PDA

Просмотр полной версии : Заелась или такой характер? Наболело :(

Астарта
22.05.2011, 19:42
Девочки, не знаю, как быть. Сегодня ездили с дочкой в Петропавловку смотреть викингов, кататься на пароходике и пр. Собирались с дочкой давно, вместе планировали. Сама хотела. Ходим, гуляем. Начинается нытье, то не нравится, викингов не хочу, туда скучно, это неинтересно и все в таком духе.

Мы с мужем только и делаем, что красоты и пр расхваливаем, обрисовываем перспективу общей радости, так сказать. Как здорово будет по равелину побегать, на пароходике покататься и пр. К слову, дочка сама весь год просилась!!! В итоге, вид недовольный, хмурый и т.д. Увидела шарики. "Хочу шарики". Уговорила, купили шарик. Вроде, настроение получше. Но тем не менее, все кругом фиииии. Катаемся на пароходике, вроде. все ничего. Подплыли. Увидели пушки у Артиллерийского. Хочу туда. Полазали по пушкам вокруг. Хочет во двор. Объясняем, что туда уже поздно, гуляем долго, в следующий раз. Опять мося кривая. На вопрос дома, как понравилась прогулка: "Нет, совсем все не понравилось" На наше "почему? в ответ "а вот там погулять не дали".

У меня уже голову срывает. Можно сколь угодно весело, здорово и пр. делать что-то, неважно что, но какая-то ерунда, и мы всем недовольны. Я обычно на такие закидоны мало внимания обращаю, ибо вижу в этом манипуляцию и кручение родителями, но не могу понять, почему ребзь не умеет просто радоваться тому, что дано. Не могу сказать, что ребенок избалован. Отнюдь. Садик, тренировки, занятия, развлекух в чистом виде умеренное количество, не заелась, игрушек тоже не вагоны, но почему же так не ценится ничего?
У нее есть подружка 8 лет (сирота), которая нигде не была, так ей за радость любой выезд за пределы двора. Что, для того, чтобы ребенок элементарному радовался надо ее сиротой оставить? Совсем никогда и никуда не водить? Ну так, вроде, нормальные же родители... Почему родителей нарков, алкоголиков, от которых дети ничего хорошего не видят, любят, за любую фигню "Мамочка, любимая, спасибо" В детдоме матерей-кукушек дети боготворят, дети в семья периодически просто с жиру бесятся. То не так и это не эдак.
При этом дочка добрая, ласковая, позитивная, капризничает редко, истерик и скандалов в магазинах вообще никогда не бывает... Ничего не могу понять. Или это характер такой? Есть же люди, которым всегда все хорошо, а другие вечно всем недовольны.

Да, вроде, и не про мою последнее. Но иногда мозг выносит. Завтра едем на аттракционы, и я просто уверена, что опять будет в итоге надутое лицо, потому что стописятый шарик не куплю. А, ведь, мы об этом заранее договоримся. И опять будет надуто-недовольная, в отличии от своей подружки, которая в свои 8 на каруселях вообще ни разу не каталась. Упс, извините, что так много. Наболело.

Arthur's MoM
22.05.2011, 19:48
сколько ребенку-то?

Астарта
22.05.2011, 19:57
сколько ребенку-то?

5 будет летом

Тихиро
22.05.2011, 20:16
Вы смотрите с позиции взрослого.
Понять не можете, что кроме шарика ребенку не интересно на Петропавловке.
На атракционах, уверена, будет по-другому.
Просто Вы слишком много ожидали от этой поездки, вот Вы и расстроились. Именно Вы хотели на Петропавловку и ждали, что дочка скажет спасибо.
Разработайте более детский маршрут.
Не требуйте многого.

Счастливица
22.05.2011, 20:17
Мне кажется, что родители перебарщивают частенько. Почему бы не сделать тот же вариант прогулки, но растянув его раза на три, например?

И ещё, ИМХО, не нужно превращать прогулку в пытку. Даже если сам ребёнок хотел изначально. Ну не умеет большинство детей рассчитывать свои силы. А потом всё верно: усталость, капризы, плохое настроение и... И всё было плохо!

Опять же из своего детства: бабуля водила меня в Эрмитаж. И мне там было интересно. Но первые полчаса. А потом я хотела во двор к друзьям, домой к игрушкам, в магазин за конфеткой. А бабуля продолжала водить меня по залам и восхищаться чем-то, на что мне уже было глубоко плевать! И естественно, ещё полчаса меня выгуливали-окультуривали против моего желания и в итоге от хорошей сперва прогулки оставались отвратительные ощущения.

Юлёнок
22.05.2011, 20:22
Автор, не переживайте! Уменьшите обьём прогулки...и будет всё ОК!! У вас ведь пятилетка...а не младший школьник.

Астарта
22.05.2011, 20:27
Может и так, девочки. Ее детские счастья, радости и ценности, наверное, в меньшем просто. :)) Спасибо!

jucunde
22.05.2011, 20:38
мой 4летка гуляет по 5-7 часов в выходные. из музея на площадки, с площадок в магазин, из магазина карусели и т.д. и еще просит.... не знаю уже как его укатать((((( лучше бы пожаловалс что что-то ему не нравится и мы бы большу туда не пошли))))) Но вот есть просто жадные до всего (в хорошем смысле жадные) дети..., а есть более сдержанные, которые в состоянии оценить и отделить то что нравится от не нравится. это и не плохо и не хорошо. мне даже кажется что мой вариант похуже - потому что все и всюду ему надо и плохо если не додали - а я другой человек, мне бы дома посидеть... и вот у нас конфликты и торговля.... Слава богу он уезжает на лето в деревню, я хоть немного отдохну от выходов по выходным....

мой тоже не доволен - в музее были, на аттракционах катались, в детской комнате были, в кафе были - почему не были в кино????? и так все время - все ему чего-то не додали, не доразвлекали..... У меня уже от зубов отскакивает "Не все удовольствия сразу". Но он релаьно из тех кто сразу и бежит и поет и прыгает и смеется)))))

olgamart
22.05.2011, 20:39
моя сегодня с удовольствием погуляла в Петродворце (правда пол дороги на плечах у папы). Вообще у нас такие прогулки под настроение.

oopsik
22.05.2011, 20:51
моя сегодня с удовольствием погуляла в Петродворце (правда пол дороги на плечах у папы). Вообще у нас такие прогулки под настроение.
Мы тоже сегодня гуляли в Петродворце и пол пути на шее у папы:)) а вообще приехали в 13.00 уехали в 17.20.

крот
22.05.2011, 20:54
Не все что здорово нам- нравится детям....к сожалению!
Привет!

Allamama
22.05.2011, 21:05
Ну а если в зоопарк, ну что-то ближе к детским желаниям.
А вообще дастранное поколение. к нам приезжали дети-родственники из Новосибирска так им кроме Макдонольса вообще ничего не интересно было(((

MaMa_Roma
22.05.2011, 21:15
когда мой ведёт себя подобным образом, я понимаю, что он не дорос до данной программы или просто устал

klimova
22.05.2011, 21:40
Вы смотрите с позиции взрослого.
Понять не можете, что кроме шарика ребенку не интересно на Петропавловке.
На атракционах, уверена, будет по-другому.
Просто Вы слишком много ожидали от этой поездки, вот Вы и расстроились. Именно Вы хотели на Петропавловку и ждали, что дочка скажет спасибо.
Разработайте более детский маршрут.
Не требуйте многого.
+ 100. Мои тоже выносили мне мозг с корабликом. Сели-поехали, через 15 минут - когда мы вернемся обратно?? Блиииннннн.... про Петропавловку я вообще пока не заикаюсь - рановато ИМХО.
Опять же из своего детства: бабуля водила меня в Эрмитаж. И мне там было интересно. Но первые полчаса. А потом я хотела во двор к друзьям, домой к игрушкам, в магазин за конфеткой. А бабуля продолжала водить меня по залам и восхищаться чем-то, на что мне уже было глубоко плевать! И естественно, ещё полчаса меня выгуливали-окультуривали против моего желания и в итоге от хорошей сперва прогулки оставались отвратительные ощущения.
Даже взрослому человеку более 40 минут (максимум (!!) час) в музее делать нечего. А уж дитю и подавно...

Астарта
22.05.2011, 22:07
Не все что здорово нам- нравится детям....к сожалению!
Привет!

Привет, Оль! эТО ТОЧНО :) Знаешь, что заявила моя краса бабушке по телефону на ее вопрос о прогулке? Что понравились больше всего орешки сладкие! И больше ничего :) Занавес. Цена вопроса была 50р. Зачем мы нагуляли 1500? :))))

Астарта
22.05.2011, 22:08
когда мой ведёт себя подобным образом, я понимаю, что он не дорос до данной программы или просто устал

Да, начинаю думать, что моей скучновато было. Никак иначе объяснить не могу.

Астарта
22.05.2011, 22:31
Девочки, спасибо всем!

Mitsuko
22.05.2011, 22:41
Автор, вы сами пишете, что ребенок у Вас загружен занятиями. Может ей именно шариков-пузырей-вертушек-побегать не хватает, а викинги и прочая культурная программа были лишние и вообще не по возрасту. От впечатлений они тоже устают очень сильно.

KEANA
22.05.2011, 23:14
Ребенку по ее возрасту не хватает развлечений, загружена она у вас. А другая девочка, которая наверняка "почти всегда свободна"- ей же не занимаются так, как вы со своей - радуется каждой новой вылазке...
Но я бы ориентировалась бы на своего ребенка и ни с кем не сравнивала бы, или сравнивала бы, то все таки принимала во внимание различия в укладе семьи и нагрузке на ребенка.

Астарта
22.05.2011, 23:30
Ребенку по ее возрасту не хватает развлечений, загружена она у вас. А другая девочка, которая наверняка "почти всегда свободна"- ей же не занимаются так, как вы со своей - радуется каждой новой вылазке...
Но я бы ориентировалась бы на своего ребенка и ни с кем не сравнивала бы, или сравнивала бы, то все таки принимала во внимание различия в укладе семьи и нагрузке на ребенка.

ну вообще-то да. Моя пашет аки лошадь...Тут вы правы....Обдумаю!

Астарта
22.05.2011, 23:31
Автор, вы сами пишете, что ребенок у Вас загружен занятиями. Может ей именно шариков-пузырей-вертушек-побегать не хватает, а викинги и прочая культурная программа были лишние и вообще не по возрасту. От впечатлений они тоже устают очень сильно.

И вы правы.....

Астарта
22.05.2011, 23:35
Слушайте, как же все-таки хорош ЛВ. Посмотрела на дочку и ситуацию под совершенно иным углом. Поднялась над ситуацией, так сказать. Спасибо всем :)

ODALIA
23.05.2011, 01:59
Я такая же в детстве была. Видимо-это характер такой. Мама говорила, что придем на елку, все дети радуются веселятся, а я недовольная, ничего не хочу. Ит ак много где, вечно находила из-за чего быть недовольной. Терпения Вам, т.к. у меня это только во взрослом возрасте стало проходить, и то не до конца.

FinnFox
23.05.2011, 08:25
Мы вчера гуляли по парку в Пушкине.
Приехали домой, и бабушка спрашивает: "Как погуляли, Ксюша? Где были? Что видели?"
Ксюша:"Так себе погуляли, бабушка. Ни фонтанов, ни аттракционов, сплошные цветочки":065:

Хотя по парку бегала с огромным удовольствием :065:

Астарта
23.05.2011, 12:17
Я такая же в детстве была. Видимо-это характер такой. Мама говорила, что придем на елку, все дети радуются веселятся, а я недовольная, ничего не хочу. Ит ак много где, вечно находила из-за чего быть недовольной. Терпения Вам, т.к. у меня это только во взрослом возрасте стало проходить, и то не до конца.

Гыыы :))) А у меня так и не прошло :)) Дочке есть в кого быть :))) Еще удивляюсь, как она вообще позитивная получилась :) В мужа, наверное :)))

_KrIstInochkA_
23.05.2011, 12:29
Почитала, и о ужас бедная моя мама сколько она всего от меня натерпелась. Воспоминания из детства, какая же я вредная и капризная была, вот теперьсижу и думаю, изменилась ли я со временем или такая же осталась :016::016::016:

Jousephine
23.05.2011, 12:49
Не расстраивайтесь автор, повторите прогулку через пару лет, думаю, дочь скорее оценит.

Сотофа Х
23.05.2011, 12:49
Мне кажется если ребенок загружен в обычные дни т в выходные он должен отдыхать.
Но все дети по разному кто то пишет что Петропавловка рано , кому то самое то. мы ходили в Эрмитаж с 3 летками так экскурсовод уже решила завершить через 40 минут, а дети потребовали продолжения, а потом еще и Павлина ждали когда заведут.
Мы с удовольствием и на пешеходные экскурсии с 3 лет ходим( вечером после детского сада) и много еще куда, и детям все нравится.А есть те кому это не интересно и не подходит.Просто тут у каждого свое видение у каждого ребенка свое предсставление о прекрасном и интересном.И ориентироваться лучше на детей а не нас взрослых.

tatusik-08
23.05.2011, 13:46
мой 4летка гуляет по 5-7 часов в выходные. из музея на площадки, с площадок в магазин, из магазина карусели и т.д. и еще просит.... не знаю уже как его укатать((((( лучше бы пожаловалс что что-то ему не нравится и мы бы большу туда не пошли))))) Но вот есть просто жадные до всего (в хорошем смысле жадные) дети..., а есть более сдержанные, которые в состоянии оценить и отделить то что нравится от не нравится. это и не плохо и не хорошо. мне даже кажется что мой вариант похуже - потому что все и всюду ему надо и плохо если не додали - а я другой человек, мне бы дома посидеть... и вот у нас конфликты и торговля.... Слава богу он уезжает на лето в деревню, я хоть немного отдохну от выходов по выходным....

мой тоже не доволен - в музее были, на аттракционах катались, в детской комнате были, в кафе были - почему не были в кино????? и так все время - все ему чего-то не додали, не доразвлекали..... У меня уже от зубов отскакивает "Не все удовольствия сразу". Но он релаьно из тех кто сразу и бежит и поет и прыгает и смеется)))))

то же самое!!!!!!!!!!!

nezabudka80_80
23.05.2011, 13:52
Моя тоже все время ноет, правда по другой причине - дочка не любит далеко ходить, вот выйдем из метро, а она уже устала и хочет домой, а мы еще и никуда и придти то и не успели!:(

Narni-a
23.05.2011, 13:52
Даже взрослому человеку более 40 минут (максимум (!!) час) в музее делать нечего. А уж дитю и подавно...

Как бы мне эту мысль донести до дочки, которая по тому же Эрмитажу готова гулять часами, бодрая и полная сил, еще и успевая задавать миллион неожиданных вопросов:046:

ibis76
26.05.2011, 02:46
имхо - ребенок еще просто довольно мал для таких прогулок. красоты перспективы Невы - это больше для взрослых, чем для пятилетки. ей бы какие-то более детские развлечения - зоопарк, что ли (хотя наш зоопарк так кошмарен(()

ibis76
26.05.2011, 02:47
Как бы мне эту мысль донести до дочки, которая по тому же Эрмитажу готова гулять часами, бодрая и полная сил, еще и успевая задавать миллион неожиданных вопросов:046:
ох, везет Вам! оч надеюсь, что мой сын так же будет к эрмитажу относиться...

Teyla
26.05.2011, 12:16
А я автора понимаю. Мне даже кажется, что дело не столько в прогулке и в Петропавловке, сколько в разочаровании в принципе от того, что ты все время прогибаешься перед ребенком, стараясь ему доставить удовольствие, а он этого (как правильно выразиться...) не ценит что-ли (не совсем подходящее слово, но как-то так...) У меня тоже такое бывает постоянно. В цирк перед новым годом ходили, я думала, будет щенячий восторг - основной вопрос был "а ты мне еще конфеток купишь?".. Меня потряхивало. То же самое приблизительно было, когда я их с папой отправила в дельфинарий. (там основные впечатления от сладкой ваты остались). Поездка на море вообще воспринимается как само-собой разумеещееся (к слову я в первый раз на море в 21 год выехала). Икру красную мы ложками едим из банки и не вдомек, что мама за бутерброд с красной икрой в детстве половину бы своих игрушек отдала бы. По поводу игрушек тоже меня просто бесит: "сломала - да и Бог с ней, выбросим, потеряла - новую купим, книжку порвала - приклеим". Ни малейшего огорчения не высказывает. Хоть бы для вида погоревала - ни фига. И чем дальше, тем круче. При этом не могу сказать, что мы все позволяем, все покупаем и т.д.

Мамуська Влада
26.05.2011, 14:29
А у меня,помнится мне,сестра двоюродная приезжала ко мне в гости из глухой деревни,никогда не видившая Питера.Было ей тогда 12 лет.Тоже была дико удивлена от отсутствия у нее эмоций от прогулок по такому красивому городу.Я ее и по музеям,и в Петродворец,сама иду (естественно уже не первый раз бывавшая в Петродворце) и восхищаюсь.А она с каким-то каменным лицом (даже не знаю как другими слова это выразить).Спрашиваю:-Нравится?А она,с унылостью-Да.Мне кажется просто у человека просто такой склад характера.Вроде уже не маленькая была...

Mама Сладкой Малины
26.05.2011, 15:04
у моей красавицы другая фишка - ей всё нравится, она в восторге, мы все в прекрасном настроении едем домой... вдруг она куксится, вспомнив, что какой-нибудь магнитик/шарик ей отказались покупать... обычно я прошу мужа остановить авто и предлагаю дочери выметаться, раз она вся такая несчастная и мы для неё ничего не делаем/НИ-ЧЕ-ГО не покупаем, то пусть идёт и ищет себе нормальных родителей, которые не будут её никуда возить/водить, зато купят очередной дебильный шарик или кривой магнитик втридорога (раз в год, чтобы эмоции были ярче). Сразу настроение у ребёнка улучшается.

Lenulchik
26.05.2011, 15:14
Зачем расстраиваться??? Ведь мы иногда выбираем тот или иной вид отдыха исходя из СВОИХ предпочтений а не из ребенкиных... Обсуждать заранее - хорошо... только вот ребенок может по-другому смотрть на вещи... для него прогулка по Петропавловке возможно воспринимается как полазить по пушкам, поваляться на траве, съесть гору мороженого и купить воздушный шарик а еще попрыгать на батуте и покатаься на карусели, а совсем не посмотреть на викингов или на цветочки...:)
Моя девушка только в 5 лет начала ходить в театры, ибо только в этом возрасте ей действительно стало интересно смотреть представления... до этого через 5 минут просмотра ей становилось скучно и мы уходили...
До сих пор мы не ходим в музеи ( ну кроме интерактивных , где можно все поторгать/попрыгать/поиграться), ибо неинтересно ей это.
На море ездим исключительно в отели с аквапарком на территории, ибо кроме аквапарка ей нафик ничего не надо.
Потому что она активная очень... :) и интересы смещены в сторону не созерцательную а активную. :)
Если гулять в парк, то на великах или роликах... если в кино, то после этого - батут или игровая комната

В общем, если планироватьдетский отдых, то учитывать надо реальные интересы ребенка а не пожелания/предпочтения родителей.

Морячка
26.05.2011, 15:16
у моей красавицы другая фишка - ей всё нравится, она в восторге, мы все в прекрасном настроении едем домой... вдруг она куксится, вспомнив, что какой-нибудь магнитик/шарик ей отказались покупать... обычно я прошу мужа остановить авто и предлагаю дочери выметаться, раз она вся такая несчастная и мы для неё ничего не делаем/НИ-ЧЕ-ГО не покупаем, то пусть идёт и ищет себе нормальных родителей, которые не будут её никуда возить/водить, зато купят очередной дебильный шарик или кривой магнитик втридорога (раз в год, чтобы эмоции были ярче). Сразу настроение у ребёнка улучшается. вы правда так делаете?((((
я максимум говорю "что ты как зверюшка - рычишь, разбрасываешь, может тебя в зоопарк отвезти?"
как-то сказала в сад не приду, жалею каждый день....

Евгеха
26.05.2011, 15:23
Да дети все разные. Надо просто прислушиваться. Вот наш сосед 6 лет дай волю может целые сутки в детском магазине ходить, а вот мою туда не затащить. Он может по паркам да музеям часами с мамой гулять, а моя лучше на детской площадке с друзьями будет бегать.

Астарта
26.05.2011, 20:22
у моей красавицы другая фишка - ей всё нравится, она в восторге, мы все в прекрасном настроении едем домой... вдруг она куксится, вспомнив, что какой-нибудь магнитик/шарик ей отказались покупать... обычно я прошу мужа остановить авто и предлагаю дочери выметаться, раз она вся такая несчастная и мы для неё ничего не делаем/НИ-ЧЕ-ГО не покупаем, то пусть идёт и ищет себе нормальных родителей, которые не будут её никуда возить/водить, зато купят очередной дебильный шарик или кривой магнитик втридорога (раз в год, чтобы эмоции были ярче). Сразу настроение у ребёнка улучшается.

Во, это тоже из нашего репертуара!

Знаете, что больше всего понравилось моему ребенку в Диво острове? Мыльные пузыри, которые я ее подружке купила! Моя выбрала пружинку цветную, а подружка ее пузыри. Вот ОНИ ей большего всего и понравились. Фиг ли мы 3000 накатали?

Астарта
26.05.2011, 20:36
А я автора понимаю. Мне даже кажется, что дело не столько в прогулке и в Петропавловке, сколько в разочаровании в принципе от того, что ты все время прогибаешься перед ребенком, стараясь ему доставить удовольствие, а он этого (как правильно выразиться...) не ценит что-ли (не совсем подходящее слово, но как-то так...) У меня тоже такое бывает постоянно. В цирк перед новым годом ходили, я думала, будет щенячий восторг - основной вопрос был "а ты мне еще конфеток купишь?".. Меня потряхивало. То же самое приблизительно было, когда я их с папой отправила в дельфинарий. (там основные впечатления от сладкой ваты остались). Поездка на море вообще воспринимается как само-собой разумеещееся (к слову я в первый раз на море в 21 год выехала). Икру красную мы ложками едим из банки и не вдомек, что мама за бутерброд с красной икрой в детстве половину бы своих игрушек отдала бы. По поводу игрушек тоже меня просто бесит: "сломала - да и Бог с ней, выбросим, потеряла - новую купим, книжку порвала - приклеим". Ни малейшего огорчения не высказывает. Хоть бы для вида погоревала - ни фига. И чем дальше, тем круче. При этом не могу сказать, что мы все позволяем, все покупаем и т.д.

Кажется, у нас одна дочь :)) Сегодня были в Крейзи Парке. С восторгом лазала в Лабиринте, потом играла на автоматах. Играла мало. Крейзиков тоже мало. Смогли выбрать конфетки. А хотелось куклу. Объяснения плохо помогали. В итоге ушла недовольная. Оказалось, что вообще ничего не понравилось. К слову, вчера купили ей долгожданного единорога за сданный экзамен, феечек каких-то, еще мелочь. Но вот, блин, кукла-то не досталась! Меня уже просто колотит. Я в детстве и сотой доли не видела. Если сравнивать наши с ней детства, то небо и земля. Иногда просто уже хочется плюнуть и тратить эти деньги на себя. Уж я-то точно буду рада лбюбой фитюльке, а то все в один рот пока что попадает.

ANTONINA
26.05.2011, 20:47
Кажется, у нас одна дочь :)) Сегодня были в Крейзи Парке. С восторгом лазала в Лабиринте, потом играла на автоматах. Играла мало. Крейзиков тоже мало. Смогли выбрать конфетки. А хотелось куклу. Объяснения плохо помогали. В итоге ушла недовольная. Оказалось, что вообще ничего не понравилось. К слову, вчера купили ей долгожданного единорога за сданный экзамен, феечек каких-то, еще мелочь. Но вот, блин, кукла-то не досталась! Меня уже просто колотит. Я в детстве и сотой доли не видела. Если сравнивать наши с ней детства, то небо и земля. Иногда просто уже хочется плюнуть и тратить эти деньги на себя. Уж я-то точно буду рада лбюбой фитюльке, а то все в один рот пока что попадает.
моей тоже 5
мы завели правило- максимум- 1 покупка за выход (небольшая, типа журнала-мороженого-магнитика), а иногда и ничего, обьясняем, что билеты дорогие, например. в парке - 3 аттракциона, максимум- 4

но мы на аттракционы практически и не ходим, в основном по музеям, в русском булочка с корицей- всенепременно)
оговорите все с самого начала, все будет ОК

Астарта
26.05.2011, 21:07
моей тоже 5
мы завели правило- максимум- 1 покупка за выход (небольшая, типа журнала-мороженого-магнитика), а иногда и ничего, обьясняем, что билеты дорогие, например. в парке - 3 аттракциона, максимум- 4

но мы на аттракционы практически и не ходим, в основном по музеям, в русском булочка с корицей- всенепременно)

Да, я обычно всегда оговариваю. Спасибо :))

Teyla
27.05.2011, 23:36
моей тоже 5

Мы тоже все оговариваем. И истерик никогда не бывает. Но вы бы видели это расстроенное лицо рядом с родителями - энтузиастами, всем своим видом радостно показывающими, как опупительно кататься на детской карусели.... :( После него не то, что оговаривать, вообще разговаривать не хочется.

nastya.artemeva
28.05.2011, 00:09
Петропавловка прямо заколдованное место получается))
сын туда просился очень, поехали, первый раз ему было по настоящему скучно. мы были сильно удивлены и решили что у него просто не совпали ожидания.

a**j
28.05.2011, 01:00
А может это от излишнего родительского волнения "чтобы ребенку понравилось"? Я одно время очень сильно загонялась на этот счет. Сидим в дельфинарии, а я не на дельфинов смотрю,а сыну в лицо заглядываю, грустно ему или весело. Теперь так: идем, гуляем, понравилось - хорошо, не понравилось - твои проблемы, а мы с папой отдохнули. Конечно, хочется чтобы все счастливы были, но если все привязывать к настроению ребенка (особенно моего, с рождения всем недовольный) - можно застрелиться.

Alёnёnok
29.05.2011, 00:32
Какое же ППКСище!!!!!!!!!!!!!!
У меня с сыном все тоже самое:005:

Мы всё оговариваем, договариваемся, результат - стерика или скандал...
Особенно, когда договаривался с одним из родителей, а потом присоединился второй (перед ним иначинается "цирк")

Наталия 84
29.05.2011, 01:19
Рассказываете, все как про мою королевеу. Один в один. Порой на площадку выйдешь и нормально погуляешь. А стоит дать ей все тридцать три удовольствия. Итог нытье на весь оставшийся вечер. Вот и сегодня опять у нас нытье получилось. Может это возраст такой.

Наташа и Зоя
29.05.2011, 01:31
Кажется, у нас одна дочь :)) .

и правда - и у нас Ваша дочь, или у Вас наша:)):)):)) тоже 5 будет летом. (Собака и Лев)
Приходишь из продуктового магазина: "мамочка, а что ты мне купила". Вот, говорю, молоко, конфеты, фрукты, вот сок твой любимый вот ..... Перечисляю. "Да, мамочка а что ЕЩЁ??"

Целый день катаемся на коньках, потом едем в бассейн, там любимый мкдональдз, воздушный шар... садимся в машину "мама, а что теперь?" Я как-то не выдержала и говорю "а теперь ТЫ везешь меня домой, т.к. я валюсь с ног:))"

Причем... нет, не балую, не покупаю все подряд. мы живем загородом, в магазины вместе почти не ходим. а если заходим в магаз то дочка ничего не просит... Ну может конфету и все... Игрушек ну не скажу что много.. Не мало конечно, но и не много.. Дочка больше любит книги, может долго их рассматривать, долго слушать - сама пока не читает себе...

Но постоянное ощущение того что "мало"! "Маловато будет":)), нужны ЕЩЕ впечатления, ЕЩЕ, веселье... еще еще еще... а потом ,в силу слабости психики или нервной системы.. потом слезы, обиды и т..п. Я это именно так интерпретирую: ребенок не может воспринять то кол-во информации которое сам же просит-требует. В следствие этого истерит, обижается, утверждает что "мало" хотя выше крыши уже всего...

Счастливица
29.05.2011, 01:37
Вот, кстати. Сегодня тоже девица выдала мне... Пошли гулять, на каруселях покаталась, просто побродили (не культурная прогулка, а просто так, в районе). На площадку зашли... В конце пути пошли в магазин. Там дочка запросила соки - купили, потом запросила Киндер (который в молочке продаётся) - взяли, затем шоколадку - взяли, потом конфетки к чаю - взяли... Затем шли мимо печенек и там чоко-пай затребовался, но тут я уже решила, что хватит (помимо сладостей ещё тащили картошку, молоко и т.п. - тяжело, в общем, да и денег ограниченное количество). И вот дитё стоя перед чоко-паем изрекает: "Ах, я такая несчастная...". Как-то тоже обидненько стало... Я ей ответила, что вообще-то мне обидно слышать подобные речи. Дочка подулась пару минут, но потом извинилась и сказала, что она неправа.

Teyla
29.05.2011, 17:29
Ого, таких значит много :) Правда и у нас бывают трогательные моменты. Папу нашего я на 8 марта попросила мне подарить сковородку для блинов. Он ходил в Максидом и купил еще набор чайных ложечек, так как их вечная нехватка. Поздравляет меня с праздником, а мелкая (ей тогда два с половиной было) спрашивает "А мне папа ты что на 8 марта подаришь?". Папа наш не растерялся и говорит - а тебе, доча, чайные ложечки... Сколько радости было. Потом всем еще неделю рассказывала, " а мне папа чайные ложечки подарил" :) Вроде иногда как мало надо для счастья, а иногда как много...