PDA

Просмотр полной версии : независимое международное или все же российское усыновление-любой совет, пожалуйста!!

annavs5
22.05.2011, 20:09
Ситуация такова: Мы с мужем хотим усыновить двоих детей. Сами сейчас оба работаем в США, у нас своя полуторогодовалая дочь; у меня осталось гражданство России, есть там прописка, но по Российскому паспорту я никогда не была замужем и детей нет. Муж русский, но Российского гражданства не сохранил и у него там никого и ничего не осталось. Сначала хотели усыновлять через агенство, но цены колеблются от 35000 долларов и выше са одного ребенка, плюс ребенка тебе ищет агенство, а не ты сам. Вот мы и начали думат, как сделать все самим. Вариантов 2:
1) Независимое иностранное усыновление, но я боюсь, что будет очень много проблем с Российской стороны. Может кто-то прошел через это; реально ли сделат все самому? какие проблемы у вас возникли и т.д?
2) Усыновлять толко мне как гражданке Россиии, но тогда получится, что опыта воспитания детей нет (дочка не вписана в российский паспорт) и мужа по российским докам у меня тозэ нет, да и дохода в Россиии тоже нет.

Вот и одолевают всякие сомнения. Если у кого-то была схожая ситуация, посоветуйте, как лутше поступить.

Еще вопрос: сколко в среднем занимает сейчас оформление доков в Питере в Московском районе?

leokondrat
22.05.2011, 20:18
Ситуация такова: Мы с мужем хотим усыновить двоих детей. Сами сейчас оба работаем в США, у нас своя полуторогодовалая дочь; у меня осталось гражданство России, есть там прописка, но по Российскому паспорту я никогда не была замужем и детей нет. Муж русский, но Российского гражданства не сохранил и у него там никого и ничего не осталось. Сначала хотели усыновлять через агенство, но цены колеблются от 35000 долларов и выше са одного ребенка, плюс ребенка тебе ищет агенство, а не ты сам. Вот мы и начали думат, как сделать все самим. Вариантов 2:
1) Независимое иностранное усыновление, но я боюсь, что будет очень много проблем с Российской стороны. Может кто-то прошел через это; реально ли сделат все самому? какие проблемы у вас возникли и т.д?
2) Усыновлять толко мне как гражданке Россиии, но тогда получится, что опыта воспитания детей нет (дочка не вписана в российский паспорт) и мужа по российским докам у меня тозэ нет, да и дохода в Россиии тоже нет.

Вот и одолевают всякие сомнения. Если у кого-то была схожая ситуация, посоветуйте, как лутше поступить.

Еще вопрос: сколко в среднем занимает сейчас оформление доков в Питере в Московском районе?

Опыт воспитания в России не обязателен, муж тоже. Гражданство, жилье и прописка нужны, необходимо месяца два провести в России, а может и больше. Оформить документы, закончить школу приемных родителей, жилье будут осматривать, потом ребенка выбрать и потом ребенка забрать - это вс не один день.

Ирмир
22.05.2011, 22:43
Вам необходимо предоставить хар-ку с места работы и доход. По Вашему фактическому месту жительства придут проверить жилищно-бытовые условия, после усыновления Вас должны контролировать в течение 3 лет. Т.е. придется обманывать и опеку и судью... Да и задерживаться надолго в России Вы готовы?

annavs5
22.05.2011, 23:15
а надолго , это насколько? 3, 6 месяцев? Да и про доход хотела узнать: справки и характеристики с работы достаточно, т.е. форма НДФЛ не обязательно предъявлять?

SvetaK
22.05.2011, 23:18
Вам необходимо предоставить хар-ку с места работы и доход. По Вашему фактическому месту жительства придут проверить жилищно-бытовые условия, после усыновления Вас должны контролировать в течение 3 лет. Т.е. придется обманывать и опеку и судью... Да и задерживаться надолго в России Вы готовы?

Означает ли это то, что усыновителем может быть только гражданин РФ, работающий в компании, которая осуществляет деятельность на территории России?
Означает ли это то, что усыновитель не имеет права в течение 3 лет выезжать на длительное всемя за рубеж?

Nancyk
23.05.2011, 00:21
Означает ли это то, что усыновителем может быть только гражданин РФ, работающий в компании, которая осуществляет деятельность на территории России?
Означает ли это то, что усыновитель не имеет права в течение 3 лет выезжать на длительное всемя за рубеж?

1. Если гражданин России работает в компании, которая находится за пределами территории России, то в этом случае вы будете гражданином России постоянно проживающим за рубежом и отсюда следовательно ИУ (моя ситуация);
2. Нет, не означает, что усыновитель после усыновления никуда не может выехать на длительное время. Ребенок ваш и свобода передвижения и выбора места жительства закреплена конституцией. Единственное, это необходимость в течение 3-х лет контроля со стороны органов опеки за усыновленным ребенком. В этом случае необходимо подключать опеки по месту нового жительства и отправлять отчеты об условиях проживания.

Sonica
23.05.2011, 01:46
Дорогая ТС, вы не вывезите ребенка потом, если пойдете на российское усыновление. Визу то как вы получать будете? У нас тут уже девочки открыли топик по поводу независимого усыновления. Почитайте, там уже кое какая информация есть.

Sonica
23.05.2011, 01:49
Ребенок ваш и свобода передвижения и выбора места жительства закреплена конституцией. Единственное, это необходимость в течение 3-х лет контроля со стороны органов опеки за усыновленным ребенком. В этом случае необходимо подключать опеки по месту нового жительства и отправлять отчеты об условиях проживания.

Тут проблема не со стороны РФ, а со стороны США. РФ то ребенка на усыновление отдаст, но тк ТС - резидент США сейчас, то по всем законам она должна усыновлять по законам США. А это значит, что документы на усыновление должна одобрить американская сторона.

Феня (aka Лешка)
23.05.2011, 02:06
Заходите :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4028535
Мы там все это как раз мусолим.

Yarnspiration
23.05.2011, 02:55
Автор, усыновляя как российская гражданка Вы рискуете не иметь возможности ввезти ребенка в США в течение двух лет. Плюс, Ваш муж, как гражданин США, сможет усыновить ребенка тоже только по истечение этих двух лет. Это правила США, не росиийские. Почитайте внимательно все, что касается усыновления, на сайте USCIS. Я на бегу не могу точную ссылку дать, но знаю, что там об этом есть.

В теме про ИУ очень подробно про независимое иностранное речь идет. Может, Вам такая альтернатива подойдет? Удачи.