PDA

Просмотр полной версии : может сам вылезти из кроватки

пяточок81
22.05.2011, 15:34
Мамочки,что можно предпринять-ребенку 1,8г-на днях научился сам вылезать из своей кроватки...конечно ,я успела его поймать...но теперь знаю что его туда не поставить-выпадет..ногу через перекладину перекидывает и всё...как же теперь быть? он у меня всегда сам засыпал в кроватке-я его только клала и уходила из комнаты..а теперь это опасно...неужели кроватки не рассчитаны для этого?(в обычной кровати он не будет сам спать-встанет и пойдет по своим делам-это мне надо с ним лежать-полчаса,час(укладывать)...я рассчитывала, что лет до 3ёх поспит в ней..у кого то еще дети могут из нее вылезать(через верх)?..кроватка обычная стандартная-выше не поднять ограждения..может ест какие то способы сделать их выше?(ума не приложу)
теперь даже как просыпается надо сразу же бежать к нему..Я в расстройстве:(

webpro
22.05.2011, 15:37
А реечки не пробовали вынуть? покажите ребёнку несколько раз как выбираться..мой быстро понял..теперь туда-сюда сам забирается и выбирается..

tykatusha
22.05.2011, 15:46
снимите один бортик, а вообще мы в вашем возрасте по этой же причине уже купили кровать обычную в виде машинки там такие изгибы, что защищают ребенка во время сна чтобы он не выпал

Awatara
22.05.2011, 15:48
Я решила все-таки кровать поменять. Реечки реечками, но у моей вот тяга к скалолазанью, все равно будет ноги задирать. В приниципе сейчас на даче спит на обычном диване, никуда не уходит :) Правда я в комнате, когда она засыпает. В первый раз, когда положила на обычную кровать, дело было в отпуске, она пару раз вставала и уходила, но больше не повторялось такого.

LENA 300609
22.05.2011, 15:58
Мы вытащили 2 реечке с боку, когда сыну было 1 и 7 мес. Сейчас сам просыпается, выбирается, открывает дверь и приходит ко мне на кухню/комнату...Сначала конечно постоянно слезал и приходил к нам на кровать, бывало - поверну голову на подушке, а он стоил около нашей кровати, типа : "Доброе утро, мама"...А сейчас привык, идем вечером спать, забирается в кроватку, мне конечно приходится с ним постоять, пока он засыпает, ночью не вылезает, может утром вылезти из неё ( когда выспался) и прийти ко мне, но чаще просто встает в кроватке и зовет меня, что он проснулся...

dashkin81
22.05.2011, 15:58
мы с 1,3 спим на "взрослой" кроватке, без всяких бортиков :))
так что правильно, что решили поменять кровать!

LENA 300609
22.05.2011, 16:00
Я решила все-таки кровать поменять. Реечки реечками, но у моей вот тяга к скалолазанью, все равно будет ноги задирать. В приниципе сейчас на даче спит на обычном диване, никуда не уходит :) Правда я в комнате, когда она засыпает. В первый раз, когда положила на обычную кровать, дело было в отпуске, она пару раз вставала и уходила, но больше не повторялось такого.

Зачем менять? Может проще борт снять ( через который уж больно хочется перелезть)...

Oktaviana29
22.05.2011, 16:01
Счастливые люди.... Моя в 10 месяцев насобачилась вылезать.
Бортик снимите - и будет вам счастье. Пока не привык к отсутствию бортика - можно на пол что-то класть (на тот случай, если свалится ночью).
Мне этот вариант не подошел - в 10 месяцев рано было класть в кровать без бортика. Я в итоге покупала кровать-манеж с дыркой для вылезания.

Awatara
22.05.2011, 16:17
Я боюсь совсем борт снимать, только если туда икевский низкий присобачивать, а так страшно, все-таки повертеться любит. А так я покупаю кресло-кровать с неплохими подлокотниками, там не страшно :)

пяточок81
22.05.2011, 16:50
так я наоборот не хочу чтоб он вылезал...хочу чтоб я могла поставить ребенка в кровать и он сам лёг и уснул(как это было всегда)-а теперь пытается перелезть ....но похоже нет вариантов -всё равно будет вылазить...видно "детство;)" кончилось

Молчунья
22.05.2011, 17:04
Со старшим ребенком мы , помню , реечку вынимали. Сразу сообразил что к чему . Не хулиганил , к нам не прибегал. Младший скоро чувствую будет " верхолазить ". Тоже будем вынимать, только подозреваю что он будет злоупотреблять - вылезать когда не положено.

LENA 300609
22.05.2011, 17:15
так я наоборот не хочу чтоб он вылезал...хочу чтоб я могла поставить ребенка в кровать и он сам лёг и уснул(как это было всегда)-а теперь пытается перелезть ....но похоже нет вариантов -всё равно будет вылазить...видно "детство;)" кончилось

Не хочу Вас расстраивать, но увы - "детство решило уйти", ребенок все больше становится самостоятельным!!!

Grannik
25.05.2011, 14:31
Девочки, мой мальчик в 1,2 выпрыгнул из кровати...поддтянулся, ногу закинул и перевалился....кровать была на самом низу, стенки подняты до самого верха. С тех пор сняли стенку у кроватки и придвинули к нашей большой кровати. Мне не особо это удобно, но что ж делать :( Страшно было оставлять так как было, ведь падения могут и плачевно кончиться :(:(:(

kkatya
25.05.2011, 14:56
я не жала когда он перелазит через кровать,т.к у меня по середине кроватки детской 2 прутика вытаскиваются,то взяла и вытащила. Теперь он сам влезает и вылезает без проблем