PDA

Просмотр полной версии : Вынужденная смена кровати сыну-подростку - ПОСОВЕТУЙТЕ!

Иришкин_К
22.05.2011, 17:52
Дорогие форумчане,посоветуйте что делать!!!!!

У моего сына подростка замечательная кровать-чердак, купленная в ИКЕЕ 6 лет назад. Прекрасное компактное место для комнаты в коммуналке в 19 кв.м.

Но как гром среди ясного неба - у сына случился приступ и поставлен диагноз - эпилепсия.
Врачи хором говорят, что кровать должна быть ближе к полу. Т.е. убирать любимую кровать и как-то организовывать на пятачке примерно 240см в длину и 100см в ширину и кровать и стол. Да еще что-то с имеющимся богатством делать.

Вопросы:

1) Где и как под заказ сделать уголок подростку в виде симпатичного кресла-кровати (не хотелось такого спального места сыну, но теперь метраж другого не позволяет), стола + какого-то шкафа устойчивого для книг (полки, крепящиеся к стене не подойдут, т.к. стена не выдержит). А может альтернатива кресла-кровати и шкафа - слышала, есть шкафы и откидывающиеся кровати, встроенные в эти шкафы. Кто такое может делать-продавать????

2) Ну и имеющуюся кровать-чердак куда-кому продать за недорого (и со слезами на глазах).

Вот наша любимая кровать, вот пятачок, на котором она стоит. И что туда можно впихнуть? Упирается в мой диван в разобранном состоянии (на фото немного видно, на нем учебники лежат).

Очень жду совета!!!

Минор
22.05.2011, 19:11
Как вариант организовать спальное место родителей -кровать чердак http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00160866, а на место вашего дивана поставить кровать сына.
Откидная кровать , встроенная в шкаф вид- http://www.krovativam.ru/vertikal_w.php
Поищите в мебельных центрах изготовителей.

Кровать можно продать на slando, avito или на форуме в разделе ДО.

Иришкин_К
22.05.2011, 20:25
Как вариант организовать спальное место родителей -кровать чердак http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00160866, а на место вашего дивана поставить кровать сына.

Спасибо!
К сожалению, не готовы к таким тратам и на нас, и на ребенка (тем более все вещи-то новые), поэтому перестановка не подойдет, надо именно обустроить нужный пятачок :(

Январина
22.05.2011, 20:50
я знаю,что кровати и целые стенки такие делают Оптима,все время присматривались к такой подъемной кровати,но так и не срослось. Там есть варианты не совсем на верх поднимающиеся,это если Вы вдруг побоитесь,что кровать поднимется вместе с ребенком. ПРосто я сама изучала этот вопрос.

БЕLКА
22.05.2011, 21:33
я не знаю, что посоветовать кроме как поменяться с сыном спальными местами пока и продумать хорошенько мебель. у вас, честно сказать, для коммуналки не очень все компактно у сына - не обижайтесь.

есть варианты где над кроватью-диваном располагаются полки, например.а под кроватью - ящики - та же икеа. А стол может быть и мобильным на колесиках или откидным.
а продать кровать икеа - совсем не сложно на ДО или авито.

Удачи вам и здоровья сыну!

Минор
22.05.2011, 21:34
Спасибо!
К сожалению, не готовы к таким тратам и на нас, и на ребенка (тем более все вещи-то новые), поэтому перестановка не подойдет, надо именно обустроить нужный пятачок :(С рук 2-х спальная икея за 7т http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_dvuhspalnaya_krovat-cherdak_ikea_28603704 и вашу можно за 6-7т продать наверно...

Иришкин_К
22.05.2011, 21:56
я знаю,что кровати и целые стенки такие делают Оптима,все время присматривались к такой подъемной кровати,но так и не срослось. Там есть варианты не совсем на верх поднимающиеся,это если Вы вдруг побоитесь,что кровать поднимется вместе с ребенком. ПРосто я сама изучала этот вопрос.

Спасибо! Что-то в этом роде я и хочу))) Думаю, там можно параметры дать под заказ, что бы все рационально разместить)

Иришкин_К
22.05.2011, 22:08
я не знаю, что посоветовать кроме как поменяться с сыном спальными местами пока и продумать хорошенько мебель.

Сомневаюсь, что мы с папой поместимся на кровати сына вдвоем :0001: Скорее уж он к нам, если речь о временном пребывании :0001:

есть варианты где над кроватью-диваном располагаются полки, например.а под кроватью - ящики - та же икеа. А стол может быть и мобильным на колесиках или откидным.

Полки к стене нельзя крепить (даже карниз на этой стене мастер 3 часа устанавливал, что бы он не сваливался, т.к. крошится стена :002:)

а продать кровать икеа - совсем не сложно на ДО или авито.

Удачи вам и здоровья сыну!

Спасибо!!!

БЕLКА
22.05.2011, 22:11
а ну вы же написали мой диван а не наш поэтому я и предположила. пардон!

Иришкин_К
22.05.2011, 22:11
С рук 2-х спальная икея за 7т http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_mebel_i_interer_dvuhspalnaya_krovat-cherdak_ikea_28603704 и вашу можно за 6-7т продать наверно...

Спасибо! Как отойдем от всего, выпишемся из больницы и я стану адекватно воспринимать мир, напишу объявление :0001:

Иришкин_К
22.05.2011, 22:16
а ну вы же написали мой диван а не наш поэтому я и предположила. пардон!

Муж командировочный, видимо диван уже считаю своей собственностью :027:

Naslund
22.05.2011, 22:52
У нас комната еще меньше, чем у вас, но у нас спокойно стоит дочкина мебель, там дальше у окна еще стоит такой же стол с полками, очень удобно все, внизу еще одна полноценная кровать раскладывается, мы, правда, ею не пользуемся.

Иришкин_К
23.05.2011, 14:00
У нас комната еще меньше, чем у вас, но у нас спокойно стоит дочкина мебель, там дальше у окна еще стоит такой же стол с полками, очень удобно все, внизу еще одна полноценная кровать раскладывается, мы, правда, ею не пользуемся.

Понимаю, что есть у кого-то комнаты и меньше (у самой когда-то была гораздо меньше), но у меня вся мебель в комнате расставлена впритык и это место, которое занимал и стол, и кровать так скажем вверх теперь надо по умному заполнить и столом, и стеллажом (т.к. полки, крепящиеся к стене не подходят, стена не выдержит), и кроватью на все том же пятаке. Я писала, что только на этом месте можно все устроить.

Спасибо всем за отклики, я поняла, в каком направлении двигаться. План рабоче-спального места сделала. Осталось найти, кто сделает (что собственно я и спрашивала).