Просмотр полной версии : за что я "должен"\могу заплатить агету продавца?
Chandler Bing
22.05.2011, 15:13
ситуация такова:
я покупатель, у меня нет агента и есть ипотека
у продавца есть агент
себе агента нанимать не хочу, тк ограничен в средствах, к тому ж можно воспользоваться(читай - оплатить) отчасти услугами агента второй стороны
вопрос собстна за что я буду должен заплатить, за что меня "заставят" платить и что я могу сделать сам (готов побегать)
1. залог - если будет нужен, я подписываю договор с агенством продавца? платить через кассу?
2. сбор док-тов - продавец сам все делает?
3. подача доков в банк - я
4. проверка квартиры - банк? т.е. я оплачиваю банку\страховой?
5. закладка денег - я оплачиваю ячейку, должен ли отдельно доплачивать агенту?
6. подписание договора, подача док-в на регистрацию - я чтонить должен тут?
7. получение док-тов - получает агент? я должен чтото агенту за получение документов?
какие еще пункты?
пысы я не жадный, готов платить за реальную помощь, а не за те действия, которые уже и так оплатил продавец или что могу сделать сам
пыпысы просьба не ссориться и не ругаться, только по теме
Все зависит от Вашей внимательности/требовательности. Не подписывайте сомнительные договора, не оплачивайте не нужные Вам услуги.
п.5 - только оплата ячейки. Агенту ничего не должны. Договор на аренду ячейки проверяйте сами.
п.6 - Договор кто будет составлять ? Нотариус или будет в ППФ ? В этом случае оплата тому, кто составляет договор. Сами можете - тогда никому :) Подача на регистрацию: если через кого-то, тому и платите.
п.7 Документы с регистрации должны получать Вы. При чем тут агент ??
ситуация такова:
у продавца есть агент
себе агента нанимать не хочу, тк ограничен в средствах, к тому ж можно воспользоваться(читай - оплатить) отчасти услугами агента второй стороны
вопрос собстна за что я буду должен заплатить, за что меня "заставят" платить и что я могу сделать сам (готов побегать)
1. залог - если будет нужен, я подписываю договор с агенством продавца? платить через кассу?
7. получение док-тов - получает агент? я должен чтото агенту за получение документов?
какие еще пункты?
пысы я не жадный, готов платить за реальную помощь, а не за те действия, которые уже и так оплатил продавец или что могу сделать сам
Агент продавца будет защищать интересы своего клиента, а Вы свои и все делать самостоятельно, если уверены в своих силах и знаниях. Тогда платить никому не надо. Если Вы не уверены в своей компетентности, то пригласите специалиста на сопровождение сделки, который будет предствалять и отстаивать Ваши интересы.
ситуация такова:
у продавца есть агент
какие еще пункты?
1.Да.Не всегда.
2.Да, за исключением оценки + выписку из ЕГРП предпочитаю при покупке самостоятельно заказывать.
3.Да.
4.Да.
5.Оплата ячейки пополам с продавцом.
6.Оплата нотариуса и регистрация - с покупателя.Услуги курьеров обычно пополам.
7.Услуги курьеров см. п.6.
8.Не стоит расчитывать на соблюдение Ваших интересов агентом продавца.В первую очередь будет соблюдаться его 9продавца) подстраховка.
Лесли Винкл
22.05.2011, 20:54
могу сказать по личному опыту, как было у нас при покупке квартиры:
1 залог вносили в агентстве продавца. но мы не составляли ПДКП, просто получили расписку о внесенных средствах (параллельно продавали комнату, покупатель попросил ПДКП (вроде импотечник был как раз) - оплачивал его полностью за свои средства + аренду ячейки с залогом)
2 смотря какие доки вам нужны - основные, типа тех паспорта и св-ва собственности, предосталвеят продавец. если вам ужна выписка из егрп - либо едете сами за ней, либо с цель экономии денег можете обратиться к агенту продавца как раз (мы ее заказывали в агентстве, стоило что-то порядка 2-3 тыс)
3 не знаю
4 тоже не подскажу, тк мы не работали с банком
5 за ячейку мы платили 50/50 с продавцом. в ДКП был пункт о том, что продавец обязан освободить квартиру в течение 10 (что ли?) дней, но он съехал чуть позже, поэтому пришлось продлевать аренду ячейки на несколько дней - за эти дни он оплачивал сам
6 можете доки отвезти сами в ГБР, можете воспольховаться сторонними услугами (например, того же рассчетного центра, в котором арендует ячейку или того же нотариуса, у которого подписываете ДКП - и те и другие нам предлагали свои услуги - просто оформляется доверенность на подачу и забор доков - сколько денех стоит сейчас не вспомню).
7 см п 6
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.