Просмотр полной версии : Кроватка: с маятником или без?
Насказка
22.05.2011, 20:29
Дорогие мамочки!
Помогите пожалуйста советом!
Уже 37 недель, а я до сих пор выбираю кроватку...
В начале выбирала между продольным и поперечным маятником.
А теперь думаю, нужно ли вообще чтобы кроватка качалась?
Может взять обычную , как из нашего детства, например в икее?
До скольки месяцев вы пользовались маятником и пользовались ли вообще?
Часто слышу, что малыши спят с родителями. Сейчас склоняюсь купить простую кроватку и поставить рядом с нашей.
Но очень боюсь, что пожалею, что не купила укачивающую кроватку.
Вот и прошу совета опытных мам.
Спасибо!
У нас с первым ребенком была кроватка на колесиках, колеса можно снять и она будет качаться - колеса не снималии не качали :). Сейчас для второго мы купили с маятником - и он закреплен, так и не покачали. Таким образом в третий раз я бы для себя купила обычную кроватку без всяких наворотов, главное чтобы легко было отодвинуть и пыль протереть. С колесиками это легко можно сделать, а вот с маятником очень проблематично.
Good Spirit
22.05.2011, 20:50
У нас с маятником, не знаю, чтобы без него делала. У меня очень крупный ребенок и на руках его укачивать просто нереально. А так очень удобно - мобиль включила, кроватку покачала и ребенок спит. Красота:love:
У меня кроватка на дугах. Первые пару месяцев очень выручала, особенно на дневной сон - чуть-чуть подкачнул и малыш спит. Потом дуги сняли и получилась обычная кровать.
Сначала тоже хотела маятник, но остановило то, что они очень тяжелые, а мне надо передвигать, чтобы ,например, пол протереть хорошенько или к нашей кровати поставить.
Вообщем, сейчас однозначно взяла бы такую же - очень удобная!
мЫ КУПИЛИ С МАЯТНИКОМ ПРОДОЛЬНЫМ. Пользовались активно с 2 до 7 месяцев. Очень нам помогал укачивать ребенка,особенно ночью,когда ребенок только начинал просыпаться,стоило немного покачать не вставая с постели и можно было спать дальше,пока дите не проснется уже на еду. Потом мы просто закрепили маятник и кровать качаться перестала. Так что моё мнение лучше купить с маятником,а если не понравится, то всегда можно качку заблокировать. Да,маятник пришлось закрепить,т.к. ребенок начал делать попытки вставать в кроватке и ползать, а с работающим маятником это не очень то безопасно.
мЫ КУПИЛИ С МАЯТНИКОМ ПРОДОЛЬНЫМ. Очень нам помогал укачивать ребенка,особенно ночью,когда ребенок только начинал просыпаться,стоило немного покачать не вставая с постели и можно было спать дальше,пока дите не проснется уже на еду.
+1
Мы тоже маятником активно пользуемся как раз в таких случаях. Без этого не представляю, как подукачать ребенка. Вот на дачу скоро, там у нас без маятника, обычная кроватка, даже не знаю, как буду :008:
У нас обычная, тоже с колесиками, которые можно снять и покачать кроватку. Но я к укачиванию в кровати не приучала. Да и если кричал, качание в кроватке все равно никогда не помогало.
Darinka4ever
22.05.2011, 21:54
Мы купили кроватку с продольным маятником, выручала очень в первые 2 месяца, потом ему стало неинтересно и днем не спал в кроватке, на день блокируем или просто в ней катаемся для развлечения. А ночью если малыш чуть проснется, то покачаем и дальше спим.
Isterika
22.05.2011, 22:04
У нас поперечный маятник, пользуемся им ночью, как уже писали выше-когда малыш начинает просыпаться-сосу в зубы и покачать :))
У нас с поперечным маятником. Пыталась в первый месяц укачивать - ни фига не действует. Ночью спит с мамой. Сейчас бы взяла без маятника, но с ящиком для игрушек снизу обязательно.
А вообще вопрос - нужна ли кроватка вообще? :002: Мы бы без нее спокойно обошлись и места было бы больше, а когда подрос бы, купили кровать ему.
Нам маятник НЕ понадобился,не укачивала ни разу.Вообще не приучала к укачиванию,чему очень рада. Хотя кровать у нас с маятником.
Олэндина
22.05.2011, 22:55
Купите обычную.
Все эти прибамбасы не всегда пригождаются.
нам маятник не пригодился. если бы знала, купила бы обычную в икее и ящики для игрушек под нее поставила, а то наш ящик под кроватью маловат
***Бабочка***
22.05.2011, 23:03
А какой маятник лучше продольный или поперечный?
Stuart38
22.05.2011, 23:03
С маятником. Девушка крупная - на руках намаешься укачивать.
ЮлькаМан
22.05.2011, 23:15
Купите с маятником, если бюджет не стесняет. Откуда вам сейчас знать, что пригодится, а что нет? Поэтому подстрахуйтесь. Если маятник не понадобится, просто заблокируете и все, это проще, чем сожалеть о его отсутствии, если он будет нужен. Мне еще муж кровать (с маятником) поставил на колеса - стало вообще супер, двигается одним пальцем.
Брать лучше продольный маятник (вдоль длины); при поперечном (так же как в кроватке на полозьях) ребенок перекатывается с боку на бок при укачивании - это хуже.
Меня лично маятник спас - не пришлось качать на руках, укачивала в кровати месяцев до 8 точно.
Tara_Meisy
22.05.2011, 23:41
А почему с маятником дожна быть обязательно дорогой?;) У нас Золушка-5, вроде, стоила что-то в районе 3х тысяч, с поперечным маятником. Сейчас уже в ней, конечно, не укачать, но какое-то время очень выручала. Я николько не пожалела, что выбрала маятник.
Justička
22.05.2011, 23:45
У нас кроватка с маятником. Ни разу им не пользовались.
василиска
22.05.2011, 23:53
У нас с маятником -очень выручает
у нас без маятника, качали на ручках :073:
Zvezdnaya
23.05.2011, 00:09
Продольный маятник. Пользуемся до сих пор. Очень нравится.
У нас кроватка с поперечным маятником. Не пригодился - деть в кроватке укачиваться отказывалась.
Zaichonok
23.05.2011, 00:22
У нас кроватка без маятника, на качалке, к которой приделаны колеса. Очень удобно, что можно ее передвинуть легко, колеса не снимали, тк в качании не было необходимости. Дочку укачивали, даже скорее не укачивали, а просто носили на руках.
Была такая тема в беременности кстати.Начитавшись,купила кроватку с продольным маятником.Вообще не пригодилось.Хотя нет,ребенок теперь когда днем в кровать попадает очень любит самостоятельно раскачивать кровать подпрыгивая двумя ногами)))Считаю,что в качестве аргумента для покупки маятника этого не достаточно))).Ну и кстати ребенка в итоге с нами спит......................................
Анюта-мама
23.05.2011, 00:39
С рождения до 4х месяцев мы спали в колыбельке :love: Переехали в кроватку с продольным маятником. Очень она меня выручала, особенно, когда зубки пошли!
Марина1403
23.05.2011, 01:29
Была такая тема в беременности кстати.Начитавшись,купила кроватку с продольным маятником.Вообще не пригодилось.Хотя нет,ребенок теперь когда днем в кровать попадает очень любит самостоятельно раскачивать кровать подпрыгивая двумя ногами)))Считаю,что в качестве аргумента для покупки маятника этого не достаточно))).Ну и кстати ребенка в итоге с нами спит......................................
Аналогично. Купили с продольным маятником. В Итоге качали там ребенка всего пару раз. И вообще кроватка у нас - склад для детского белья и игрушек, т.к. ребенок спит с нами. Сейчас бы купила самую простую кроватку из Икеи за 1000 рублей.
Приходите Завтра
23.05.2011, 01:33
1) Выброшенные деньги
2) Опасно - ребенок может травмироваться
Поэтому дома у нас Пали без всяких маятников )) Ручная работа, мишки, массив бука, два ящика. В кровати не качаем, приучен засыпать сам ))
На даче бабушка перемудрила и купила с поперечным маятником, сейчас нам 4.5 месяца, активно ворочаемся, пропихиваем ноги между прутьев кроватки. На лето поедем - первым делом отключу этот маятник дурацкий. Реально боюсь, что зажмет ручку или ножку во время качания (((
ИМХО - если спать не хочет - никакой маятник не поможет. У нас так.
нам родственники обычную отдали но если бы покупала то с маятником.
ЮлькаМан
23.05.2011, 09:52
1) Выброшенные деньги
2) Опасно - ребенок может травмироваться
Поэтому дома у нас Пали без всяких маятников )) Ручная работа, мишки, массив бука, два ящика. В кровати не качаем, приучен засыпать сам ))
На даче бабушка перемудрила и купила с поперечным маятником, сейчас нам 4.5 месяца, активно ворочаемся, пропихиваем ноги между прутьев кроватки. На лето поедем - первым делом отключу этот маятник дурацкий. Реально боюсь, что зажмет ручку или ножку во время качания (((
Как это возможно зажать руку во время качания?! Не могу такого представить.
Приучай-не приучай, а дети все разные и не со всеми это срабатывает.
Мама Викуса
23.05.2011, 10:44
У деток разница 7 лет. Одна и та же кровать. Массив не помню чего.
Поперечный маятник. Врач сказал, что поперечное укачивание самое эффективное, но это уже после покупки.
Под кроватью довольно объемные ящики. Зимой - для теплой одежды, как выросли - для игрушек.
Старшая дочка иногда укачивалась (в основном на руках). Младший засыпает сам или у груди. Но зато любит качаться - высунет ногу и отталкивается от стены. Еще ему по кайфу качать таким же образом неваляшку - он качает кровать, а перед ним качается игрушка. Ни разу ничего не зажал и не прищемил. Вставать научился в такой же раскачивающейся кровати. Ну, падал пару раз - ничего страшного.
Если до третьего доживет, будет эта же кровать. Не доживет - купим такую же.
fortovaya
23.05.2011, 11:05
Купили с маятником, ооочень спасает (маятник поперечный). В любом случае маятник можно заблокировать и кроватка превратится в обычную кроватку. Посмотрите в Бибилоне, там хороший выбор.
CTpEKO3A
23.05.2011, 11:34
Купили с маятником, ооочень спасает (маятник поперечный). В любом случае маятник можно заблокировать и кроватка превратится в обычную кроватку. Посмотрите в Бибилоне, там хороший выбор.
Купили на колесиках что бы можно было пододвигать к нашей кровати на ночь (комната очень маленькая: квартира-студия) очень довольны выбором!
Покупали в LAPSI Кровать 120x60 Micuna цены разные купили не дорого, по сравнению с ценами на отеч.произ-ля немногим отличается, а качество отличное! Нашей принцессе нравится =) Первые 1,5 месяца укачивали или на руках или в коляске, а сейчас не качаем.
egles-komen
23.05.2011, 11:46
у нас обычная из икеи. отлично в ней спит!
вообще все от малыша зависит! у кого-то только в обнимку с мамой спит, кого-то нужно качать... а мой любит раскинуть ручки и ножки и чтоб не жарко - и его вполне себе устраивает любимая кроватка даже без маятника %)
egles-komen
23.05.2011, 11:52
:ded: полностью согласна!
я уже на первом месяце убедилась, что если мой малыш по какой-то причине вдруг ночь и день перепутал - хоть укачайся - не уснет. поэтому я его и оставляла в покое, благо они первое время больше часа никогда не бодрствуют если все ок.
Dуськина
23.05.2011, 12:46
у нас обычная из икеи. отлично в ней спит!
вообще все от малыша зависит! у кого-то только в обнимку с мамой спит, кого-то нужно качать... а мой любит раскинуть ручки и ножки и чтоб не жарко - и его вполне себе устраивает любимая кроватка даже без маятника %)
Скажите, а матрас тоже икеевский? Очень мне понравилась кроватка, но матрас хочу купить кокосовый в ЗМ. Забыла посмотреть размеры
с рождения до 7 месяцев не пользовались, а когда малыш прибавил в весе (9 кг) поставили качалку - оказалось наше спасение и спина теперь не устает ночами от укачивания 10кг малыша!
Малый Штрудель
23.05.2011, 14:28
Не качали, хот у нас есть. Мое мнение- не нужна качалка. Укачивали на руках. С года спит только со мной, до года еще пытались в свою кроватку запихивать на пол-ночи.
Mama_mamontenka
23.05.2011, 14:46
Покупали специально без маятника, т.к. до кроватки была колыбелька, и качания на ребенка никак не действовали.
у нас с поперечным маятником. я не представляю, что бы без него делала. до сих пор подкачиваю. на даче кровать без маятника - процесс засыпания там гораздо дольше:ded:
Насказка
23.05.2011, 20:57
Спасибо всем за ответы!
Я так понимаю, нужен маятник или нет - зависит от ребенка...
мЫ КУПИЛИ С МАЯТНИКОМ ПРОДОЛЬНЫМ. Пользовались активно с 2 до 7 месяцев. Очень нам помогал укачивать ребенка,особенно ночью,когда ребенок только начинал просыпаться,стоило немного покачать не вставая с постели и можно было спать дальше,пока дите не проснется уже на еду. Потом мы просто закрепили маятник и кровать качаться перестала. Так что моё мнение лучше купить с маятником,а если не понравится, то всегда можно качку заблокировать. Да,маятник пришлось закрепить,т.к. ребенок начал делать попытки вставать в кроватке и ползать, а с работающим маятником это не очень то безопасно.
Нам сейчас месяц с небольшим. Кроватку купили тоже с продольным маятником- это вещь!!!
Чуть чуть покачал и ребенок уснул и мне не приходится вскакивать и в полусонном состоянии что то предпринимать:) Покачал дите уснуло и мне просыпаться не нужно:008:
Приходите Завтра
23.05.2011, 23:40
Как это возможно зажать руку во время качания?! Не могу такого представить.
Между кроваткой и стеной (если просунуть между прутьев).
Рассказывали продавцы в магазине, при выборе кроватки.
kna12055
23.05.2011, 23:56
у нас продольный маятник.нам особо не пригодился.
У нас обычная кроватка. Но читала, что уж если покупать с маятником, то с продольным - якобы это более физиологичный вариант
MiLkiNaMaMa
24.05.2011, 00:56
Аналогично. Купили с продольным маятником. В Итоге качали там ребенка всего пару раз. И вообще кроватка у нас - склад для детского белья и игрушек, т.к. ребенок спит с нами. Сейчас бы купила самую простую кроватку из Икеи за 1000 рублей.
Аналогично!! Склад для игрушек..:046: я сперва качалку купила, потом маятник продольный - а спит всё-равно со мной..:065:
Насказка
25.05.2011, 14:39
А подскажите пжта, библион как правильно набирать?
А то у меня каждый раз интернет магазин по книжкам выскакивает.
Спасибо!:flower:
А подскажите пжта, библион как правильно набирать?
А то у меня каждый раз интернет магазин по книжкам выскакивает.
Спасибо!:flower:
Бэбилон:) Вот http://www.babylone.ru/
если есть лишние деньги,конечно берите с маятником! с продольным!
очень удобно!
мы укачивались месяцев до 8ми. не пожалела, что взяла с маятником! когда необходимость в укачивании пропала, кровать зафиксировали!
Светлый Эльф
25.05.2011, 18:25
У нас кроватка с продольным маятником, ребь ночью спит только со мной:010:, а вот днем укачиваем в кроватке.
*SKAZKA*
25.05.2011, 20:34
у старшей дочки был маятник поперечный. довольны и счастливы были что купили именно его.
сейчас родился младший. снова купили маятник. опять же поперечный (после дочки ничего не осталось, т.к. не думали второго заводить).
и снова только радуюсь.
оба ребенка у меня спят отдельно. каждый в своей комнате. и дочка также с рождения спала.
и сын сейчас в своей кровати в своей комнате.
пользуемся маятником постоянно. без него у меня б уже и рук не было.
а так даже если что и болит, на руках покачала, уснул, в одеялке теплом на руках, переложила в кроватку, подкачала и усё. :fifa:
в обычной кроватке мы бы наверно спали у мамы на руках.
зачем покупать обычную кровать не понимаю если честно. :008: если она в большинстве случаев так и стоит без дела потом.
а малыши в итоге спят в родительской кровати.
Со старшим был маятник и колёса - ничем не пользовались, со второй купила обычную кровать на ножках, что бы пеленальную доску на неё ставить, пока не жалею:)
kuchummama
26.05.2011, 18:19
Эх как жалко что я не догадалась спросить про это на ЛВ в свое время((((( и стоит теперь наша кроватка икееевская для хранения игрушек...а был бы маятник, глядишь и спал бы сам...спит только в коляске...
Автор берите кровать с маятником!!!!
Насказка
26.05.2011, 18:39
Почитала, вас дорогие мамочки -решила взять кроватку Гандылян с продольным маятником.
Выбрала кроватку фирмы Гандылян.
Приехала в магазин.
А продавец меня в прямом смысле слова отговорил от покупки: сказала, что в кроватках Гандылян плохое качество пластмассовых фиксаторов и когда ребенок научится вставать , маятник нужно закрепить, чтобы не качался. Так вот , очень плотно кроватку не закрепить - она все равно будет раскачиваться...
Сказала, если уж и брать с продольным маятником -так итальянскую (за 15 000 руб!!!!!)
У меня вопрос.
У кого кроватки российской фирмы Гандылян?
Довольны качеством?
Tara_Meisy
26.05.2011, 19:12
Довольны качеством?
У меня вообще даже не Гандылян, а Золушка :065: Ну да, люфт небольшой имеется при фиксации маятника, но не прям так, чтобы уж очень сильно она раскачивалась... правда, мы пока не фиксировали, хотя мы не просто уже встаём, а даже бегаем у опоры... вот Вы сказали и я подумала - надо бы наверное уже и зафиксировать :))
Почитала, вас дорогие мамочки -решила взять кроватку Гандылян с продольным маятником.
Приехала в магазин.
А продавец меня в прямом смысле слова отговорил от покупки: сказала, что в кроватках Гандылян плохое качество пластмассовых фиксаторов и когда ребенок научится вставать , маятник нужно закрепить, чтобы не качался. Так вот , очень плотно кроватку не закрепить - она все равно будет раскачиваться...
Сказала, если уж и брать с продольным маятником -так итальянскую (за 15 000 руб!!!!!)
У меня вопрос.
Довольны качеством?
У нас сейчас Гандылян с маятником - не довольна. У первого ребенка была итальянская - есть с чем сравнивать.
Очень тяжелая, ребенок постарше стал - стал постоянно снимать пластиковые накладки (они отвратительно держаться). Не вытереть нормально пыль на ящике(может есть какой секрет, а я не знаю :009:), т.к. его закрывает планка в каком бы положении она не была, а пропихивать руку через прутья мягко говоря не удобно. С итальянской кроваткой я таких неудобств не испытывала - знала бы ни за что ее не отдала.
За обычную, у которой можно снять бортик. Очень удобно. Спит рядом, но в кровате!
Ина Ренко
27.05.2011, 00:47
у нас без маятника, качали на ручках :073:
И в общем-то не жалеем, что сэкономили на маятнике :008:
Алиса+Базилио
27.05.2011, 01:44
Приехала в магазин.
У меня вопрос.
Довольны качеством?
Мы купили кроватку фирмы Гандылян с продольным маятником,для малыша очень удобна.Выручала особенно ночью, если малыш просыпался, я протягивала руку и чуть-чуть покачивала.Боковая стенка регулируется по высоте и снимается(чтоб вытереть пыль) и малыш сам залезает в кровать.Высота "дна" тоже регулируется с ростом ребенка.Есть один небольшой минус,она без колес ее тяжело передвигать...но если муж с руками, все можно исправить(если надо).Мы купили колеса и прикрутили.Да, подскажу покупали на Юноне там без наценки со склада.
Автор, Вы уже определились, но все же хочу сказать - уж лучше с маятником. Я пожалела, что взяла без него.
Причем купила итальянскую, заплатила 13 тыщ - довольна, качество на высоте. Ящик внизу - ИМХО, тупо пылесборник, бестолковка. Гандыляны тоже рассматривала, но божежтымой, до чего они убогие! Берите не наше, если средства позволяют, качество оцените. Малыш все же надолго в первой кроватке, нашему уже полтора и кровать менять пока смысла нет, он ее не перерос.
Giordani
27.05.2011, 01:58
Кроватка с маятником, но не пользовались им вообще, т.к. к укачиванию не приучали
*SKAZKA*
27.05.2011, 17:18
У меня вопрос.
Довольны качеством?
у старшей была кроватка пр-ва Можга. очень хорошее качество.
осталась она как новая. разве что бортики дочка погрызла. :))
в этот раз в икее сразу защитные планки купили на борта, чтоб не сгрызть было деревяшку.
сыну хотели ту же Можгу купить. но она от 8-9 тысяч. жаба задушила, т.к. не лучший период в жизни был в финансовом плане.
поэтому смотрели маятники дешевые. они все как на зло на пластиковых механизмах.
я упёрлась и искала долго дешевую, но на деревянных механизмах. ну не верила я в прочность пластика. :008:
нашли. в Здор. малыше. :080: и стоило не дорого. меньше 4 тысяч. :019:
сравнивая обе кроватки могу сказать следующее. да у дочки , более дорогая и качественная была.
но она так же физически на 100% не стопорилась!. ее можно зафиксировать, но не намертво.
все равно как сказали люфт будет. это пожалуй единств. минус маятника. но его с лихвой покрывают остальные плюсы.
а вот в кроватке сына (кот. дешевая), можно и застопорить в общем то...но это результата все равно также не возымеет.
но там саму кровать можно снять с механизма маятника и поставить на пол. получится та же кровать как в икее по сути.
когда придет время так и сделаем. :019: хотя по опыту со старшей дочкой, в реечной кровати спать долго мы не будем.
старшую мы в 1 год 7 мес. уже переложили в обычную кровать (в икее купили, кот. растет с ребенком) и просто страховочный борт поставили.
*SKAZKA*
27.05.2011, 17:27
кстати на счет ящика.
старшей покупали кровать с ящиком. тогда по неопытности думалось, это вещь.
ага щас...на деле пылесборник и место для хлама и игрушек.
в общем младшему уже сразу искали БЕЗ ящика.
очень удобно. и мыть под кроваткой удобнее. и кровать легче.
в общем я против ящика. абсолютно не функциональная вещь. :017:
и поменьше слушайте таких продавцов. ;) им бы только товар подороже продать.
отталкивайтесь только от своих приоритетов и потребностей. кому как ни вам одной знать, что для вас важнее. :support:
порылась в нете (самой интересно стало):
у дочки вот такая была, (http://umka.vosinfo.ru/shop/catalog/cots/pendulum/pendulum_939.html) только с поперечным маятником.
а у сына такая (http://www.bagiraland.ru/images/01295617475.jpg). только тут на картинке полозья, а у нас всё такое же, только вместо полозьев ножки обычные.
т.е. если снимаешь кровать с механизма кровать ставится на пол прям на ножки. :017:
а стоит покупать дорогую или нет, личное дело каждого.
и спать в ней или нет пока у ребенка ноги торчать из нее не станут тоже лично дело каждого.
у меня вот детки рослые. поэтому смысла нам в малышковой кровати спать до 3 лет нет.
а кто то спит. у всех по своему. надо решать что важно именно вам. ;)
ЮлькаМан
27.05.2011, 17:56
Приехала в магазин.
У меня вопрос.
Довольны качеством?
У нас н е Гандылян, а Можга - а чем они вообще отличаются? За 15 тыс. я бы удавилась покупать.
Насчет фиксации - мы до сих пор не зафиксировали кровать (ребенку полтора), теперь уж и незачем. Вставать научился в кроватке прекрасно, и качка никогда не мешала :) Это я к тому, чтоб вы не переживали заранее.
Tara_Meisy
27.05.2011, 20:27
у старшей была кроватка пр-ва Можга. очень хорошее качество.
осталась она как новая. разве что бортики дочка погрызла. :))
в этот раз в икее сразу защитные планки купили на борта, чтоб не сгрызть было деревяшку.
сыну хотели ту же Можгу купить. но она от 8-9 тысяч. жаба задушила, т.к. не лучший период в жизни был в финансовом плане.
поэтому смотрели маятники дешевые. они все как на зло на пластиковых механизмах.
я упёрлась и искала долго дешевую, но на деревянных механизмах. ну не верила я в прочность пластика. :008:
нашли. в Здор. малыше. :080: и стоило не дорого. меньше 4 тысяч. :019:
сравнивая обе кроватки могу сказать следующее. да у дочки , более дорогая и качественная была.
но она так же физически на 100% не стопорилась!. ее можно зафиксировать, но не намертво.
все равно как сказали люфт будет. это пожалуй единств. минус маятника. но его с лихвой покрывают остальные плюсы.
а вот в кроватке сына (кот. дешевая), можно и застопорить в общем то...но это результата все равно также не возымеет.
но там саму кровать можно снять с механизма маятника и поставить на пол. получится та же кровать как в икее по сути.
когда придет время так и сделаем. :019: хотя по опыту со старшей дочкой, в реечной кровати спать долго мы не будем.
старшую мы в 1 год 7 мес. уже переложили в обычную кровать (в икее купили, кот. растет с ребенком) и просто страховочный борт поставили.
вот плюс много!!!
и по повду ящиков согласна - сразу не хотела ящики, ибо у нас собака, из котороу убирай-не убирай всё равно шерсть летит... и было бы в этих ящиков шерсти больше, чем вещей :001:
у нас тоже ножки, если снять механизм, думаю, в скором вреемни так и поступим ;)
***Бабочка***
01.06.2011, 15:07
автор, вы купили кроватку?
Средиземноморка
04.06.2011, 03:46
кстати на счет ящика.
старшей покупали кровать с ящиком. тогда по неопытности думалось, это вещь.
ага щас...на деле пылесборник и место для хлама и игрушек.
в общем младшему уже сразу искали БЕЗ ящика.
очень удобно. и мыть под кроваткой удобнее. и кровать легче.
в общем я против ящика. абсолютно не функциональная вещь. :017:
Про ящик абсолютно согласна!!! Когда убираюсь, на мытье кроватки трачу времени столько же, сколько на всю комнату:010: И чем думала, когда кровать выбирали :016: А так у нас кровать-качалка Гандылян Дашенька. Можно на колесиках, можно потом снять все, поставить на ножки просто. Я пришла к выводу, что нам от кроватки вообще никакие навороты не нужны! Ни ящики, ни колесики, ни маятник, ни качалка. Иногда тихооонечко покачиваю как для разнообразия поиграться с малявочкой. А в плане качества кроватки на данный момент нареканий нет, посмотрим, что будет дальше.
Можно тоже выскажусь)
Я когда ждала доченьку мечтала о кроватке качалке, прям предоставляла как я ее качаю, а потом она подрастет и колеса одену. еще опускающаяся боковина, точнее механизм волновал, тему тут даже создавала и вот что по факту я получила:
Сейчас моей дочке 10,5 мес. купила я в итого пали дизаре, это качалка, которую можно ставить на колеса, с ящиком.... О ящике не пожалела, да у меня такс, шерсть есть, но раз в неделю в этот ящик с пылесосом и вуаля все чисто, храню правда там коробки и типа упаковки подгузников не в коем случае не одежду, еще игрушки в упаковках удобно было пока не опустили дно. Про качалку), так и не попользовалась, все время кроватка на колесах была, потому как с начала на кровати стоял пеленальник и хотелось повыше, а дочку и качать не надо было, почти сразу ИВ и отличный сон в кроватке, а потом так и продолжилось.
Про беспокоящую меня и думаю многих опускающуюся спинку... мы ни разу не опускали, да пока поднят матрас и пеленальник стоит это не нужно, когда опустили... смешно сказать, покажи разок ребенку и он это сделает лучше чем ты сам, поэтому табу, смысла нет, если поймет как вылезать из кроватки, все можно ее выкидывать... вот такой отчетик, может кому пригодится.
Добавлю, подружка купила маятник и довольна была... но тоже не долго))) стоит помнить, что маятник всегда намного тяжелее обычной конструкции!
Tara_Meisy
04.06.2011, 10:50
Добавлю, подружка купила маятник и довольна была... но тоже не долго))) стоит помнить, что маятник всегда намного тяжелее обычной конструкции!
В каком смысле, Ань?:))
Fardeeva
04.06.2011, 12:28
У нас кроватка с маятником, но мы им так и не пользовались.Ребенок не приучен к укачиванию просто.А сейчас вообще спит с нами:)
Нам маятник очень помогает (продольный). Положила ребенка, чуть покачала и он вырубился :)
Cemechka
04.06.2011, 21:32
от нескольких мам ровесников старшей дочи слышала что мучаються с маятьником и уже выросшие до 2.5-3.5 лет детки не могут спать без укачивания:(
у нас без маятника, пока малыш немного сложнее конечно чем с маятником, зато потом проще приучить засыпать самому
Tara_Meisy
05.06.2011, 11:05
от нескольких мам ровесников старшей дочи слышала что мучаються с маятьником и уже выросшие до 2.5-3.5 лет детки не могут спать без укачивания:(
у нас без маятника, пока малыш немного сложнее конечно чем с маятником, зато потом проще приучить засыпать самому
ну не знаююююю....я подкачивала по началу, сейчас не качаю - никаких проблем вообще.
Нам маятник очень помогает (продольный). Положила ребенка, чуть покачала и он вырубился :)
И нам помогает! Тоже продольный маятник. Первые месяцы спал с мамой, приходилось на руках укачивать, а сейчас качалка выручает очень.
у меня дома и у моих родителей кроватки были без маятника
ни разу не пожалела.
на руках дочку тоже не укачивала, только во время колик в 2-3 мес.
ну не знаююююю....я подкачивала по началу, сейчас не качаю - никаких проблем вообще.
и мы не паримся - в основном, засыпает сам, но если надо - чуть-чуть помогаем, очень удобно :)
В каком смысле, Ань?:))
в смысле двигать тяжело:016: и колес точно не будет:)
***Бабочка***
17.06.2011, 22:00
расскажите пожалуйста, у кого кроватка на дугах (потом ставятся колесики) насколько это удобно?
tanusha*
17.06.2011, 23:21
расскажите пожалуйста, у кого кроватка на дугах (потом ставятся колесики) насколько это удобно?
о это очень удобно!!! кроватка легко передвигается и с дугами и на колесиках :)
у нас сначала были дуги месяцев до 3 к слову сказать они нам практически не нужны были т.к. ребенку такое укачивание было по барабану. потом поставили колесики все супер!
а когда беременная была все собиралась купить с продольным маятником слава богу не купила и отказалась от кроваток с ящиками громоздкие слишком и те и другие:)
***Бабочка***
18.06.2011, 10:24
о это очень удобно!!! кроватка легко передвигается и с дугами и на колесиках :)
у нас сначала были дуги месяцев до 3 к слову сказать они нам практически не нужны были т.к. ребенку такое укачивание было по барабану. потом поставили колесики все супер!
а когда беременная была все собиралась купить с продольным маятником слава богу не купила и отказалась от кроваток с ящиками громоздкие слишком и те и другие:)
Вот я тоже присмотрела с продольным маятником...просто, если не ставить колесики (кроватка на дуге), когда ребенок начнет вставать в кроватке она ведь может опрокинуться?
Tara_Meisy
18.06.2011, 12:10
в смысле двигать тяжело:016: и колес точно не будет:)
А вот и не правда твоя :004: смотря, конечно, какая кровать сама по себе, т.е. из чего сдалана и тыды... наша с маятником и без колёс двигается одним пальцем;) Но она у нас лёгкая сама по себе, нет ящиков А сама маятник конструкцию нисколько не утяжеляет.
tanusha*
18.06.2011, 16:29
Вот я тоже присмотрела с продольным маятником...просто, если не ставить колесики (кроватка на дуге), когда ребенок начнет вставать в кроватке она ведь может опрокинуться?
а зачем вам дуги когда ребенок начнет уже вставать, их уже будет пора давно снять Имхо и даже если не на колесиках то просто на ножках будет стоять. мы сняли в 3 месяца ребенкиных т.к. ребенок начал уже вертеться в кроватке и сам ее раскачивал непроизвольно своими движениями ну и на мой взгляд эти качания кроватки от малейшего движения в будущем мешали бы ему перевернуться, поэтому и сняли, о том что может перевернуться кроватка как то не задумывалась
Насказка
29.09.2011, 14:28
Скажите, а до скольки месяцев можно пользоваться маятником?
Просто в итоге мы купили люльку с маятником, очень выручает))
Но сейчас уже пора брать кроватку, вот я и думаю, если возьмем с маятником, до скольки месяцев будем ею пользоваться?
Я так понимаю, когда малыш встает, уже нельзя,чтобы кроватка качалась?
Tartila_N
29.09.2011, 15:41
Купили с маятником, так и не пользовались маятником(((
Я изначально была против маятника - типа, ребенка будет укачивать, меня бы бесило, если бы кровать качалась. Муж настоял - ему это показалось забавным. Купили продольный маятник, который можно заблокировать. Сама по себе кроватка не очень удачная, но как я рада, что тогда решила мужу приятно сделать! Ребенок плохо спит и трудно засыпает, если заснет на руках -уже не положить. Мы пеленаем, кладем в кроватку, соску в зубы и качаем.
А если Вам не понравится, то, как уже писали, можно застопорить.
я вам больше скажу. купили кроватку, не пользовались кроваткой:046:.
ломала тож голову: продольный,поперечный, качалка...купили качалку. а деть взял и выбрал. двухспальную.:))
У нас поперечный маятник, мелкой нравится. С 2-х месяцев кладу на ночь в кроватку, если рано проснулась, можно укачать, не вынимая из кроватки, очень удобно.
У нас поперечный маятник, мелкой нравится. С 2-х месяцев кладу на ночь в кроватку, если рано проснулась, можно укачать, не вынимая из кроватки, очень удобно.
И у нас поперечный, толко в кроватке мы не засыпаем, а докачиваю при перекладывании. Не знаю что без него бы делала,..
Самаялюбимаяя
01.10.2011, 12:16
с маятником! у меня его нет, в свое время отговорили купить с ним, ЖАЛЕЮ!!!!
***Бабочка***
01.10.2011, 15:36
у нас продольный маятник, совершенно не жалею, что купила! Очень выручает, ночью можно не вставая подкачать.
у нас продольный маятник, совершенно не жалею, что купила! Очень выручает, ночью можно не вставая подкачать.
+1.Я ночью ногой подкачиваю:)
Нет смысла переплачивать .
Deep_Violet
03.10.2011, 21:28
С первым была кровать без маятника. Ни разу не пожалела. Со вторым купили тоже самую обычную (ikea:019:)
У нас обычная кроватка из икеи. Ребенок спал в ней месяц, потом переехал спать ко мне и кроватка стоит без дела. Вот сейчас кроватка с маятником бы не помешала. Нам годик и укачивать приходится в коляске. Маятник лучше брать поперечный. Возьмите - не пожалеете
***Бабочка***
04.10.2011, 01:35
У нас обычная кроватка из икеи. Ребенок спал в ней месяц, потом переехал спать ко мне и кроватка стоит без дела. Вот сейчас кроватка с маятником бы не помешала. Нам годик и укачивать приходится в коляске. Маятник лучше брать поперечный. Возьмите - не пожалеете
у нас продольный маятник да и коляску вы катаете по принципу продольного маятника, а не шатаете из стороны в сторону, чтобы ребенок перекатывался туда сюда.Тоже долго решала какой маятник лучше, купили продольный и ничуть не жалеем :)
У нас обычная, без маятника. Малыш засыпает в ней хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.