно не сидеть долго. своего временно забрала из сада. и считаю, что после болезни должен окрепнуть... попробуйте закалять. может, ножки обливать.
и что значит, в нашем случае на садике поставить крест, если у нас аденоиды...???:009:
но вы же написали
Просто жду когда намотает весь клубок самых распространенных вирусов и будет меньше болеть.
это ещё не факт.(если что,то это не по отношению к вашим детям,это в общем)
Всем большое спасибо.
первый год часто болеют...иммунная система закаляеца..
но вы же написали
это ещё не факт.(если что,то это не по отношению к вашим детям,это в общем)
Ну, если Вы считаете что, в общем, с возрастом дети болеют простудными заболеваниями чаще - воля Ваша :flower:
Совсем нет. Температура при вирусном заболевании может держаться и дольше. Есть подозрение на присоединение бактериальной инфекции, сдаете кровь. По анализу крови видно "вирусная" кровь или нет. Чего гадать-то?
первый год часто болеют...иммунная система закаляеца..
Верно! http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
partiz@n
23.05.2011, 11:11
и что значит, в нашем случае на садике поставить крест, если у нас аденоиды...???:009:
зависит от степени. но когда у моего ребенка начал падать слух , и он стал ходить с постоянно заложенным носом, я его в сад не водила... до удаления аденоидов. консерват. методами нам справиться не удалось.
Обычный грудной сбор(сбор трав).Продается в аптеках как в пакетиках,так и россыпью.Я покупаю Грудной сбор№4.Завариваю как чай.Сама тоже лечилась им.
Простите, а потом вы его (сбор) пьете или горло полоскаете?? :flower:
vetrova1978
23.05.2011, 15:40
Не надо так долго сидеть. Температура спала, кашель-насморк получше-и в сад.
согласна абсолютно.
АБ вирусы не лечат, а вы наверняка хватаете именно вирусы.
из способов - прививаем. болеет и легче, и реже.
на больничном примерно 2 раза в год. в этом году, например, была скарлатина (тут уж просто "повезло"), и еще раз - температура держалась один день.
все остальные вирусы переходили в очень легкой форме.
toropish
23.05.2011, 16:03
Первый год болели жутко,была пневмания.Пили курсами АБ.Этот год болеем тоже,но АБ даже когда тем-ра держится 3 -4 дня не даю,т.е уже почти год и 6 без АБ .Пьем морсы,витамины,гомеопатию.Как тока становится легче отправляю в сад,иначе сидеть будем долго и упорно.
Да, а потом к концу сада аденоиды третьей степени :(
Ну, если Вы считаете что, в общем, с возрастом дети болеют простудными заболеваниями чаще - воля Ваша :flower:
Вы меня немного не поняли.Я имела ввиду,что перенеся в дошкольном возрасте массу заболеваний,"закаляя иммунитет",можно ухудшить здоровье и соответственно много болеть в школе.Но всё индивидуально.
все остальные вирусы переходили в очень легкой форме.
А сколько детей в группе заболели после Вашей лёгкой формы?:001:
vetrova1978
23.05.2011, 16:19
А сколько детей в группе заболели после Вашей лёгкой формы?:001:
поверьте, не моя дочка первая приносит в садик вирусы:) у нас постоянно в группе кашляют человека 3-4. и слава богу, все к этому относятся философски.
natasha1424
23.05.2011, 16:35
Всем большое спасибо.
нам врач из поликлиники посоветовала мазать перед выходом из дома носик мазью виферон противовирусная заметила, что получше стали ходить.Во всяком случае когда эпидемия была и все повально с зелеными соплями и задыхались от кашля мы только с еле мокрым носиком.
Но всем мне кажется подходят разные средства.Стараюсь перед садом дать витамины мазь но не круглый год конечно и руки моем с сейфгард.
Лице-едка
23.05.2011, 16:43
Не отчаивайтесь, у нас тоже первый год была тяжалая адаптация, а вместе с ней соответсвенно и повышенная заболеваемость.
На повтороной ангине ЛОР отрекомендовала забыть про сад на несколько месяцев и отправила к гомеопату. На тот период аденоиды были 3-4 ст.
После 4 месяцев у гомеопата - результат 2-3 ст. аденоидов.
В году болели в значительной степени меньше.
Конечно, лечить необходимо до полного выздоровления ребенка надо обязательно.
Не болейте, впереди лето - закаляйтесь, больше бывайте на свежем воздухе.
:flower:
Sang Real™
23.05.2011, 17:16
в 2,8 пошли в ясли и болели каждый месяц на антибиотиках, с сентября по май прошли 7 курсов, в июне случился обструктивный бронхит, назначили антибиотики опять, я была в отчаянии, на свой страх и риск не стала давать а/б, тк температуры не было, контролировала кровь, рентген грудной клетки, вышли на других лекарствах, потом отвезла ребенка в крым на месяц, по приезду курсом бронхомунал П, пошли в младшую группу, за весь год 2 раза кашляли, в октябре и феврале, в мае-июне пошла аллергическая реакция на цветение, сопли, кашель, вышли без а/б, опять месяц на море, бронхомунал и в средней группе опять пару раз посопливили, сейчас май....опять споли, сдали анализ - аллергия, выясняем на что, через месяц уверена все пройдет и так, и опять нас ждет море. Вот так и держимся.
Большеглазка
23.05.2011, 17:17
Простите, а потом вы его (сбор) пьете или горло полоскаете?? :flower:
При кашле мы пили сбор,т.к.он(сбор)давал хороший отхаркивающий эффект.И еще для профилактики тоже принимали.
romamama
23.05.2011, 17:32
я тоже так подумала, чидя на больняках и первый и второй год, хождения в сад..но потом эта практика стала приводить к отитам..т.к ребь самостоятельно в саду не отсмаркивается, воспитатели ему нос , соответственно, тоже не чистят...в результате двусторонние отиты.....и так каждый рз...теперь сидим дома, пока сопли не вылечены полностью...
поверьте, не моя дочка первая приносит в садик вирусы:) у нас постоянно в группе кашляют человека 3-4. и слава богу, все к этому относятся философски.
Да это понятно,что не ваша первая и единственная.Просто очень жалко,что у нас в саду водили заболевающих и легко болеющих деток,в итоге у сына обструктивные бронхиты перешли в астму,хотя когда водила к себе в группу(смогла добиться,чтобы детишек болеющих не водили)ребёнок не болел.Теперь нам сада не видать.И таких детей не мало.Как к этому можно относиться философски?
Да это понятно,что не ваша первая и единственная.Просто очень жалко,что у нас в саду водили заболевающих и легко болеющих деток,в итоге у сына обструктивные бронхиты перешли в астму,хотя когда водила к себе в группу(смогла добиться,чтобы детишек болеющих не водили)ребёнок не болел.Теперь нам сада не видать.И таких детей не мало.Как к этому можно относиться философски?
у этому надо относится конструктивно: не чужих обвинять, а своего закалять ;)
annettas
23.05.2011, 17:42
И мы такие. За этот год ребенок в общей сложности не был в саду и 2 мес. Все время болеет. Я бы водила в сад и с легкими соплями и с легким кашлем, чтобы привыкал, адаптировался, вырабатывал иммунитет и т.д. Но что делать, если у нас не только постоянные ОРВИ, а обструктивный бронхит, два отита, ветрянка, и наше последнее - пневмония - только сегодня выписались. И как тут не использовать а/б? Лечить бронхит со спаззмами дыхательных путей ,отиты и пневмонию народными средствами? При этом до сада ребенок практически не болел, 1 раз в год легкое ОРВИ, сопельки и все. Сидеть дома с ребенком возможности нет, а так, конечно, было бы лучше в сад не водить.
natasha1424
23.05.2011, 17:42
присоединяюсь
из за таких философов другие только страдают
Вы считает нормой кашляющего ребенка в группе из здоровых детей?здоровые дети не кашляют, а больным место в больнице или дома.А садик для здоровых деток!
блин, видимо, только у нас такие врачи , которые в таком случае назначают аб(((
у нас врач если температура держится 4-5й день назначает общий анализ крови(у нас ДМС и кровь на дом приезжают брать) и только если по крови видно присоединение бактериальной инфекции назначают АБ.
Но мой взгляд это самое граммотное решение,хотя знаю что многие и после плохих анализов отказываются от АБ и выздоравливают, я так не рискую,но и пить АБ просто от температуры(даже если она 5дней)не стала бы.Всегда можно вызвать платно медсестру и она возьмет анализы на дому,не намного дороже покупки АБ это будет стоить:008:
у этому надо относится конструктивно: не чужих обвинять, а своего закалять ;)
Естественно ребёнка закаляю,занимаюсь физ.упр. и т.д.-являюсь воспитателем и специализация у меня физо,поэтому с этим у нас чётко.Да я ,собственно, никого не обвиняю в болезни своего ребёнка,но значительный вклад в развитие осложнений чужие болячки всё же внесли.:001:
vetrova1978
23.05.2011, 23:27
мне не хочется, чтобы этот топик превратился в очередной спор "водить ли сопливых в сад".
vetrova1978
23.05.2011, 23:33
присоединяюсь
из за таких философов другие только страдают
Вы считает нормой кашляющего ребенка в группе из здоровых детей?здоровые дети не кашляют, а больным место в больнице или дома.А садик для здоровых деток!
началось:)
давайте, не будем:) в садик водят сопливых детей, водили и будут водить. так же как и взрослые приходят на работу больные и заражают там всех, а в метро никто не ездит в масках. вирусы повсюду. и всё это обсуждалось столько раз, что уже надоело.
странно....
При гриппе температура имеет право держаться до 5-7 дней. Кроме всяких прослушиваний, осмотров, анализов, антибиотик назначают когда была температура, потом спала, а затем через несколько дней снова поднялась, вот этот второй подъем температуры врачи считают добавившейся к вирусу микробной инфекцией и от нее назначают антибиотики.
Второй год ходим в сад (сейчас нам 3), первый год болели страшно - и всегда с осложнениями и горами антибиотиков (за год 8 раз), я тоже весь форум на уши поднимала с просьбой поддержать, в этом году полегче (ттт). Все-таки согласна с мнением - перерастет. Еще принимали для профилактики в сезон ОРВИ Полиоксидоний - про него тут на форуме много разного писали, но мне понравилось его действие - советую, если вы не шарахаетесь от им.мод.
мне не хочется, чтобы этот топик превратился в очередной спор "водить ли сопливых в сад".
У меня тоже нет желания спорить с теми родителями,которым абсолютно плевать на других детей и на своих в том числе,т.к. даже с лёгким насморком и кашлем и взрослым дискомфортно бывает.
vetrova1978
24.05.2011, 09:46
У меня тоже нет желания спорить с теми родителями,которым абсолютно плевать на других детей и на своих в том числе,т.к. даже с лёгким насморком и кашлем и взрослым дискомфортно бывает.
дискомфортно много от чего бывает:) нет желания спорить - не вешайти ярлыки:)
сопливых-кашляющих детей можно встретить не только в саду а и в теаре и в музее и в магазине(мой сын редко что приносит из сада-в плане ОРЗ) но после музеев-театров часто потом сопли лечим:() всех жить правильно не научите,проще тогда никуда не выходить из дома:001:
дискомфортно много от чего бывает:) нет желания спорить - не вешайти ярлыки:)
:)):)):)) моему ребенку от слова сад уже как то дискомфортно :065:
у нас врач если температура держится 4-5й день назначает общий анализ крови(у нас ДМС и кровь на дом приезжают брать) и только если по крови видно присоединение бактериальной инфекции назначают АБ.
Но мой взгляд это самое граммотное решение,хотя знаю что многие и после плохих анализов отказываются от АБ и выздоравливают, я так не рискую,но и пить АБ просто от температуры(даже если она 5дней)не стала бы.Всегда можно вызвать платно медсестру и она возьмет анализы на дому,не намного дороже покупки АБ это будет стоить:008:
Согласна.
Я написала свой опыт, вам таким большим всяко виднее:073:. Когда сидели дома по месяцу-заболевали сразу. Перестали трястись над каждым чихом-стали ходить дольше.
+1000000000000000
У дочки наоборот сопли в саду хорошо проходят. Придёт в садик, после болезни, с лёгкими соплями, а вечером их уже нет. Дома сидим не больше 2-х недель. Ходим в сад- месяц. В группе постоянно 19 чел.
Всем большое спасибо.
Младшему скоро будет 4 года. Ходим в сад с января 2010года. Знала, что иммунитет у нас низкий. И до сада болели. И как пошли-болели. Ждать, что перерастет, я не стала. Укрепляем иммунитет не иммуностимуляторами, а продуктами пчеловодства(водный раствор прополиса "Эй-пи-ви", пыльца-обножка, Хлебина, мед с маточным молочком). Есть-пить все это регулярно мой сын стал с октября 2009.Результат: с сентября 2010года болели 1 раз(сидели дома 10дней). т.е. прошел год.
За месяц иммунитет не получится поднять.
Разумеется, сейчас мы продолжаем поедание пчелопродуктов.
К антибиотикам отношусь уважительно.
сдаем кровь-видим, что не вирусная, а бактериальная инфекция-пьем 5 дней антибиотик(по рекомендации любимого педиатра).
partiz@n
24.05.2011, 11:23
Младшему скоро будет 4 года. Ходим в сад с января 2010года. Знала, что иммунитет у нас низкий. И до сада болели. И как пошли-болели. Ждать, что перерастет, я не стала. Укрепляем иммунитет не иммуностимуляторами, а продуктами пчеловодства(водный раствор прополиса "Эй-пи-ви", пыльца-обножка, Хлебина, мед с маточным молочком). Есть-пить все это регулярно мой сын стал с октября 2009.Результат: с сентября 2010года болели 1 раз(сидели дома 10дней). т.е. прошел год.
За месяц иммунитет не получится поднять.
Разумеется, сейчас мы продолжаем поедание пчелопродуктов.
К антибиотикам отношусь уважительно.
сдаем кровь-видим, что не вирусная, а бактериальная инфекция-пьем 5 дней антибиотик(по рекомендации любимого педиатра).
а где покупаете продукты пчеловодства?
а где покупаете продукты пчеловодства?
в офисе компании "Тенториум".
но никто не отменял обычных магазинов типа "Пчелкин мед".
сопливых-кашляющих детей можно встретить не только в саду а и в теаре и в музее и в магазине(мой сын редко что приносит из сада-в плане ОРЗ) но после музеев-театров часто потом сопли лечим:() всех жить правильно не научите,проще тогда никуда не выходить из дома:001:
А как вы определяете где заразился ребёнок? Без толку учить кого-либо жить правильно,если с совестью проблемы.Хоть радует,что в последнее время руководство ДОУ и медсёстры стали отрицательно к этому относиться и высаживать детей на больничный:004:
Sang Real™
24.05.2011, 16:57
А как вы определяете где заразился ребёнок? Без толку учить кого-либо жить правильно,если с совестью проблемы.Хоть радует,что в последнее время руководство ДОУ и медсёстры стали отрицательно к этому относиться и высаживать детей на больничный:004:
где такое? в нашем садике слава богу такого нет, до маразма еще не дошли.:065:
где такое? в нашем садике слава богу такого нет, до маразма еще не дошли.:065:
Это в тех садах,где родителям уже это всё надоело и они коллективно пожаловались в поликлинику:080:В итоге в садах чаще стала появляться врач и осматривать детей. У себя в группе я спокойно договорилась с родителями:)Оправданием для родителей,водящих заболевших деток в сад,могут быть только финансовые проблемы и невозможность оставить с кем-либо ребёнка если мама одна.
Большеглазка
25.05.2011, 22:35
Просто бывают детки,которые только приходят с больничного в сад и по ним видно,что они не долечились.С кашлем,соплями...Как же врачи в поликлиниках выписывают?
И правда...еще очень многие родители грешат на дет.сад,что мол дети только там и заражаются.А домой идете,простите,на ребенка вакуумный скафандр надеваете и больше ни где не ходите,не бываете...
У меня и мысли не было грешить хоть раз на сад.Вот в прошлом году мы тоже с больничных не вылизали...Две недели походим -три дома,и чего только не было:и ветрянка,и грипп,и обычное ОРЗ.Но ни чего...Выкарапкались!Правда в этом году нас" пронесло".Может от того,что предупреждала простуду,а может у дочи уже иммунитет крепчает.
Дети болеют-такое бывает.Тоже думала,что у меня ребенок будет редко болеть(ну раз в год),а получилась все не так..
Переживем!Главное терпения Вам,мои дорогие МАМОЧКИ!
Про врачей, которые выписывают не долеченных детей и лечащих бактериальный конъюктивит и ангину отваром ромашки отдельная тема...В нашем случае болезни все из сада-это подтверждают врачи.Спокойно весь год посещали музеи,театры и прочее-заболели ОРВИ 2 р. легко перенесли.В саду болели ужасно-очень близкий долгий контакт и бактериальная инфекция обеспечена-антибиотики одни за другими.Если Ваш ребёнок часто болеет,спросите у врачей в чём причина,в один голос ответят-ДЕТСКИЙ САД!
А как вы определяете где заразился ребёнок? [/B]Без толку учить кого-либо жить правильно,если с совестью проблемы.Хоть радует,что в последнее время руководство ДОУ и медсёстры стали отрицательно к этому относиться и высаживать детей на больничный:004:
Про врачей, которые выписывают не долеченных детей и лечащих бактериальный конъюктивит и ангину отваром ромашки отдельная тема...В нашем случае болезни все из сада-это подтверждают врачи.Спокойно весь год посещали музеи,театры и прочее-заболели ОРВИ 2 р. легко перенесли.В саду болели ужасно-очень близкий долгий контакт и бактериальная инфекция обеспечена-антибиотики одни за другими.Если Ваш ребёнок часто болеет,спросите у врачей в чём причина,в один голос ответят-ДЕТСКИЙ САД!
определить где заразился ребенок точно невозможно,можно только преположить,а уж врачам что легче сказать в саду,дети до года зубы,пошел в ДС-сад.Врачи это точно отдельая песня и то что они говорят уж точно не истина в последней инстанции.
определить где заразился ребенок точно невозможно,можно только преположить,а уж врачам что легче сказать в саду,дети до года зубы,пошел в ДС-сад.Врачи это точно отдельая песня и то что они говорят уж точно не истина в последней инстанции.
Конечно, сложно сказать где заразился. Но мы с года ходили на развивалки, ездили в музеи, гости, торговые центры, магазины, кафе. Ездили на метро- у нас машины нет. Болели пару раз и легко. А в 2.5 пошли в садик, и начались бесконечные болезни, мы теперь в музеи, гости и магазины и не ходим, потому что все время болеем. Так что у нас однозначно в садике проблема.
мы два года так мучаемся - 3дня в саду - месяц дома:065: пойду сглаз снимать:065:
Ну согласитесь,что подхватить бактериальную инфекцию в саду гораздо проще,чем в др. общественных местах,судя по наличию детей в саду с зелёными соплями:001: Даже находясь в больнице в инфекционном отделении(несколько раз) с ребёнком мы не заразились.Работая в саду,часто заболевала,хотя обычно не болею вообще.Когда родители перестали водить больных детей,заболеваемость упала,даже когда весь сад болел несколько раз кишечными инфекциями.
Ну согласитесь,что подхватить бактериальную инфекцию в саду гораздо проще,чем в др. общественных местах,судя по наличию детей в саду с зелёными соплями:001: Даже находясь в больнице в инфекционном отделении(несколько раз) с ребёнком мы не заразились.Работая в саду,часто заболевала,хотя обычно не болею вообще.Когда родители перестали водить больных детей,заболеваемость упала,даже когда весь сад болел несколько раз кишечными инфекциями.
у нас в этом плане садик образцово показательный,детей с соплями я там не видела медсестра даже просто с красным горлом высаживает(без соплей и кашля вовсе,но нездоровых)тем не менее болели детки много и часто,особенно в октябре ноябре привожу сына,а их там 3-4человека в группе,остальные болеют,вот откуда казалось бы?где заразу цепляют?Воспитатели говорят адаптация такая. после НГ меньше станут болеть и правда ведь стали лучше ходить уже и полной группой собираться стали:))
Rock-n-roll Mama
26.05.2011, 22:42
считаю, что всё это психосоматика. Борьба - забрать на 2-3 недели, отдыхать чаще, водить неполную неделю и до обеда.
Епрст, хоть не читай такие топики, как страшно дитё в садик отдавать.......
Закалять полезно! Своего ребенка так закаляем: после ванны не кутаем, да и на улицу когда идем гулять- в меру одеваем, чтоб и жарко не было. Контрастный душ иногда). Еще Пиковит сейчас даю для профилактики простуды. Витамины детские полезные, нужны в это время года.
Если так часто пить антибиотики,иммунитета не будет.При вирусной инфекции температура может держаться около 7 дней и это нормально,организм борется.Просто педиатры любят подстраховаться,типа все что могли сделали.Преждевременный прием а\б не гарантирует отсутствие бактериальных осложнений.(как раньше считалось) Большинство вирусных инфекций лечится симптоматически(обильно питье,промывание или капли в нос,средство от кашля).
Дочке 4 года,а\б не пили никогда,2 года в сад отходили,болели раз 5 за это время,не серьезно.
Здоровья нашим деткам.
Первый год в саду болели так же.. у меня руки уже опускались.. со второго года всё наладилось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.