Просмотр полной версии : Про дежурный садик на лето
СамаяСчастливая
22.05.2011, 18:01
Отдаёте ли вы ребёнка в дежурный садик?
Если отдаёте, то расскажите какие есть минусы:091: если нет, то почему?
И можно ли куда-нибудь пожаловаться, если дежурный сад дают намного дальше того сада, куда сейчас ходит ребёнок?
Мой ходил летом в сад только в июне, наш сад закрывался в июле-августе, ходил, естественно, только, если в июне я работала. МИнусов может быть несколько:
1)Все игрушки и пособия закупаются родителями сада, соответственно, перед приходом "чужаков" все ценное из игрушек убирается, остаются пустые стены
2)Если из одного сада набирается группа целиком, то так они и переходят все скопом, т.е. группа может быть разновозрастной, от 3 до 7.
3) Воспитатель может быть не своя.А еще в июле м.б. одна воспитатель, в августе - другая.
4) Компенсирующие сады - бесплатные. А за дежурные приходится платить на общих основаниях.
5) Мой от сада уставал к апрелю где-то.Не представляю, как бедные дети весь год в сад ходят.Поэтому предпочитала брать отпуск за свой счет, чем детя своего все лето водить.Но у всех свои обстоятельства
На лето обязаны предоставить место в дежурном саду, но нигде не сказано, что оно должно быть по близости.Поэтому жалоба не даст ничего, не всем везет, кстати, вообще места в саду летом добиться
Мамашка татарчонка
22.05.2011, 19:00
Мы не идём в дежурный сад потому, что есть дача и согласные приютить сына дедушка с бабушкой. Если бы их не было, пошли бы в дежурный сад не задумываясь о минусах...
Конфетта
22.05.2011, 20:05
моя ходила тот год и этот идет, я не работаю, сижу с мелким. Идет, т.к. сад любит, считаю, что ей там веселее. и накормят и пограют, а дома я зашиваюсь с ними, толком не играем, не занимаемся, бесиловка одна.
MamaRomochka
22.05.2011, 20:07
Самый большой минус - это то, что ребенок в городе, вместо того, чтобы дышать свежим воздухом в деревне. имхо
В деревню к бабушке с дедушкой на воздух и натуральные продукты(экологически чистые),озеро и тд
Caramell
23.05.2011, 00:42
я бы поводила июнь, (и больше времени до сна, в 1 половину дня), т.к. из-за мелкого сможем уехать из города только в июле... но нам, сказали, не положено место в саду на лето, т.к. я не работаю - в декрете с малым, садик только работающим родителям, по справке с работы...(( боюсь 1 июня (((
Полосатые Гольфы
23.05.2011, 01:28
я бы поводила июнь, (и больше времени до сна, в 1 половину дня), т.к. из-за мелкого сможем уехать из города только в июле... но нам, сказали, не положено место в саду на лето, т.к. я не работаю - в декрете с малым, садик только работающим родителям, по справке с работы...(( боюсь 1 июня (((
эээ может я от жизни отстала,но когда работала воспитателем 3 года назад в д\с никто даже не заикался о работе
надо место в дежурном саду -пишите заявление и все
и счас уже у дочи в саду спрашивали надо или нет,хотя я не работаю и воспитатель об этом знает
я отказалась правда
Самый большой минус - это то, что ребенок в городе, вместо того, чтобы дышать свежим воздухом в деревне. имхо
+мульон,
ну и про игрушки-книжки уже написали, смена воспитателей и детей тоже не есть гут.
Ходили в дежурный сад один год, причем пол лета дежурил наш садик, а пол лета соседний, небо и земля (при том что коллектив был в дежурном саду не плохой) - пустые стены, ни книжек, ни игрушек в группе, ни каких занятий вообще не было.
Думаю жаловаться бесполезно, так как дежурный сад может быть вообще один на весь район.
mama_katya
23.05.2011, 11:13
Мы ходили всё лето с 2,9 до 3 лет. Дежурный сад был от нашего недалеко,минут 10. Но от дома полчаса получалось, это единственный минус. Воспитатели менялись каждые 2 недели, но это не страшно. От нашего сада была одна общая группа с 2,9 (моя доча) до 7,5 лет. Прекрасно, никто не обижал! Дочку потом осенью так хвалили за самостоятельность. Я была довольна дежурным садом на 100%.
Ну надо же...
23.05.2011, 11:31
если нет, то почему?
Потому что ребенку нужен отдых. Нужно элементарно отоспаться хотя бы. В июне буду водить через раз (с собой на работу брать), июль - отпуск, август за вой счет. Если бы мне работа не позволяла, то июль я бы взяла отпуск, август папа (ему болье 2х недель не дают) и бабушка.
Ну надо же...
23.05.2011, 11:33
эээ может я от жизни отстала,но когда работала воспитателем 3 года назад в д\с никто даже не заикался о работе
3 года назад у нас такую справку уже требовали.
воттакоеимя
23.05.2011, 11:55
Справку о работе не спрашивают, но мы работаем. Если оба родителя работают и бабушки нет, то выбор никакой не стоит....
Вообще ничего страшного в дежурном саду не вижу, поэтому никакой безисходности у нас нет)))))))
Мамашка татарчонка
23.05.2011, 12:05
В нашем саду тоже надо справку с работы.
mama_katya
23.05.2011, 12:23
Потому что ребенку нужен отдых. Нужно элементарно отоспаться хотя бы. В июне буду водить через раз (с собой на работу брать), июль - отпуск, август за вой счет. Если бы мне работа не позволяла, то июль я бы взяла отпуск, август папа (ему болье 2х недель не дают) и бабушка.
Извините, что влезу.
У нас ребенок и в течение года всегда высыпается :) А ваш не высыпается весь год, кроме лета???
На работе по роду деятельности у меня, например, лето - пик сезона, поэтому отпуск не всегда летом могу взять. Муж военнослужащий - человек подневольный. А бабушки просто не хотят с детьми сидеть, имеют право.
То, что лучше все лето на Средиземном море плескаться, и так понятно.
Кактус-в-цветах
23.05.2011, 13:47
Я думаю, если бы у каждого родителя была возможность отправить ребенка загород на лето, вопроса о дежурных садах не было бы.
Ну надо же...
23.05.2011, 14:23
Извините, что влезу.
У нас ребенок и в течение года всегда высыпается :) А ваш не высыпается весь год, кроме лета???
Конечно не высыпается. И дело не в количестве сна, а жизни по расписанию. Лично я сплю гораздо крепче, когда знаю, что утром могу встать когда хочу, поваляться в постели, никуда не спешить...
И не только в сне вопрос. А еще в саду шумно. От этого тоже отдыхать надо. А еще кормят не очень, надо отъестся дома.
Высыпаться и отдыхать - разные вещи. Есть взрослые, которые прекрасно высыпаются. Думаете, они откажутся от отпуска? Ходить куда хочешь, проводить время, как хочешь... Все мечтают об отпуске, разве дети исключение?
Пусть сто раз ребенок высыпается за год, это не оправдывает родителей, отдающих ребенка на 12 месяцев подряд в сад. И так не один год... Да любой взрослый в таком режиме взбрыкнет, не то, что ребенок.
Мамашка татарчонка
23.05.2011, 15:17
Конечно не высыпается. И дело не в количестве сна, а жизни по расписанию. Лично я сплю гораздо крепче, когда знаю, что утром могу встать когда хочу, поваляться в постели, никуда не спешить...
И не только в сне вопрос. А еще в саду шумно. От этого тоже отдыхать надо. А еще кормят не очень, надо отъестся дома.
Высыпаться и отдыхать - разные вещи. Есть взрослые, которые прекрасно высыпаются. Думаете, они откажутся от отпуска? Ходить куда хочешь, проводить время, как хочешь... Все мечтают об отпуске, разве дети исключение?
Пусть сто раз ребенок высыпается за год, это не оправдывает родителей, отдающих ребенка на 12 месяцев подряд в сад. И так не один год... Да любой взрослый в таком режиме взбрыкнет, не то, что ребенок.
Вы, конечно, по большому счёту правы. Но ведь реально не у всех есть возможность летом предоставить 2 месяца отдыха ребенку. Разве всем на работе дадут отпуск на месяц?! (это что бы по очереди родители сидели). Понятно, что ребенок будет отдыхать вместе с родителями в момент их отпуска. Может, даже в сентябре. Каждый мерит по себе. Если у вас есть возможность предоставить отдых ребенку - это прекрасно. Но не надо осуждать тех, кто этого сделать не может.
Я не отдаю в дежурный, потому что моя к одному-то коллективу привыкала целый год, а уж сменить 2-3 за лето, боюсь, для нее будет слишком большой нагрузкой для психики. Поэтому будет сидеть дома, благо у мужа расписание работы позволяет большую часть времени пробыть с ребенком. А в остальное время будет с прадедушкой своим, надеюсь, справятся.
Мамашка татарчонка
23.05.2011, 16:07
А вообще, несколько странная тема. Ведь всем понятно, что те, кто может не отдавать в дежурный сад - те не отдадут. А те, кто всё же туда идут, то делают это в основной своей массе от безысходности. И что тут обсуждать, мне не очень ясно...
Мой уже к апрелю от сада был просто вымотан психологически, при этом он активный, очень общительный, воспитатели и логопед - золото, но уж слишком много в саду "надо", много шума, возни и суеты.Дело не в том, что отоспаться, наверно, нужно, а именно отдохнуть от коллектива. Хотя, понятно, что ситуации абсолютно у всех разные.Все больше начинаю ценить свою работу, зарплата маленькая, но зато отпуск 2 мес. летом, и еще в случае крайней необходимости за свой счет можно взять
SvetLana78
23.05.2011, 17:46
. Разве всем на работе дадут отпуск на месяц?! (это что бы по очереди родители сидели)..
Вообще не понимаю, как это отпуск с мужем в разное время:010:
А как же на море ???
Мамашка татарчонка
23.05.2011, 18:16
А как же на море ???
Ага! То есть всем отпуск по 2 месяца?! Вы на Землю то спуститесь. Не у всех, знаете ли, так получается. Поэтому и берут отпуски по очереди, что бы ребенок больше отдохнул: сначала с мамой, потом с папой. Конечно, интереснее, всем вместе (да, наверное, и не всем). И на море не у всех поголовно есть возможность съездить.
SvetLana78
23.05.2011, 18:39
Ага! То есть всем отпуск по 2 месяца?! Вы на Землю то спуститесь. Не у всех, знаете ли, так получается. Поэтому и берут отпуски по очереди, что бы ребенок больше отдохнул: сначала с мамой, потом с папой. Конечно, интереснее, всем вместе (да, наверное, и не всем). И на море не у всех поголовно есть возможность съездить.
Мы берем отпуска в октябре, а летом дочка в дежурный садик будет ходить
не представляю себе отдыха без мужа, нафиг тогда этот отпуск
Пусть в сарае Псковской области, но вместе
ПС, а что, правда не всем хочется отпуск с мужем проводить? Другая реальность
некоторые не только не хотят с мужем отпуск проводить, а еще и разводятся с ними. И это не фантастика.
SvetLana78
23.05.2011, 19:35
некоторые не только не хотят с мужем отпуск проводить, а еще и разводятся с ними. И это не фантастика.
Это да, только при разводе редко кто будет с бывшей женой по очереди отпуск брать и с ребенком сидеть месяц
marish_ka
23.05.2011, 19:46
А как же на море ???
Мы с дочкой (2 г. 10 мес.) едем на море на месяц :support:, а потом папа в августе с ней на даче месяц отдыхать будет, а я на выходные приезжать. Так что ребенку и море и дача достанутся. А папа у нас к слову море не очень любит, месяц там бы точно не выдержал, он больше за позновательный отдых :))
marish_ka
23.05.2011, 19:51
Хочется, но ребенка очень жалко из-за своих хотелок в городе все лето держать. Пусть уж не вместе, но ребенок отдохнет нормально летом и с папой, и с мамой. А когда вырастет, так и будем с мужем вместе отдыхать + ребенок.
SvetLana78
23.05.2011, 20:13
Хочется, но ребенка очень жалко из-за своих хотелок в городе все лето держать. Пусть уж не вместе, но ребенок отдохнет нормально летом и с папой, и с мамой. А когда вырастет, так и будем с мужем вместе отдыхать + ребенок.
Это ж лет 10 раздельно в отпуск, убицца:-(
А ребенку-бедолаге круглый год в саду "не убицца"? Если бы стоял выбор, тоже бы выбрала раздельный отпуск с мужем, но полноценный отдых летом для ребенка
Это да, только при разводе редко кто будет с бывшей женой по очереди отпуск брать и с ребенком сидеть месяц
И будучи в браке далеко не всякий папа готов провести отпуск с ребенком. Да и мамы разные бывают... Если честно, не понимаю, что вас так удивляет... Семьи разные, отношения тоже со множеством вариаций.
СамаяСчастливая
23.05.2011, 21:21
А вообще, несколько странная тема. Ведь всем понятно, что те, кто может не отдавать в дежурный сад - те не отдадут. А те, кто всё же туда идут, то делают это в основной своей массе от безысходности. И что тут обсуждать, мне не очень ясно...
лично я знаю нескольких мамочек, которые не работают или у которых есть возможность отправить к бабушке в деревню, но они отдают ребёнка в дежурный сад.
лично я знаю нескольких мамочек, которые не работают или у которых есть возможность отправить к бабушке в деревню, но они отдают ребёнка в дежурный сад.
И что? У них дел дома нет? Может, они не хотят грузить бабушек своими детьми - далеко не все бабушки с восторгом относятся к перспективе присматривать 3 месяца за внуками. Чем сидеть дома, пусть уж лучше ребенок в саду сытый и нагулявшийся. Мы все лето, за исключением 2 недель, ходим в дежурный сад. Все отлично, детей мало, питание усиленное, много гуляют. Красота!
Нежно любим дежурные садики.:love: В этом году дежурит наш, родной!
Конфетта
23.05.2011, 22:03
И что? У них дел дома нет? Может, они не хотят грузить бабушек своими детьми - далеко не все бабушки с восторгом относятся к перспективе присматривать 3 месяца за внуками. Чем сидеть дома, пусть уж лучше ребенок в саду сытый и нагулявшийся. Мы все лето, за исключением 2 недель, ходим в дежурный сад. Все отлично, детей мало, питание усиленное, много гуляют. Красота!
+1
kattionok
23.05.2011, 22:09
Я не работаю, в декрете, но написала, что в июне будем ходить потому что мне нужно будет хоть 2 раза в неделю водить, но вот если откажемся совсем, то такой возможности не будет(будет на его месте другой ребенок), а сделать свои дела с детьми не выйдет и бабушки с двумя разом сидеть не соглашаются:(( А вот в июле и в августе надо отдохнуть прежде всего мне от ранних побудок:)) ну и детю от коллектива..
+100
Ну вам-то со строны видней, кто бы сомневался... Заведующая нашим садиком тоже весьма опытная в этом деле особа. Когда у нас дошло до записи в дежурный сад, она потребовала справку с работы, объяснив просьбу так: есть мамы, которые сами на юга укатят, ребенка на бабушку спихнут,так им еще и садик подавай...
Если есть деревня и там есть бабушка, то это еще не означает, что эта самая бабушка будет счастлива взвалить на себя внука. Потому что деревенский быт в корне отличается от городского, и на ребенка времени почти не останется. А бывает и так, что бабушки в принципе не хотят внуками заниматься - нет у них такой потребности, и обвинять их за это в черствости нельзя.
marish_ka
24.05.2011, 11:05
Это ж лет 10 раздельно в отпуск, убицца:-(
Почему 10 лет? Лет до 5 ребенкиных, а там бабушка на пенсию пойдет и сможет с ребенком на даче сидеть пока мы работаем. Как-то так...
Конфетта
24.05.2011, 11:20
Почему 10 лет? Лет до 5 ребенкиных, а там бабушка на пенсию пойдет и сможет с ребенком на даче сидеть пока мы работаем. Как-то так...
у нас обе бабушки на пенсии, ни одна не желает сидеть с нашими детьми.
SvetLana78
24.05.2011, 11:31
А ребенку-бедолаге круглый год в саду "не убицца"? Если бы стоял выбор, тоже бы выбрала раздельный отпуск с мужем, но полноценный отдых летом для ребенка
Почему ребенок-бедолага?
У нас хороший садик, дочке там нравится больше, чем дома
СамаяСчастливая
24.05.2011, 11:33
Ну вам-то со строны видней, кто бы сомневался... Заведующая нашим садиком тоже весьма опытная в этом деле особа. Когда у нас дошло до записи в дежурный сад, она потребовала справку с работы, объяснив просьбу так: есть мамы, которые сами на юга укатят, ребенка на бабушку спихнут,так им еще и садик подавай...
Если есть деревня и там есть бабушка, то это еще не означает, что эта самая бабушка будет счастлива взвалить на себя внука. Потому что деревенский быт в корне отличается от городского, и на ребенка времени почти не останется. А бывает и так, что бабушки в принципе не хотят внуками заниматься - нет у них такой потребности, и обвинять их за это в черствости нельзя.
Странная реакция у вас на моё сообщение!
Мне не виднее, иначе бы я не создавала эту тему!
Я вроде никого не обвиняла и не осуждала в нём, просто ответила на сообщение, что не всегда в садик отдают от безысходности как было написано. Почему вы мне хамите не понятно...
marish_ka
24.05.2011, 11:44
у нас обе бабушки на пенсии, ни одна не желает сидеть с нашими детьми.
Жаль бабушек, многое теряют. Не обязательно же все лето с внуком сидеть, а недельку другую, по-моему, милое дело с родной внучкой-внуком повозиться даже в городе, не говоря уж о даче-деревне. И не напряжно, и ребенку разнообразие. Но это мое ИМХО.
Раз помощи нет значит приходится чередовать дежурный садик с отпусками родителей, но на все лето в дежурный сад это уж слишком для ребенка Они же еще маленькие, устают за целый год от города, от коллектива и прочее.
вообще-то было написано про то, что "есть возможность отправить"
понятно, что само по себе наличие бабушки еще ничего не значит
Мамашка татарчонка
24.05.2011, 11:55
Мало?! Вам, видимо, повезло. Т.к. мне наши воспитатели рассказывали, что в группах человек по 30 и спят на раскладушках, т.к. кроватей не хватает.
Смилла...
24.05.2011, 13:54
Мало?! Вам, видимо, повезло. Т.к. мне наши воспитатели рассказывали, что в группах человек по 30 и спят на раскладушках, т.к. кроватей не хватает.
Мы в прошлом году ходили в дежурный сад, детей не то что мало, их ооочень мало:)) в этом году июнь-море, а июль-август дежурный сад...понятно, что по возможности будем делать доп. выходные, но это максимум , что можем себе позволить...
если нет, то почему?
Потому что дети не стадные животные по 12 часов круглогодично находиться в казённых стенах. Они реально устают и нуждаются в домашней неге и общении с близкими.
Роза без шипов
24.05.2011, 14:18
Действительно, странный вопрос. Если есть возможность не работать, сидеть с ребенком, отдыхать на море/даче/в деревне, то и дежурный сад не нужен. Понятно, что идут в сад летом не от самой хорошей, веселой жизни, а из нужды-необходимости.
Из практических советов по поводу удаленности дежурного сада при распределении.
В следующий раз возьмите решение этого вопроса на себя. Нас на первую половину лета распределили в тьму таракань, на август уже искала сама, более выгодный по удаленности и т.д.
СамаяСчастливая
24.05.2011, 16:06
Действительно, странный вопрос. Если есть возможность не работать, сидеть с ребенком, отдыхать на море/даче/в деревне, то и дежурный сад не нужен. Понятно, что идут в сад летом не от самой хорошей, веселой жизни, а из нужды-необходимости.
что хоть странного вы видите в вопросе?
задала это вопрос, потому что сталкиваюсь с этим первый раз и не знаю всех тонкостей дежурного сада!
моему ребёнку ещё нет 3-х лет, в июне я должна была работать, есть бабушки в 300км от Питера, которые рады взять к себе внука, но я хотела отвести ребёнка в дежурный сад на июнь, потому что я с ребёнком за все 2,8 не ночевала в разных местах ни разу! ему очень важно, чтобы мама его укладывала спать....и я реально понимаю, как ему будет тяжело без мамы и папы целый месяц (про себя я даже молчу)....
в результате того, что садик дали у чёрта на куличках (да даже если бы и дали в нашем дворе, там будет 40 человек в группе) и почитав внятные отзывы про сады (спасибо, девочки:flower:) я просто беру за свой счёт и едем вместе с ребёнком на дачу:support:
viktoriya82
24.05.2011, 16:17
наш садик в этом году будет дежурным,поэтому в этом плане хорошо,рядом с домом,минус в том к нам довавят других детей из других садов,мы до конца мая походим,а может и нет,а с июня поедим на дачу,мы с сентября начали ходить в ясли,очень часто болеем,мне надоело это совсем,к тому же и дети чужие ходят заболевшие,если есть своя дача,то лучше с ребенком уехать туда,куда мы собственно и собираемся.
Мамашка татарчонка
24.05.2011, 16:31
Я вам ранее говорила, в чем странность. Мне вообще не понятны рассуждения: вести?... Не вести?... 98% водят от необходимости. Кто может куда-то отправить - отправляет. Да и кто за вас решит, нужно ли оно ВАМ? Тем более, теперь вы все подробно расписали, стало хоть что-то понятно про ВАШУ ситуацию. А толку от вопроса "в общем" я не вижу никакого.
А вообще ребенок до этого в сад ходил? Или вы сразу решили его в дежурный сдать?
СамаяСчастливая
24.05.2011, 16:37
Я вам ранее говорила, в чем странность. Мне вообще не понятны рассуждения: вести?... Не вести?... 98% водят от необходимости. Кто может куда-то отправить - отправляет. Да и кто за вас решит, нужно ли оно ВАМ? Тем более, теперь вы все подробно расписали, стало хоть что-то понятно про ВАШУ ситуацию. А толку от вопроса "в общем" я не вижу никакого.
А вообще ребенок до этого в сад ходил? Или вы сразу решили его в дежурный сдать?
конечно, ходил
Мамашка татарчонка
24.05.2011, 16:39
конечно, ходил
И то ладно. А то знаю случай, когда ребенка в первый раз отдают в деж. сад. Поэтому и спросила.
Не водила ни сына, ни сейчас дочку. Отчасти из-за лета всегда имели няню, т.к сын немного болел в течении года могла бы обходиться и без няни, но мысль держать ребенка в городе летом меня приводит в ужас. С младшей сейчас хотела поводить две недели в сад в июне, т.к все равно будем в городе, но нас предупредили: группы смешанные, половина воспитателей уходит в отпуск, все игрушки уберут, заниматься не будут. Я как-то сразу передумала :)
СамаяСчастливая
24.05.2011, 16:59
И то ладно. А то знаю случай, когда ребенка в первый раз отдают в деж. сад. Поэтому и спросила.
ну мне бы точно в голову это не пришло:065:
Роза без шипов
24.05.2011, 19:24
А вы ответы хоть читаете?
И можно ли куда-нибудь пожаловаться, если дежурный сад дают намного дальше того сада, куда сейчас ходит ребёнок?
Вот это и вижу.
Необходимости повторять не вижу. Выше все очень подробно объяснили.
А как так у них получилось?
Технически ведь такое невозможно...
В прошлом году в июле-августе в яслях было максимум 6 человек, в садиковских ни разу больше 12 не видела!:))
Caramell
25.05.2011, 02:16
короче, поняла, где-то густо (по 30-40 чел), а где-то пусто (6-12чел)...
народ, такой вопрос, а если уже вынудили написать заявление, теперь поздно на июнь место выбивать? или все же попробовать, то куда идти? в роно или сперва к заведующей (но воспиталка говорит, что это указ заведующей, сам приказ я не видела, все со слов)
короче, поняла, где-то густо (по 30-40 чел), а где-то пусто (6-12чел)...
народ, такой вопрос, а если уже вынудили написать заявление, теперь поздно на июнь место выбивать? или все же попробовать, то куда идти? в роно или сперва к заведующей (но воспиталка говорит, что это указ заведующей, сам приказ я не видела, все со слов)
Сначала подойдите к заведующей и поставьте перед фактом, что вам нужен садик. В случае отказа - в РОНО. А вообще обычно в июне свой садик работает, и никто вас не может из него выгнать!
Мамашка татарчонка
25.05.2011, 12:03
А как так у них получилось?
Технически ведь такое невозможно...
Пока не знаю, это этим летом должно произойти... Но подозреваю, что никак не получится. Т.к. в сентябре они пытались в сад ходить - не вышло. Мамаше, видимо, дома сидеть надоело, 3 года ребенку исполняется, она его в деж. сад, а сама на работу.
Fru_Björn
30.05.2011, 14:49
Может кто сталкивался- подскажет?
Как в дежурном саду пересчитывают дни непосещения? Собираемся ходить только полмесяца, платим за целый, остаток куда девается - у них бонусом остается за то что взяли нас или в наш родной сад перечислят как-то? :)
Касаемо нашей ситуации, мы отходили максимум месяц, оплачено было 2,5, в итоге 1,5 месяца пошло "бонусом" садику, как мне сказали, если предоставить в свой сад справку о непосещении сада по болезни, и предоставить такие же сведения (о непосещении) из дежурного сада, то перерасчет будет, мы ничего не делали, соответственно оплатили по полной и никакого перерасчета.
Касаемо нашей ситуации, мы отходили максимум месяц, оплачено было 2,5, в итоге 1,5 месяца пошло "бонусом" садику, как мне сказали, если предоставить в свой сад справку о непосещении сада по болезни, и предоставить такие же сведения (о непосещении) из дежурного сада, то перерасчет будет, мы ничего не делали, соответственно оплатили по полной и никакого перерасчета.
На самом деле, деньги по заявлению родителей либо возвращаются на сберкнижку (если свой сад бесплатный, например, логопедический), либо идут на след. год в свой садик. Бонусов быть не должно!:wife:
витаминka
30.05.2011, 16:17
+1 идем в деж сад от безысходности, отсутствие бабушек, за свой счет не взять.
Fru_Björn
30.05.2011, 16:24
Спасибо! Еще время есть, буду узнавать))
порадовали нас в жежурном саду что народу в этом году очень много, заполнять группы будут под завязку... конечно, на санаторий и не рассчитывала, но задумалась.. сильно пороть будут если не поведу совсем (и такая мысль закрадывается, в принципе, возможно все) или только рады будут?
Спасибо! Еще время есть, буду узнавать))
порадовали нас в жежурном саду что народу в этом году очень много, заполнять группы будут под завязку... конечно, на санаторий и не рассчитывала, но задумалась.. сильно пороть будут если не поведу совсем (и такая мысль закрадывается, в принципе, возможно все) или только рады будут?
Да не будет толпы, проверено на 3 детях. Записывается много народу, а ходят единицы. Если не пойдете, порадуются.:))
Ввиду того что мне некогда было этим заниматься дежурному саду достался бонус, просто, если такая ситуация возникнет, то мамочки , имейте ввиду, невсегда все автоматом делается, иногда, надо приложить свои усилия(у меня, если что район приморский).
ЗЫ Наш папа до сих пор ругается на меня, что я не "отбила" этих денег.))))
Ввиду того что мне некогда было этим заниматься дежурному саду достался бонус, просто, если такая ситуация возникнет, то мамочки , имейте ввиду, невсегда все автоматом делается, иногда, надо приложить свои усилия(у меня, если что район приморский).
ЗЫ Наш папа до сих пор ругается на меня, что я не "отбила" этих денег.))))
Кстати, их можно вернуть в любой момент по заявлению. В течение 3 лет точно...
Папа прав.:))
Fine_girl
30.05.2011, 16:59
В прошлом году в июле-августе в яслях было максимум 6 человек, в садиковских ни разу больше 12 не видела!:))
а мне сказали, что яслей в нашем дежурном саду не будет. берут детей от 3-х лет.
из минусов дежурного сада для меня - другие воспитатели. для сына адаптация будет очень тяжелой. поэтому до конца июня в наши ясли доходим, потом будем выкручиваться с бабушками/дедушками/отпусками за свой счет.
а мне сказали, что яслей в нашем дежурном саду не будет. берут детей от 3-х лет.
из минусов дежурного сада для меня - другие воспитатели. для сына адаптация будет очень тяжелой. поэтому до конца июня в наши ясли доходим, потом будем выкручиваться с бабушками/дедушками/отпусками за свой счет.
Так там и были дети от 3 лет, которые в младшую группу с сентября идут. А мы напросились к ним в 2 года, т.к. наш ясельный садик хоть и дежурил, но ездить туда в течение года надоело, поэтому напросились с ближайший с домом (на лето). Нас сначала не хотели брать (типа мелкие), зато потом даже жалели, что мы не к ним в ясли идем.
Но у меня ребенок спокойный, ей все равно, кто работает, она на этом не зацикливается.:))
Могу точно сказать - никто не может отказать по причине того, что мама не работает. Нет у администрации такого права! Вопрос в том, насколько вы постарались для своего чада, чтобы он летом отдыхал НЕ в саду. Несмотря на все плюсы или минусы, у детей должен быть полноценный отдых (с родителями, а не с воспитателями). Хорошо, не все лето, но месяца полтора-два обязательно! Мы сами всегда ходили только июнь, пока свой сад работал, а потом отпуск, плюс за свой счет.
Fru_Björn
31.05.2011, 13:33
Вчера узнала про оплату - до кучи напишу здесь, вдруг такой же вопрос у кого возникнет.
Денежки в муниципальных садах поступают на один счет - сейчас сверила квитанции из нашего сада и из дежурного - все цифры совпали. Недопоняла немного - то ли это общий счет РОНО, то ли счет ребенка, неважно в принципе, денежку за неотхоженное время из дежурного сада в "родной" переводят без проблем и лишней писанины.
Мамашка татарчонка
31.05.2011, 13:36
Вчера узнала про оплату - до кучи напишу здесь, вдруг такой же вопрос у кого возникнет.
Денежки в муниципальных садах поступают на один счет - сейчас сверила квитанции из нашего сада и из дежурного - все цифры совпали. Недопоняла немного - то ли это общий счет РОНО, то ли счет ребенка, неважно в принципе, денежку за неотхоженное время из дежурного сада в "родной" переводят без проблем и лишней писанины.
Я думаю, что это именно ваш именной счет.
А у кого - нибудь (из тех кто идет в дежурный сад) справки с работы просили принести, о том что не предоставляется отпуск ???
в нашем просили или не имеем права брать ...!!!!
ПушистыеЛапки
01.06.2011, 02:39
А у кого - нибудь (из тех кто идет в дежурный сад) справки с работы просили принести, о том что не предоставляется отпуск ???
в нашем просили или не имеем права брать ...!!!!
У нас не просили.
воттакоеимя
01.06.2011, 10:49
в каждом районе дежурный садик не один и ясли обязательно есть..
мы например пошли в ясли дежурные
Fru_Björn
01.06.2011, 12:29
По поводу "сказали".. проверять надо)) мы вчера понесли в сад медкарту, заведующая нас направила в группу - приходим, а там детишки перед школой - подготовительная группа. Дочке 4 года... я понимаю, развитой ребенок, но 3 года разницы пусть даже на лето - перебор по-моему. Группы там не разновозрастные.
Пошла к заведующей обратно - проситься в группу по возрасту. А мне говорят - а у нас нет средней - есть подготовительная и ясли... не поняла честно зачем мне это было сказано, я в этот момент уже готовлюсь к тому что "ну хорошо, старшие детки, есть чему поучиться", но зашла медсестра, поинтересоваться почему же мы вернулись, и выясняется - группы по возрастам есть, более того и места в них есть. А сегодня пришли уже в сад в среднюю группу - там после нас еще мальчик из нашей "родной" группы записался...
Provocateur
01.06.2011, 20:40
Мы сегодня пошли первый раз в сад (частный)))))) Сыну 3 года. У ребенка появилась сильная потребность в кол-ве. Считаю,что лучшее время для адаптации-лето. На моря мы ездим по 3 раза в год. Поэтому лето нужно проводить в городе, а сенябрь ноябрь, февраль и новог. праздники на морях. И кстати, я не работаю. Жду помидоры и тапки)))
Мамашка татарчонка
02.06.2011, 10:36
Мы сегодня пошли первый раз в сад (частный)))))) Сыну 3 года. У ребенка появилась сильная потребность в кол-ве. Считаю,что лучшее время для адаптации-лето. На моря мы ездим по 3 раза в год. Поэтому лето нужно проводить в городе, а сенябрь ноябрь, февраль и новог. праздники на морях. И кстати, я не работаю. Жду помидоры и тапки)))
Мне так нравится: НУЖНО! Щас сгоняю на дачу, привезу сына в город, раз так НУЖНО. Вы бы хоть слово другое подобрали...
А какое лучшее время для адаптации у деток работающих родителей?... К слову, мой и осенью отлично адаптировался.
мамаСоник
02.06.2011, 11:03
ответила ДА,хотя в сад не веду,но если бы другого выхода бы не было,то пришлось водить
бабушек-дедушек нет,так можно сказать
дачи нет
муж безвылазно на работе
я уволилась,проработав три недели,когда ребенок начал болеть беспрестанно
конечно мы бы с мужем по очереди в отпуск сходили и в итоге месяц-полтора дочь бы в сад не ходила,но остальное время ходила бы,куда деваться то...следующее лето похоже таковым и будет
Мне так нравится: НУЖНО! Щас сгоняю на дачу, привезу сына в город, раз так НУЖНО. Вы бы хоть слово другое подобрали...
А какое лучшее время для адаптации у деток работающих родителей?... К слову, мой и осенью отлично адаптировался.
Согласна. Мой тоже пошел в сад в сентябре. Не было ни слез, ни болезней.
А насчет адаптации - считаю неправильным возить ребенка на море зимой и поздней осенью. Резкая смена климата не на пользу детскому организму. Мы каждый год на январские праздники ездим за рубеж, но никогда на море.
Люся-Мамуся
02.06.2011, 13:38
Сначала хотели отдать, но потом, взвесив все, решили, что тут одни минусы. Если б, конечно, совсем прижало, то пришлось бы идти в дежурный, но...
Во-первых, я думаю, что ребенку нужен отдых от сада, отпуск, так сказать.
Во-вторых, в городе летом торчать ужасно, лучше куда-то выезжать.
В-третьих, очень много народу набирается у нас в летний сад, а группа маленькая, которую предоставляют.
В-четвертых, смена воспитателей.
Ну и вообще, мы по нему очень соскучились, пока он ходил в садик, а мы на работу, так что будем с папой по очереди наслаждаться общением с ребенком!
К слову, работаем мы оба полную рабочую неделю, сидеть с ребенком некому, будем отпуска брать по очереди.
Люся-Мамуся
02.06.2011, 13:55
Нет! Представьте себе, что это не так. У меня есть соседка, которая не работает, так она ребенка отдала в сад в 1 год 2 месяца, и всегда отдает в дежурный сад. Так что... :005:
Люся-Мамуся
02.06.2011, 13:59
+1
Скво - мутный глаз
02.06.2011, 14:35
Дежурные сады не сильно люблю. Если болтаюсь с детьми летом в городе - отдаю на какое-то время, но лучше, если это не июнь и не конец августа - очень много детишек в группах.
У нас дело упрощается тем, что в дежурный сад с нами идут воспитатели нашего же садика, которые хорошо знают детей и в отношении которых к детям я уверена. Минусы - неизвестно как оборудованы группы, мало игрушек, неизвестно какачя кормежка.
Мои пойдут в августе в дежурный, ибо мне в августе рожать, элементарно тяжело целый день с девятимесячным пузом и двумя спиногрызами.
ИМХО деж. сад - в бОльшей степени мера вынужденная, чем добровольная. Хотя ничего такого уж страшного я в этом не вижу.
=Мама Васёны=
02.06.2011, 15:20
отдаю, минусы в том как адаптируется к новой обстановке, к новым детям, воспитателям...
дежурный сад не только для вас, а остальным родителям возможно очень удобно, что он дальше, не все же живут в одном дворе...
у нас вначале был выбран садик дежурным в 20-30 минутах ходьбы от нашего и вот тут родители писали заявление в РОНО, что очень далеко и под боком есть другой сад и нам дали добро
oxana-ezik
02.06.2011, 15:48
Почему ребенок-бедолага?
У нас хороший садик, дочке там нравится больше, чем дома
Знаете, у меня работа тоже хорошая и нравится, но от отпуска я как-то не желаю отказаться:))
Provocateur
02.06.2011, 21:44
Как хочу, так пишу.
Мы не пойдем, все будем по очереди с дочей на даче. Она правда без меня еще на долго не оставалась, но это лучше, чем дежурный сад.
Главные минусы: другие дети со своими болячками, другие воспитатели, другой сад, т. е. опять адаптация. Жара в городе тяжелее переносится. Да и должны же детки от сада отдыхать.
А мы вот пошли в дежурный садик.
Из минусов, это то, что ребенок в городе, а не на даче. Но у нас район зеленый, площадка у сада большая и дети гуляют почти целыми днями (занятий никаких у них сейчас нет).
Новый садик, это смена обстановки, поэтому мой, уставший от своего (очень хорошего!) садика ребенок ходит в дежурный с удовольствием.
Нам тоже сначала дали направление в дежурный сад, который в получасе пешком от дома, но я в конце мая сходила к заведующей ближайшего дежурного сада, договорилась (без всяких взяток и прочей мат. помощи :) ) и нас взяли. :))
*@Юлёна@*
04.06.2011, 10:27
была бы дача по-близости и отпуск летом, то вопроса бы и не возникло...
*@Юлёна@*
04.06.2011, 10:28
напрягает то, что дети разный возрастов могут быть в группе... Неужели так и будет???
Скво - мутный глаз
04.06.2011, 14:45
напрягает то, что дети разный возрастов могут быть в группе... Неужели так и будет???А почему напрягает? Моим детям наоборот нравятся разновозрастные группы. Занятий-то групповых всё равно нету, чтобы переживать о разновозрастности.Что большие будут бить маленьких - ну это очень вряд ли - совсем уж невменяемый воспитатель должден быть.
SvetLana78
04.06.2011, 15:02
Знаете, у меня работа тоже хорошая и нравится, но от отпуска я как-то не желаю отказаться:))
Так я не агитирую круглый год в сад водить на этом основании:-)
Но вот мы с мужем всегда отдыхаем в октябре или ноябре, дочка конечно с нами поедет в любимый Таиланд.
Просто как-то и в голову не приходило брать с мужем раздельно отпуска , чтобы в дежурный сад не отдавать, хотя могли бы без проблем.
Скорпя Ёжкина
04.06.2011, 16:31
мы с 1 июня пошли в дежурный именно от безысходности.. т.к. и мама и папа работающие.. 3 месяца отпуск никто не даст, разумеется))
а бабушек и дедушек нет у нас..
*@Юлёна@*
05.06.2011, 18:21
А почему напрягает? Моим детям наоборот нравятся разновозрастные группы. Занятий-то групповых всё равно нету, чтобы переживать о разновозрастности.Что большие будут бить маленьких - ну это очень вряд ли - совсем уж невменяемый воспитатель должден быть.
каким бы воспитатель не был, детям в голову каждую минуту приходят разные мысли, это уже от воспитания ребенка зависит, ударить-секундное дело, это потом уже наказание приходит, а предотвратить не возможно.
Еще имею ввиду самостоятельность ребенка. В яслях все скопом делали-и в туалет водили, и одевали на прогулку. А тут как? Новая обстановка, взрослые дети, другой воспитатель, другая группа... В общем я опять в панике, как в начале года, вспомню, в сад отдавали, волнуюсь...
Fru_Björn
06.06.2011, 00:36
А мы вот пошли в дежурный садик.
Из минусов, это то, что ребенок в городе, а не на даче. Но у нас район зеленый, площадка у сада большая и дети гуляют почти целыми днями (занятий никаких у них сейчас нет).
Новый садик, это смена обстановки, поэтому мой, уставший от своего (очень хорошего!) садика ребенок ходит в дежурный с удовольствием.
Нам тоже сначала дали направление в дежурный сад, который в получасе пешком от дома, но я в конце мая сходила к заведующей ближайшего дежурного сада, договорилась (без всяких взяток и прочей мат. помощи :) ) и нас взяли. :))
Вы не из 3 в 21 случайно ходите? :)
один в один как у нас)) тоже в дежурный сад с огромным удовольствием несется)))
marish_ka
06.06.2011, 15:13
каким бы воспитатель не был, детям в голову каждую минуту приходят разные мысли, это уже от воспитания ребенка зависит, ударить-секундное дело, это потом уже наказание приходит, а предотвратить не возможно.
Еще имею ввиду самостоятельность ребенка. В яслях все скопом делали-и в туалет водили, и одевали на прогулку. А тут как? Новая обстановка, взрослые дети, другой воспитатель, другая группа... В общем я опять в панике, как в начале года, вспомню, в сад отдавали, волнуюсь...
Моя дочь в прошлом году в дежурной группе была самой младшей (2 г.), остальным детям было от 3 до 5 лет. Ничего, ходила с удовольствием, никаких конфликтов со взрослыми детьми не было. Один раз пришла по-раньше, заглянула в группу, она сидит вместе со старшими играет во что-то на столе. Вообщем ничего плохого от разновозрастной группы для своей дочери я не заметила. Она даже сама стала на детский унитаз садится (так как горшков в группе не было), никто не показывал, сама в туалет побежала и села (это мне воспитательница рассказала).
MeriPoppins
06.06.2011, 15:50
Ребенок аллергик, до середины июля ребенок будет ходить в свой садик (детки новые появились, но воспитатель наша осталась и группа тоже наша). Сегодня пошел после болезни первый раз, очень надеюсь, что с новыми детьми подружился и их там не 20 человек (утром было мало).
Потом 2 недели муж берет отпуск и уедет с ним на дачу, я буду только в выходные.
Потом 2 недели я в отпуске на даче.
Еще 2 недели под вопросом дежурный, может как-нибудь с бабушкой посидит, еще не решила. Проблема именно в том, в дежурном не будет адаптированного питания. Если ли бы было, то точно пошел.
За свой счет может и дали бы, но боюсь такими вопросами, с учетом того, что работаю неполный рабочий день, вообще лишусь работы, поэтому молчу. По этой же причине не беру месяц подряд.
Моему ребенку лучше в саду, чем с бабушкой (моей мамой). Не ладит ребенок с ней, задергивает бабушка внука.
Мечтаю о совместном отпуске с мужем и ребенком на море...
воттакоеимя
07.06.2011, 17:40
Еще раз про оплату!!!!! Нам выписали квитанцию без компенсации (2-е детей), я оплатила, т.к. лень разбираться ходить, теперь выяснилось, что кто то ошибся и надо доплатить еще 9 копеек:)). на них еще квитанцию выписали. Но тут уже меня переклинило, лень мне в очереди стоять из-за их 9-ти копеек. С кем этот вопрос решается, в саду или в бухгалтерии роно???? Я имею ввиду что у нас и так переплата, пусть свои 9 копеек с той переплаты высчитывают..
Вы не из 3 в 21 случайно ходите? :)
один в один как у нас)) тоже в дежурный сад с огромным удовольствием несется)))
Вы почти угадали :)))
Только не из 3-ки, а из 19 садика.
Но 21 для моего ребенка тоже родной - он туда в ясли и младшую группу ходил, его там хорошо помнят и воспитатели и заведующая :)
Кстати, мой пацан говорит, что в 21 саду кормят лучше и вкуснее чем в 19!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.