Просмотр полной версии : 6-ти месячная мылышка перестала есть прикорм!
Нам 6,5 месяцев. Где-то в 5,5 начала вводить прикорм - каши, овощные и фруктовые пюре. Сразу ела не с аппетитом, конечно, но рот открывала, и я уже почти довела до нормы кормление. Но вот уже неделю-полторы рот не открывает вообще на ложку - только если видит что там чай (или вода). Если удается обманом ложку в рот - сразу хнычет.
Что это? Я что-то не так сделала - заставила когда она не хотела - и у нее протест?
Или зубы? У нас пока их нет...
:(:(:(
Зубы!!Нет значит скоро будут:) Они же не один день лезут.
+1:)
+1:)
А может просто не хочет. Бывают такие "откаты" назад. НЕ кормите только насильно. Через какое то время предложите еще раз.
Мы вообще вяло прикормы едим. Уже 9 мес, а можем так - поклевать немножко яблока за целый день, а на след. слопать нормальную порцию мяса с овощами. Хотя все равно до нормы граммов в день не дотягиваем (и до нормы кормлений, может раза 2 в день поесть)... Я и не парюсь :)
Буду надеяться, что зубы. Да и заставлять тоже не хочу - понимаю, что делу этим не поможешь, а скорее до конца отобью желание есть... Подожду немного, а то жаль продукты переводить. :)
Stuart38
22.05.2011, 23:24
+1000:(
А может просто не хочет. Бывают такие "откаты" назад. НЕ кормите только насильно. Через какое то время предложите еще раз.
Мы вообще вяло прикормы едим. Уже 9 мес, а можем так - поклевать немножко яблока за целый день, а на след. слопать нормальную порцию мяса с овощами. Хотя все равно до нормы граммов в день не дотягиваем (и до нормы кормлений, может раза 2 в день поесть)... Я и не парюсь :)
Мы тоже дважды начинали прикорм. Но у нас точно были не зубы. Просто на пустом месте отказалась и всё. Начала заново где-то через недели две.
+ много, насильно не пихайте
gata_salvaje
22.05.2011, 23:27
Зубы. У нас было один в один как у вас. Как прорезались 2 нижних, так сразу стал хомячить все подряд
У меня старший до 1,2 г. плохо прикорм ел каждый раз с ухищрениями и тд и тп... в 6 мес если хоть ложечку съедал уже успех был. Понял что еда это еда только уже после 1г и 2 мес, есть нормально стал, а до этого сплошные мучения- прикорм не съест а грудью доберет...
КаТеНа77
22.05.2011, 23:49
Мы тоже в полгода стали водить прикорм и сначала по ложечке дочка ела. А потом в 6, 5 месяцев резко отказалась. И до сих пор не ест(((( Отворачивается, ротик сжимает и ни в какую не открывает. И так на любую пищу. Даже печенюшку сразу на пол бросает. А нам уже почти 10 месяцев....
мнительный жираф
23.05.2011, 00:20
мой перед каждым новым зубом ест с капризами
Эх.... а так хочется, чтобы дети ели с аппетитом...:019:
Zaichonok
23.05.2011, 00:27
Попробуйте силиконовую или резиновую (не знаю точно из какого материала, но в общем мягкую) ложечку. У нас когда зубы лезли, дочка только с нее и ела.
Попробуйте силиконовую или резиновую (не знаю точно из какого материала, но в общем мягкую) ложечку. У нас когда зубы лезли, дочка только с нее и ела.
У меня силиконовая - не помогает...
КаТеНа77
23.05.2011, 13:35
у меня аж три разные силиконовые- все без толку( бутылочку тоже не берет. Соски никакие не воспринимает...
КаТеНа77
23.05.2011, 13:40
У меня старший до 1,2 г. плохо прикорм ел каждый раз с ухищрениями и тд и тп... в 6 мес если хоть ложечку съедал уже успех был. Понял что еда это еда только уже после 1г и 2 мес, есть нормально стал, а до этого сплошные мучения- прикорм не съест а грудью доберет...
как тяжко...Похоже это наш случай. И остается только ждать...
А автору темы- надеюсь, что у Вас ребятенок пораньше заинтересуется пищей и начнет кушать с ложечки :flower:
yulianay
23.05.2011, 16:11
своей малышке я ввела прикорм в 4 месяца, все молотила с великим удовольствием. Сейчас ей 6 месяцев и тоже отказывается от еды, как видит что то кроме баночки со смесью, сразу начинает плакать и отказывается есть. Врач посмотрела десна, сказала, что зубами там и не пахнет. А нам так надо поправляться. Врачи ставят гипотрофию в связи с маленьким весом, пичкают разными лекарствами, но ничего не меняется((((
Snowcrystal
24.05.2011, 18:30
у нас такая же проблема!!!! как только видит, что в ложке компотик- пьет! сама тянется к ней! а если кабачок или брокколи- рев, мотания головой! сил уже нет!
мнительный жираф
24.05.2011, 18:57
вапчета одно из условий начала прикорма-пищевой интерес ребенка:073: не надо ничего пихать насильно,отложите прикорм на недельку и предложите позже
КаТеНа77
24.05.2011, 18:58
своей малышке я ввела прикорм в 4 месяца, все молотила с великим удовольствием. Сейчас ей 6 месяцев и тоже отказывается от еды, как видит что то кроме баночки со смесью, сразу начинает плакать и отказывается есть. Врач посмотрела десна, сказала, что зубами там и не пахнет. А нам так надо поправляться. Врачи ставят гипотрофию в связи с маленьким весом, пичкают разными лекарствами, но ничего не меняется((((
Вы знаете, у знакомых тоже девочка крайне миниатюрная ( к 8 месяцам не больше 6 кг. весила). Наша ровесница. Девочка замечательная! Мама тоже очень переживает из-за ее маленького веса. Но, в отличие от моей дочки, которая наотрез отказывается от прикорма ( и при этом с весом нет проблем), та девочка все кушает. Но это не помогает....
yulianay
26.05.2011, 14:34
Вы знаете, у знакомых тоже девочка крайне миниатюрная ( к 8 месяцам не больше 6 кг. весила). Наша ровесница. Девочка замечательная! Мама тоже очень переживает из-за ее маленького веса. Но, в отличие от моей дочки, которая наотрез отказывается от прикорма ( и при этом с весом нет проблем), та девочка все кушает. Но это не помогает....
непонятно, почему дети так по разному растут... Моя в 6 месяцев весит 6 кг, хотя с виду выглядит нормальной и развивается хорошо....если бы нас каждую неделю не таскали по разным врачам, я бы наверное, спокойнее к этому относилась. Старший ребенок у меня по 700 грамм в месяц наедал, правда он был на ГВ, а врачи все ругаются, что совсем отсталой будет, раз такая маленькая(((А вашей знакомой что врачи говорят???
Мы тоже в полгода стали водить прикорм и сначала по ложечке дочка ела. А потом в 6, 5 месяцев резко отказалась. И до сих пор не ест(((( Отворачивается, ротик сжимает и ни в какую не открывает. И так на любую пищу. Даже печенюшку сразу на пол бросает. А нам уже почти 10 месяцев....
мы примерно месяц если говядину только с фруктами (яблоко, груша, причем я перемешивала все). Не понимаю, как эту гадость можно было есть... но ребенок овощи практически не признавал. А мясо надо было при нашей анемии кушать, тут вариантов не было.
А недавно стал клянчить из тарелки брокколи (на парУ приготовленная) и слопал! На следующий день положила ему в тарелку целую горку - лопал руками,извазюкался с ног до головы, зато довольный был - жуть (просто капуста была очень мягкая, ее можно кушать и при минимальном количестве зубов - она просто языком давится в кашу). Так теперь есть брокколи в любом виде, только рот открывает.
Я это к чему - надо экспериментировать, и предлагать по много раз и в разном виде. Вкусы у деток меняются.
Женюль-Ка
26.05.2011, 16:15
Не насилуйте ребенка.
Отложите пока ввод прикорма. Через неделю-две попробуйте снова.
Мы тоже не с первого раза стали есть "взрослую" еду. Моей крошке больше моя грудь нравилась...
Женюль-Ка
26.05.2011, 16:19
непонятно, почему дети так по разному растут... Моя в 6 месяцев весит 6 кг, хотя с виду выглядит нормальной и развивается хорошо....если бы нас каждую неделю не таскали по разным врачам, я бы наверное, спокойнее к этому относилась. Старший ребенок у меня по 700 грамм в месяц наедал, правда он был на ГВ, а врачи все ругаются, что совсем отсталой будет, раз такая маленькая(((А вашей знакомой что врачи говорят???
Я влезу в диалог...
Все индивидуально. Много параметров влияют на вес: например - сколько весил ребенок при родах, пол, тоже не маловажная деталь. Многие девочки мало весят.
Моя дюймовочка весит в 1,10 - 9,5 кг. Нам назначали Элькар.
Отложите на месяц, потом еще попробуйте. У нас так вышло. Начали прикорм есть в 7 месяцев.
The Phantom
27.05.2011, 12:41
В моем случае 5,5 месяцев оказалось рано. Сын был не готов к прикорму и ел отвратительно - чаще не ел. Созрел он только к году - вот так.
:016:Может, Вамм попробовать с разными вкусами поэксперементировать? Мой племянник тоже плохо ел прикорм, а потом понравилась ему одна кашка (многозерноая Хайнц) - и стал есть только её. Потом уже в неё ему все остальное добавляли - так постепенно все стал есть. У каждого ребенка свой вкус - думаю, можно найти, что Вашей понравится...
Или, действительно, зубов подождать...
Snowcrystal
27.05.2011, 23:09
я уже как не хитрила. фруктовые пюрешки постоянно добавляю в каши, половинку съедает, с остальным количеством- головой мотает, и выдувает воздух, когда ложку подношу.
yulianay
30.05.2011, 14:21
моя девочка родилась 3500. За 6 месяцев набрала 2.5 кг. Пьем и элькар и примадофиус и бифидо-лакто бактерии)) Ребенка все устраивает, а врачей нет. Врачи нас еще и ругают, что она в день съедает больше положенной ей по возрасту норме)). Кстати, полторы недельки от еды отказывалась, а теперь опять все стала есть. просто я уже поняла что еду определенных фирм она терпеть не может, а что то уплетает и еще и добавки просит
partiz@n
30.05.2011, 15:41
и у меня . начала нормально, а сейчас съедает несколько ложек... думаю, зубы...
Зимушка-Зима
12.07.2011, 15:40
Мы так долгое время по паре ложек прикорма ели, я и не настаивала. Покупала баночные пюрешки Хайнц, так как смысла готовить каждый день по ложке не было. И в один прекрасный день, около 8 месяцев она у меня стала наконец-то по целой баночке съедать.. А начали мы в 4,5 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.