PDA

Просмотр полной версии : Биопсия с гистологией где?

sverchok
22.05.2011, 17:54
Подскажите пожалуйста, где можно сделать биопсию кожи лица с гистологией?

olipoli
22.05.2011, 18:43

у онколога!:ded:

sverchok
22.05.2011, 21:48
у онколога!:ded:

А у дерматолога, нельзя:008:?

счастливое семейство
22.05.2011, 22:19
Можно и у дерматолога.В НИИ Микологии на Сантьяго-де-Куба.Записываетесь на прием к Котреховой Л.П. Она и биопсию берет, и стекла сама смотрит:)

em14
22.05.2011, 22:48
Смотря с какой целью.

sverchok
22.05.2011, 22:57
Можно и у дерматолога.В НИИ Микологии на Сантьяго-де-Куба.Записываетесь на прием к Котреховой Л.П. Она и биопсию берет, и стекла сама смотрит:)
спасибо, возьму на заметку:flower:
Смотря с какой целью.
А что может быть несколько целей? Мне надо для исключения какой-то бяки.

em14
22.05.2011, 23:28
А что может быть несколько целей?
Нет, что вы. Это я так спросил, беседу поддержать:008:

Вы что ищите - псориаз, грибок, меланому?

счастливое семейство
23.05.2011, 02:31
Вполне логичный вопрос про цель.
Если подозрение на онкологию, тогда только у специалистов.Нормальные дерматологи не станут делать.

sverchok
23.05.2011, 11:24
Дерматологи, к которым я обращалась несколько раз, не разу мне ничего не предлагали сдать, только назначают лечение, которое не помогает, вот и недавно, придя с приема очередного дерматолога ( который выписал простой косметический крем, типа помажете месяцок и все пройдет), я решила написать на форуме для врачей, вот там мне и посоветовали сдать эту биопсию

em14
23.05.2011, 12:28
Дерматологи, к которым я обращалась несколько раз, не разу мне ничего не предлагали сдать, только назначают лечение, которое не помогает, вот и недавно, придя с приема очередного дерматолога ( который выписал простой косметический крем, типа помажете месяцок и все пройдет), я решила написать на форуме для врачей, вот там мне и посоветовали сдать эту биопсию
Вы не поняли. Интересует не кто куда ходил и кто что сказал:)
Интересует одно простое слово: предполагаемый диагноз, требующий подтверждения или исключения. Если речь не идет о подозрении на злокачественное кожное новообразование, то в принципе НИИ микологии - вполне вариант. Или первый мед.

sverchok
23.05.2011, 15:53
Вы не поняли. Интересует не кто куда ходил и кто что сказал:)
Интересует одно простое слово: предполагаемый диагноз, требующий подтверждения или исключения. Если речь не идет о подозрении на злокачественное кожное новообразование, то в принципе НИИ микологии - вполне вариант. Или первый мед.
Я все прекрасно поняла;), и объяснила, что мне никаких страшных диагнозов не ставили, но и назначенное несколько раз лечение не дало результатов. Вот мне и посоветовали -
обратиться к дерматологу для взятия биопсии (вырезать маленький кусочек кожи) с гистологией для постановки точного диагноза. необходимо исключить базалиому

dammit™
23.05.2011, 16:07
Я знаю что в РАМИ совершенно точно есть грамотный дерматолог, который назначает гистологию, если нужно. Т.е. там же можно все сделать.
Вот сайт, там есть запись на прием и телефоны.
http://www.rami-spb.ru/Napravlenie/dermatovenerologiya/12

Ну и опять же - это все-таки мед. учреждение, а не просто кабинет косметолога.

sverchok
23.05.2011, 16:20
Я знаю что в РАМИ совершенно точно есть грамотный дерматолог, который назначает гистологию, если нужно. Т.е. там же можно все сделать.
Вот сайт, там есть запись на прием и телефоны.
http://www.rami-spb.ru/Napravlenie/dermatovenerologiya/12

Ну и опять же - это все-таки мед. учреждение, а не просто кабинет косметолога.
Спасибо за информацию.:flower: подскажите, кто там грамотный дерматолог (можно в личку), или судя по сайту она одна.
Идти к косметологу для лечения даже мысли не было:001:

em14
23.05.2011, 16:29
Я все прекрасно поняла;), и объяснила, что мне никаких страшных диагнозов не ставили...
...необходимо исключить базалиому
Базалиома - это рак кожи. Достаточно безопасный и редко метастазирующий, но рак. Диагностировать и лечить его должен онколог. Более того, желательно чтобы гистологию смотрели в онкоклинике потому как ее надо уметь дифференцировать с рядом более серьезных образований. Советую вам сделать биопсию и гистологию в онкоклинике, а потом уже возвращаться в лоно дерматологии.

sverchok
23.05.2011, 16:46
Базалиома - это рак кожи. Достаточно безопасный и редко метастазирующий, но рак. Диагностировать и лечить его должен онколог. Более того, желательно чтобы гистологию смотрели в онкоклинике потому как ее надо уметь дифференцировать с рядом более серьезных образований. Советую вам сделать биопсию и гистологию в онкоклинике, а потом уже возвращаться в лоно дерматологии.

dammit™
23.05.2011, 16:58
Спасибо за информацию.:flower: подскажите, кто там грамотный дерматолог (можно в личку), или судя по сайту она одна.
Идти к косметологу для лечения даже мысли не было:001:
Она там одна :) Я с Александрой Владимировной общалась, у меня остались отличные впечатления :)

Я вот согласна совершенно.
Просто если сложно решиться сразу в онко, или не знаешь с чего начать и куда податься, тогда дерматолог - неплохой вариант. Просто чтобы начать.
Грамотный дерматолог при малейшем сомнении сам отправит к онкологу и сам же объяснит для чего это и что вообще делать.