Просмотр полной версии : Наш Зоопарк
Вчера всей семьей были в зоопарке и остались просто разочарованы :(
Животные находятся в очень маленьких клетках, ходить им там просто негде, к тому же клетки не ухоженные, в закрытых помещениях находиться не возможно, очень воняет продуктами жизнедеятельности:010:, сами животные тоже какие то облезные:(
Народу было много, мы заплатили по 350 рублей со взрослого и 50 за ребенка. Не ужели этих денег хватает только на корм для животных и ЗП работников? НЕ ВЕРЮ!!!
Для примера были в мини зоопарке в Тунисе, животные ухоженные, не воняют и места у них гораздо больше, хотя Тунис вроде бедная страна.
В общем больше мы туда ни ногой:ded:
sverchok
22.05.2011, 16:56
Вчера всей семьей были в зоопарке и остались просто разочарованы :(
Животные находятся в очень маленьких клетках, ходить им там просто негде, к тому же клетки не ухоженные, в закрытых помещениях находиться не возможно, очень воняет продуктами жизнедеятельности:010:, сами животные тоже какие то облезные:(
Народу было много, мы заплатили по 350 рублей со взрослого и 50 за ребенка. Не ужели этих денег хватает только на корм для животных и ЗП работников? НЕ ВЕРЮ!!!
Для примера были в мини зоопарке в Тунисе, животные ухоженные, не воняют и места у них гораздо больше, хотя Тунис вроде бедная страна.
А вы там в первый раз были? Я уже много лет назад зареклась, что туда ни ногой, уж больно мрачное зрелище:(
мдааа,мы раньше каждый год ездили...особого желание возвращаться нет....
вот в июне собираемся в Москве зоопарк посетить(где детям вход бесплатный)....потом расскажу...
О да... Московсий зоопарк это ВЕСЧЬ!!! С нашим к сожалению не сравнить :(
согласна, животные в Питерском зоопарке находятся в условиях схожими разве что с тюремными(((
Даже в небогатом городе Ростове и то зоопарк намного лучше!!
мы тоже были недавно. Но по сравнению с тем, что было лет 6 назад - большенство животных и птиц сейчас как в номерах люкс! Особенно меня порадовали тигры.
На самом деле, видно, что зоопарк медленно, но все-таки изменяется в лучшую сторону. То что было раньше словами не передать - а ля передвижной зоопарк с клетками на колесах.
И я очень надеюсь, что наше правительство будет выделять побольше денег на него, а сами сотрудники будут поменьше воровать у зверей...
А вы там в первый раз были? Я уже много лет назад зареклась, что туда ни ногой, уж больно мрачное зрелище:(
Последний раз там была в своем детстве:008: А с ребенком дошли только сейчас. Ей тоже не понравилось:(
Будем в другие зоопарки ходить, сюда больше не пойдем
У обезьян мне показалось условия стали получше
мы тоже были недавно. Но по сравнению с тем, что было лет 6 назад - большенство животных и птиц сейчас как в номерах люкс! Особенно меня порадовали тигры.
На самом деле, видно, что зоопарк медленно, но все-таки изменяется в лучшую сторону. То что было раньше словами не передать - а ля передвижной зоопарк с клетками на колесах.
И я очень надеюсь, что наше правительство будет выделять побольше денег на него, а сами сотрудники будут поменьше воровать у зверей...
плюсану ;)
Медленно, но верно улучшается. Приятно удивил обезьянник - не пахнет + маленький "оазис" в центре где самостоятельно разгуливают игрунки (если не перепутала название). Вольеры у тигров и японских макак хороши... Территория ухожена, туалет "на высоте", контактная площадка - :019:
Вспоминая свое детство и сейчас - день и ночь
+1 И Цена за билет в зоопарке Туниса меньше))):(
tanchik_k
22.05.2011, 17:28
Питерский зоопарк не нравится. Скудно-бедно всё:( При такой цене входа:(
нас больше всего поразила разница в содержании животных "курируемых" и обычных...мишка,курируемый кем-то...ест мяско и свежие фрукты...а "обычный" ,как мелкий выразился "жует листики на ветке"(((((
Варенник
22.05.2011, 17:47
мы уже два года ходим в зоо исключительно на птичий двор)))вот там впечатлений хоть отбавляй все доступно видно и покормить можно и потрогать!а остальной зоо уже идет так в нагрузку,т.к не увлекает так как птичий двор!Жаль что нельзя отдельно сходить только на птичий двор а то чаще бы ходили,если бы подешевле было)
я тоже лет 10 назад зареклась ходить в наш зоопарк.....а после Пражского, вообще ни в какой не хочется.....очень рекомендую, если окажетесь в Праге, обязательно езжайте в зоопарк - не пожалеете, мы там были уже 2 раза с мелким, он до сих пор помнит всех животных и мишку белого, как он там играет в воде и....улыбается....там животные выглядят очень счастливыми.... даже завидно ;)
А нам наш зоопарк нравится. Конечно, условия для животных не "люкс", но что поделать....город денег не выделяет, а тех средств что собирают за вход, еле еле хватает на корм и з/п.
Жаль,что все так грустно,но все равно хотим сходить,будет первое знакомство с животными,а подскажите,плиз,на птичьем дворе только птицы или еще кого можно погладить? и если разница в цене между буднями и выходными?
Мария_СПБ
22.05.2011, 18:12
А нам наш зоопарк нравится. Конечно, условия для животных не "люкс", но что поделать....город денег не выделяет, а тех средств что собирают за вход, еле еле хватает на корм и з/п.
нам тоже нравится. каждый год ездим.
Не согласна, думаю за один выходной им хватает средств на корм для животных, народу было очень много!!! А куда девается остальное?
Жаль,что все так грустно,но все равно хотим сходить,будет первое знакомство с животными,а подскажите,плиз,на птичьем дворе только птицы или еще кого можно погладить? и если разница в цене между буднями и выходными?
козлят и поросят)))):love:
а вот разницы в цене нет:001:
Варенник
22.05.2011, 18:15
да нет там как раз птиц то и нет...ну в смысле курица же не птица;) он просто так называется,там тематический деревенский двор...козы,корова,индюки,гуси куры и т.д...можно кормить коз,коровку моей очень нравится
да нет там как раз птиц то и нет...ну в смысле курица же не птица;) он просто так называется,там тематический деревенский двор...козы,корова,индюки,гуси куры и т.д...можно кормить коз,коровку моей очень нравится
Вчера не было коров и поросят, ходили только козы в свободном доступе
Не согласна, думаю за один выходной им хватает средств на корм для животных, народу было очень много!!! А куда девается остальное?
Вы вероятно не знаете, сколько надо денег, чтобы прокормить ежедневно ВСЕХ животных :010:...да и на хоз.нужды и всё такое тоже нужны средства.
Там зимой вообще пустой зоопарк был...посетителей было ооочень мало.
Allamama
22.05.2011, 21:10
Согласна, удовольствия никакого. Еще и карусели поставили, так ребенку вообще не до животных!
sverchok
22.05.2011, 21:52
нам тоже нравится. каждый год ездим.
А чем нравится то, может я чего не понимаю:005: ?
Согласна, удовольствия никакого. Еще и карусели поставили, так ребенку вообще не до животных!
+10000
Забыла написать про карусели. Моя тоже больше хотела на каруселях кататься, чем смотреть ободранного и вонючего верблюда
А чем нравится то, может я чего не понимаю:005: ?
Вот и я не понимаю, чем нравиться?
Мы лучше в путешествиях будем посещать зоопарки:)
kisto4kaN
22.05.2011, 22:01
Мы тоже каждый год ездим . Ребенку нравится и мне тоже. В прошлом году поехали туда и попали на день когда моют бассейн для белых медведей. Там отмывали все до белых камней. И мне все время интересно читать отзывы о зоопарке или цирке, в том роде , что УЖАС:001: Ну так ведь там из года в год все одно и тоже , зачем ездить то , если не нравится:016:
Мы тоже каждый год ездим . Ребенку нравится и мне тоже. В прошлом году поехали туда и попали на день когда моют бассейн для белых медведей. Там отмывали все до белых камней. И мне все время интересно читать отзывы о зоопарке или цирке, в том роде , что УЖАС:001: Ну так ведь там из года в год все одно и тоже , зачем ездить то , если не нравится:016:
Я была в детстве своем, а сейчас решили ребенка сводить, больше и не пойду потому что не понравилось. Считаю, что для Северной столицы такой зоопарк просто позорен.
мама2раза
22.05.2011, 22:07
мы сегодня приехали к 11,и были простов шоке,очередь человек 150 точно,с детьми договарились и свалили)))
желание всё отпало,запахи чувствовались у касс(((
Рада за всех, у кого хватает времени и денег на зоопарки в путешествиях. А если родители с ребенком выезжают максимум на дачу, то о чем тут говорить.
Нам зоопарк нравится.
Ребенок в восторге. В год несколько раз там бываем.
Каждый раз - разные темы изучаем.
В прошлые выходные - сделали упор на птиц.
Пожалуйста, не забывайте, что многие ничего слаще морковки в своей жизни не видели.
П.С. Таких тем в этом разделе сто тыщ мильонов.
tanchik_k
22.05.2011, 22:49
Ходили с надеждой, что чуть-чуть изменилось что-то в лучшую сторону...
плюсану ;)
Медленно, но верно улучшается. Приятно удивил обезьянник - не пахнет + маленький "оазис" в центре где самостоятельно разгуливают игрунки (если не перепутала название). Вольеры у тигров и японских макак хороши... Территория ухожена, туалет "на высоте", контактная площадка - :019:
Вспоминая свое детство и сейчас - день и ночь
Вольеры новые, но всё равно катастрофически маленькие:(..... Очень хочется верить, что в недалёком будущем наш зоопарк переедет куда-нибудь в пригород в человеческие условия:091:. В центре им при всём желании не расшириться:(.
tanchik_k
22.05.2011, 22:51
Вольеры новые, но всё равно катастрофически маленькие:(..... Очень хочется верить, что в недалёком будущем наш зоопарк переедет куда-нибудь в пригород в человеческие условия:091:. В центре им при всём желании не расшириться:(.
Да уж... особенно под рев вертолетных моторов вообще жаль зверушек:001:
Рада за всех, у кого хватает времени и денег на зоопарки в путешествиях. А если родители с ребенком выезжают максимум на дачу, то о чем тут говорить.
Нам зоопарк нравится.
Ребенок в восторге. В год несколько раз там бываем.
Каждый раз - разные темы изучаем.
В прошлые выходные - сделали упор на птиц.
Пожалуйста, не забывайте, что многие ничего слаще морковки в своей жизни не видели.
П.С. Таких тем в этом разделе сто тыщ мильонов.
Речь то не о том у кого на какие зоопарки денег хватает, а о том, что хотелось бы в нашем городе иметь хороший зоопарк, в который хотелось ходить и в котором были бы более лучшие условия существования для животных. Просто цена за вход не соответствует внешнему виду ни клеток ни самих животных:(
kisto4kaN
22.05.2011, 22:53
Их и хотят перевести в пригород, даже слон уже куплен и пришлют его только тогда, когда они переедут. А на месте Зоопарка построят очередной жилой комплекс или ТРЦ...
Их и хотят перевести в пригород, даже слон уже куплен и пришлют его только тогда, когда они переедут. А на месте Зоопарка построят очередной жилой комплекс или ТРЦ...
Дай бог, чтоб поскорее перевели:091:
У меня муж с сыном туда вчера ходили.Корову видели)) Впечатлил их белый павлин. Я в зоопарк не люблю ходить,и в цирк.Зверей жалко((
А все-таки неправильно сравнивать зоопарки Туниса и Петербурга... Представьте себе Белых медведей в Тунисе. Вот жирафам/верблюдам/львам у нас так же "хорошо". Мы не так давно были в Каирском зоопарке. Самое ужасное зрелише представляли собой лисицы (бродячие собаки выглядят лучше) - чтобы к ним пустили, пришлось заплатить столько же, сколько за вход в зоопарк, т.к. для них по 40градусной жаре работают кондиционеры и каждое открытие двери проблема. При этом слона и обезьян можно кормить, а львы, кенгуру, павлины, косули и многие другие животные содержатся в роскошных условиях и выглядят соответственно. Это я к тому, что содержание одних и тех же животных в разных климатических зонах обходится сильно по-разному.
Сейчас зоопарк существенно лучше, чем 20 лет назад. А выехать в другую страну, чтобы посмотреть на животных в естественной среде обитания, возможность есть все-таки не у всех.
Да вроде говорят, что не в пригород, а в Юнтоловский заказник их переводят... Надеюсь, зверикам тут будет лучше. Кстати еще слышала, что там будет что-то типа национального парка, т. е. не в клетках животные будут, а на свободе (но не все, разумеется).
По теме: очень понравился зоопарк в Калининграде, но он там с немецких времен еще, сама территория огромная, хотя он тоже почти в центре города.
А мне нравиться, т.к. сравнивать не с чем - а в сравнении с тем, что было еще недавно, так сейчас стало гораздо лучше. Мы в зоопарке еще и занимаемся по абонементу, так что видим все еще и изнутри.
Юлия 0707
23.05.2011, 15:52
мы тоже вчера с дочей были в зоопарке, действительно в закрытых помещениях находится просто невозможно, вонища жуткая, и очень жалко обезьян которые с красной попой (извените меня незнаю как точнее назвать их) я даже дочку от них скорее увела. вид у них болезненный, на них смотреть страшно
mamalumy
23.05.2011, 15:57
Последний раз в нашем были года три назад.
Расстроенно разглядывали бурого медведя... Из обезьянника выскочили пулей. Оставили кучу денег - покататься на лошадке, каруселях и тд. + вход + перекус.
В общем, ужас-ужас. Больше туда ни ногой.
зверей очень жалко.
Псевдомонодиминута
23.05.2011, 16:20
+ маленький "оазис" в центре где самостоятельно разгуливают игрунки (если не перепутала название).
Они, кстати, писают сверху :065: :))
sverchok
23.05.2011, 16:47
Они, кстати, писают сверху :065: :))
:001: ужас, ужас :))
Планировали в ближайшие выходные съездить в зоопарк, но прочитав ваши отзывы поняла, что удовольствия получим мало, очень жалко!!!!!
sverchok
23.05.2011, 17:00
Планировали в ближайшие выходные съездить в зоопарк, но прочитав ваши отзывы поняла, что удовольствия получим мало, очень жалко!!!!!
А может вам понравиться ;)
А может вам понравиться ;)
Ну это конечно, только когда сами все увидим своими глазами - тогда и получим реальное представление и впечатления! но после прочтения топика вырисовывается не очень позитивная зоологическая картинка :046:, аж запашок чувствуется !!!
Natalia16092008
23.05.2011, 17:41
Тоже вчера были в зоопарке... Даже мой ребенок спросил (2,8 лет), почему Мишку обидели и в клеточку посадили... Денег гребут по полной (350 руб взрослый билет), каруселей наставили на территории зоопарка (120-80 руб за одно посадочное место), лучше бы вольеры расширяли, а то тюрьма для зверей... Порадовали только малыши леопарда.
Варенник
24.05.2011, 00:30
ой а мы еще как то попали когда хищников кормили,вот ужас то медведю из ведра кидали тушки то ли голубей то ли кроликов,короче я не разглядывала,но кровь и кишки очень натуральные были...хорошо моя мелкая была еще не понимала что это....!
В прошлом году поехали в Питерский зоопарк...
Мне жалко не только зверей, но и детей, которые видят эту печальную унылую картину.
Ни за что, ни ногой туда больше.
(С детства тоже мрачняк остался, и чего я поперлась туда без разведки?)
Очень странно, на мой взгляд - некоторые звери,(точнее люди) попадают по статью о жестоком обращении с животными!!!
ОПРАВДАНИЙ ВОООООБЩЕ НИКАИХ НЕТ!
И отличная идея с козлятами, которых можно покормить и побыть с ними вместе, лично у меня не компенсирует мрачного впечатления.
Ирина, Ostrov - вот так встреча!
Спасибо за информацию про пражский зоопарк - если будет возможность, прям специально туда слетаем.
В прошлом году поехали в Питерский зоопарк...
Мне жалко не только зверей, но и детей, которые видят эту печальную унылую картину.
Ни за что, ни ногой туда больше.
(С детства тоже мрачняк остался, и чего я поперлась туда без разведки?)
Очень странно, на мой взгляд - некоторые звери,(точнее люди) попадают по статью о жестоком обращении с животными!!!
ОПРАВДАНИЙ ВОООООБЩЕ НИКАИХ НЕТ!
И отличная идея с козлятами, которых можно покормить и побыть с ними вместе, лично у меня не компенсирует мрачного впечатления.
Ирина, Ostrov - вот так встреча!
Спасибо за информацию про пражский зоопарк - если будет возможность, прям специально туда слетаем.
:support: да....я и тут ;)
а в Праге зоопарк действительно очень-очень замечательный, обязательно соберитесь туда! :ded: там все для людей и зверей сделано, он находится на горе и там даже есть фуникулер на котором можно на гору еще выше подняться.... Посмотрите, какие ухоженные там животные!
http://s014.radikal.ru/i326/1105/15/65cb394574a3.jpg (http://www.radikal.ru) http://s50.radikal.ru/i130/1105/ab/0c5724a3b3fc.jpg (http://www.radikal.ru) http://i071.radikal.ru/1105/be/b525ca9d0815.jpg (http://www.radikal.ru) http://i033.radikal.ru/1105/a4/616315272459.jpg (http://www.radikal.ru) http://s41.radikal.ru/i094/1105/51/a1f75204c88e.jpg (http://www.radikal.ru) http://s011.radikal.ru/i317/1105/fb/73c572a3555e.jpg (http://www.radikal.ru) http://i022.radikal.ru/1105/7e/f4765b980be5.jpg (http://www.radikal.ru) http://s11.radikal.ru/i183/1105/42/6c05ee839746.jpgтам даже черепахи счастливо выглядят :) (http://www.radikal.ru)http://s14.radikal.ru/i187/1105/31/3aa5a1de28ea.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот эти утятки бегали прямо по дорожкам и купались прямо в лужах под ногами посетителей, дети аж пищали от восторга, и утяткам похоже это очень нравилось ;) http://i029.radikal.ru/1105/3a/2f3e4c57973f.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы и не собираемся в наш зоопарк. После того, как увидели римский зоопарк, совсем в наш зверинец не хочется.
Вот летом поедем отдыхать в Зелиногорск (в Гелиос-отель), там есть контактный зоопарк, этого пока нам хватит :)
solnzelek
25.05.2011, 09:59
Мне тоже наш зоопарк не нравится, пойти семьей дорого получается, и при этом удовольствие сомнительное.
Когда сына после посещения спрашивала, кто тебе больше всего из животных понравился - говорит карусели:010:,
а на них можно и в другом месте без такой платы за вход покататься:015:
:support: да....я и тут ;)
а в Праге зоопарк действительно очень-очень замечательный, обязательно соберитесь туда! :ded: там все для людей и зверей сделано, он находится на горе и там даже есть фуникулер на котором можно на гору еще выше подняться.... Посмотрите, какие ухоженные там животные!
Очень понравились ваши фотографии:flower:
Если поедем в Прагу, то обязательно посетим
Нас тоже расстроили отзывы:(,но все равно съездим,когда погода улучшится...
Заопарк, конечно, оставляет желать лучшего. Но при чем здесь сотрудники? Это вина администрации, директора в конце концов. Сотрудникам наоборот большое уважение, за их труд.
Нас тоже расстроили отзывы:(,но все равно съездим,когда погода улучшится...
ребенок всех этих проблем не заметит, можете не переживать, дети там радуются, это мы взрослые болеем за зоопарк. Я маленькая была все детство отходила туда с удовольствием. А вот когда стала ходить туда с ребенком - уже смотрела на все другими глазами(((
Может, наш зоопарк и не самое радующее наш глаз зрелище, но то, что он сильно изменился за последние 8 лет - видно невооруженным взглядом. И изменился в лучшую сторону.
Особенно хочется отметить вольер для волков и океанариум!
Из зарубежных могу сравнивать только с Берлинским и Хельсинским зоопарками
Вот Хельсинский меня очень впечатлил, а Берлинский... Те же условия, те же запахи, только сама коллекция зверей больше.
тасмания
25.05.2011, 13:45
мы от Калининградского зоопарка в восторге, в нашем кроме машинок дочке ни что не нравится:))
зверюшек очень жалко, помоему комфортно там только голубям:073:
Замечательные фотки!
Ира, спасибо огромное:flower::flower::001::001:
Совершенно другое - правильное отношение к животным.
Еще больше туда захотелось!
К стати, хочу еще в Хельсенский съездить - тоже не в первый раз слышу положительные отзывы.
Про наш зоопарк - ко всему что я увидела, включая шумные карусели, мешающие животным (только можно представить как!!!) и отвлекающие детей от очень важной тематики места, надеюсь, что он обязательно переедет за город. Жалко зверей!
ездили с дочей после её ДР!!!!!
понравилось, но для себя решила что в апреле конечно ещё рановато ездить туда т.к не все животные показаны и большая часть в закрытых помещениях.
наверно съездим ещё в конце лета
ребенок всех этих проблем не заметит, можете не переживать, дети там радуются, это мы взрослые болеем за зоопарк. Я маленькая была все детство отходила туда с удовольствием. А вот когда стала ходить туда с ребенком - уже смотрела на все другими глазами(((Согласна на все сто,думаю,что ребенок действительно будет в восторге,все же первый раз вживую увидеть зверей,а не только кошку с собакой:)
oxana-ezik
25.05.2011, 16:16
До нашего зоопарка мы с дочкой так и не доехали, но, смотрю по отзывам, ничего не поменялось - все по-прежнему грустно:( Не хочу показывать ребенку, как животные мучаются. Она у нас пока только в мини-зоо была в Тунисе - восторг у ребенка полный. Но там, и правда, естественная среда обитания, расходы на содержание животных ниже. Я вот мечтаю вывезти дочку в Сингапурский зоопарк (ну это лет до 6-7 ее мы подождем) - вот он произвел на меня такое впечатление:010: Территория огромная, никаких тебе клеток, животинки выглядят как на картинке, тех, что подобрее, можно кормить
То ли ангел, то ли …
25.05.2011, 20:42
я тоже лет 10 назад зареклась ходить в наш зоопарк.....а после Пражского, вообще ни в какой не хочется.....очень рекомендую, если окажетесь в Праге, обязательно езжайте в зоопарк - не пожалеете, мы там были уже 2 раза с мелким, он до сих пор помнит всех животных и мишку белого, как он там играет в воде и....улыбается....там животные выглядят очень счастливыми.... даже завидно ;)
а так же в
Таллин, финку и так по карте...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.