PDA

Просмотр полной версии : Какой мобиль из 2-х выбрать?

kristina2000
22.05.2011, 19:20
Здравствуйте, понравились 2 мобиля TL - не могу выбрать

Остров сладких грез
http://i027.radikal.ru/1105/41/f9aac1c6f1e4.jpg (http://www.radikal.ru)

Лесные серенады
http://s49.radikal.ru/i123/1105/0a/f369d7d2a52d.jpg (http://www.radikal.ru)

Стоят одинаково, оба яркие красочные, но может кто-то столкнулся при эксплуатации с какими-то минусами или неоспаримыми плюсами того или иного мобиля - подскажите, помогите определиться! )))))

Разгуляйчик
22.05.2011, 19:33
У нас лесные серенады. В принципе понравилась, но у нас кроватка старого образца (прутья круглые и расположены не так близко, как у них на картинке)) и крепить можно только с помощью картонки, проложив ее между кроваткой и креплением карусели. Получается не очень надежно, но у нас не падала еще. Музыка ненавязчивая, пультом не пользовались не разу (только в начале попробывали и убрали). Там еще на самой голубой штуке когда карусель крутится божья коровка и черепашка передвигаются вперед-назад, очень необычно, на первой карусельки я такого не увидела (на картинке во всяком случае не видно).

Good Spirit
22.05.2011, 20:28
У нас остров сладких грез! Пользуемся до сих пор. Перед сном включаю определенную музыку, качаю кроватку и так мы засыпаем:))
Прилагается пульт, очень удобно выключать:)
В общем мобилем я очень довольна!! советую:love:

Цедра
22.05.2011, 20:37
У нас Остров сладких грез. Нравится- мелодии приятные, яркий, но не рябит, на современную кроватку крепится прочно. Пультом не пользуюсь - даже не доставала из коробки - мне не надо. Когда малыш начал дотягиваться и тянуть игрушки за ноги, они на ломались, а просто вылетали из пазов. До сих пор используем блок с мелодиями (игрухи сняла как только начал вставать) - ребенок с удовольствием включает музыку, играет переключением кнопок. Вообщем, ИМХО, хорошая качественная вещь.
Божья коровка, кстати, и все эти пластмассовые штуки в Лесных серенадах мне не нравятся как гремят, но может малыши другого мнения:).
Вот Лесные серенады видео http://www.youtube.com/watch?v=lMw5pmIZO0w
В натуре Остров http://kpoxa.by/uploads/2010/12/11eaa6dce8c2.jpg
Думаю что обе модели хороши, подозреваю даже, что у них одинаковые мелодии.
Я выбрала Остров потому, что больше других понравился чисто внешне.

Лело
22.05.2011, 21:20
у нас Лесные серенады. Но изначально хотела купить Остров, но его не было. А сейчас на фотографии посмотрела и показалось, что у Острова игрушки ниже висят. Если это действительно так, то берите Серенады. Мы когда начали сидеть, то самым любимым занятием было поймать игрушку :) Сейчас опустили дно в кроватке, может еще пару месяцев попользуемся :)

kristina2000
22.05.2011, 23:53
У нас Остров сладких грез. Нравится- мелодии приятные, яркий, но не рябит, на современную кроватку крепится прочно. Пультом не пользуюсь - даже не доставала из коробки - мне не надо. Когда малыш начал дотягиваться и тянуть игрушки за ноги, они на ломались, а просто вылетали из пазов. До сих пор используем блок с мелодиями (игрухи сняла как только начал вставать) - ребенок с удовольствием включает музыку, играет переключением кнопок. Вообщем, ИМХО, хорошая качественная вещь.
Божья коровка, кстати, и все эти пластмассовые штуки в Лесных серенадах мне не нравятся как гремят, но может малыши другого мнения:).
Вот Лесные серенады видео http://www.youtube.com/watch?v=lMw5pmIZO0w
В натуре Остров http://kpoxa.by/uploads/2010/12/11eaa6dce8c2.jpg
Думаю что обе модели хороши, подозреваю даже, что у них одинаковые мелодии.
Я выбрала Остров потому, что больше других понравился чисто внешне.

Спасибо, посмотрела видео и задумалась, нравится ли детям чтоб игрушки гремели или нет?Считала , что это является преимуществом Лесных серенад, а теперь думаю надо ли оно?
А сами игрушки больше нравятся у Острова

gata_salvaje
22.05.2011, 23:57
А не присматривали мобиль с проэктором? У нас с ним, малому нравится смотреть в темноте на картинки на стене и потолку

мнительный жираф
23.05.2011, 00:13
у нас мобиль был самый обычный механический и интересен был всего месяца 2-3
а сейчас ночник с проектором Томи,вот это классная вещь,ребенку очень нравится

Zaichonok
23.05.2011, 00:21
У нас Остров сладких грез. Малышке очень нравился:). Когда сняли, когда она начала игрушки хватать, где-то около 7 месяцев (она поздно села), оставиляли еще на какое-то время блок с музыкой.

Tatiana D
23.05.2011, 00:39
У нас лесные серенады. Дочь по утрам может очень долго лежать и смотреть как все это грохочет и бегает. Пульт нам лично нужен для того, чтобы незаметно включить на второй или третий круг, а то когда подходишь к кроватке может больше мобилем и не заинтересоваться. А вечером в темноте включаем подсветку, любит перед сном немного посмотреть. Но нам пока 4 месяца, насколько долго еще будет интересно не знаем

Darysha
23.05.2011, 00:49
у нас остров сладких грез ребенку нравиться

Кристин
23.05.2011, 00:52
мне первый больше понравился.

croh
23.05.2011, 00:58
у нас остров сладких грез - до сих пор висит и малышу нравится - сейчас сам его включает и переключает мелодии, малыша до сих пор очень привлекает тот факт, что игрушки, висящие на листиках, поворачивают еще и вокруг своей оси, под тяжестью своего веса, я бы не сказала, что они гремят, просто раздается такой как щелчок что ли, когда они поворачиваются вокруг своей оси, спокойно под него засыпает САМ!!!! Что не может меня не радовать, и еще считаю плюсом наличие пульта, мелодий хватает минут на 20, затем не заходя в комнату (у входа в нее) нажимаю на пульт - еще 20 минут тишины обеспечено (ну или больше, если засыпает :) )

kristina2000
23.05.2011, 01:10
у нас остров сладких грез - до сих пор висит и малышу нравится - сейчас сам его включает и переключает мелодии, малыша до сих пор очень привлекает тот факт, что игрушки, висящие на листиках, поворачивают еще и вокруг своей оси, под тяжестью своего веса, я бы не сказала, что они гремят, просто раздается такой как щелчок что ли, когда они поворачиваются вокруг своей оси, спокойно под него засыпает САМ!!!! Что не может меня не радовать, и еще считаю плюсом наличие пульта, мелодий хватает минут на 20, затем не заходя в комнату (у входа в нее) нажимаю на пульт - еще 20 минут тишины обеспечено (ну или больше, если засыпает :) )

так у острова они и не гремят, а у серенад гремят геом. фигуры и божья коровка с черепашкой - вот я и думаю это скорее плюс или минус

Seveta
23.05.2011, 01:18
Здравствуйте, понравились 2 мобиля TL - не могу выбрать

Остров сладких грез

Лесные серенады

Стоят одинаково, оба яркие красочные, но может кто-то столкнулся при эксплуатации с какими-то минусами или неоспаримыми плюсами того или иного мобиля - подскажите, помогите определиться! )))))

У нас были оба. Девочкам больше нравились Лесные серенады. Но мы под мобили никогда не засыпали. По поводу мелодий: две точно были одинаковые, одна точно разная, а четвертая не помню.

Приходите Завтра
23.05.2011, 01:22
У нас Остров. Самая удачная наша покупка! Фантастика просто - 30 минут ребенок лежит под ним свободно, агукает и радуется ))) Засыпает тоже под него, с ночником, без звука. Мелодии переключаю с пульта, не вставая с постели )))

Иногда для разнообразия привязываю к игрушкам атласные разноцветные ленты - он старается поймать их ручками)) Немного раздражает хруст с которым крутятся игрушки (слышен, если включить без звука), но ребенку пофигу...

Вот этот второй не купила бы - желтая база нам совсем ни к чему (((( Да и чисто внешне какой-то аляпистый ((

Когда покупала, видела еще один мобиль ТЛ, необыкновенный, с розовой базой, очень нарядный - но у нас мальчик.... ))

лит
23.05.2011, 02:42
Лесные серенады :love::019:
пользовались до того момента как начала вставать (примерно до 7,5 мес).

ВСЕ очень нравилось (продать не смогла дала подружке попользоваться, потом заберу)

минусы (легко устраняемые)

1) коровка и черепашка гремят довольно сильно поэтому мы их с внутренней стороны заклеили скотчем, перестали ползать и греметь

2)пульт был волшебный :065: ну или нам так повезло, мог почти сам включать мобиль, когда просто лежал на полке и был направлен на мобиль... В принципе пульт вообще был мало нужен, так как мобиль включали с пульта телевизора (кнопка номер 7, если чё:)) )

3) ну и кроватка у нас старенькая:love: там расстояния между прутьями чуть больше чем нужно. Поэтому мобиль сняли как ребенок встал, так как дергала за игрушки и он наклонялся в ее сторону (мог сломаться, мне так казалось)

А и первый раз когда сели батарейки испугалась, так как он "отключал" функции по очереди, сначала свет, потом музыку

лит
23.05.2011, 02:59
Вот этот второй не купила бы - желтая база нам совсем ни к чему ((((

там желтый цвет не такой как на картинке у ТС, он почти, я бы сказала, оранжевый, вживую, теплый, приятный цвет - вот в живую

http://i078.radikal.ru/1105/8a/8559c521a226t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1105/8a/8559c521a226.jpg.html)

GriTa
23.05.2011, 16:12
у нас был остров! всей семьей от него в восторге!

croh
23.05.2011, 22:52
так у острова они и не гремят, а у серенад гремят геом. фигуры и божья коровка с черепашкой - вот я и думаю это скорее плюс или минус
видимо не внимательно прочитала - извините....ну насчет гремящих игрушек на мобиле - мое личное мнение то, что гремящик игрух и так полно, а вот заснуть под такие наверное будет тяжеловато, хотя, опять-таки, это дело привычки и характера малыша.

лит
23.05.2011, 23:25
видимо не внимательно прочитала - извините....ну насчет гремящих игрушек на мобиле - мое личное мнение то, что гремящик игрух и так полно, а вот заснуть под такие наверное будет тяжеловато, хотя, опять-таки, это дело привычки и характера малыша.

не-не вот черепаху и коровку, действительно стоит закрепить.

А геометрич. фигуры...они так шуршат приятно:love:

kristina2000
26.05.2011, 19:49
Всем спасибо за советы, купила все таки Остров сладких грез - хоть в нем нет верхней подсветки и шуршалок-гремелок - как то он поярче посимпатичнее мне показался, да и животные крутятся вокруг своей оси.
Хотя думаю, что любой из мобилей Тини лав понравится ребенку, если он яркий!