PDA

Просмотр полной версии : Что НЕ являтся нормой в первые часы после родов, с чем бежать к врачам?

Harami
22.05.2011, 14:42
Подскажите, с чем после родов бежать к врачам, а что естественно? Просто страшно, что уже положат в палату и уйдут (особенно ночью если), а тут кровотечение откроется, скрутит от болей, подскочит температура или еще что. А я буду лежать и думать, что норма (сколько-то крови же должно быть, например, раз даже такие огромные прокладки выдают?), вырублюсь от усталости - и так и загнусь...

Mама Сладкой Малины
22.05.2011, 14:59
Не сразу же в палату отвозят. После родов ещё часа 3 под наблюдением врачей на родильном отделении полежите.

di_key
22.05.2011, 15:02
Главное СПОКОЙСТВИЕ!
Как не посмотрю, так вы кучу тем создали, паникуете на ровном месте! Понятно, что знать бы где, соломку постелись, но не накручивайте себя! Все пройдет хорошо! Главное не должо быть СИЛЬНЫХ болей в животе, потому что живот точно будет тянуть, особенно при кормлении, матка то сокращается. И по поводу уйдут и бросят, ничего подобного, если платно рожаете, то вообще обычно дают телефон или пульт на пост акушерки, а если бесплатно - все равно остается дежурить акушерка ОБЯЗАТЕЛЬНО на посту, да и в роддоме врачей будет полно в любое время суток, так как у них смены и ночью тоже многие рожают, я например :)
И какая бы усталость не была, все равно не заснете, если будут адские боли.

di_key
22.05.2011, 15:02
Не сразу же в палату отвозят. После родов ещё часа 3 под наблюдением врачей на родильном отделении полежите.

Ну я лежала около полутора, может меньше, сама в палату просилась, надоело там лежать, да и детку хотелось прижать к себе.

Время Веры
22.05.2011, 15:11
Главное СПОКОЙСТВИЕ!
Как не посмотрю, так вы кучу тем создали, паникуете на ровном месте! Понятно, что знать бы где, соломку постелись, но не накручивайте себя! Все пройдет хорошо! Главное не должо быть СИЛЬНЫХ болей в животе, потому что живот точно будет тянуть, особенно при кормлении, матка то сокращается. И по поводу уйдут и бросят, ничего подобного, если платно рожаете, то вообще обычно дают телефон или пульт на пост акушерки, а если бесплатно - все равно остается дежурить акушерка ОБЯЗАТЕЛЬНО на посту, да и в роддоме врачей будет полно в любое время суток, так как у них смены и ночью тоже многие рожают, я например :)

:ded: этточно:flower:

Harami
22.05.2011, 15:22
ну что делать, я же первый раз. И соломку не подстелишь везде,но по максимуму хочется предусмотреть...
просто листала соседнюю темку, там у девочки кровотечение открылось через три часа после родов. А она думала что все нормально, сколько-то крови должно же быть. Хорошо мол что лежала в коридоре и мимо пробегала акушерка, сразу тревогу подняла.

Mама Сладкой Малины
22.05.2011, 15:24
я пролежала час в самой родилке и пару часов на каталке в коридоре родильного отделения, неподалёку от поста

родила в 16, мужу звонила около 20ч - после обустройства в палате и осторожного похода в тубзик

Harami
22.05.2011, 15:24
и это я еще не паникую кстати) когда я паникую я совсем по другому пишу))

xname7
22.05.2011, 15:28
А вот это молодец, что не паникуете))

Хатуля
22.05.2011, 15:28
Я ночью где-то 2 часа пролежала в родилке, потом уже в палату отправили:)

_Медея_
22.05.2011, 15:35
у меня были очень обильные выделения после родов, меня это беспокоило - ходила на пост и показывала, всего и делов-то.
бросить никто не бросит. если вы сами ходить не сможете, всегда найдется кто-то, кто поможет, вы ж не одна в рд будете.
ну а боли от сокращения матки могут быть очнь сильные, чем они сильнее, тем и выделений больше будет, зато быстрее закончатся

Harami
22.05.2011, 15:37
Хатуля, мне нравится ваша подпись, и с темой она созвучна))) всем моим вопросам тоже есть оправдание))))

Н@дюшк@
22.05.2011, 16:05
Главное СПОКОЙСТВИЕ!
Ага, сейчас. Я рожала платно. Пока лежала в родилке после родов- всё было нормально. В 00.00 меня привезли в палату и оставили одну на всю ночь. Часа через 2-3 я пошла в туалет и мне стало плохо (потеря крови, упал гемоглабин). Кое как дошла до кровати и упала в кровать. Лежала до утра.Очень хотела пить всю ночь. Никто ни разу не заглянул даже. А я же не буду ночью орать из палаты. Утром снова встаю и падаю. Выползла в коридор и наткнулась на свою акушерку. Она спросила, как дела. Я объяснила. Только тогда она позвала дежурную и мне поставили капельницу. В это время мне из детского отделения приносят ребёнка и начинают орать, что не прихожу забирать ( а я под капельницей лежу). Оставляют нас с ребёнком и уходят. Ребёнок плачет, я рядом плачу, потому что не могу его взять и покормить.
Вот так:(
Так что лучше пусть Автор спрашивает, готовится и будет ко всему готова. Потому что многие вещи в первый раз воспринимаются, как норма. А это может совсем и не норма.

Harami
22.05.2011, 16:07
да и кстати я НЕ платно рожаю...... платно наверное дают телефоны и пульты, чтоб вызвать кого)...

Н@дюшк@
22.05.2011, 16:19
да и кстати я НЕ платно рожаю...... платно наверное дают телефоны и пульты, чтоб вызвать кого)...
Я рожала платно. Никаких пультов и телефонов мне не давали:( В 2-х местной палате была одна. Даже соседку по палате было не послать к медсестре за помощью.

olchik_2010
22.05.2011, 17:00
Правильно делаете, что спрашиваете... Я много не знала заранее и в итоге послеродовое отделение вспоминаю, как кошмар. Родила я нормально, за исключением того, что было ручное отделение последа. Но это под наркозом, даже выспалась. В 5 утра привезли в палату и сказали 3 часа не вставать, а в 5.30 с детского принесли ребенка и, не обращая внимания на мои слова, быстренько показали как держать на ручках, как памперс менять и убежали... Через 3 дня нашли сгустки в матке, прописали антибиотик и капельницы по 6 часов. Кормить грудью запретили, приносят смесь, а я под капельницей лежу, прошу покормить, а мне в ответ : в наши обязанности это не входит. Ребенок плачет и всем плевать. Слез пролила там море и терпела. Слабость была после родов, голова плохо соображала, сейчас бы мне такую ситуацию, шухер бы навела, зав детского отделения жаловаться бы пошла, главврачу или денег дала в конце концов, чтобы присмотр был. Послеродовое во многих роддомах "хромает", а детские медсестры вообще частенько "борзые", работа у них такая, и "благодарности" им редко перепадают, в отличие от врачей в родилке

LiliaSi
22.05.2011, 17:14
Слава Богу, рожала бесплатно. В палате ещё 3 девочки, так что не страшно, если что им сказать, они уж вызовут кого надо.
А вот девочка - одна была рядом в платной палате, так вот ей было трёмно - это да!
А после родов 2 часа ещё лежали (с ещё одной девочкой) на каталках в коридоре. Просились в палату очень. Но нам сказали, что пока не убедятся, что с нами будет всё хорошо - никуда не повезут. Смотрели много раз.
Так что всё нормально было.

Сашель
22.05.2011, 17:47
Бежать к врачам, если пописать, пардон, не сможете
Из того, что вспомнилось

Harami
22.05.2011, 17:48
медсестрам наверное надо в карман чего-то совать тогда.. только как? никогда не давала...
господи, сколько кошмара предстоит((....

olchik_2010
22.05.2011, 18:11
медсестрам наверное надо в карман чего-то совать тогда.. только как? никогда не давала...

по-моему, у вас паника перед родами началась. у меня такое было в 37 недель. пару дней в истерике билась, боялась, что не рожу, что что-то случится и т.д. мне помогла активная подготовка к родам, ходила по детским магазинам, аптекам, все купила, детские вещи постирала, погладила, разложила, собрала все для роддома. и как-то пришло осознание - все будет хорошо. в принципе так и было: самое главное - ребенок здоровый, а все остальное - мелочи жизни. малышу скоро годик, вспоминаю, как дохаживала последние беременные недельки и роды с ностальгией, о послеродовом периоде меньше позитива, но все равно это первые дни жизни с малышом:love:.
не настраивайтесь на кошмар, думайте о хорошем. просто настройте себя не стесняться требовать внимания к себе и к малышу на родах и после них (если понадобится, то даже сунув деньги или пригрозив жалобами). В роддоме, как и везде присутствует человеческий фактор, и не все люди добросовестно выполняют свою работу

Harami
22.05.2011, 18:33
по-моему, у вас паника перед родами началась. у меня такое было в 37 недель. пару дней в истерике билась, боялась, что не рожу, что что-то случится и т.д. мне помогла активная подготовка к родам, ходила по детским магазинам, аптекам, все купила, детские вещи постирала, погладила, разложила, собрала все для роддома. и как-то пришло осознание - все будет хорошо. в принципе так и было: самое главное - ребенок здоровый, а все остальное - мелочи жизни. малышу скоро годик, вспоминаю, как дохаживала последние беременные недельки и роды с ностальгией, о послеродовом периоде меньше позитива, но все равно это первые дни жизни с малышом:love:.
не настраивайтесь на кошмар, думайте о хорошем. просто настройте себя не стесняться требовать внимания к себе и к малышу на родах и после них (если понадобится, то даже сунув деньги или пригрозив жалобами). В роддоме, как и везде присутствует человеческий фактор, и не все люди добросовестно выполняют свою работу

мне как раз это все (покупки и сборы, а так же стирка вещей и глажка) вчера помогло осознать, что роды уже близко и неизбежно) до этого, пока подсознательно начало подготовки откладывала и занималась сугубо учебой и другими делами - казалось что все еще ой как не скоро, отвлекалась, не думала и было легче... а теперь наверное да, начинаю паниковать((

di_key
22.05.2011, 19:56

знаете, вот вы сейчас поначитаетесь тут всякого, без обид!:wife::wife::wife:
просто запомните только плохое отсюда, так как тема и создана для сбора "НЕ нормальностей", и будете себя накручивать, а это только ХУЖЕ! человек создан запоминать больше плохое, чем хорошее, потом будете везде ждать подвоха. Я считаю это неправильно! вам рожать скоро, надо настраиваться ТОЛЬКО на позитив, а потом по ситуации. лучше не вылезайте из темы "копился для позитива" - это то, что вам сейчас надо!

мама Димочки
22.05.2011, 19:57
Если зовите врачей,медсестер-лучше перебдеть!Если на бесплатном отделении то в палате будет еще кто то кроме вас,если что они позовут или крикнут кого нить если у вас голоса не будет ))) Я когда в палате лежала -во первых двери всегда были открыты в палату,а потом 2 девчонки из нас четырех скакали после родов как.....даже сами из родилки пришли своими ногами..
а подруга лежала в платной палате на двоих,так вот она не могла ребенка взять и до туалета дойти так как падала в обморок от потери крови и слабости,а от ее соседки толку ноль было-лежала после кесарева сама никакая!вот тебе и 2хместная палата!

Tartila_N
22.05.2011, 20:05
Не придумывайте себе ничего плохого!!! Для этого роддома и существуют, чтобы помочь, хорошо, что беременная я на литлване не сидела, мне и так поводов для паники хватало))))

Хатуля
22.05.2011, 20:14
просто запомните только плохое отсюда, так как тема и создана для сбора "НЕ нормальностей", и будете себя накручивать, а это только ХУЖЕ! человек создан запоминать больше плохое, чем хорошее, потом будете везде ждать подвоха. Я считаю это неправильно! вам рожать скоро, надо настраиваться ТОЛЬКО на позитив, а потом по ситуации. лучше не вылезайте из темы "копился для позитива" - это то, что вам сейчас надо!
+100000:flower:
Не настраивайтесь Вы на негатив! Положительный настрой не мало роли играет:) Да на ПО часто медсестры часто не проявляют добродушие, но и Вам с ними детей не крестить.

Harami
22.05.2011, 20:34
лучше не вылезайте из темы "копился для позитива" - это то, что вам сейчас надо!

если б она еще пополнялась почаще)))) а так уже все перечитано, разве что наизусть учить начинать)))...

Harami
22.05.2011, 20:38
я себя вроде не накручиваю, наоборот надеюсь что меня обойдут стороной вообще все возможные проблемы, но иногда так подумаю - а не слишком ли я расслабилась? потом как случись чего - ну не прогулка же по парку все-таки - а я вообще ни к чему не подготовлена...
про технику безопасности когда рассказывают - ведь это же не значит, что самолет упадет или обязательно пожар будет, просто предупрежден - значит вооружен...

tysspb
22.05.2011, 20:44
К меня такое же состояние перед родами было, пугала неизвестность и все такое. Но давайте решать проблемы по мере поступления! После родов, когда вы будете в палате с малышом-будете думать только о нем, появятся новые обязанности и уже не будет времени на всякие "нехорошие" мысли: а вдруг со мной что то не так? Скорее : Что и как делать с малышом)))) В конце концов вы же не в лесу дремучем будете, не стесняйтесь лишний раз спросить если что то будет смущать.

Inyla
22.05.2011, 21:04
Да, в коммерческом роддоме так и будет!
У меня возле кровати был телефон, сразу сказали, что чуть что понадобится- звонить на пост акушерке. Там же и водичка стояла. Но и постоянно заходили к нам то врачи, то медсестра, то акушерки, то официантка, то санитарка. Круговорот людей в палате был. Никто не забыт был!)) Ребенок со мной находился неотлучно. Осмотр врачей и мамы, и ребенка 2 раза в день, кроме этого ещё приходили к ребенку невролог, ортопед. Т.ч. все вопросы есть кому задать всегда.

Felight
22.05.2011, 22:21

Хм... Вообще не лежала не под чьим наблюдением - зашили и отправили в палату:073:

Олэндина
22.05.2011, 22:44
Благодарить персонал только после родов.
И не думайте что нить давать до.
Вызвать сестру всегда сможете. Если они и уходят, то пишут № телефона, куда звонить, что бы её найти.
В беде никто вас там не бросит. Рожаете не первая вы у них. Всё будет у вас и у детёнка хорошо:flower:

Fardeeva
23.05.2011, 01:41
Я в родилке еще часа полтора пролежала после родов.
Со мной акушерка была-померяла мне температуру, смотрела за мной, потом перевели в послеродовое.Так там акушерка дежурная несколько раз за день заходила, под вечер меряли температуру.
Плюс они ж дежурят сутками -если что,то к дежурной акушерке обращаться надо.

ubushka
23.05.2011, 13:09
Я в родилке после родов еще 3 часа отвалялась, т.к. ручное отделение плаценты было. Потом спустили в палату. Помогли и в туалет сходить и дочку к груди приложить. Еще и периодически заглядывали как я там. А потом уже постепенно переключались на более поздних поступивших с родзалов.

babi
24.05.2011, 17:55
А у меня значит так было - лежала сколько не помню зашили, с анастезией, при этом помню несла бред, все ржали кто рядом стоял. Потом провал очнулась на кровати в палате)))) вскочила как псих)))) побежала за ребенком в детскую было это 7 утра, родила я в 1час 05 ночи....боли не было. Единственное не могла сходить в туалет по маленькому, и поэтому пришлось вчером ставить катетор(((((

яРыба
24.05.2011, 20:31
про технику безопасности когда рассказывают - ведь это же не значит, что самолет упадет или обязательно пожар будет, просто предупрежден - значит вооружен...
Здраво рассуждаете:flower:
Итак...
в раннем послеродовом периоде НОРМАЛЬНО -
- чувство усталости и некоторой опустошённости (вы тужились, работали)
- лёгкий озноб
- сокращение матки (очень лёгкие схваткообразные боли)
- умеренные кровянистые выделения из половых путей (для того, чтобы убедиться что количество выделений не критическое, персонал периодически подходит и массирует\давит на матку)

НЕ НОРМАЛЬНО -
- головокружение, головная боль, тошнота, неясное зрение (возможно, это говорит о высоком артериальном давлении)
- чувство распирания\давления в области промежности или заднего прохода (как симптоматика гематомы влагалища)
- жидкие обильные кровянистые выделения из половых путей.

Помните, пожалуйста, о том, что вставать рекомендуется примерно через 6 часов после родов. Некоторое время после родов (2-3 часа) вы проведёте под наблюдением персонала в родильном отделении, а потом вас переведут на послеродовое. Если вы чувствуете в себе силы, то можно сразу пойти в душ и помыться\переодеться. Если всё же ощущаете слабость, то лучше полежать ещё пару часов.
Периодическое (по 20-30 мин каждые два-три часа) прикладывание льда на матку в первые сутки обязательно (для лучшего сокращения матки и эвакуации сгустков)

natalishka
26.05.2011, 10:42
Автор, не надо относится ко всему как к кошмару!
уперяю вас - при первом писке Вашего малыша Вас накроет такое счастье!!! а также потом будет такой раслабон, что наконец-то все закончилось!
да. конечно, будет усталость.после первых родов у меня кружилась голова первый день, еле дошла до столовой. после вторых и третьих - не кружилась. после третьих вообще через час уже готова была бегать - из родзала в палату шла уже своим ходом и нормально себя чувствовала (ну тут еще конечно, в о многом заслуга врача!)
опять же самочувствие сильно зависит от того, будут швы или нет (со швами ходить менее приятно).
обязательно обратите внимание врачей, если у вас вдруг температура (но вроде сейчас меряют утром и вечером - не знаю, везде сейчас так или нет).
по поводу ребенка - ребенок может первые сутки очень много спать. очень много. (а может и вообще не спать :-) ) если спит - не паникуйте, просто смотрите - ровно ли дышит. На второй-третий день не падайте в оборок, если в памперсе увидете мочу красноватого цвета - это выходят соли (но все равно памперс оставьте врачу показать). (в первые роды меня это очень испугало).
даже не знаю, что еще сказать то... в принципе не бойтесь обращаться к врачам- ну даже если они цинично к вам отнесуться - главное, что они вас посмотрели!
Желаю Вам чтобы все прошло отлично! и к врачам лишний раз обращаться не пришлось.

Полосатые Гольфы
27.05.2011, 02:15
Бежать к врачам, если пописать, пардон, не сможете
Из того, что вспомнилось

Слушайте,а почему?
Я помню после родов в палату пришла гинеколог и нам помогала дойти до туалета
в обязательном порядке
мне не хотелось,она поругалась,но ушла:009:
потом через час я на дородовое за шмоточками своими уже пошлепала,2-мя этажами ниже
девочкам там рассказывала,что доча у меня на мопсика похожа:)

olly_sun
27.05.2011, 08:44
Послушайте совета того, кто уже три раза рожал и в разных РД, хотя и платно.
Никто из сотрудников РД не любит, когда женщина капризничает постоянно, специально и излишне привлекает к себе внимание, мол, только я одна и страдаю, а все детей сразу в конверте получают.
Соберитесь! Капризов не показывайте! Будто внимательны и следуйте рекомендациям. Тогда и к Вам будет отношение уважительное, к Вам будут заходить с удовольствием, честно!!
Ведь даже когда платно, РД все равно - поток.
Никто не бросает, хотя бы чтобы потом проблемы не разгребать.
Когда переведут в палату, прямо попросила телефон поста, мол, что я буду вас дергать беготней своей, позвоню, если что!
В Отта, например, телефоны деж. сотрудников прямо на посту выставлены были, вдруг сестра с кем-то возится, а еще кому-то помощь нужна?!