Просмотр полной версии : Температура уже 6 суток
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать.
В понедельник прилетели в Питер из Италии. Уже почти 6 суток температура. Из других симптомов - насморк (сначала были прозрачные выделения + желтоватые, сейчас просто прозрачные), одну ночь и день болели уши, спустя какое-то время появился влажный кашель, глаза опухшие.
В ночь с понедельника на вторник температура была 37.0, утром уже ничего не было. В первые дни температура повышалась к вечеру и держалась ночью (максимум 38,1), днем не было.
Итальянский педиатр назначил антибиотик - макладин (кларитромицин), т.к. болели уши. Начали принимать в среду утром.
В пятницу были у питерского педиатра - он поменял антибиотик на Аугментин, плюс добавил другие лекарства. Сказал, что горло красноватое. Диагноз: ОРЗ - назофарингит, острый отит. С пятницы вечера лечимся:
антибиотик Аугментин
свечи Виферон 150000 2 раза в день
в нос брызгаем Полидекса 3 раза в день
для горла - сосем леденцы
Улучшений никаких. Ночью с пятницы на субботу первый раз дала парацетамол (ночью), т.к. температура была 38,8 вроде. В субботу днем температура подскочила до 39,2 - дала нурофен, температура снизилась. По инструкции нурофен можно давать каждые 8 часов, но через 6,5 часов у нас температура опять подскочила - до 39.4. Дала парацетамол, который на нас спустя 40 минут как-то слабо подействовал. Вызвали неотложку. Когда приехали, температура была 38.2. Подтвердили лечение, сказали нурофен через 6 часов уже можно, ну и добавили - полоскать горло фурацилином, т.к. красное и воспаленные рыхлые миндалины (налета нет). Ночью температура поднялась до 39,5 - дала нурофен. Утром температуры не было, потом потихоньку поползла вверх. Без жаропонижающего продержались 16 часов. И опять температура 39.0. Дала нурофен.
Т.е. уже почти 6 суток температура, причем последние 2 суток - высокая.
Что это с ребенком? И что нужно делать (может анализы, снова менять антибиотик)? Мы - в растерянности. Никогда такого не было.
tanchik_k
22.05.2011, 21:09
Как вариант: не подошел а\б.
Кровь-мочу сдайте. Ну и врача вызывайте.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!
макаролька
22.05.2011, 21:17
+1
Спасибо.
Завтра утром сдадим анализ крови и мочи. Потом к педиатру.
А как варианты, что это может быть?
Ну очень похоже на вирус на попринимать противовирусные это вам врач назначит
сдайте анализы удачи вам
MARCHEEBA
22.05.2011, 22:33
Мы так же болеем, температуру первые 3 суток было не сбить. Сегодня шестой день темп-ра. Нам поставили аденовирусная инфекция, сидим на а/б.
Агументин до этого давно принимали? Нам говорили,что часто один а.б.пить нельзя,нужно менять.А первый а.б. почему отменили? И уши теперь никак не лечите?
Кровь и моча на посев- после ясен какой антибиотик.
У нас( моего ребенка) температура сбивается после гриппа так- нурофен доза по инструкции+1\4 анальгина таблетки в ложке меда и +свечи вибуркол в попу. и через 6 часов все снова. И пить-пить пить...
Агументин до этого давно принимали? Нам говорили,что часто один а.б.пить нельзя,нужно менять.А первый а.б. почему отменили? И уши теперь никак не лечите?
Мы Аугментин вообще по-моему ни разу не пили. Это первый раз. До этого все время прописывали Кларитромицин.
Первый антибиотик назначила наша итальянская педиатр, а питерский педиатр отменил, т.к. посчитал, что он не действует.
По поводу ушей врач сказал, что если будут болеть - капать Отипакс. Но уши не болят, поэтому никак не лечим.
Кровь и моча на посев- после ясен какой антибиотик.
У нас( моего ребенка) температура сбивается после гриппа так- нурофен доза по инструкции+1\4 анальгина таблетки в ложке меда и +свечи вибуркол в попу. и через 6 часов все снова. И пить-пить пить...
Кровь и моча на посев - этот анализ в общий анализ мочи и крови не входит, так? И покажет ли чего, раз мы уже травимся антибиотиками? Спрашиваю, т.к. когда делала мазок из горла - нужно было подождать какое-то время после приема антибиотиков, иначе, сказали, анализ ничего не покажет.
Мамусенька
23.05.2011, 00:09
Кровь и моча на посев - этот анализ в общий анализ мочи и крови не входит, так? И покажет ли чего, раз мы уже травимся антибиотиками? Спрашиваю, т.к. когда делала мазок из горла - нужно было подождать какое-то время после приема антибиотиков, иначе, сказали, анализ ничего не покажет.
Бак. посев +чувствительность к а/б лучше всего делать перед а/б лечением, т.к. картина будет смазана.
Бак. посев +чувствительность к а/б лучше всего делать перед а/б лечением, т.к. картина будет смазана.
Спасибо. Значит, мы уже пролетели.
Уши болят не более суток, но капать в них надо НЕ МЕНЕЕ 7 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мамусенька
23.05.2011, 00:21
Спасибо. Значит, мы уже пролетели.
Ну как сказать....В вашем случае можно и сдать, ведь а\б пока не помогает, может есть виды бактерий, на которые данный а/б не действует. Другой вопрос, что рост бактерий идёт в среднем 7 дней, т.е. ответа можно долго прождать. Странно, что аугментин не помогает, достаточно сильный а/б...
Мамусенька
23.05.2011, 00:22
Уши болят не более суток, но капать в них надо НЕ МЕНЕЕ 7 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1, параллельно туалет носа.
псих на самокате
23.05.2011, 01:27
У нас недавно такая бяка была.Только выплываем. На аугментине. Температура спала на 7 день.А еще у нас очень много поддельных лекарств.Поправляйтесь. Полощите горло.Пока там не наладится температура не спадет.Сейчас у многих деток такие симптомы.
У нас недавно такая бяка была.Только выплываем. На аугментине. Температура спала на 7 день.А еще у нас очень много поддельных лекарств.Поправляйтесь. Полощите горло.Пока там не наладится температура не спадет.Сейчас у многих деток такие симптомы.
Спасибо. Стараемся. А на 7-ой день температура полностью спала? У нас пошел 7-ой день. Пока 37,3, но к вечеру, уверена, повысится.
Сегодня были у врача. Горло лучше. Увеличил дозу аугментина (не 2 раза в день по 5 мл, а 3 раза в день по 5 мл). Я новую коробку купила, правда в той же аптеке. Если и это не поможет, то меняем антибиотик на Супракс. Если температура так и будет скакать, то нам грозит больница. :041:
Спасибо. Стараемся. А на 7-ой день температура полностью спала? У нас пошел 7-ой день. Пока 37,3, но к вечеру, уверена, повысится.
Сегодня были у врача. Горло лучше. Увеличил дозу аугментина (не 2 раза в день по 5 мл, а 3 раза в день по 5 мл). Я новую коробку купила, правда в той же аптеке. Если и это не поможет, то меняем антибиотик на Супракс. Если температура так и будет скакать, то нам грозит больница. :041:
Не переживайте так по поводу больницы. У нас тоже температура была больше 5 суток. Антибиотик не помогал и мы специально попросились в больницу, чтобы там нам прокололи антибиотик, чтобы понять, что нормально его перенесем (ребь - аллергик). Правда были в платной палате.
А по поводу увеличения дозы а/б.... я не врач, но наблюдаю по своему.... если а/б подходит, то температура падает на вторые сутки точно, а то и раньше.
Поправляйтесь!
гм... так зачем а/б пьете (де еще и дозу увеличивают)? Вернее, от чего?
что с ухом? отит не гнойный ведь?
сдали кровь перед тем как пить а/б?
А по поводу увеличения дозы а/б.... я не врач, но наблюдаю по своему.... если а/б подходит, то температура падает на вторые сутки точно, а то и раньше.
Поправляйтесь!
+1 разобраться бы, а не дозу увеличивать
гм... так зачем а/б пьете (де еще и дозу увеличивают)? Вернее, от чего?
что с ухом? отит не гнойный ведь?
сдали кровь перед тем как пить а/б?
+1 разобраться бы, а не дозу увеличивать
Уши не болят. К лору не отправляли. Отит негнойный.
Кровь сдали сегодня, т.е. антибиотики уже пили. Да, надо было сначала анализы, а потом антибиотики, но в Италии у врачей другой подход. На анализы и на устойчивость к антибиотикам не проверяют (может, где-то кто-то и в каких-то ситуациях и отправляет пациентов, но в нашей местности чуть что сразу выписывают антибиотик). Ну а куда бежать в Питере с ребенком я не знала, чего с ушами делать, чтоб не болели - тоже. И осложнений не хотелось - мы всего-то на 2 недели приехали. Поэтому послушалась итальянского педиатра и стала давать антибиотик.
От чего сейчас пьем? Питерский педиатр считает, что это может быть вирусно-бактериальное.
Помимо общих анализов сдали анализы на мононуклеоз.
Не переживайте так по поводу больницы. У нас тоже температура была больше 5 суток. Антибиотик не помогал и мы специально попросились в больницу, чтобы там нам прокололи антибиотик, чтобы понять, что нормально его перенесем (ребь - аллергик). Правда были в платной палате.
Поправляйтесь!
Из-за больницы переживаю, т.к. не знаю как и чего тут в Питере. На форуме мелькали фразы, правда про инфекционные больницы, такого плана: "Кто лежал в инфекционной больнице - меня поймет..." Вот и не по себе. Пугает неизвестность.
А как ребенок себя чувствует и ведет?
Может, он бодрый и сам справляется? Температура это следствие, организм борется...
А как ребенок себя чувствует и ведет?
Может, он бодрый и сам справляется? Температура это следствие, организм борется...
Пока ребенок бодрый - я и не даю жаропонижающее. Но в 39 и выше он ложится на диванчик, его клонит в сон, но при этом вроде и не спит... А при 38,6 еще скачет - если у меня такая температура, я уже как тряпочка.
tanchik_k
24.05.2011, 11:44
Автор, как ваш ребенок??
Проверить на мононуклеоз.
innuchka
24.05.2011, 12:35
Нам аугментин назначали зимой при ангине. Тоже не помог, пришлось менять. Я тогда здесь, на ЛВ тему про него читала, многие писали, что он не помогает (при разных заболеваниях). Может его чаще других подделывают?
Уши не болят. К лору не отправляли. Отит негнойный.
Кровь сдали сегодня, т.е. антибиотики уже пили. Да, надо было сначала анализы, а потом антибиотики, но в Италии у врачей другой подход. На анализы и на устойчивость к антибиотикам не проверяют (может, где-то кто-то и в каких-то ситуациях и отправляет пациентов, но в нашей местности чуть что сразу выписывают антибиотик). Ну а куда бежать в Питере с ребенком я не знала, чего с ушами делать, чтоб не болели - тоже. И осложнений не хотелось - мы всего-то на 2 недели приехали. Поэтому послушалась итальянского педиатра и стала давать антибиотик.
От чего сейчас пьем? Питерский педиатр считает, что это может быть вирусно-бактериальное.
Помимо общих анализов сдали анализы на мононуклеоз.
Автор, а вы не хотите съездить в Педиатрическую Академию к ЛОРу? Все же проверить есть у вас отит или нет, т.к. именно он может давать такую температуру.
То, что уши не болят - это не показатель.
Автор, как ваш ребенок??
Вчера в первой половине дня температура была 37,3, потом проспал 3,5 часа и температуры с тех пор пока не было. Ттт.
Но сегодня появились на животе и спине едва заметные мелкие красные пятнышки. То ли реакция на такую дозу аугментина, то ли что... Да, 6-ая болезнь (внезапная розеола) у нас уже была.
Проверить на мононуклеоз.
Проверили. IgM - отрицательный, IgG пока не готов.
В клиническом анализе крови некоторые показатели понижены, лимфоциты повышена по сравнению с напечатанной рядом нормой, но врач сказал, что все в порядке, норма - для взрослых. С мочой все ок.
Автор, а вы не хотите съездить в Педиатрическую Академию к ЛОРу? Все же проверить есть у вас отит или нет, т.к. именно он может давать такую температуру.
То, что уши не болят - это не показатель.
В любом случае хочу. Сейчас буду изучать форум на предмет хорошего лора.
Вчера в первой половине дня температура была 37,3, потом проспал 3,5 часа и температуры с тех пор пока не было. Ттт.
Но сегодня появились на животе и спине едва заметные мелкие красные пятнышки. То ли реакция на такую дозу аугментина, то ли что... Да, 6-ая болезнь (внезапная розеола) у нас уже была.
Очень даже может быть, ведь не просто так с а/б назначают ср-ва от аллергии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.