PDA

Просмотр полной версии : Кто ездил с ребенком до 3 лет на море один

Страницы : [1] 2

Lenok83
22.05.2011, 15:16
Интересует вопрос ездил ли кто-нибудь на море с малышом именно один,либо папа,либо мама.Как оно в дороге и на море без посторонней помощи,одному? Мужа отправляют в коммандировку,а с малышом,нам 2 и 2 хочу поехать на море,чтоб укрепить иммунитет.Вот и терзают сомнения,стоит ехать одной,справлюсь в дороге и на море.Конечно поедем по путевке,не дикарями. Был ли у кого-нибудь такой опыт?

sunnyyy
22.05.2011, 15:29
Если по путевке,то проще и если ре спокойный. Моему 1,8 очень тяжело в плане поесть,в магаз сходить. Мой не дает,готовить,посуду мыть,все время убегает или что нить крутит,что нельзя. Отдыха не бу точно,только беготня за ним..лично я на такой подвиг больше не решусь. Здесь для ре много запретного и он только и слышит нет,нельзя.
Но с питанием плюс огромный.

sunnyyy
22.05.2011, 15:32
Тут пока не попробуешь,не узнаешь. У всех дети разные. Лично у меня дома не было особых проблем,а здесь все крутит,вертит,дергает,не успеваю оттаскивать,постоянно истерит

mariasitchihina
22.05.2011, 15:34
А куда Вы едете и когда, я вот тоже хотела бы, правда у меня есть помошница, 9-ти лет., думала может найду себе компанию, так все подруги в этом году едут с мужьями, а мой как всегда работает.

Lenok83
22.05.2011, 15:38
А куда Вы едете и когда, я вот тоже хотела бы, правда у меня есть помошница, 9-ти лет., думала может найду себе компанию, так все подруги в этом году едут с мужьями, а мой как всегда работает.

В крым хочу в евпаторию.Присмотрела несколько вариантов пансионатов.На наш в пансионаты слишком дорого.Предложила подруге,у нее тоже маленький ребенок,а у нее проблема с мужем,не напишет доверенность.Вот она думает как решить этот вопрос,а я думаю стоит ли ехать одной.Справлюсь или нет.

mariasitchihina
22.05.2011, 15:39
Напишите какая примерно цена?

Lenok83
22.05.2011, 15:44
Напишите какая примерно цена?

На 7 дней примерно 7 тыс,на 10 дней 10-12.Я хочу в июне.

Awatara
22.05.2011, 15:46
Спарвитесь конечно. Я ездила в первый раз, когда было 11 мес еще, ничего, нормально :) А в два так уже элементарно все, ребенок большой :)

Lenok83
22.05.2011, 15:47
Спарвитесь конечно. Я ездила в первый раз, когда было 11 мес еще, ничего, нормально :) А в два так уже элементарно все, ребенок большой :)

Спасибо за поддержку!

Justička
22.05.2011, 15:47
Если вы справляетесь с ребенком дома без помощников, то и в любом другом месте справитесь. Тут не важно дача это, или санаторий в Лен.области, или отель в другой стране. Другое дело, что для вас это отдыхом не назовешь. Но все таки, смена обстановки для мамочки в декрете - уже целое событие.
П.С. Я еду в августе одна с полуторагодовалой дочкой в Турцию. Не в отель. То есть магазины, готовка, уборка, стирка и т.п. - все на мне. Но меня это не пугает, т.к. дома я тоже все это делаю сама. 2 недели будем вдвоем с дочкой, потом на 2 недели ко мне приедет сестра с племянником, а потом они уедут и приедет муж. Итого - 2 месяца на море!!! Жду не дождусь!!!

Justička
22.05.2011, 15:49
В крым хочу в евпаторию.Присмотрела несколько вариантов пансионатов.На наш в пансионаты слишком дорого.Предложила подруге,у нее тоже маленький ребенок,а у нее проблема с мужем,не напишет доверенность.Вот она думает как решить этот вопрос,а я думаю стоит ли ехать одной.Справлюсь или нет.

Для чего доверенность?

Lenok83
22.05.2011, 15:50
Если вы справляетесь с ребенком дома без помощников, то и в любом другом месте справитесь. Тут не важно дача это, или санаторий в Лен.области, или отель в другой стране. Другое дело, что для вас это отдыхом не назовешь. Но все таки, смена обстановки для мамочки в декрете - уже целое событие.
П.С. Я еду в августе одна с полуторагодовалой дочкой в Турцию. Не в отель. То есть магазины, готовка, уборка, стирка и т.п. - все на мне. Но меня это не пугает, т.к. дома я тоже все это делаю сама. 2 недели будем вдвоем с дочкой, потом на 2 недели ко мне приедет сестра с племянником, а потом они уедут и приедет муж. Итого - 2 месяца на море!!! Жду не дождусь!!!

Дома все делаем вдвоем.Мы привыкли.Просто пугает как в дороге вдвоем,вещи,ребенок,никуда не отлучиться.Дома проще вдвоем!

Lenok83
22.05.2011, 15:51
Для чего доверенность?

Что разрешает ребенка вывезти за границу,сейчас это обязательно.Мы в крым собрались.

Justička
22.05.2011, 15:55
Что разрешает ребенка вывезти за границу,сейчас это обязательно.Мы в крым собрались.

При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу РФ совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ, вопрос о возможности его выезда из РФ решается в судебном порядке.

Lenok83
22.05.2011, 15:57
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу РФ совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из РФ своих детей. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ, вопрос о возможности его выезда из РФ решается в судебном порядке.

У меня ездила сестра вдоюродная,у нее требовали согласие на границе!!!!!!!

mariasitchihina
22.05.2011, 15:58
[QUOTE=Lenok83;61976699]На 7 дней примерно 7 тыс,на 10 дней 10-12.Я хочу в июне.[/QUOTE

Можно в личку ссылку на пансионат

Oktaviana29
22.05.2011, 15:59
Интересует вопрос ездил ли кто-нибудь на море с малышом именно один,либо папа,либо мама.Как оно в дороге и на море без посторонней помощи,одному? Мужа отправляют в коммандировку,а с малышом,нам 2 и 2 хочу поехать на море,чтоб укрепить иммунитет.Вот и терзают сомнения,стоит ехать одной,справлюсь в дороге и на море.Конечно поедем по путевке,не дикарями. Был ли у кого-нибудь такой опыт?

Я езжу иногда с дочкой с ее 10 месяцев. Сейчас год и девять, вдвоем с ней ездили три раза по 7-10 дней. Сложнее всего было в 10 месяцев. Она уже ходила, но постоянно падала. После года - все отлично, никаких проблем. Естественно, основная проблема - одна вы никуда не отойдете. Хотя двухлетнего можно оставить на 5 минут (из серии - до туалета сбегать) под присмотром персонала или кого-то из соседей по отелю, с кем будете общаться.

Justička
22.05.2011, 15:59
У меня ездила сестра вдоюродная,у нее требовали согласие на границе!!!!!!!

Нужно знать свои права и законы. (Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ (действующая редакция))
Мы ездили 2 раза без папы, никто не спрашивал никакую доверенность.

Lenok83
22.05.2011, 16:03
Нужно знать свои права и законы. (Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ (действующая редакция))

СПасибо .Почитаю!!!

Awatara
22.05.2011, 16:15
Так а что с вещами, имхо в этом возрасте много-то везти не надо, пару сменок с расчетом там стирать. Правда если вы на поезде едете, то я это с трудом представляю себе, т.к. для меня лично и без ребенка это насилие :)))))) Мы самолетом обычно. Нормально дорогу переносит :) Тяжело было опять же до года, когда подгузы-смеси-бутылочки, да с собой в самолет еще в термосе. А сейчас имхо одно удовольствие :)

Awatara
22.05.2011, 16:20
Про выезд так. У меня ребенок вписан в паспорт, согласие от папы брали только для визы. На границе ничего не просят, сказали, что понадобится вроде св-во о рождении, если у нее свой загран будет. А разрешение вроде бы и не надо, как правильно написали выше. с другой стороны, зная наших погранцов, которым может что-то куда-то зайти, лучше себя обезопасить, чем припираться. я так понимаю, там папа не живет с ними? Тогда пусть пойдет к нотариусу и попросит бумагу, что местонахожение этого самого папы неизвестно. Подруга так сделала и все супер. Она в разводе, мужу по суду алименты назначены, считается, что исполняет решение. При таких условиях бумагу дали.

Lenok83
22.05.2011, 16:23
Про выезд так. У меня ребенок вписан в паспорт, согласие от папы брали только для визы. На границе ничего не просят, сказали, что понадобится вроде св-во о рождении, если у нее свой загран будет. А разрешение вроде бы и не надо, как правильно написали выше. с другой стороны, зная наших погранцов, которым может что-то куда-то зайти, лучше себя обезопасить, чем припираться. я так понимаю, там папа не живет с ними? Тогда пусть пойдет к нотариусу и попросит бумагу, что местонахожение этого самого папы неизвестно. Подруга так сделала и все супер. Она в разводе, мужу по суду алименты назначены, считается, что исполняет решение. При таких условиях бумагу дали.

Она подала на развод,но развода еще не дали,вот она и в подвешенном состоянии.....

Rafaello4ka
22.05.2011, 16:25

Ага, Вы это украинским погранцам скажите, езжу каждый год на поезде в Крым, и каждый раз вижу как разводят на деньги таких мамочек.
В нормальные страны может и не надо, а здесь будьте любезны предоставить

Rafaello4ka
22.05.2011, 16:27

не хотят они (украина) слушать НАШИ законы и ничего Вы не докажете, либо высадят, либо платите
У подруги муж догонял поезд, пока она высаженная в городе украинском сидела с ребенком

Сюша
22.05.2011, 16:35
не хотят они (украина) слушать НАШИ законы и ничего Вы не докажете, либо высадят, либо платите
У подруги муж догонял поезд, пока она высаженная в городе украинском сидела с ребенком

несколько раз наблюдали картину как на украинской границе таможенники высаживали с поезда мамочек с детьми без доверенности. Предлагали деньги - не брали, поезд уезжал, а люди оставались куковать в незнакомом месте

Justička
22.05.2011, 16:57
несколько раз наблюдали картину как на украинской границе таможенники высаживали с поезда мамочек с детьми без доверенности. Предлагали деньги - не брали, поезд уезжал, а люди оставались куковать в незнакомом месте

Развести на деньги или высадить проще человека не знающего своих прав и законов. Если у них есть основания полагать что вы незаконно провозите ребенка, то они вправе проверить есть ли заявление от второго родителя о запрете на вывоз ребенка.

Rubbella
22.05.2011, 17:46

дело в том, что есть еще и права въезда в др. страну;) У них свои законы. В прошлом году читала тему, как людей высаживали без доверки из поезда. доверенность спрашивают не наши 9кто не знаю), а украинские пограничники).

Rubbella
22.05.2011, 17:48
Развести на деньги или высадить проще человека не знающего своих прав и законов. Если у них есть основания полагать что вы незаконно провозите ребенка, то они вправе проверить есть ли заявление от второго родителя о запрете на вывоз ребенка.

ввы говорите о НАШИХ законах. У НИХ-свои.

Lenok83
22.05.2011, 20:19
ДА уж лучше подстраховаться!!!!

Жес
22.05.2011, 22:21
Я ездила с ребенком в прошлом году. Ей было тогда 1 год 10 месяцев. Вы справитесь, безусловно. Тем более, если по путевке.
Ребенок будет отдыхать, вы — вряд ли. Но это все мелочи жизни, на самом деле.
Трудности будут. Но вас они не должны пугать.

Мы, например, 5 недель жили на съемной квартире, в пятиэтажном доме на четвертом этаже без лифта. Помню, как я одновременно тащила коляску, сумки с продуктами и следила за тем, чтобы она не упала, поднимаясь по ступенькам лестницы:001: Пожалуй, это была самая большая трудность. Вам это не грозит. Поэтому, думайте о хорошем. И тогда все пройдет отлично!
Хорошего отдыха:flower:

Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 23:30
но дома то вы справляетесь? а тут еще и проще!!!! я одна не ездила, но особых проблем не вижу! тут правда все зависит от ребенка и от мамы (к какому отдыху вы привыкли? и вообще едете отдыхать?)
я считаю, что конечно это не одых, НО это смена обстановки, приятный климат и другие так сказать блага! так что не сомневайтесь! но кого нить за компанию я бы взяла - веселее!!!)))

Lenok83
22.05.2011, 23:40
Я ездила с ребенком в прошлом году. Ей было тогда 1 год 10 месяцев. Вы справитесь, безусловно. Тем более, если по путевке.

Мы, например, 5 недель жили на съемной квартире, в пятиэтажном доме на четвертом этаже без лифта. Помню, как я одновременно тащила коляску, сумки с продуктами и следила за тем, чтобы она не упала, поднимаясь по ступенькам лестницы:001: Пожалуй, это была самая большая трудность. Вам это не грозит. Поэтому, думайте о хорошем. И тогда все пройдет отлично!

СПасибо!

А еще начиталась всякого,как дети болеют там,еще больше страшно становиться!

Lenok83
22.05.2011, 23:41
но дома то вы справляетесь? а тут еще и проще!!!! я одна не ездила, но особых проблем не вижу! тут правда все зависит от ребенка и от мамы (к какому отдыху вы привыкли? и вообще едете отдыхать?)
я считаю, что конечно это не одых, НО это смена обстановки, приятный климат и другие так сказать блага! так что не сомневайтесь! но кого нить за компанию я бы взяла - веселее!!!)))

Я бы тоже взяла,но из знакомых некого,все с мужьями едут.
А вообще еду для ребенка,а то часто болеем.

Olga2008
23.05.2011, 00:04
Конечно справитесь - о чем речь!!!
Я тоже собираюсь вдвоем с ре поехать в сентябре на море на 3 недели (еще пока не решила куда правда!) и даже мысли не возникает справлюсь ли?! Если дома одна с ребенком справляюсь - то почему на отдыхе то не получится?!Для ребенка море очень полезно а значит.....НАДО СПРАВИТЬСЯ!!!

Olga2008
23.05.2011, 00:05
нам будет 2.5 г. в сентябре

pepik
23.05.2011, 00:27
Мы тоже вдвоем с дочкой (2 года) в середине августа в Болгарию на 3 недели едем, ищем компанию. То что справлюсь, не сомневаюсь, но еще с кем-то веселее и проще (хотя бы на 5 минут отойти или в море окунуться).:)

mariasitchihina
23.05.2011, 00:27
Я вот всегда детских болячек боюсь, если реб один, тогда всё просто,а вот у меня двое, обидно чтобы один болел, а второй рядом со мной сидел вместо того чтобы в море дрызгаться:005:

Lenok83
23.05.2011, 08:59
Я вот всегда детских болячек боюсь, если реб один, тогда всё просто,а вот у меня двое, обидно чтобы один болел, а второй рядом со мной сидел вместо того чтобы в море дрызгаться:005:

Я тож этого боюсь! Начиталась,как дети на юге болеют,страшно ехать стало!

Мисс ТоропыЖка
23.05.2011, 10:20
Я тож этого боюсь! Начиталась,как дети на юге болеют,страшно ехать стало!

постарайтесь отнестись к этому спокойнее, дома тоже болеет - справляетесь? и там если вдруг что - справитесь!!!:flower:

oxana-ezik
23.05.2011, 11:40
Ездила и я одна с дочкой, и дочка с мужем без меня - все ок. Отдых это, действительно, своеобразный))) НО, ИМХО, лучше, чем лето в пыльном городе. Если ехать в отель\пансионат, то бытовые проблемы по-большей части уже решены - не надо готовить, убирать и т.д.

Ножка на ножку
23.05.2011, 12:41
я тут вообще планирую родить и с 1,5 годовалой и 4 месячной))) читаю и думаю...

mariasitchihina
23.05.2011, 12:48

"СНИМАЮ ШЛЯПУ..."

Жес
23.05.2011, 13:16
Не думайте об этом, и тогда ребенок будет здоров.
Море — это самый лучший доктор. Воздух, фрукты, солнце и морская вода станут на это время вашими самыми закадычными друзьями.
Это ли не прекрасно? Ваша детка наберется сил, здоровья, укрепит иммунитет. И вы тоже захватите свое.

На всякий случай возьмите с собой мед.карту ребенка, прививочный сертификат. Я так делала.

За время прошлогоднего отдыха у нас однажды случилась неприятность. На коленке воспаление. Фурункул. Очевидно, попал песок в ранку. Я позвонила в справочную, узнала адрес инфекционной больницы, взяла дочу в охапку и в такси. Через 10 минут мы были у врача. Россиян без проблем принимают, естественно, за деньги (небольшие). Доктор был очень внимателен к нам. Еще через 10 минут были куплены мази и щадящие антибиотики, а через четыре дня от воспаления не осталось следа.

Все бывает. И все зависит от вашего настроя. Если внутри будет позитив, тогда и отпуск получится отличным. И ничто его не омрачит.

Justička
23.05.2011, 13:27

Хорошие планы у вас :)

Ivka
23.05.2011, 13:37
Я трусиха, все время боюсь - а вдруг что... :001:
Одна бы с ребенком не поехала... страшно, если т-т-т он вдруг заболеет или я, и что тогда делать?!... одного не оставишь...
Восхищаюсь теми мамочками, которые одни с малышом на море уезжают, да еще надолго:flower:

Марабу
23.05.2011, 13:59
Я ездила одна. Дочке было 1,5г. Все замечательно! правда у нас зубки полезли, 3 дня темп. была 39. но это было ожидаемо, пересидели, и все наладилось. У нас путевка была, я совсем не парилась! С мамашами познакомилась, сбежать с пляжа за водичкой на 15 минут можно было без проблем! Я считаю, смотря какой ребенок. Бывают такие шилопопы, что мама+папа едва справляются))) но важно еще и себя настроить, что едешь не отдыхать, а вывозишь ребенка к морю! )))) и тогда все встает на свои места)))

Lenok83
23.05.2011, 21:05

На такое я уж точно не решилась бы!

Топтыжка
24.05.2011, 08:19
Про разрешение на выезд ребенка: Согласно з-ну о въезде/выезде согласие второго родителя не требуется, но у наших пограничников есть внутренние правила по которым : если вызывает сомнения законность пересечения границы РФ согласие требуют ( либо стоишь с ними пикируешься и никуда не едешь, либо показываешь согласие и здравствуй море), а также во избежании незаконного вывоза детей за пределы РФ. Знаете сколько случаев когда родители по суду определяют порядок общения с ребенком (или место жительства ребенка), а второй родитель не согласен с решением суда и вершит самосуд...

Топтыжка
24.05.2011, 08:21
Мы тоже вдвоем с дочкой (2 года) в середине августа в Болгарию на 3 недели едем, ищем компанию. То что справлюсь, не сомневаюсь, но еще с кем-то веселее и проще (хотя бы на 5 минут отойти или в море окунуться).:)

И мы хотим с сыном (1,5 года) в Болгарию.
А вы куда именно (на какие условия /гост-ца/)планируете??
Вдруг скооперируемся :073::099:

Мамулька Димульки
24.05.2011, 13:49
Справитесь однозначно, просто вопрос в том насколько отдохнете вы, с помощником полегче, а одной не перевести дух. Просто полежать на пляже не удастся (готовьтесь к загару дачника) , зато ребенок отдохнет.

Mama_Maksa
24.05.2011, 14:54
Мы едем на Майорку с сыном в августе на месяц (ему будет 1,11). За компанию с нами ещё одна мамочка с ребёнком 1,2 года.:014:
Едем в аппарты, так что готовить будем сами. Тараканим с собой мультиварку:065:
Но я полна оптимизма.:073:
Сейчас вернулись с Кипра, но ездили с мужем и бабушкой и дедушкой. Так там класссно именно отдохнули, и мы и ребёнок.
а тут пусть отдыхает ребёнок, а я ему буду обеспечивать комфортные условия, вот:ded:

Но, с совсем маленьким вряд ли бы поехала одна - тяжело...имхо. Хотя всё от ребёнка зависет...есть и вообще спокойные детки.:fifa:

botttinki
24.05.2011, 15:29
Девочки,про доверенность на Украине уже сто раз в крымском топе перетирали,не нужна она,если ребенок является гражданином российской федерации и следует с одним из родителей.об этом на вокзале в кассах говорят,и в вагонах распечатки законов висят.Украина имеет подобный закон исключительно для своих граждах,т.е.украинским детям доверенность нужна,если они выезжают с Украины.я уже 4 года езжу в Крым с детьми с одним единственным документом-загранпаспортом,причем у детей еще и фамилия другая.никогда никаких проблем не было!

pepik
24.05.2011, 15:52
И мы хотим с сыном (1,5 года) в Болгарию.
А вы куда именно (на какие условия /гост-ца/)планируете??
Вдруг скооперируемся :073::099:
Хотим в середине августа на 3 недели, в Албену, в гостиницу (что бы хотя бы готовкой-уборкой не озадачиваться).

Lenok83
24.05.2011, 16:40
Девочки,про доверенность на Украине уже сто раз в крымском топе перетирали,не нужна она,если ребенок является гражданином российской федерации и следует с одним из родителей.об этом на вокзале в кассах говорят,и в вагонах распечатки законов висят.Украина имеет подобный закон исключительно для своих граждах,т.е.украинским детям доверенность нужна,если они выезжают с Украины.я уже 4 года езжу в Крым с детьми с одним единственным документом-загранпаспортом,причем у детей еще и фамилия другая.никогда никаких проблем не было!

Спасибо! Хотя я звонила в турфирму через которую беру путевку мне сказали,что довереннрсть возьмите.

botttinki
24.05.2011, 16:45
ага,нотариусы тоже любят убеждать в необходимости доверенности и пугают страшными историями о высадке.кушать всем хочется.а в таких темах всегда найдется пара человек,при которых кого-то где-то высаживали в ночи с детьми и чемоданами,но ни разу не отписался ни один человек,которого реально высадили из-за отсутствия доверенности

pepik
24.05.2011, 17:14
ага,нотариусы тоже любят убеждать в необходимости доверенности и пугают страшными историями о высадке.кушать всем хочется.а в таких темах всегда найдется пара человек,при которых кого-то где-то высаживали в ночи с детьми и чемоданами,но ни разу не отписался ни один человек,которого реально высадили из-за отсутствия доверенности
Нам наоборот нотариус рассказывал,что не нужна доверенность при выезде. Но,во-первых,раз ужприехали, а, во-вторых, что бы спокойнее мне в ребенком и мужу здесь за нас сделали.

mariasitchihina
24.05.2011, 18:16
Хотим в середине августа на 3 недели, в Албену, в гостиницу (что бы хотя бы готовкой-уборкой не озадачиваться).

Скажите какова цена вопроса?

Baklajanka
28.06.2011, 23:21
Я ездила в прошлом году в Крым с ребенком БЕЗ доверенности, фамилии разные - ни один погранец ее у меня даже не спросил, а вот бумажку о гражданстве каждый проверил. Возможно тех мам высаживали, потому что гражданство не обозначено, в таком случае, наверное нажна доверка. А вот проводница в поезде спросила есть ли у меня доверка, я ответила, что нет, потому что по закону она не нужна. Проводница стушевалась и сказала, что просто раньше нужна была. Т.е. на лицо попытка развести меня на деньги, типа она б меня спасла))

Ashley Michele
29.06.2011, 00:22
:099::))

ответственность порождает инициативу) ездила в 11 месяцев также одна, вернее один на один:))
ну да, в шезлонге не поваляешься:046: а мой уже и ходил вовсю:001:
ну а что делать, если ребенку надо;)

mellina
29.06.2011, 01:31
Я ездила в мае с дочкой 1,4 в Турцию. Все прошло замечательно. Но дочка достаточно спокойная и любит кататься в коляске, поэтому проблем не было ни в ресторане (она сидела в коляске и грызла что-нибудь), ни на пляже (вместе купались, гуляли или она спала в коляске). Самое сложное - перелет на одном кресле, без места для ребенка, т.к. дочка не любитт сидеть на руках.
С удовольствием поехала бы куда-нибудь в июле.
Ищу компанию, пишите.

Хорошая девочка
29.06.2011, 01:34
Я ездила в Турция на месяц с дочкой. Ей было 2 года и 2 месяца. Первые полторы недели было тяжеловато, т.к. она долго привыкала, спрашивала где кошка, бабушка и пр., истерила частенько. А потом она привыкла и оставшееся время мы отдыхали великолепно.

Filis78™
29.06.2011, 08:37

я одна не ездила. втроем. но поняла. что одной ехать просто утопия, ну по крайней мере для нас, одного не оставишь везде с ним....очень тяжело - это не отдых
должна быть смена
в прошлом году подруга ездила одна, после отпуска попросила мужа компенсировать это шоу шубой:065:

Мама-354
29.06.2011, 09:05
У меня были очень спокойные дети, но с такими маленькими одна не ездила, просто не видела смысла. С 5 лет ездили на море, но только с папой. Пока папа сидел на берегу с детьми, я ходила по магазинам-рынкам и готовила обеды-ужины.

Nyutik
29.06.2011, 11:32
моя подруга ездила, с малышом 2.5 г,, она не отдохнула, тяжело было! а вот когда они поехали через год, то уже оба отдохнули шикарно!

Ryzhaya
29.06.2011, 11:42
вот я сейчас в Болгарии на море одна с ребенком, считаю дни, когда обратно. мне тяжело, сын оч активныййй, в самолете не сидит (бегает по проходу), пристает к окружающим))), на море тяжело, ни на секунду не расслабиться. Я для себя поняла одна больше не ногой на море, либо с бабулями,либо с няней и хоть на все лето можно.Доктор Комаровский говорит, что ребенку не нужен такой отдых, тк он и так отдыхает каждый день, говорит,что отдых нужен обязательно родителям, но опять же с таким малышом для меня эт лично не отдых, а пытка.

sve4ka
29.06.2011, 12:11
ездила на море с сыном одна. сыну было 2,6-2,8, ездили на почти два месяца. причем ездила "дикарем" - снимали жилье у частников. знаете, отдохнули мы неплохо, очень даже :fifa: и да, кстати. мой сын нет, он не активный. он - супер-мега активный "молодой человек" с твердой жизненной позицией. :073:
главное в такой поездке - крепкая нервная система у мамы и "устаканить" режим. да, конечно, все время приходилось быть при ребенке, но я и в городе все время была тогда с ребенком (и в 95% случаев - только я, т.к. остальные были заняты ...) т.е. если решить у себя в голове, что мол нет, не будет отдыха при таком варианте - то да, действительно, отдыха не будет... и твердо знать, что ребенок - это "приорететное направление" ;) т.е. конечно, не получится часами лежать у бассейна и отжигать на пляжной дискотеке вечером, но ведь с ребенком-то и не за этим на юга и едешь.
а ребенку польза-то какая - и не сказать... итог, в 2,8 сын вернулся с моря самостоятельно плавающим, выговаривающим абсолютно все звуки (врачи были в шоке - не может ребенок в таком возрасте говорить ТАК чисто...), довольно самостоятельным, окрепшим в плане здоровья, посмотревшим мир и т.д.

varvaralara
29.06.2011, 12:22
я ездила с сыном в ноябре-декабре в Египет-Израиль на полтора месяца. Ему тогда было 1,4. Отдохнули шикарно при том что ездили дикарями, без путевок. Ко всему вышесказанному из Израиля в Египет и обратно на машине (а это около 7 часов в пути + время на пересечение границы). Отдохнули шикарно!

Мама Аришуни NRM
29.06.2011, 12:48
я ездила в прошлом году на Азовское море, жилье снимали через посредника на ЛВ, доче было 1,10. Отлично отдохнули!!!
В этом году снова еду одна с ребенокм, но уже в Турцию

kuzena
29.06.2011, 14:25
ездила в болгарию на месяц...нормально,только скучно очень и тяжко было,когда дочка заболела,хотя я тогда похудела,в столовку то не сходишь с температурящим ребенком и одну не оставишь

Инна и Пупсы
29.06.2011, 19:12
Я езжу второй год одна с двумя. Наслаждаюсь, и это без шуток. Но у меня реально тьфу тьфу золотые дети. В прошлом году были 2 месяца на нашем юге, снимали комнатку на Азовском море. В этом году 3 недели в Турции, хочу еще :love: Деткам 4 года и 2 года

s_cat
30.06.2011, 03:06
Я в прошлом году ездила на юг (Таманский п-ов) одна с двумя детками - мальчику был год, дочке 5,5 лет. Летели самолетом, до а/п на такси. Мы тогда с мужем как раз разошлись, так что я летом просто тренировалась :)
Все нормально было. Просто не настраивайтесь на полноценный отдых, а отнеситесь к этому как к полезному мероприятию- море, солнце, все такое.
В этому году поехала с мамой заграницу. Так мне все раем показалось :) (туалет и душ и кухня в номере - прошлым летом у меня такого не было)

лит
30.06.2011, 03:15
Я сейчас одна с дочкой, папа этим летом без отпуска.

В прошлом году ездила тоже с дочкой и братом 7 лет

не страшно:017:

Катёнки
30.06.2011, 22:39
Первый раз ездила с дочкой в 2,6 в Краснодарский край на Азовское море. Второй раз ездила в 3,6 в Крым на Черное море. Отдыхом это назвать сложно, но смена обстановки, очень приятна. А купание в море... Если выбирать ехать одной с ребенком на море или не ехать и оставаться дома с помощниками - однозначно ехать!!! Главное правильно организовать детский досуг, чтоб мама могла спокойно на пляже поваляться, книжку почитать... Дочке очень нравилось красками камушки раскрашивать:)) и ракушки собирать в мешок :))
Жаль в этом году у нас не получится :(

ilon4ik
30.06.2011, 22:49
Я с 2 детьми 10 мес и 3 года на 3 месяца. Тяжко но лучше там чем в каменном Питере)

Сейчас опят собираюсь. Дети ативные, особенно старший :073:

Даффна
30.06.2011, 22:52
Ездила. И не раз :)) Однажды даже далеко: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2968325
И ещё хочу! ))))))

Influenza
30.06.2011, 22:57
Ездила одна с дочкой в ее 2,2. На месяц, в Витязево. Было тяжело, после отдыха требовала реабилитации от мужа.:))
Теперь вот попытаюсь повторить этот подвиг с двумя - 5 лет и 1,9.

Snezhanna
03.07.2011, 01:35
Я ездила с детьми одному 6, другому 1 год (правда была подружка и ее дочка), но я поняла что мне б одной с мальчишками было б даже лучше и легче, не смотря на то что отпуск у нас был тяжелым, так как были задержки на оба самолёта и дважды переселяли из отеля в отель и еще плюс из номер в номер............

Iralux
03.07.2011, 18:05
только что приехала с дочкой 2.2. .отлично отдохнули, ничего не бойтесь поезжайте.и в дороге и на месте.никаких проблем.

YANA689
04.07.2011, 02:13
Мы с дочкой второй год ездим одни на месяц, в прошлом ей было 2,2 в этом 3,3. В этом году на Сицилию гоняли. Все просто отлично!!!

koshatinka
27.08.2011, 15:19
Девочки подниму темку еще хочется почитать как кто поездил, сама думаю в сентябре съездить

Karo-mio
27.08.2011, 20:20
девочки, а одной с 2-мя ( 2, 4 г. и 4 мес.) самоубийство? кто-нибудь пробовал?

-ЯркаЯ-
27.08.2011, 22:12
Я с двумя в этои году ездила. 5,5 и 1,5. Очень даже хорошо. и в поезде и на море

MURZEN
28.08.2011, 15:18
Я ездила отдыхать с дочами полтора годика и 7 лет, отдохнула классно, мозги отключились супер, конечно не полежала на лежаке, но в остальном все было супер, не считая вылезшего зуда и температуры 39 один день. Турция Сиде отель Эмирхан

Юки Онна
28.08.2011, 15:33
Где-то уже писала о нашем отдыхе и не раз. Ездила этим летом с малышом (1,3) одна, беременная. Были на базе отдыха в составе "Семейного летнего лагеря". Все прошло очень хорошо. Тож самое, что и дома (я практически целыми днями одна справляюсь без мужа), только там за меня готовили, убирали, плюс море-солнце. Я отдохнула :flower:

Виктора
28.08.2011, 16:04
А что в этом страшного, тем более с одним ребенком? Ну, не поплаваете вволю, но вы ж для ребенка туда и едете.

Юляшка 03-09
28.08.2011, 16:51
ездила в 2005 году с 1-ым сыном на наш юг,ему 2,1 было.2 дня в поезде,в плацкарте и туда и обратно.все прошло хорошо.только 2 недели одной это многовато.честно,я даже устала немного.
потом ездила в 2009 с ребенком и уже на 5 мес.берем-ти туда же.тоже хорошо съездили.

*мамадимика**
28.08.2011, 16:57
Ездила в 2010 году с головалым сыном! Очень устала и хотела домой. Но ребенку было там классно!!! Сейчас нисколько не жалею об этом.

AGAT
28.08.2011, 17:37
Папа наш улетает с сыном(2,9) через несколько дней на море:) Сам так захотел...
Вот вернуться, могу написать со слов папы каково ему было справляться. Причем ребенок еще ни разу никуда не летал.....

Элиска1
28.08.2011, 18:24

мы так каждый раз поднимаемся:))

Людям милая
28.08.2011, 20:54
Все будет у вас хорошо!!! смотрите сколько у нас мамочек-героинь, которые легко справляются и еще отдохнуть умудряются. Я тоже из того же списка - на 3 недели ездила на море с ребенком 1,8. Снимали квартиру, т.е. готовила сама, продукты покупала, на обеды правда в домашнюю столовую заходили, когда не успевала дома никаких супчиков приготовить. Но все было здорово - никакой суеты, беготни, все в курортном ритме :):):) осталась довольна, а уж ребенок тем более.

kitten83
17.02.2012, 01:54
а я в этом году в Севастополь собираюсь с двумя детками 3,3г. и 1,3 г. дикарями на 3 месяца... к морю еду впервые

Настроение
17.02.2012, 04:45

Полностью согласна!!!! мы примерно так же с сыном ездили в 1,8 на 3 нед. на Азовское море. Да, не супер отдых для мамы, т.к. ребь все время на тебе и всё остальное тоже, но все ж не дома с утра до ночи, хоть какое-то разнообразие в жизни, да еще МОРЕ -СОЛНЦЕ!!!!
ЧТоб самой отдохнуть, надо с собой тогда бабушку или няню брать!

Kyzia
17.02.2012, 10:05
я ездила 2года дочке и 5лет сыну :) на 1,5 месяца
ничего сложного и страшного
со всем справилась :))

Kyzia
17.02.2012, 10:08
девочки, а одной с 2-мя ( 2, 4 г. и 4 мес.) самоубийство? кто-нибудь пробовал?
почему самоубийство?
вы дома справляетесь? и на море справитесь ;)

Melamori Blimm
17.02.2012, 11:51
почему самоубийство?
вы дома справляетесь? и на море справитесь ;)

а вы совсем разницы не видите? ну тогда я вам расскажу - дома вы можете пойти в туалет и дети будут в закрытом помещении и в зоне вашей видимости и слышимости. На море вам до туалета надо еще допрыгать даже если он совсем рядом . вопрос вы их обоих туда поведете? или оставите одних? вода источник повышенной опасности смотреть надо в оба глаза не расслабишься ни на секунду. А если расслабишься это может иметь плачевные последствия. А также маленький ребенок быстро устает от воды и начнет капризничать - хочу спать то есть надо быстро собраться бежать домой. ну конечно можно уложить на пляже но это если согласится. ну и так далее
ну в общем если конечно мать пофигистка то да все ерунда но я таких например в греции особо встречала. хотя нет разок ребенок чейто плакал долго на лежаке пока мамаша не вылезла из воды накупавшись со старшим. но скажу я вам все окружающие иностранцы были в шоке - ребенку примерно 2 -3 лет плачет а мать купается. причем ребенок именно испугался что мама ушла а ее оставила.

Olga193168
17.02.2012, 12:30
Одна с ребенком точно бы не решилась пока(нам летом будет 2,5 г.), я не представляю как это будет выглядеть.... А если всей семьей, на несколько недель, то другое дело.

gglena
17.02.2012, 13:45
я серьезно собиралась ехать на море одна с сыном, но так получилось, что поехала подруга. и Слава БОГУ!!! Я там заболела, ребенку был 1,4 . Поэтому до 4-5 лет и думать об этом не буду. Я не боюсь трудностей в дороге, с этим я справлюяь, я поняла, что ужасно, когда сама лежишь с температурой и ребенок абсолютно беспомощен.

iulka
17.02.2012, 14:09
НЕ хочу никого пугать, но обстоятельства разные бывают!!!!
Я с трёх лет ездила с дочкой в Крым , справиться с ребёнком одной не проблема, я об этом даже задумывалась, жили в частном секторе, Но потом мы поехали уже с мужем в Абхазию, когда дочке было уже 8 лет и пока мы проходили очередь на границу с Абхазией, я на солнцепёке ( в панаме и под зонтом) УПАЛА В ОБМОРОК. Несколько минут не приходила в сознание. Со мной никогда ничего подобного не было. И теперь я уже думаю, какое счастье, что в этот раз муж поехал с нами. Трудно себе представить, маленький ребёнок в чужой стране, мама без сознания и вокруг сумки с документами и деньгами.Страшно представить, что я могла обнаружить очнувшись, если бы это случилось в наши первые поездки?
Теперь на себя не надеюсь, пусть хоть кто-нибудь, но будет рядом.

Вихторовна
17.02.2012, 15:48
Нее, тетки, ехать одной, никада. Ща расскажу..ездили прошлым летом в Сочи, втроём, я, муж и дочь, на тот момент ей 1.8 было. Ну про то, что отдохнула только моя красовка-это, думаю, объяснять не нужно))). Но вот реально стало страшно, когда мы подхватили всей толпой какую-то кишечную дрянь, мы с мужем могли передвигаться только до туалета и обратно в кровать, вот где был кошмар, ребенок так испугался, сидит рядом за руку дергает и плачет жалобно так, с подвыванием "Мама...мамочка". А мне даже моргать больно. Повезло именно в том, что все это случилось с нами поочереди. То есть когда слег муж могла передвигаться я, ну и наоборот. Я вот потом задумалась, а что бы я сделала, если бы я была одна. Рядом голодный перепуганный ребь и полутруп мамкин...Жуть.

okvari
17.02.2012, 16:12
На 7 дней примерно 7 тыс,на 10 дней 10-12.Я хочу в июне.

В июне в Крыму может быть довольно холодно. Мы в прошлом году весь июнь "загорали" под одеялом на пляже. Тепло стало только когда мама приехала, то есть с 10 июля. На неделю - смысла нет ехать никакого. Одни акклиматизации, сначала при переезде туда, потом обратно. Ничего кроме вреда не будет. Минимум надо ориентироваться, что там пробудете 2 недели, а лучше месяц.1000 рублей с питанием за сутки - цена хорошая, только вот общепит на Украине - дело, на мой взгляд, весьма неблагодарное. Я в прошлом году даже не задумывалась, что буду ребенка общепитом кормить, нам полтора было. И в этом не рискну, ибо лечить в отпуске на море ротавирус или отравление не было и нет никакого желания. Сама на Украине травилась, муж травился - жесть, никому не пожелаю, сутки минус из жизни. Если бы такое у ребенка вне дома началось - умом бы тронулась. Лучше приготовлю сама и буду спокойна.Поеду в этом году туда же, в Любимовку, под Севастополем. Мне там очень понравилось. Большой город близко, продукты все под боком, море ОЧЕНЬ чистое (сама не ожидала :). Квартиру буду снимать, как и в прошлом году. С кухней, со стиральной машиной и всеми удобствами. По сути все то же самое, что и дома, только гулять ходишь не во двор, а на море :)