Просмотр полной версии : Тема для тех кто не попал в садик в 2011 году
$ Чика $
22.05.2011, 19:55
Да , я огорчена и раздосадована .
Пролетели мы с садом .
Встали на очередь в феврале 10.
Попадание в следующем году мне уже кажется нереальным
Тети в РОНО ...песня .
Ничего, никаких крох информации .
Заведующие садами , - мы вам звонили ? нет , до свидания -
kattionok
22.05.2011, 20:14
Ну почему в следующем не возьмут, наоборот! Сколько ребенку? Если в ясли еще (не будет 3х лет) то вполне, а вот в сад проблематично...
$ Чика $
22.05.2011, 20:19
Ну почему в следующем не возьмут, наоборот! Сколько ребенку? Если в ясли еще (не будет 3х лет) то вполне, а вот в сад проблематично...
Вот вот и в роно в этом заколдованном волшебном .
"Конечно , пойдет в сад в 11.Вы записались заранее , молодцы"а потом
"проблематично с яслями в вашем микрорайоне "
Будет 2,8 .
Но я надеялась что в этом году пойдем .
Есть еще небольшая надежда.
А вдруг ... но это из области фантастики .
Мисс ТоропыЖка
22.05.2011, 22:45
меня вобще жутко бесит эта тема - попадем - не попадем, мы вот тоже не попали и я просто в такоооом расстройстве, как то наше государство не торопится решать эту проблему, а она все острее и острее!
$ Чика $
22.05.2011, 22:58
меня вобще жутко бесит эта тема - попадем - не попадем, мы вот тоже не попали и я просто в такоооом расстройстве, как то наше государство не торопится решать эту проблему, а она все острее и острее!
Меня эта лотерея бесит .
Амаранта
22.05.2011, 23:12
Так она будет ещё острее. Посмотрите сколько у нас приезжих и практичсески все не с одним ребенком в семье. + подъём рождаемости и закрытия массы садов в 90е годы.
http://news.********/inregions/st_petersburg/91/5944169/ :065:
Бум надеется, что это (http://8marta-party.ucoz.ru/news/20_22_maja_vserossijskaja_golodovka_za_detsady_per vye_sutki/2011-05-20-154#comments) поможет.
$ Чика $
23.05.2011, 02:16
Я б поголодала в знак протеста =))
Вы знаете, все что не делается, значит, так надо. Главное, разглядеть как это и кому надо :)
я очень переживала, что мы не попали в сад. Мне очень хочется выйти на работу + няню на целый день - это дорого, да и я все-таки за сад...
Но с другой стороны у нас в садах глобальное уплотнение и по количеству человек и по группам, у какой-то группы отняли комнату, уплотнили и сделали в этой комнате новую группу на 30 человек.
Вот что такое 30 человек в группе на воспитателя? я своими глазами видела, как там решаются проблемы у детей... Многих моментов просто не замечается, отнял игрушку, сцепился,... иногда воспитатели и подойти не успевали.. я это видела в прошлом году - как-то сидела в коридорчике в саду при открытых дверях в группу...
рассчитывать на особые занятия и развитие тоже не приходится. Может, они там и будут. но результат?
ну и болячки. Все, просто все мои подруги жалуются на бесконечные ОРВи. Одна даже в сад пошла работать, так говорит, что если бы работала на обычной работе, то ее за эти больничные давно бы выгнали...!
mama_katya
23.05.2011, 09:57
Вот вот и в роно в этом заколдованном волшебном .
"Конечно , пойдет в сад в 11.Вы записались заранее , молодцы"а потом
Заранее? Я записывалась в льготную очередь в июле 2009, чтобы в сентябре 2011 пойти, нам 2,5 будет.
Вы записывались в 2010, а многие в 2009. При чём здесь РОНО?
Я понимаю, что вы только в 2010 родились. Но значит все записавшиеся раньше вас раньше родились, а вам возраст позволяет и в 2012 г. в ясли попасть.
я записывалась в феврале 2010, позвонили из сада сказали, что мы еще маленькие в их сад холить, сказали что в 2012 точно возьмут. в мае я решила пойти в роно. пришла, отстояла огромную очередь, мне дали место в других яслях. может просто нужно в рано прогуляться? там всем давали кроме тех, кто встал на очередь в 2011 году. не дадут в какой вы хотите , ни очень нужно то и на любой согласитесь.
$ Чика $
24.05.2011, 12:50
Заранее? Я записывалась в льготную очередь в июле 2009, чтобы в сентябре 2011 пойти, нам 2,5 будет.
Вы записывались в 2010, а многие в 2009. При чём здесь РОНО?
Я понимаю, что вы только в 2010 родились. Но значит все записавшиеся раньше вас раньше родились, а вам возраст позволяет и в 2012 г. в ясли попасть.
Я не говорю что все кто до нас записался должны подождать.
Просто когда я записывалась , сказали что в сад мы точно попадем!
И это говорили до последней недели мая.
И мне кажется что и в 12 так же можно никуда не попасть , потому что теточки в роно врут.
Понимаете , самое в этой ситуации противное .Так как , с их уверениями , я своему работодателю тоже уверенно сказала , что в сад идет ребенок, а я на работу.
я записывалась в феврале 2010, позвонили из сада сказали, что мы еще маленькие в их сад холить, сказали что в 2012 точно возьмут. в мае я решила пойти в роно. пришла, отстояла огромную очередь, мне дали место в других яслях. может просто нужно в рано прогуляться? там всем давали кроме тех, кто встал на очередь в 2011 году. не дадут в какой вы хотите , ни очень нужно то и на любой согласитесь.
У нас 3 группы всего на микрорайон и мест нет.
Мы встали в январе 2010 года и не попали... .Вернее попали, ну оочень далеко. Так далеко, что мне показалось бредовым возить ребёнка ,которому нет и 2-х лет по времени минут 20-30 (это если на своей машине)..А на транспорте - так ничего прямого нет вообще...
Короче, расстроилась тоже. Вот думаю - правильно ли я отказалась:(
$ Чика $
24.05.2011, 20:47
Мы встали в январе 2010 года и не попали... .Вернее попали, ну оочень далеко. Так далеко, что мне показалось бредовым возить ребёнка ,которому нет и 2-х лет по времени минут 20-30 (это если на своей машине)..А на транспорте - так ничего прямого нет вообще...
Да , правильно, конечно , сплошное мучение .
Fardeeva
24.05.2011, 22:47
мы тоже встали в 2010 году(правда в ноябре), но в итоге в сад, который хотели, не попали.
Да теперь еще и аллергия добавилась, надо в оздоровительный, а там уже все группы укоплектованы((
Я не говорю что все кто до нас записался должны подождать.
Просто когда я записывалась , сказали что в сад мы точно попадем!
.
Вот и мне когда записывались сказали, что в Коломягах строятся два сада и мы попадём. Один построился прямо перед окнами...Но речи о Коломяжских садах они там даже не ведут. Наоборот посмотрели на меня как на тронутую
И с Афанасьевской улицы мне предлагают сад либо на Байканурской, либо на Авиаконструкторов:010:
Смилла...
25.05.2011, 15:12
Вот и мне когда записывались сказали, что в Коломягах строятся два сада и мы попадём. Один построился прямо перед окнами...Но речи о Коломяжских садах они там даже не ведут. Наоборот посмотрели на меня как на тронутую
И с Афанасьевской улицы мне предлагают сад либо на Байканурской, либо на Авиаконструкторов:010:
Мы из Коломяг два года отъездили в сад на Королева. Просто сначала дали места тем, кто мыкается по району...ну и ясельникам, кто ооочеь рано встал на очередь...А вы не просили на вторую площадку 25?? Мы соглашались в свое время на сад при условии сохранения очереди...ттт в сад мы попали...
Полностью согласна, если Вам так нужен садик..то ходите в РАНО и на раз и не два...
мы встали на очередь весной 2009, и тоже не попали в наш садик на осень 2010, так я ходили и просила, говорила, что нам оочень нужен садик ЛЮБОЙ!!!!! тоже на работу собралась..и ДАЛИ, дал ине тот, который хотела, а рядом другой, и вот мы год уже ходим в сад, и самое главное, что нас с очереди в НАШ сад не сняли и этой весной позвонили, и мы с сентября 2011 идет в НАШ САД, который и хотели..получается годит посидели в другом саду и подождали.
так что удачи..идите и просите. в плохие садик всегда есть места, туда люди не рвуться толпами..а если хотите хороший садик то ждать надо не год, а два или три...такая уж у нас действительность!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.