PDA

Просмотр полной версии : Отдых на море и горшок. Как приучать?

lexygirl
22.05.2011, 16:55
Девушки, здравствуйте!
Уехала с ребенком на море - надолго. Ему 1,4, решила приучать к горшку. Читала разные темы, но все равно есть неясности в этом великом деле:))))
Горшок куплен. Ребенок отказывается на нем сидеть. Т.е. Я пару раз высаживала, но он сразу встает. Есть трусы, может вместо памперсов трусы надевать, но чему это научит? Он у меня еще не говорит, поэтому вряд ли попросится на горшок.
И еще, на пляже он сидит под зонтом в футболке с длинным рукавом и в памперсе. Может плавки надеть или лучше с голой попой? Я смотрю, дети по-разному ходят, но в Италии поздно к горшку приучают, так что для меня это не показатель:(

murchionok
22.05.2011, 17:05
Вот чес слово не понимаю, зачем на пляже сидеть с длинным рукавом и в подгузе?

А по поводу горшка - у меня деть до сих пор не садится на горшок - ему год и 10, отказывается сидеть и всё! До истерик заходит, на столько против "посадки" на горшок...

Flybird
22.05.2011, 17:19
ИМХО - 1,4 - это очень рано для горшка.

LENA 300609
22.05.2011, 17:39
Девушки, здравствуйте!
Уехала с ребенком на море - надолго. Ему 1,4, решила приучать к горшку. Читала разные темы, но все равно есть неясности в этом великом деле:))))
Горшок куплен. Ребенок отказывается на нем сидеть. Т.е. Я пару раз высаживала, но он сразу встает. Есть трусы, может вместо памперсов трусы надевать, но чему это научит? Он у меня еще не говорит, поэтому вряд ли попросится на горшок.
И еще, на пляже он сидит под зонтом в футболке с длинным рукавом и в памперсе. Может плавки надеть или лучше с голой попой? Я смотрю, дети по-разному ходят, но в Италии поздно к горшку приучают, так что для меня это не показатель:(

Нам было 1 и 3 мес, мы поехали на море, горшок брала, но он даже не просился, горшок пригодился от силы раз 5 и то в номере...Конечно пусть ходит в трусах ( а не в памперсе)!!!
Мы на море были в трусах, когда сильно пекло - футболочка с длинным рукавом.
Сын приучается к горшку так - сначала в трусы, через какое то время начал приходить ко мне и хлопать ладошкой по мокрым трусам, в посл.время начинает снимать трусики перед горшком, научился просится на горшок покакать ( хотя мы не говорим...)
УДАЧИ !!! :flower:

Svoboda
22.05.2011, 18:10
На море и так у малыша будет куча эмоций и впечатлений, зачем его еще горшком "добить" ?????? Приедете с моря, отдохнувшие, полные сил и приступайте на здоровье к приучению. А на песочке можно и голопопиком бегать - с утра до вечера!!!!

lexygirl
22.05.2011, 18:57
Голопопить тяжело, сразу руки в интимное место и все - больше ничего в жизни не интересно.
Просто все вокруг говорят - поедете на море, там и к горшку приучите.
У меня тут еще проблема - отказывается есть овощи, как только видит, что я в тарелку овощи кладу, сразу в слезы. Пару дней назад все съедал под чистую. Сидим на каше, смеси и фруктах, к сожалению баночных, тк живых не признает:(

Олька-Полька
22.05.2011, 19:03
Мы уже 3 месяца привыкаем к горшку. Писает в горшок 1 раз в день, после дневного сна. Пока больше не успеваем поймать ))) Дома дочка ходит без памперса. Когда описается, подходит ко мне, тянет себя за штаны/колготки и говорит "Ай-яй-яй!" .
А на пляже мы в трусах и панамке щеголяли.

Svoboda
22.05.2011, 19:11
Голопопить тяжело, сразу руки в интимное место и все - больше ничего в жизни не интересно.
У меня тут еще проблема - отказывается есть овощи, как только видит, что я в тарелку овощи кладу, сразу в слезы. Пару дней назад все съедал под чистую. Сидим на каше, смеси и фруктах, к сожалению баночных, тк живых не признает:(

Тогда запасайтесь с собой простыми трусиками, в памперсе на юге попа спреет! Раз Ваше окружение настаивает на взятие горшка с собой - берите, если место будете, попробуйте, пойдет - используйте, а нет - уберите обратно в чемодан и забудьте до возвращения домой.
А рацион питания на юге тоже может поменяться, перемена климата, воды, окружения - сложно сейчас предугадать, что ребенок будет есть, а что нет!

anv7474
22.05.2011, 19:17
В полтора года моя дочь бегала по пляжу голой или в легких трусиках. С горшком не дружила. И честно говоря, мне было абсолютно всне равно на мнение окружающих по поводу горшка. Зато в 2,3 года приучилась к горшку за 1 день. И мои, и ее нервы от этого только здоровее!

Деточка
22.05.2011, 22:00
У меня сын приучился к горшку в 1,10. До этого было не усадить. А в один день стал проситься сам. Поэтому я бы не заморачивалась по поводу горшка в вашем возрасте. Когда мы жили на море с года до 1,3, то я сначала ничего ребенку не одевала, потом одевала ему плавки. В бассейн одевала памперс для плавания.

Felight
22.05.2011, 22:08
ИМХО - 1,4 - это очень рано для горшка.

+1
на пляже я бы одевала трусы или плавки

lexygirl
23.05.2011, 13:31
Спасибо за советы! Сегодня натяну парню плавки:)

Pretty_mam
23.05.2011, 13:43

можно одевать обычные хб трусики:)
ИМХО- в 1,4 - "приучать" рановато к горшку- тут же не дрессировка нужна, а понимание самим ребёнком процесса.
в памперсах на пляже - вообще как -то негуманно на мой взгляд держать малыша.
а зачем в футболке с длинным рукавом? есть же защита +50- загара нет вообще

Латиффа
23.05.2011, 13:58
Забейте на горшок, накупите х/б трусиков, и меняйте после каждого пописа, обращая внимание ребенка на то, что мокрые трусы это фу-фу, не приятно, не красиво и вобще плохо... выработав ощущение "мокрые трусы - плохо" легче приучитесь к горшку дома)